Рулет с яблоками из слоеного теста

Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей: рецепты венского штруделя

Если есть много сладкого, то вы не будете толстенькими, а станете очень сладенькими. Отказаться от выпечки и десертов сложно. Одни не мыслят свою жизнь без таких лакомств, других выпечка спасает от стрессов и повседневных проблем. Рулет из слоеного теста с яблоками считается традиционным австрийским десертом. А вот в славянской кухне он претерпел ряд изменений.

Венский штрудель: упрощенный вариант

Если говорить о классическом яблочном рулете, который в определенных кругах кондитерского мира называют венским штруделем, то готовить его нужно исключительно из вытяжного теста. Однако далеко не все хозяйки дружат с тестом, поэтому стараются всячески избежать приготовления выпечки. В кондитерском мире все изменилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. На всякий случай забросьте и вы в морозилку пару упаковок.

Из слоеного теста на дрожжевой основе или без добавления таковых можно приготовить изысканный десерт. Не все кондитеры с мировым именем охотно раскрывают свои секреты. Мы же, собрав информацию о правилах приготовления венского штруделя, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми хитростями:

  • размораживать слоеное тесто лучше в холодильнике в течение 10 часов;
  • раскатывать пласты теста нужно, двигаясь в одном направлении;
  • чем тоньше основа – тем вкуснее рулет;
  • для начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов;
  • измельчать яблоки можно на терке или нарезать дольками;
  • ничто так не подчеркивает вкус и аромат яблок, как корица;
  • если любите эксперименты, добавьте в начинку мед, ром, ваниль, мускат или грецкие орехи;
  • количество сахарного песка – дело вкуса;
  • для начинки лучше не использовать пудру, оставьте сладкую пыль для украшения выпечки;
  • чтобы слоеное полуфабрикатное тесто равномерно пропеклось, сверху на рулете делаем поперечные надрезы;
  • золотистую корочку рулет приобретет благодаря яичному желтку;
  • если сверху рулет получился суховатым, быстренько смажьте его теплой водой или растопленным сливочным маслом.

Классический десерт всех времен и народов

Встречайте — на кондитерской арене сегодня выступает рулет из слоеного теста с яблоками и корицей. Сочетание запретных плодов с ароматной пряностью всегда получается выигрышным. Это уже стало доброй традицией. Только не переусердствуйте. Большое количество корицы может заглушить вкус яблок, и тогда ваша выпечка станет, мягко говоря, невкусной. Маленький совет: сформированный рулет нужно выпекать швом вниз. Чтобы яблочная начинка не растеклась при термообработке, добавьте буквально пару ложечек столового крахмала.

  • 450 г слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3-4 яблока;
  • 2 ст. л. измельченной корицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Если приготовление штруделя вы спланировали заранее, переместите тесто из морозильной камеры в холодильник. За ночь оно разморозится естественным способом.
  • Проверим наличие необходимых ингредиентов по рецепту.

  • У вас все под рукой? Тогда приступим.
  • С яблок снимем шкурку, устроим им водные процедуры.
  • Теперь устраним перепонки, плодоножку и косточки.
  • Измельчим яблоки удобным способом: можно дольками, брусочками или на терке.

  • В отдельную сухую посуду насыплем сахарный песок.
  • Добавим корицу и перемешаем.
  • Вот такая ароматная смесь у нас получилась.

  • Теперь выполним черновую работу.
  • Горизонтальную поверхность посыплем просеянной мукой.
  • Выложим кусок слоеного теста и начнем его раскатывать.
  • Помните хитрость: скалка должна двигаться в одном направлении?
  • Бытует мнение, что сильно раскатанное слоеное тесто не поднимется, поэтому не перестарайтесь.
  • Итак, перед нами лежит прямоугольная основа, пора заполнить ее измельченными яблоками.

  • Сверху посыплем равномерно яблоки сахарно-коричной смесью.

  • Потихоньку начнем заворачивать рулет. Сильно прижимать яблоки не нужно.

  • Возьмем удобную жаропрочную форму и укроем ее пергаментом.
  • Пергаментную бумагу можно слегка промаслить.
  • Теперь выложим в форму заготовленные рулеты.

  • Золотистый и привлекательный вид рулету придаст яичный желток.
  • Взобьем его слегка венчиком и смажем поверхность рулета.

  • Ровно 30 минут отделяет нас от дегустации выпечки.
  • Рекомендуемый температурный режим для выпекания составляет 180°.

  • Остудим слегка рулет и присыплем сверху сахарной пудрой.
  • Небольшой совет: горячую выпечку нельзя украшать сахарной пудрой, поскольку она растает, возьмется комками или вообще стечет.

Яблочный рулет с изюминкой

Во время приготовления рулета с яблочной начинкой ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Не бойтесь экспериментировать с добавлением пряностей и других начинок. Вкус, сочность и аромат плодов искушения выгодно подчеркнут орехи, измельченный мускат, изюм, свежие ягоды, бананы.

  • упаковка слоеного теста;
  • 3-4 яблока;
  • 100 г изюма;
  • корица – 2 ст. л.;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • мускат – щепотка;
  • грецкие орехи – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим заранее слоеное тесто так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. По аналогии маленькие кусочки теста превратим в пласты для рулета.
  3. Теперь о начинке. Яблоки промоем, очистим от кожуры, семечек и плодоножки.
  4. Измельчим плоды на терке или нарежем равноценными кубиками.
  5. Маленький совет: изюм выложим в пиалу и на 10 минут зальем кипятком.
  6. Затем тщательно просушим пропаренный изюм и смешаем с яблоками.
  7. Добавим сахарный песок и корицу в начинку.
  8. На этом же этапе очистим от скорлупы орехи.
  9. Лучше ядра орехов измельчить в ступке или блендере.
  10. Еще раз смешаем все компоненты для начинки. Чувствуете, какой блаженный аромат доносится с кухни?
  11. Приступим к формированию рулета.
  12. На основу выложим начинку.
  13. Свернем рулет.
  14. Выложим его на противень швом вниз.
  15. Сверху смажем рулет взбитым желтком.
  16. Если под рукой нет яиц, то можно использовать растопленное сливочное масло.
  17. Чтобы рулет пропекся равномерно, сделаем на его поверхности несколько небольших надрезов.
  18. Отправим наш десерт в духовку буквально на 30-35 минут.
  19. Слегка остудим штрудель и поспешим подать его к столу.
  20. Для украшения можно использовать глазурь.
Читать еще:  Фрикадельки с подливкой рецепт пошагово в томатном соусе

Читайте также:

В мире невозможно отыскать человека, который не пробовал бы рулет с яблочной начинкой. Да и любителей такой выпечки насчитается несколько миллионов. Вы можете теперь смаковать этим кондитерским изделием хоть каждый день. Но не забывайте, что сладкоежки могут столкнуться с проблемой лишнего веса. Во всем нужно знать меру. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей

Готовое слоеное тесто – это просто идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать домашней выпечкой близких, но ограничен во времени. Рецептов с его использованием очень много, при этом большинство из них отличаются простотой и незатейливостью. Предлагаемый рецепт рулета из слоеного теста с яблоками – это упрощенный вариант яблочного штруделя. Результат практически такой же: хрустящее тесто, сочная яблочная начинка и неповторимый аромат корицы. При этом приготовление рулета намного проще: классический штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно очень тонко растягивать руками, что требует определенной сноровки. А с готовым слоеным тестом не возникнет никаких сложностей, его достаточно разморозить и немного раскатать.

Ингредиенты

  • 2-3 яблока;
  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г сахара;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

Для приготовления этого яблочного рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, а если вы используете покупные, проверьте, чтобы в составе не было соли и прочих добавок.

Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладких сортов или сладких сортов. Главное, чтобы они были плотными, не мягкими. По желанию можно добавить к ним горсть изюма или молотых орехов (грецких, арахиса).

Как приготовить слоеный рулет с яблоками

Половину сахара смешиваем с сухарями, а к оставшемуся сахару добавляем корицу.

Яблоки моем, тонко снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Чтобы яблочные кусочки не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

Пласт слоеного теста размораживаем до мягкости и слегка (без особого нажима) раскатываем до прямоугольной формы.

Посыпаем тесто смесью сахара и сухарей, не доходя до краев прямоугольника. От края одной из длинных сторон нужно отступить больше, как показано на фото.

Потом по центру присыпки выкладываем полосой яблоки. Сверху яблочную начинку равномерно присыпаем сахаром с корицей.

И начинаем формировать яблочный рулет. Сначала заворачиваем ту длинную сторону, которая почти полностью присыпана сахаром с сухарями.

Затем поверх нее загибаем вторую сторону. Аккуратно прижимаем длинный край.

Подгибаем торцы рулета вниз и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто не разорвалось при выпекании из-за образующегося внутри пара, делаем ножом небольшие надрезы по верху рулета.

Отделяем от яйца желток, взбиваем его до пены и смазываем яблочный рулет. Особое внимание уделяем месту, где скрепились две стороны теста.

Выпекаем яблочный рулет в разогретой духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. На это потребуется примерно 40 минут, умопомрачительный аромат яблок и корицы оповестит о готовности выпечки.

Нарезаем готовый слоеный рулет с яблоками только тогда, когда он остынет до теплого состояния. Раньше резать не рекомендуется, так как в горячем виде он будет сильно крошиться. По желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами

Хотите порадовать близких ароматной и вкусной выпечкой, обязательно приготовьте рулет из слоеного теста с яблоками и орехами. Тесто можно взять готовое, и тогда процесс приготовления не займет много времени и не доставит хлопот.

Для рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто — выпечка одинаково получится пышной. Хотя кулинары больше любят пресное бездрожжевое тесто, с ним изделия вроде штруделя и рулетов получаются более хрупкими, с выраженными слоями. Если же вы заботитесь о своей фигуре, то следует знать, что дрожжевое тесто менее калорийное.

Слоеное тесто для рулета необходимо достать из морозильной камеры заранее. Правильнее размораживать его в холодильнике на нижней полке, к примеру, оставив его на ночь. Но если на это нет времени, то можно разморозить и при комнатной температуре, для этого хватит и 30-40 минут. Но ни в коем случае не нужно размораживать в микроволновой печи – края у теста начнут расползаться, а масло между слоев преждевременно таять.

Для начинки помимо яблок можно использовать любые орехи, изюм или другие мелкие сухофрукты. Ее не должно быть слишком много, иначе рулет может порваться или не пропечься изнутри. Добавляем к яблокам корицу, с ним аромат будет просто божественным.

  • Тесто слоеное – 400 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • Сахар – 4-6 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Яичный желток (для смазывания) – 1 шт.
Читать еще:  Творожная запеканка с манкой как в садике

Приготовление

Яблочки очищаем от кожуры и разрезаем на две части. Вырезаем семенную коробку, а саму мякоть нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, затем добавляем яблоки, две столовые ложки сахара и щепотку корицы. Тушим сперва под закрытой крышкой, чтобы яблоки быстрее выделили сок и не пригорели. Затем убираем крышку и готовим, пока не выпарится вся жидкость и яблоки не размягчатся.

Очищенные грецкие орехи обязательно моем и прокаливаем на сковороде или подсушиваем в духовом шкафу. Затем рубим ядра небольшими кусочками, но не в крошку.

Смешиваем в отдельной посуде панировочные сухари, грецкие орехи и остатки сахара и корицы. Хорошенько все перемешиваем. Благодаря сухарям слои рулета не слипнутся в комок и хорошо пропекутся внутри.

Слоенное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм. Делаем это только в одном направлении, чтобы не повредить внутренние слои. Слишком тонко раскатанное тесто не поднимется, а толстое в свою очередь не пропечется.

Тесто посыпаем сухой смесью из панировочных сухарей и грецких орехов, оставляя свободное место по краям пласта – по бокам чуть меньше, а вот сверху теста побольше.

Следом выкладываем слой из тушеных яблок, так же сохраняя свободные от начинки участки.

Края теста немного подгибаем, чтобы во время заворота начинка не выпадала. Затем сворачиваем тесто не очень плотным рулетом. Конец теста должен остаться под рулетом, чтобы во время выпечки рулет не развернулся.

Разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Взбиваем желток вилкой и смазываем им открытую поверхность рулета. Так же рулет можно присыпать сверху сахаром и корицей.

На всей поверхности рулета делаем небольшие надрезы. Лучше воспользоваться очень острым ножом, чтобы края теста при этом не слиплись. Поскольку начинки много, в таком виде рулет лучше пропечется.

Духовку разогреваем до 210 градусов и выпекаем в нем рулет около 15-20 минут, затем, когда рулет поднимется, убавляем температуру до 180 и выпекаем еще около 5-10 минут. Во многом режим выпечки зависит от мощности вашей духовки, поэтом если рулет начнет сразу пригорать, то лучше убавить температуру и выпекать чуть дольше. После выпекания оставляем рулет в приоткрытой духовке остывать. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Смазывать лист не нужно, слоеное тесто само по себе жирное, чтобы не прилипнуть. Достаточно будет положить на пергамент или силиконовый коврик.
  • Если сбрызнуть водой противень и сам рулет, тем самым добившись увеличения влажности, изделие получится более мягким, с нежной корочкой.

Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

Ингредиенты

Очень удобно иметь в морозильной камере упаковку слоёного теста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из него очень сочные и вкусные мясные рулетики. Свинину в этом рецепте можно заменить телятиной или индейкой на свой вкус. Рулеты станут отличным вариантом ужина, если дополнить их салатом или гарниром. А ещё их можно взять со собой на работу или пикник. Рецепт Юлии Высоцкой.

Автор публикации

Юлия Мосягина

Юлия Мосягина

Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто заранее вынуть из морозильной камеры и упаковки. Оставить размораживаться на припылённой мукой поверхности. Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами. Одно яблоко помыть и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему фарш, горчицу в зёрнах, листочки тимьяна, соль, перец. Хорошенько размять фарш и обжаривать 5 минут, периодически размешивая. Добавить яблоко, размешать и сразу снять с огня.

Взбить вилкой яйцо. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, слегка раскатать один пласт теста в прямоугольник размером 20х25 см. Выложить начинку на тесто так, чтобы осталось свободное место с одного длинного края. Смазать свободное от начинки тесто яйцом с помощью кулинарной кисти.

Свернуть рулет, начиная с противоположного от смазанного яйцом края. Острым ножом разделить рулет на 3 равные части и тоже смазать яйцом. Сделать косые надрезы на каждом рулете. Таким же образом сформировать рулеты из оставшегося теста и начинки.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить рулетики.

Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Мясные рулеты готовы! Приятного аппетита!

Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

Очень удобно иметь в морозильной камере упаковку слоёного теста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из него очень сочные и вкусные мясные рулетики. Свинину в этом рецепте можно заменить телятиной или индейкой на свой вкус. Рулеты станут отличным вариантом ужина, если дополнить их салатом или гарниром. А ещё их можно взять со собой на работу или пикник. Рецепт Юлии Высоцкой.

Автор публикации

Юлия Мосягина

Ингредиенты

  • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 300 гр фарш свиной
  • 100 гр лук репчатый
  • 120 гр яблоко
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ч.л. горчица дижонская
  • 3 веточки тимьян
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
Читать еще:  Сочная горбуша в духовке

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто заранее вынуть из морозильной камеры и упаковки. Оставить размораживаться на припылённой мукой поверхности. Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами. Одно яблоко помыть и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему фарш, горчицу в зёрнах, листочки тимьяна, соль, перец. Хорошенько размять фарш и обжаривать 5 минут, периодически размешивая. Добавить яблоко, размешать и сразу снять с огня.

Взбить вилкой яйцо. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, слегка раскатать один пласт теста в прямоугольник размером 20х25 см. Выложить начинку на тесто так, чтобы осталось свободное место с одного длинного края. Смазать свободное от начинки тесто яйцом с помощью кулинарной кисти.

Свернуть рулет, начиная с противоположного от смазанного яйцом края. Острым ножом разделить рулет на 3 равные части и тоже смазать яйцом. Сделать косые надрезы на каждом рулете. Таким же образом сформировать рулеты из оставшегося теста и начинки.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить рулетики.

Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Мясные рулеты готовы! Приятного аппетита!

Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

Ингредиенты

Очень удобно иметь в морозильной камере упаковку слоёного теста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из него очень сочные и вкусные мясные рулетики. Свинину в этом рецепте можно заменить телятиной или индейкой на свой вкус. Рулеты станут отличным вариантом ужина, если дополнить их салатом или гарниром. А ещё их можно взять со собой на работу или пикник. Рецепт Юлии Высоцкой.

Автор публикации

Юлия Мосягина

Юлия Мосягина

Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто заранее вынуть из морозильной камеры и упаковки. Оставить размораживаться на припылённой мукой поверхности. Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами. Одно яблоко помыть и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему фарш, горчицу в зёрнах, листочки тимьяна, соль, перец. Хорошенько размять фарш и обжаривать 5 минут, периодически размешивая. Добавить яблоко, размешать и сразу снять с огня.

Взбить вилкой яйцо. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, слегка раскатать один пласт теста в прямоугольник размером 20х25 см. Выложить начинку на тесто так, чтобы осталось свободное место с одного длинного края. Смазать свободное от начинки тесто яйцом с помощью кулинарной кисти.

Свернуть рулет, начиная с противоположного от смазанного яйцом края. Острым ножом разделить рулет на 3 равные части и тоже смазать яйцом. Сделать косые надрезы на каждом рулете. Таким же образом сформировать рулеты из оставшегося теста и начинки.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить рулетики.

Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Мясные рулеты готовы! Приятного аппетита!

Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

Очень удобно иметь в морозильной камере упаковку слоёного теста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из него очень сочные и вкусные мясные рулетики. Свинину в этом рецепте можно заменить телятиной или индейкой на свой вкус. Рулеты станут отличным вариантом ужина, если дополнить их салатом или гарниром. А ещё их можно взять со собой на работу или пикник. Рецепт Юлии Высоцкой.

Автор публикации

Юлия Мосягина

Ингредиенты

  • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 300 гр фарш свиной
  • 100 гр лук репчатый
  • 120 гр яблоко
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ч.л. горчица дижонская
  • 3 веточки тимьян
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто заранее вынуть из морозильной камеры и упаковки. Оставить размораживаться на припылённой мукой поверхности. Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами. Одно яблоко помыть и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему фарш, горчицу в зёрнах, листочки тимьяна, соль, перец. Хорошенько размять фарш и обжаривать 5 минут, периодически размешивая. Добавить яблоко, размешать и сразу снять с огня.

Взбить вилкой яйцо. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, слегка раскатать один пласт теста в прямоугольник размером 20х25 см. Выложить начинку на тесто так, чтобы осталось свободное место с одного длинного края. Смазать свободное от начинки тесто яйцом с помощью кулинарной кисти.

Свернуть рулет, начиная с противоположного от смазанного яйцом края. Острым ножом разделить рулет на 3 равные части и тоже смазать яйцом. Сделать косые надрезы на каждом рулете. Таким же образом сформировать рулеты из оставшегося теста и начинки.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить рулетики.

Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Мясные рулеты готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector