Сахарное печенье Пасхальный кролик

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Красивые стихи (525)
  • Стихи + Видео (390)
  • КРАСИВОЕ ВЯЗАНИЕ (228)
  • Красивые стихи в открытках (68)
  • КРАСИВАЯ ПРИРОДА И ГОРОДА (62)
  • Цветы 2 (56)
  • Стихи от Славки Ядина (51)
  • ЦВЕТОЧНЫЙ МИКС (47)
  • Красивые цитаты в рамочках (45)
  • РУКОДЕЛИЕ (41)
  • Мои высказывания (39)
  • ШЬЕМ 2 (38)
  • Мои цитаты (37)
  • ЛИТЕРАТУРА (36)
  • КРАСИВАЯ ЖИВОПИСЬ (28)
  • ВЯЖИМ ДЛЯ ДИТЕЙ (25)
  • С добрым утром (25)
  • мои сказки рассказы (24)
  • Цветы из гофрированной бумаги (17)
  • ЛАРИСА МИЛЕР (15)
  • ИРИНА САМАРИНА- ЛАБИРИНТ (15)
  • КРАСИВАЯ ЕДА (14)
  • моя маленькая котоматрица (10)
  • иконы (10)
  • Дача (9)
  • Вяжем для мужчин и мальчиков (8)
  • мысли (7)
  • Детям (7)
  • МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ (6)
  • ЦИТАТЫ ОЛЕГА РОЯ (6)
  • ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ (6)
  • УЮТ (5)
  • УЧИМ РИСОВАТЬ ДЕТЕЙ (5)
  • Наши детские писатели (5)
  • Шьем (5)
  • КСЕНИЯ ГАЗИЕВА (4)
  • ТАМАРА АКСЕНОВА (4)
  • Стихи от соло (4)
  • позитив (4)
  • ПЕРЕДЕЛКИ ОДЕЖДЫ (3)
  • НАТАЛЬЯ ЯМНИЦКАЯ (3)
  • МАРИЯ КУТКАР (3)
  • СВЕТЛАНА ЧЕКОЛАЕВА (3)
  • Поздравления для моих любимых друзей (3)
  • Мистика (3)
  • ФОТОССЕСИИ ЗВЕЗД. (2)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (2)
  • ВЯЖИМ ДЛЯ МУЖЧИН (2)
  • СТИХИ ОТКРЫТКИ ОТ ДРУЗЕЙ (2)
  • ЮЛИЯ ЗЕЛЬВИНСКАЯ (2)
  • КАТЕРИНА БИЛИБИНА (2)
  • СКАЗОЧ- НИК (2)
  • Цитата дня (2)
  • Цитаты коллажи от инфинити (2)
  • КРАСИВЫЙ ПОДВОДНЫЙ МИР (1)
  • ВАЛЕНТИНА БЫКОВСКАЯ (1)
  • РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ (1)
  • БЕЛЛА АХМАДУЛИНА (1)
  • красивые открытки от ЛАРЫ БК (1)
  • АЛЕКСАНДР ГОЛУБЕНКО (0)
  • Игорь Наджиев (0)
  • Филипп Киркоров (513)
  • Австралия (98)
  • Азия (22)
  • Албания (2)
  • Альпы (15)
  • Америка (79)
  • Амстердам (6)
  • Англия (74)
  • Анекдоты,приколы и смешные цитаты (162)
  • Анимации (134)
  • Аргентина (7)
  • Байкал (15)
  • Беларусь (8)
  • Благодарности (48)
  • Блузки,топики,туники,юбки (31)
  • Болгария (23)
  • Бразилия (22)
  • Вена (9)
  • Венгрия (14)
  • Венеция (30)
  • Видео (677)
  • Видео с животными (124)
  • Всё для дачи (80)
  • Всякое разное (260)
  • Вышивка крестиком + схема (51)
  • Вышивки (111)
  • Вязание (1109)
  • Вязание крючёк + спицы (617)
  • Вязание крючком (1355)
  • Вязанные мелочи (116)
  • Вязанные салфетки (166)
  • Вязанные цветы (195)
  • Германия (105)
  • Гороскоп водолея (40)
  • Гороскопы (145)
  • Греция (43)
  • Девушки и Мужчины (135)
  • Дети (16)
  • Дизайнерские и вечерние платья (132)
  • Дневник (91)
  • Дневник Путешествий (25)
  • Дома (104)
  • Другие рецепты (170)
  • Дубай (39)
  • Европа (36)
  • Египет (18)
  • Живопись,акварель и работы художников (1937)
  • Животные (674)
  • Замки (176)
  • Игрушки (159)
  • Известные люди и личности (167)
  • Изображения (52)
  • Израиль (40)
  • Индия (75)
  • Интересная Информация (170)
  • Интересное (204)
  • Ирандское кружево (66)
  • Искусство (152)
  • Исландия (21)
  • Испания (77)
  • Истории (26)
  • Италия (95)
  • Калифорния (15)
  • Канада (47)
  • Киев (38)
  • Кипр (5)
  • Китай (106)
  • Коллаж и уроки к Коллажу (601)
  • Котоматрицы (99)
  • Кошки (369)
  • Красивые обои (84)
  • Крым (84)
  • Латвия,Литва и Вильнюс (16)
  • Лондон (22)
  • Любимые блоги и сайты (92)
  • Макияж и Маникюр (52)
  • Мальдивы (6)
  • Мексика (17)
  • Мерлин Монро (28)
  • Минск (22)
  • Мои гифки (27)
  • Мои фотки (29)
  • Мой любимый сундучок (201)
  • Москва (80)
  • Мужчина и Женщина (30)
  • Музыка (216)
  • Музыка + стихи (741)
  • Музыкальные открытки (331)
  • Музыкальные рамочки и флэшки (96)
  • Мультики (9)
  • Мюнхен (4)
  • Наталья Правдина (36)
  • Натюрморты (209)
  • Неопознанное (23)
  • Новая Зеландия (24)
  • Новый год и рождество (79)
  • Норвегия (31)
  • Нью-Йорк (22)
  • Отделка вещей (7)
  • Открытки (308)
  • Открытки афоризмы с кодом (10)
  • Открытки для коментарий (58)
  • Парк цветов Кейкенкоф — Голландия (32)
  • Пейзажи и Пейзажи В ПНГ (227)
  • Переделки (25)
  • Платья (150)
  • Пледы (36)
  • Плейстлист (86)
  • Поделки (175)
  • Поделки из атласных лент (79)
  • Поделки из бисера,цветы из ткани,канзаши,авторские (393)
  • Подрубрики (177)
  • Полезная информация (100)
  • Поля (32)
  • Португалия (34)
  • Православие,молитвы (365)
  • Прага (26)
  • Праздники (302)
  • Приметы (18)
  • Притчи (273)
  • Прихватки (52)
  • Причёски (106)
  • прозы от виктора (1)
  • Психология (83)
  • Псков (1)
  • Птицы (164)
  • Путешествия,природа и достопремичательности (2342)
  • Разное (461)
  • Разные коментарии с кодами (76)
  • Разные мудрости и мысли (398)
  • Разные рамочки (2374)
  • Разные сумки (116)
  • Рецепт салатов (551)
  • Рецепты (1139)
  • Рига (11)
  • Рим Италия (62)
  • Сады,Парки, Виллы и поместья (262)
  • Самое интересное (321)
  • Санкт-Петербург (96)
  • Сари (14)
  • Свадебные платья (58)
  • Свадьба (128)
  • Сингапур (17)
  • СКАЗ КОЛДУНА От Валерия Гаврилова (9)
  • Сказки (16)
  • Сказки,легенды,рассказы,морали,прозы и эссе (419)
  • Сказочные Илюстрации (30)
  • Словения (5)
  • Смайлики с кодами (42)
  • Сны (51)
  • Стихи 1 (293)
  • Стихи от автора Виктора Варкентина (11)
  • Стихи от Виктора_Варкентина (82)
  • Стихи,поэзия и лирика (9862)
  • Схемки (967)
  • Тайланд (54)
  • Топиари (18)
  • Турция (43)
  • Украина (26)
  • Уроки для Корелл (30)
  • Фентези (88)
  • Фильмы и сериалы (276)
  • Флоренция (6)
  • Флэш эпиграфы (41)
  • Флэшки (100)
  • Фоны (146)
  • Мои публикации и поздравления (506)
  • Фотографии из космоса (21)
  • Фотошоп (178)
  • Франция (185)
  • Хорватия (27)
  • Храмы (60)
  • Цветы (136)
  • Цветы и красивые деревья (703)
  • Цветы с кодами (5)
  • Цитаты и высказывания (488)
  • Цитаты сообшений (125)
  • Чехия (22)
  • Шали,Пелеринкии, шарфы и накидки (254)
  • Шанхай (4)
  • Швейцария (29)
  • Шкатулки (70)
  • Шьём и вяжем для девочек (376)
  • Эмираты (4)
  • Южная Америка (27)
  • Юмор (27)
  • Юмор и афоризмы разные (420)
  • Япония (148)
Читать еще:  Яблочная пастила в домашних условиях

Музыка

Я — фотограф

мой красивый белый красавец цветочек

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сахарное печенье «Пасхальный кролик»

Сахарное печенье «Пасхальный кролик»


Ингредиенты для песочного теста:

сливочное масло – 80 гр;
сахар – 90 гр;
ванилин – 2 гр;
молоко – 25 гр;
яйцо (желток) – 1 шт.
мука – 170 г.

кулинарные краски: розовая, красная, жёлтая – по 1 гр;
яйцо (белок) – 1 шт.
сахарная пудра – 190 гр.

Взбиваем в миксере на медленной скорости мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, сырой желток и молоко.

Получившуюся смесь перекладываем в миску с пшеничной мукой высшего сорта.

Замешиваем руками мягкое тесто.

Колобок теста кладём в пищевой пакет.

Раскатываем тонким слоем. Охлаждаем в холодильнике 10 минут.


Распечатываем кролика и яйцо на плотной бумаге. Красными линиями обозначены внутренние детали рисунка.

Раскатываем остывшее тесто слоем 7 миллиметров. Кладём небольшой кусок на противень. Вырезаем фигурки ножом по лекалу.

Духовой шкаф разогреваем до 165 градусов по Цельсию. Печём 11 минут.

Процеживаем сырой белок.

Через мелкое сито просеиваем пудру.

Растираем белок и пудру. Глазурь готова, когда осаженная на ровную поверхность капля не растекается.

Чтобы раскрасить кролика понадобится много розовой глазури, немного белой, по чайной ложке красной и жёлтой.

Готовим нужные цвета перед нанесением маленькими порциями.

Наполняем розовой глазурью кулинарный мешок. Закрашиваем кролика и яйцо.

Глазурь должна высохнуть через 15 минут. После этого наносим следующий цвет.

Белой глазурью закрашиваем 2 яйца, хвостик, грудку и ушки кролика.

Контур головы и заднюю лапу кролика повторяем розовой глазурью, чтобы придать объём этим деталям. На белом яйце рисуем розовые цветы.

Белой глазурью рисуем вторую лапу и детали мордочки по эскизу, а когда она подсохнет, закрашиваем красный нос.

На кроличьей щеке рисуем маленькие белые точки и линии на лапках.

Черным кулинарным маркером раскрашиваем глаз.

Когда посохнут цветы, рисуем на яйце яркой жёлтой глазурью серединки.

Готовому пасхальному кролику повязываем праздничный бант.

Нужно оставить это печенье на 5 часов в сухом месте (температура комнатная), чтобы глазурь высохла и хорошо затвердела.

Пасхальный кролик? Кто это? История. Почему пасхальный кролик стал символом Пасхи. Рецепт пасхального кролика из теста

История пасхального кролика окутана тайнами и предположениями. Мы постараемся рассказать, почему пасхальный кролик стал символом Пасхи, а также откроем секрет приготовления мальтийского печенья фиголи. Рецепт пасхального кролика из теста вовсе не сложен и состоит из доступных ингредиентов.

Впервые этот вопрос о том, кто такой пасхальный кролик, заинтересовал меня, когда я рассматривала пасхальные обои для рабочего стола и встретила множество его изображений рядом с пасхальными корзинками с яйцами, куличами и цветами.

Что к чему? Следующая встреча с этим мифическим существом произошла у меня, когда в разделе «Рукоделье к Пасхе» я снова встретила изображение зайца.

Опять кролик? Пасхальный кролик… М-да…

– Надо узнать побольше, – подумала я.

Интересно: про яйца, куличи, творожные пасхи знаю. Но Пасха и Кролик? Попробуем разобраться.

История пасхального кролика. Почему пасхальный кролик стал символом Пасхи

  1. Времена языческих богов… Дохристианская Европа, точнее Германия. Богиня рассвета и плодородия – Эостра. За свою плодовитость и способность к ежегодной линьке, как ассоциации новой жизни, кролик стал помощником Эостры. Он был всегда рядом и помогал разносить светильники.

Кстати, этот же заяц сопровождал Афродиту – богиню любви. Возможно, именно с того времени кролик, как образ плодовитости и достатка, превратился в символ Пасхи у германцев с шестнадцатого века.

  1. Другая версия говорит, что заяц – это лунный зверек. Пасха празднуется как раз в 1-е воскресенье после наступления полнолуния.
  2. Существовала легенда (16 век) о Пасхальном кролике, откладывающем яйца и прячущем их в лесу. Наверное, немцам захотелось немного сказки, и они вместо обычной курицы описали в этой легенде зайца. Так в Саксонии приносил яйца петух, в Баварии – кукушка, в Гессене – лиса, в Эльзасе – аист.
  3. Есть и более поздняя версия проявления этого пушистого зверька. Одна нищая женщина, у которой совсем не было средств для содержания своих деток, припрятала украденные яички в палисаднике возле дома. Детишки увидели их, когда недалеко от тайника скакал зайчик. Тогда малыши подумали, что яйца принес им пушистый заяц.
Читать еще:  Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде рецепт

Хотя, говорят, в истории есть факт, когда Гетё придумал игру для друзей. Смысл ее заключался в прятании зайца.

Пасхальный заяц является одной из «величайших радостей детства» в Европе. Рано утром на Пасху детишки, которые весь год себя хорошо вели, слышали фразу: «Пасхальный зайчик куда-то запрятал корзинки, вам нужно их найти». Ведь именно пасхальный заяц прячет разные вкусности накануне праздника. Дети должны побежать и поискать корзинку с конфетами, пряниками, яичками. У немцев так укоренился этот символ Пасхи, что в него даже переодевается отец семейства либо старший сын (упрощенный вариант надеть уши и хвостик), чтобы доставить радость своим близким и родным, особенно детям. В виде зайчиков делают всевозможные игрушки, сувениры и различную мишуру.

В 1991 году в Германии был открыт музей, посвященный этому зверьку.

На о. Мальта есть обычай печь так называемые миндальные печенья – фиголи (в виде кроликов тоже).

Фигуры из песочного теста с марципановой начинкой глазируют, посыпают орешками или украшают шоколадом.

Рецепт пасхального кролика из теста. Мальтийское печенье фиголи

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 г;
  • сахарный песок – 1,25 ст;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л. соли;
  • сметана – 100 мл;
  • миндальные орешки – 140 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • миндальный ликер – 0, 5 ч. л.

Приготовление пасхального кролика из теста. Мальтийское печенье фиголи

Просеянную пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, солью.

В другой миске взбить одно яйцо с половиной сахара. Добавить ванилин.

Затем вылить в яичную смесь сметану, высыпать муку с разрыхлителем и замешать песочное тесто.

Для начинки взять глубокую емкость. Одно яйцо разбить, вылить ликер. В другой емкости перемешать сахар, сахарную пудру, миндальные орешки. Добавить к ним яичную смесь.

Песочное тесто раскатать скалкой до толщины 4 миллиметра.

Острым ножом или специальной формочкой вырезать пасхального кролика (по 2 заготовки на одну фигуру) большого либо пару маленьких.

Каждый слой печенья смазать смесью миндаля и яиц с сахаром, затем положить еще по одной заготовке сверху, слегка прижать. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать Фиголи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.

Готовое печенье фиголи – пасхального кролика из теста – покрыть глазурью, посыпать орешками или полить шоколадом.

В заключение пожелаем нашим читателям светлого праздника в душе, радости в жизни и любви в сердце.

Для тех, кому показался сложным рецепт пасхального кролика из теста по мальтийской технологии, предлагаем вариант быстрого печенья «Минутка». Для приготовления пасхального кролика из такого теста понадобится лишь три ингредиента и 15 минут свободного времени.

Печенье «Пасхальный кролик»

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела. Кроме того, приготовление такого печенья очень понравится детям, я сегодня проводила мастер-класс по его выпечке с соседкой Лизой, ей 6 лет.

Ингредиенты для «Печенье «Пасхальный кролик»»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1/2 чайн лож
  • Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (ТМ Dr.Oetker) — 2стол. лож.
  • Шоколад белый — 30 г
  • Шоколад темный — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье «Пасхальный кролик»»:

Берём сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, соединяем с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

Наливаем сливки. Всё взбиваем.

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. У меня ТМ Dr.Oetker.

Насыпаем муку. Муку советую добавлять по частям, её может понадобиться меньше. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Читать еще:  Чебуреки на водке

Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао-порошок, у меня ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Мойте клубнику всегда , прежде чем чистить от хвостиков, они так не теряют сок.

Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Нам понадобится вырубка в форме «сердца». Выбиваем из теста «сердечки». Половину сердечек из теста разрезаем на 2 части, это заготовки «ушек». Прикрепляем ушки к сердечкам и получается «голова кролика».

Кладём заготовки на пергамент на противень.

Тоже самое делаем с шоколадным тестом. Я частично использовала формочки большего размера.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут до золотистости печенья.
Готовое печенье достаём, даём ему полностью остыть.

Для украшения используем белый шоколад для шоколадного печенья и тёмный шоколад для светлого.
Шоколад ломаем на кусочки, кладём в пакетик. Кладём пакетик с шоколадом в горячую воду на 3-5 минут, пока он не расплавится.

У пакетика отрезаем кончик на 2 мм, рисуем глазки, носик, ушки у кролика.

Оформляем таким образом оба вида печенья.
Приятного чаепития!

Ореховое печенье «Поросята»

Самый простой способ, чтобы размолоть жареный арахис, размолоть его небольшими количествами в блендере. Это более практично, чем использовать мясорубку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как приготовить пасхальное печенье с глазурью по пошаговому рецепту с фото

Самый семейный и добрый праздник в году – Пасха. И именно в этот день мы собираемся за праздничным столом со своими родными и близкими, обмениваемся крашенками и куличами. Но я вам предлагаю удивить своих родных и друзей очень красивым и вкусным пасхальным печеньем. Готовятся они легко, а творческий процесс оформления печенья очень понравится деткам.

Рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Соединяем 200 г мягкого сливочного масла и стакан сахарного песка.
  2. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем 2 ч. л. ванильного сахара, ¼ чайной ложки соли, несколько капель миндального ароматизатора и перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем 50 мл коровьего молока с 1 яйцом, слегка взбиваем венчиком.
  4. В сливочно-сахарную смесь вводим яйцо с молоком.
  5. Постепенно вводим муку, примерно 450 г, и продолжаем взбивать.
  6. После того как ввели всю муку, вымешиваем тесто руками, формируем шар и заворачиваем пленкой. Тесто должно отдохнуть один час в холодильнике.
  7. Охлажденное тесто готово к формированию печенья. Разделяем тесто на 4 части.
  8. Пергамент посыпаем мукой и раскатываем каждую часть теста. Его толщина должна быть 5 мм.
  9. Берем форму в виде яйца и вырезаем печенье.
  10. Перед тем как отправить тесто в духовку, сделайте на нем проколы вилкой, чтобы тесто не потеряло форму.
  11. Выпекаем 15 минут в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Как только печенье подрумянится, его можно доставать.

Приготовление глазури

  1. Для приготовления глазури понадобятся только 2 белка. Белки отделяем от желтков, к белкам добавляем 410 г сахарной пудры.
  2. Растираем венчиком до однородности.
  3. Так как глазурь получается густой, разбавляем ее 2 ст. л воды.
  4. Чтобы она стала светлее и приобрела блеск, вводим 1 ч. л. лимонного сока.
  5. По несколько столовых ложек разделяем глазурь в четыре пиалы, добавляем немного красителя, чтобы получились мягкие, пастельные тона. А одну часть оставляем белой, она понадобится для узоров.
  6. Распределяем цветную глазурь по кондитерским мешкам.

Украшаем пасхальное печенье

  1. Поверхность печенья заливаем глазурью разных цветов. Чтобы она распределилась равномерно, слегка встряхните печенье или подправьте зубочисткой.
  2. После того как вы нанесли основной цвет глазури, выполняем узоры другим цветом, а зубочисткой делаем разводы.
  3. Можно украсить печенье кондитерской присыпкой или бусинками. Пока глазурь не застыла, распределите сахарные бусины или присыпку.
  4. Чтобы сделать четкие узоры или надписи, нужно, чтобы глазурь полностью застыла. Это займет несколько часов. По истечении времени можно рисовать узоры.
  5. Для этого к оставшейся белой глазури добавьте 50 г сахарной пудры, консистенция должна быть густая.
  6. Рисунки могут быть разными, дайте волю своей фантазии и украсьте печенье по своему вкусу.

Видеорецепт пасхального печенья «Яйцо»

В этом видео детально показаны все процессы приготовления печенья, а также предложены несколько вариантов его оформления.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector