Салат Дед мороз рецепт

Рецепты Салат дед мороз

Салат для Деда Мороза

Окорочок куриный — 500 г

Перец болгарский — 2 шт

С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.

Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то «четвертьколечками».

Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.

Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рец.

Салат «Дед Мороз»

крабовые палочки — 200гр.

красный болгарский перец

плавленый сырок — 1шт.

Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа «Дружба».Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем — борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза .

салат *дед Мороз*(вариант крабового)

200гр крабовых палочек

1 плавленный сырок

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

Крабовые палочки,яйца(2 белка оставить для украшения),огурец,лук и сырок нарезать небольшими кубиками.Добавить майонез,посолить и аккуратно перемешать.

На блюдо выложить салат в форме головы и колпака.Из натертых белков формируем бороду,из нарезанного кубиками перца -нос, колпак и щеки.Из огурца делаем глаза и рот.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Майонез — 200 Грамм

Колбаса вареная — 400 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Огурцы соленые — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

1. Этот салат всем известный нам — «мясной», но готовить мы его будет немного непривычно — в форме шапки Деда Мороза.

2. Нарезаем колбасу кубиками небольшого размера.

3. Натираем яйца на терку и смешиваем их с майонезом.

4. Нарезаем все остальные ингредиенты, а морковь натираем на терку.

Салат «Дед Мороз-Красный нос»

Крабовые палочки — 250 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Морковь — 3 Штуки

1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.

2. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите. Теперь майонезом «нарисуйте» форму шапки (или сделайте целого Деда Мороза — по желанию). Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.

Закуска «Свертки Деда Мороза»

Чеснок — 1 зубчик

Сыр сулугуни в косичках — 6 ниточек

Плавленый сырок — 1 шт.

Яйцо отварное — 2 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Колечки ветчины (шинки) — 6 шт.

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.

2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.

3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

50-70 гр Икра красная .

4 ст.л Зеленый лук ,чеснок — перья, укроп, петрушка)

70 гр Сыр сливочный ( philladelphia)

перец чрный молотый по вкусу

200 гр Красной рыбы (мало соленая)

для украшения: лимон, листья салата, зелень

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

Эта оригинальная и ОЧЕНЬ вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и доставит радость и восхищение Вашим гостям. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных!

Для этого рецепта нужна красная рыба порезанная на пласты

Приготовить сырную смесь с зеленым луком и зеленью.

Бутерброды на закуску «От Деда Мороза»

Филе куриное — 200 г

Майонез — 100 мл

Листья салата — 4 ломт.

Яйцо куриное — 2 шт

Первый слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры и филе куриное.

Второй слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры, добавляем сверху яйца и жареный бекон.

Далее, второй слой кладем на первый и закрываем тостом, смазанным майонезом. Скрепляем полученный бутерброд шпажками с четырез сторон, аккуратно обрезаем края и н.

Салат «Дед Мороз»

Болгарский красный перец,

200 граммов слабосоленой семги,

1 банка консервированной кукурузы,

Кусочек твердого сыра.

2 горошины перца,

Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно все натереть на мелкой терке.

Половину семги мы нарежем кубиками, а другую половину тоненькими ломтиками.

Помидор порежем кубиками. Лук и морковь почистим и мелко порежем, морковь лучше натереть, их обжариваем на растительном масле.

Новогодний Салат «Шапка Деда Мороза»

майонез — 4-5 столовые ложки

ветчина — 200 гр

зеленый горох — 100 гр

красный болгарский перец — 1 шт

Все ингредиенты я буду нарезать небольшими кубиками

Нарезаем ветчину и высыпаем в миску, так же нарезаем отварные яйца.

Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем зелёный горошек.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску только 2/3 сыра, всё остальное мы отставляем в сторонку.

Немножко посолить по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешать.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Майонез — По вкусу

Красная рыба — 200-250 Грамм (слабосоленая)

Крабовые палочки — 240 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 2-3 Штук (отварной)

Огурец — 1 Штука

1. Отваренный в кожуре картофель остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу соль и майонез. Перемешайте все как следует. Выложите на тарелку для подачи, формируя варежку. Можно нарисовать на тарелке контур тонкой линией майонеза.

2. Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем и чуть-чуть промажьте майонезом.

Салат «Дед Мороз»

Перец черный молотый, соль по вкусу.

Яйцо куриное (вареное)-2 шт

Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение

Перец болгарский- не много, для украшения

Перец черный горошек-2 шт

Морковь сырая-1 шт

Сыр — 2 не больших кусочка

Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка

Зелень укропа-1 пучок

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.

Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, оформить.

Салат из языка «Шапка деда Мороза»

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Язык говяжий — 150 г

Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3 столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить.

Селедка под шубой деда Мороза

Лук белый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить до готовности. Все остудить и почистить. Почистить и мелко нарезать селедку. Лук почистить и мелко нарезать.

Выкладываем поочередно слоями: лук, селедку, натереть морковь, натереть на мелкой терке яйца, натереть ½ яблока, натереть свеклу.

Все сверху промазать майонезом.

Салат «Шапочка Деда Мороза»

Майонез — По вкусу

Яблоко — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Сладкий перец — 4-5 Штук (маринованный или консервированный)

Морковь — 1 Штука

Куриное филе — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте куриное филе и отварите до готовности. Также поставьте варить вкрутую яйца. Очистите лук, нарежьте тонко и залейте кипятком. Пусть постоит, чтобы ушла горечь. При желании можно замариновать его в уксусе, например.

2. А тем временем можно очистить и натереть на терке морковь и яблоко. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте как следует. При же.

Салат «Дед Мороз» (3 рецепта с фото)

Новогодний салат «Дед Мороз»

В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья. Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.
Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Например, приготовить новогодний салат «Дед Мороз», который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.
А в пару к салату «Дед Мороз» обязательно приготовьте салат «Снегурочка», ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Читать еще:  Смузи с бананом и овсянкой

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат «Дед Мороз» (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром)

Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под «шубу» Деда Мороза.

Ингредиенты:

✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рыба красная (слабосолёная) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (свежий) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 г красной рыбы.
3. Выложить салат на плоское блюдо в виде «Деда Мороза» слоями: 1) рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вперемешку, 4) красная рыба. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
4. Теперь приступаем к оформлению салатного Деда Мороза:
лицо сделать из кружочка сыра;
пояс, рукавички, шапку и нос ‒ из красного болгарского перца;
шубу, рот и щёки ‒ из красной рыбы;
опушку шубы ‒ из мелко натёртого сыра;
волосы, брови, усы и бороду ‒ из риса (или мелко натёртого яичного белка);
глаза ‒ две горошины чёрного перца.
5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
6. Перед подачей на праздничный стол украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличных праздников!

Рецепт 2. Салат «Дед Мороз» (с крабовыми палочками, рисом, яйцом, морковью и укропом)

Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.
✵ укроп свежий ‒ 3-4 веточки;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ рис (отварной) ‒ 2 горсточки;
✵ укроп свежий ‒ 4-5 веточек;
✵ сыр твёрдый ‒ 2 ломтика;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Рис отварить (не переваривать!) до готовности, слить воду и дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Белок 1 яйца аккуратно отделить и оставить для украшения, а желток и остальные яйца измельчить.
3. Крабовые палочки разморозить, погрузить поочерёдно каждую на несколько секунд в очень горячую воду и аккуратно развернуть, стараясь не повредить структуру. Отделить друг от друга красную и белую части. Красную часть оставить для украшения, а белую ‒ мелко нарезать.

4. Морковь помыть, отварить, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
5. Зелень укропа мелко порубить.
6. В глубокую чашку выложить рис, укроп, морковь, яйца, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и , если нужно, посолить.
7. На широком плоском блюде разложить веточки свежей зелени укропа. Сверху выложить готовый салат в виде будущего «Деда Мороза» (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом).
8. Теперь можно выполнить декоративное оформление.
Шубу, шапку и рукавицы выложить из красной части крабовых палочек.
Опушку шубы и шапки сделать из риса.
Лицо ‒ небольшой кружочек сыра.
Волосы, усы и борода ‒ из натёртого яичного белка.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.
Щёки ‒ посыпка молотой паприкой.
Нос и рот ‒ из кусочков моркови или красной части крабовой палочки.
Посох ‒ из полоски крабовой палочки.
Подарок с ленточкой сделать из ломтика сыра и красных волокон крабовой палочки.
9. Новогодний салат «Дед Мороз» готов. Осталось только присыпать зелень «снежком» из яичного белка и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт 3. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ куриное филе (вареное или копчёное) ‒ 400 г;
✵ огурцы солёные ‒ 2-3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ маслины или чернослив ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ паприка (молотая) ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ‒ куриное филе, затем ‒ жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ‒ две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ‒ яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ‒ кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь «Дед Мороз» ‒ при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

В этой статье мы расскажем о том, как оформлять различные новогодние салаты в виде Дедушки Мороза – нашего любимого зимнего героя и олицетворения праздника.

Украсить новогодние салаты можно по-разному, здесь все зависит от ваших пожеланий и времени, которое вы готовы уделить оформлению блюда. Декор салатов в виде Деда Мороза – не слишком простой, но такой салатик обязательно в хорошем смысле сразит всех наповал, кто соберется за новогодним столом, поэтому затраченное время и усилия, определенно, того стоят.

Рецепт новогоднего салата «Дед Мороз» с рисом и крабовыми палочками

Понадобится: 200г крабовых палочек, по 2 вареных яйца, кусочка сыра и горошины черного перца, по 1 пучку укропа, сырой моркови и стакану отварного риса (+для оформления 1 ст.л.), майонез, сладкий перец для оформления, щепотка сладкой паприки молотой, черный перец, соль.

Как приготовить салат Дед Мороз с крабовыми палочками (как на фото выше). На мелкой терке потереть морковь, отложить половину белков яиц для оформления, остальные вместе с желтками потереть на средней терке. Развернуть аккуратно крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, мелко нарезать белые части для салата. Мелко порезать пару веточек укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками мелко нарезанными, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: вырезать лицо из пластика сыра, глаза сделать из горошин перце, щеки – молотая паприка, из тертого белка сделать усы и бороду, шапку и шубу – из красных частей крабовых палочек, из 1ст.л. риса мех (опушку), нос и варежки из сладкого красного перца, подарок – из крабовых палочек и сыра, посох – из белой части крабовых палочек.

Читать еще:  Салат обжорка классический рецепт с колбасой

В общем-то, ничего сложного, но для такого оформления потребуется немного времени. Конечно же, оформить в виде Деда Мороза можно практически любой салат, самое главное – чтобы ингредиенты салата и продукты для оформления хорошо сочетались, чтобы вкус салата не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном – все просто!

Фото выше показывает, какой может быть ваша “Сельдь под шубой”, например.

Можно оформить салат в виде Деда Мороза не целиком, а только в виде его головы – тоже очень симпатично.

Рецепт салата Дед Мороз – красный нос с грибами, курицей и ветчиной

Понадобится: 400г вареной куриной грудки, по 300г шампиньонов и ветчины, 200г сыра, 3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 сладкий болгарский перец, маслина, майонез.

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз с грибами. На растительном масле до выпаривания жидкости обжарить мелко нарезанные грибы. Мелко нарезать куриное филе. На мелкой терке потереть сыр, огурцы тоже потереть или мелко нарезать. Кубиками нарезать ветчину. Выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Смазывать все слои, кроме последнего, майонезом. На мелкой терке потереть сладкий перец или измельчить его блендером. Сделать из перечного пюре нос и шапку Дедушки, из тертых желтков сделать лицо. Сделать бороду и опушку колпака из белков яиц, маслину разрезать пополам и сделать глаза.

Другие варианты оформления салатика Дед Мороз.

Сделать шубку Деда Мороза можно из красной рыбы, помидоров, сладкого перца – в общем, всего красноватого и розового, а если вы хотите “одеть” Дедушку в шубку других цветов, то вообще никаких ограничений нет! Прявляйте фантазию и креатив и создавайте свои салаты, оформляя их в виде хозяина зимы на свой вкус. Пусть Дедушка Мороз радует всех, кто пришел к вам в гости на Новый год, приятно удивляет домашних. Ну а если ему составит компанию еще и Снегурочка, то будет еще лучше! Такие салатики – один из прекрасных способов создать веселое новогоднее настроение!

Красивые и вкусные салаты Шапка Деда Мороза

Ингредиенты

  • курица
  • картофель
  • яйцо
  • огурец
  • морковь
  • горошек
  • майонез
  • соль

Предлагаем украсить праздничный стол вкусным салатом с куриной грудкой «Шапка Деда Мороза». Приготовление не займет много времени. Следуя подсказкам пошагового рецепта с фото, справиться с задачей будет проще. Яркая аппетитная закуска в оригинальном оформлении, поднимет настроение всей семье.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Еще с советских времен у большинства из нас Новый год ассоциируется с комедией «С легким паром» и, конечно же, салатом «Оливье». Казалось бы, простота ингредиентов позволяет готовить его в любое время, это не деликатес.

Но, тем не менее в главную зимнюю ночь, эта закуска обязательно должна быть. Единственное, что мы сделаем, кардинально видоизменим ее.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным или соленым);
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез или сметана – 80 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготавливаем овощи, морковь и картофель вымываем, отвариваем.
  2. В отдельной кастрюльке варим яйца вкрутую.
  3. Даем остыть, потом чистим.
  4. Берем миску, в которую будем складывать все порезанные компоненты. Копченое мясо птицы режем небольшими кусочками.
  5. Кубиками измельчаем клубни картофеля.
  6. Режем огурец, по желанию, предварительно можно снять с него кожицу.
  7. Берем яйца, отделяем белки от желтков, желтки рубим, белки пока отставляем в сторону, они понадобятся чуть позже.
  8. Салат заправляем майонезом, при необходимости немного солим.
  9. Все компоненты хорошо перемешиваем.
  10. Берем плоское блюдо или тарелку, выкладываем салат в виде колпака.
  11. На среднюю часть съедобной композиции, выкладываем отварную тертую морковь.
  12. Вот теперь нам пригодится белок, измельчаем его, украшаем оставшуюся часть салата.
  13. По краю всей «шапки» выкладываем зеленый горошек или измельченный белок.

Творческий подход и немного фантазии, превратят обычную закуску в настоящее произведение искусства. Такую красоту даже жалко есть. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания.

С грецкими орехами

Чтобы сделать это угощение правильно, не упустив самого важного, смотрите пошаговый рецепт с фото. Салат с куриной грудкой, оформленный в виде шапки Деда Мороза, станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи;
  • груша – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • французская горчица – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Небольшими кубиками нарезаем курицу.
  2. Отвариваем, измельчаем любым удобным способом яйца.
  3. Лук и грушу промываем, нарезаем.
  4. Все продукты заправляем майонезом и горчицей, перемешиваем.
  5. На красивую тарелку выкладываем горкой салат.
  6. Сладкий перец промываем, вынимаем сердцевину, режем мелкой соломкой.
  7. Сыр измельчаем в терку, лучше мелкую.
  8. Ломтики перца красиво выкладываем на поверхность салата.
  9. В середине, из небольшого количества салата, обваленного в сыре, формируем помпон шапке.
  10. По краям всей тарелки посыпаем сыр.

Внешний вид блюда поднимает настроение, закуска в таком оформлении точно не останется незамеченной.

С гранатом

Еще один рецепт невероятно вкусного угощения для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка (отварное филе индейки тоже подойдет) – 250 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зерна одного граната;
  • майонез – 80 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  • Тщательно промываем г рибы , мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • К ним отправляем измельченный лук.

  • Отвариваем яйца, чистим, остужаем, отделяем желтки от белков.
  • Куриное мясо и желтки нарезаем, складываем в миску.

  • К ним добавляем остывшие жареные грибы с луком, солим.
  • Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • На тарелку выкладываем горкой салат.
  • Сверху посыпаем его зернами граната.

  • Измельченные белки смешиваем с майонезом, из получившейся массы формируем шарик.
  • Ставим его сверху на салат.

  • Бока закуски декорируем яичными белками.
  • Еще одна шапка Деда Мороза готова.

С ананасами

Компоненты этого тематически украшенного салата, отлично сочетаются между собой. Благодаря этому блюдо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Курицу и яйца отвариваем в слегка подсоленной воде в разных кастрюлях.
  2. Мясо птицы режем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку, сразу придаем форму шапки.
  3. С ананаса сливаем жидкость, мелко нарезаем его, укладываем поверх курицы.
  4. Посыпаем натертым сыром, покрываем майонезом.
  5. Окрасим шапку в красный цвет, сладким перцем, измельченным кубиками.
  6. Протираем в мелкую терку яйцо, делаем им окантовку головного убора.
  7. Убираем в холодильник, чтобы перед подачей на стол, салат как следует пропитался.

С морепродуктами (с тунцом)

Салат шапка Деда Мороза все готовят по-разному. В классическом варианте основной ингредиент – куриная грудка. На самом деле, ее можно заменить другими продуктами, например, рыбой. При этом вкус ничуть не испортится. Рецепт с пошаговыми фото, чтобы ничего не перепутать и все сделать правильно.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Овощи вымываем, отвариваем в мундире, остужаем, чистим.
  2. Картошку измельчаем в крупную терку и сразу выкладываем на красивое большое блюдо, формируя шапку.
  3. Слегка смазываем майонезом.
  4. Покрываем слоем размятого вилкой тунца, заранее слив жидкость.
  5. Добавляем майонез, затем посыпаем тертым сыром.
  6. Режем огурцы кубиками, выкладываем следующим слоем.
  7. Посыпаем сверху измельченными яйцами и мелко нарезанным луком.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Самым последним слоем выкладываем отварную тертую морковь.
  10. Опушку и помпон формируем из заранее отваренных вкрутую и измельченных яиц.
  11. Закуска полностью готова к подаче на стол. Любители морепродуктов, оценят нежный вкус замечательного и красивого блюда.

С сардинами

Время приготовления не займет больше часа.

Ингредиенты:

  • консервы в масле – 1 банка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • зерна граната;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Свеклу и яйца отвариваем в разных кастрюлях, остужаем, чистим.
  2. Измельчаем лук, выкладываем в миску. Чтобы ушла горечь, маринуем его: заливаем кипятком, добавляем десертную ложку сахарного песка, немного соли, три столовых ложки уксуса. Оставляем настаиваться.
  3. Яйца натираем на крупной терке. Точно так же поступаем с отварной свеклой и плавленым сырком.
  4. Вилкой разминаем консервы. Чтобы салат не получился сухим, жидкость не сливаем.
  5. Выкладываем сардину в виде шапки Деда Мороза.
  6. Сверху кладем маринованный лук.
  7. С помощью кондитерского мешка, делаем сеточку из майонеза. Получается быстро и аккуратно.
  8. Третий слой измельченные яйца, и опять майонезная сеточка.
  9. Яркий цвет шапке придаст свекла, ее аккуратно распределяем по салату, немного не доходя до края.
  10. Опушку и помпончик делаем из тертого плавленого сыра.
  11. Остается последний штрих, красиво оформить закуску, чтобы украсить ей праздничный стол. Для этого снова воспользуемся кондитерским мешком, чтобы сделать узоры. Остается дополнить декор зернами граната. Приятного аппетита.
Читать еще:  Суп из замороженных шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый

С курицы и груши

Подготовка к Новому году идет полным ходом. Пришло время определиться с праздничным меню. Хочется, чтобы в самую волшебную ночь было все необычно, в том числе и оформление блюд. Салат шапка Деда Мороза с куриной грудкой, подходящий вариант для этого случая. Готовить будем ориентируясь на пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 570 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • соль и майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Куриное мясо отвариваем с луком в слегка подсоленной воде. Режем на мелкие кубики, складываем в миску.
  2. Грушу, зеленый лук и яйца измельчаем, смешиваем с грудкой.
  3. Режем перец квадратиками, предварительно удалив с него семена.
  4. В миску с компонентами добавляем измельченные в блендере орехи и горчицу. Перемешиваем, солим.
  5. Заправляем майонезом по вкусу.
  6. Горкой выкладываем салат в другую тарелку (одну чайную ложку оставляем для помпона).
  7. Сверху посыпаем красным болгарским перцем.
  8. По краям выкладываем тертый сыр.
  9. Из ложки оставшегося салата формируем шарик, обваливаем его в сыре, ставим в середину.

Получается очень вкусно. Груша в сочетании с горчицей, придает блюду особый шарм. Украсить каждый может по своему усмотрению, используя разные компоненты.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Салат дед мороз рецепт с фото

Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз» — ингредиенты:

  • ветчина — 200 г ;
  • куриная грудка (отварная) — 200 г ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • огурец свежий — 2 шт. ;
  • сыр твердый — 150 г ;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения салата:

  • болгарский перец (красный) — 2 шт. ;
  • яйца (вареные) — 3 шт. ;
  • маслина (без косточек) — 2 шт.

Салат «Дед Мороз» — приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Красный перец мелко порубить. Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтков, натереть на терке в отдельную посуду.

Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями ( в форме «Деда Мороза» ), промазывая каждый слой майонезом: курица — шампиньоны с луком — огурцы — ветчина — сыр — майонез.

Украшаем салат. Нос и шапка из мелко нарубленного красного перца, лицо из яичных желтков, борода и шапка из яичных белков, глаза из маслин.

Новогодний салат “Дед Мороз”

Не знаете, чем поразить гостей на новогоднем столе? Рецепт салата “Дед Мороз” – то, что вам нужно. Поставьте такой салат на стол – и он в миг превратится в новогодний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Отварная курица 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Оливки 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Помидор черри 1 Штука

Описание приготовления:

Рецепт приготовления новогоднего салата “Дед Мороз” очень простой: 1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе надо нарезать тонкой соломкой, грибы некрупно нарезать и обжарить, сыр мелко натереть, ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой. Все, ингредиенты для салата готовы. 2. Далее в форме головы Деда Мороза (см. фото для наглядности) выкладываем салат слоями: курица, грибы, огурец, ветчина, сыр. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза. 3. Теперь занимаемся украшением салата. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Из белков делаем бороду и опушку для шапки, из желтков выкладываем лицо. Болгарский перец измельчаем в блендере и отжимаем, из получившейся массы выкладываем шапку. Глаза делаем оливками, нос – помидором черри. Вот и все. Новогодний салат “Дед Мороз” готов. ) Приятного новогоднего застолья вам!

В сей статье мы расскажем о том, как оформлять различные новогодние салаты в виде дедушки Мороза – нашего любимого зимнего героя и олицетворения праздника.

Декорировать новогодние салаты можно по-разному, здесь все зависит от ваших пожеланий и времени, которое вы готовы уделить оформлению блюда. Декор салатов в виде деда Мороза – не очень простой, однако такой салат непременно в хорошем смысле сразит всех наповал, кто соберется за новогодним столом, поэтому затраченное время и усилия, определенно, того стоят.

Рецепт новогоднего салатика «Дед мороз» с рисом и крабовыми палочками

Понадобится: 200г крабовых палочек, по 2 вареных яйца, кусочка сыра и горошины черного перца, по 1 пучку укропа, сырой моркови и стакану варенного риса (+для оформления 1 ст.л.), майонез, сладкий перец для оформления, щепотка сладкой паприки молотой, перец черный, соль.

способ приготовления: салатик дед мороз с крабовыми палочками. На мелкой тёрке потереть морковка, отложить половинку яичных белков для оформления, остальные совместно с желтками потереть на средней терке. Раскатать хорошо крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, крошечно нашинковать белые части для салатика. Крошечно нарезать несколько веток укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками крошечно нарезанными, перчить, посолить, прибавить майонез и смешать. Разложить салатик на блюдо в виде деда Мороза. Оформление: срезать лицо из пластика сыра, глаза сделать из горошин перце, щеки – молотая паприка, из тертого белка сделать усы и бороду, шапку и шубу – из красных частей крабовых палочек, из 1ст.л. риса мех (опушку), нос и варежки из сладкого красного перца, подарок – из крабовых палочек и сыра, посох – из белой части крабовых палочек.

В общем-то, ничего сложного, однако для такого оформления потребуется чуть-чуть времени. Разумеется же, оформить в виде деда Мороза можно практически любой салатик, самое основное – дабы,для того что бы ингредиенты: салатика и продукты для оформления аккуратно сочетались, дабы,для того что бы вкус салатика не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном – все просто!

Фото выше показывает, какой может быть ваша “Сельдь под шубой”, например.

Можно оформить салатик в виде деда Мороза не полностью, а только в виде его головы – также слишком симпатично.

Рецепт салатика дед Мороз – красный нос с грибами, курицей и ветчиной

Понадобится: 400г вареной куриной грудки, по 300г шампиньонов и ветчины, 200г сыра, 3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 сладкий перец Болгарский, маслина, майонез.

способ приготовления: новогодний салатик дед мороз с грибами. На растительном маслице до выпаривания жидкости прожарить крошечно нарезанные грибочки. Крошечно нашинковать филе куриное. На мелкой тёрке потереть сыр, огурцы также потереть либо крошечно нашинковать. Кубиками нашинковать ветчину. Укладывать рядами: курица, грибочки, огурцы, ветчина, сыр. Смазывать все слои, кроме последнего, майонезом. На мелкой тёрке потереть сладкий перец либо размельчить его блендером. Сделать из перечного пюре нос и шапку дедушки, из тертых желтков сделать лицо. Сделать бороду и опушку колпака из яичных белков, маслину рассекать пополам и сделать глаза.

Другие варианты оформления салата дед мороз.

Сделать шубку деда мороза можно из красной рыбы, томатов, сладкого перца – в общем, всего красноватого и розового, а ежели вы хотите “одеть” Дедушку в шубку других цветов, то вообще никаких ограничений нет! Прявляйте фантазию и креатив и создавайте свои салаты, оформляя их в виде хозяина зимы на свой вкус. Пусть дедушка Мороз радует всех, кто пришел к вам в гости на новый год, приятно удивляет домашних. Ну а ежели ему составит компанию еще и Снегурочка, то станет еще лучше! Такие салатики – один из прекрасных способов сформировать веселое новогоднее настроение!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector