Рубленый бифштекс из свинины

Овощной бифштекс

Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они — очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!

Бабушкин рубленый бифштекс

Блюдо наших мам, а может, и бабушек, а ведь рубленый бифштекс — это одно из простейших и в то же время вкуснейших блюд. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.

Вегетарианский бифштекс

Это еще один рецепт на конкурс «Постимся с Moulinex». У меня сегодня маленький юбилей на Поваренке — 3 месяца. За это время Поваренок стал для меня второй семьей! Я благодарна Всем поварятам и администрации за теплый прием в свою семью (теперь уже и мою).

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс — это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.

Бифштекс Фести

Feszti szelet. Это блюдо Карой Гундель, автор известной Малой поваренной книги, посвятил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины, изображавщие сцены, связанные с венгерской историей и религией. Это предисловие. А теперь я приглашаю всех желающих на мой «исторический» ужин.

Бифштекс. Каким я его помню. Вначале восьмидесятых я впервые попробовала это блюдо. Мы, тогда еще молоденькие девушки, в обеденный перерыв изредка ходили в расположенное рядом с работой кафе. Цены были дорогие, и приходилось выбирать из предложенного меню что – нибудь подешевле. А вот бифштекс как раз относился к дорогому блюду. Как сейчас помню, был сделан заказ на бульон с профитролями, бифштекс и чай. Боюсь ошибиться, прошло достаточно много лет, но обед обошелся мне тогда что- то порядка 3.50 руб. Деньги были в то время немалые. А здесь попала на глаза книга моей приятельницы «О вкусной и здоровой пище». И вот он бифштекс! Посмотрела интернет, способы приготовления бифштекса и пришла к выводу, что точного рецепта как бы и не существует. Каждый готовит его по- своему. Остается неизменным состав, это фарш из рубленой говядины, соль и черный молотый перец. Кто- то добавляет яйцо, чеснок, нарезанный шпик, репчатый лук, но это уже свое собственное предпочтение. Я не стала копировать рецепты других авторов, а решила приготовить бифштекс таким, каким я его помню на вкус и на внешний вид.

Бифштекс а-ля «Украина»

Если у Вас есть кусок отличного сала, то можете считать, что сердце любимого мужчины у Вас в кармане. Достаточно соединить его с фаршем, поджарить котлетку на открытом огне, и принц у Ваших ног. Проверено на собственном муже 🙂

Бифштекс а-ля Линдстрем

Этот рецепт с родины Карлсона прочно прижился в нашей семье. Его любят дети за интересный цвет и приятный вкус.

Флорентийский бифштекс

Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале «Steak florentine». А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.

Бифштекс для любимого «Искушение»

Ароматный рубленый бифштекс из свинины и говядины, под нежным сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину прекрасным зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем еда, приготовленная с любовью. Блюдо можно также подать на любой праздник, удивив гостей и родных.

Бифштекс. Бифштекс – блюдо английской кухни, в переводе означает «кусок говядины» (“beef steak”).

Биштекс готовят разными способами – на сковороде, гриле, открытом огне. Его делают с кровью, в маринаде, с разнообразными специями.

Чтобы приготовить настоящий бифшекс, нужно, прежде всего, правильно выбрать мясо, которое должно быть мраморным. Под словом «мраморный» подразумеваются прожилки жира, скрепляющие мышечные волокна. Именно они препятствуют сжиманию стейка во время приготовления. Благодаря им бифшекс получится сочным и насыщенным особым ароматом.

Самый сочный и нежный стейк – из вырезки. Не менее востребован стейк из реберной части. Диетические варианты – стейк из филе или биточка. Впрочем, для стейка подходят почти все части, кроме грудинки и голяшки. Последние довольно жесткие, а вот остальные вполне подойдут. Правда, следует знать некоторые особенности приготовления разных частей. Так, стейк из филейной части лучше всего готовить на открытом огне. Для бочка рекомендуется гриль или тушение. Филе можно готовить и в сковороде, и на гриле, и в сотейнике – все варианты хороши.

Выбирая говядину для бифштекса, помните, что лучшее мясо – премиум, найти его можно только в мясном магазине. Также прекрасными характеристиками обладает отборное мясо. Самое доступное по цене – сортовое, чуть более жесткое и менее ароматное.

Мясо со специями лучше не покупать – определить его качество очень сложно, а стоимость всегда выше. Надежнее замариновать говядину самостоятельно.

Оптимальным куском для бифштекса является размер с ладонь (толщина — до двух сантиметров).

Бифштекс — beef (говядина) и steak (кусок) – блюдо из жареной говядины. Как следует уже из самого из названия, традиционно приготовление бифштекса происходит из говядины. Подробней о бифштексе .

Бифштекс из говядины — рецепт классический и горячо любимый мясоедами.

Сочный и быстрый бифштекс. Порадуйте себя и своих любимых.

Согласно поварским «принципам» бифштекс должен быть из говядины. Но сегодня можно пожарить это мясное блюдо, используя и другие виды мяса (например, свинину), ведь фантазия и именитых кашеваров, и обычных домохозяек давно вышла за рамки «узаконенных» кухонных догм.

Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?

Известное блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие для приготовления бифштекса по-татарски — абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса.

Говяжий стейк с горчицей – это просто идеальная еда для сытного обеда. Сочное, мягкое мясо с приятным горчичным ароматом в секунды покорит желудок и сердце даже самого привередливого мясоеда.

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.

Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.

В данном рецепте я продемонстрировал один из вариантов приготовления рубленого бифштекса. Для достижения максимального вкуса рекомендую использовать для приготовления говяжью вырезку. Также желательно сделать бифштекс средней прожарки. В таком исполнении он получится максимально вкусным!

Запеченные бифштексы из рубленного мяса с перепелиными яйцами.

Удивительно хорош кусок говядины, жареный на гриле на свежем воздухе. Роскошно пахнущий, неимоверно вкусный. Но, не будем мечтать, а воплотим мечты в реальность — пожарим стейк (или, по-нашему, бифштекс) здесь и сейчас — на сковороде. Мясо получится ароматное, даже с лучшей корочкой. Все, что вам понадобится: соль, перец, хорошая сковорода. И, конечно же, говяжья (телячья) вырезка или филе!

Бифштекс из говяжьей вырезки, по старой европейской рецептуре.

К рубленым бифштексам с пережаренными яйцами у нас осталось предвзятое отношение еще со времен общепита. Но бифштекс – это не всегда фарш и рецептов его приготовления очень много. Предлагаю сегодня один из самых простых, но вкусных — бифштекс из говядины с яйцом.

Молотое мясо молодого барашка жарится на гриле и подается с хлебом «пита» и легким простым соусом из йогурта, огурцов и фисташек.

Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид соевый бифштекс не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам он не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу «так себе»! Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.

Читать еще:  Рецепт приготовления мидий замороженных очищенных

В день рождения хочется гостей не только накормить, но и приятно удивить, услышать комплименты и увидеть довольные улыбки. В общем, хочется приготовить настоящее супер-блюдо ко дню рождения!

Заранее маринуем телятину с луком и соевым соусом, чтобы при жарке бифштекс из маринованной телятины получился мягким. Маринад послужит пикантным дополнением к гарниру.

Такое блюдо отлично разнообразит будничные ужины. А в выходные дни можно потратить больше времени на завтрак и приготовить бифштекс с яйцом.

Бифштекс из говядины – это правильный бифштекс. Однако сегодня не меньшей популярностью пользуется бифштекс из свинины. Разумеется, как приготовить бифштекс знают не только англичане или американцы. Чуть ли не в каждой национальной кухне существует свой аналог бифштекса. В Италии, например, это бифштекс по-флорентийски. Очень интересен и неординарен бифштекс по-татарски, который готовится из говяжьего фарша и подаётся на стол без термической обработки. Но, конечно, мясо для такого бифштекса должно быть очень высокого качества.

Несмотря на то, что изначально бифштекс готовился из цельного куска мяса, бывает бифштекс рубленный и даже бифштекс из фарша. Например, бифштекс рубленный с яйцом или просто бифштекс с яйцом. Если вы решили приготовить бифштекс рубленный, рецепт его напоминает рецепт котлеты. Но бифштекс готовится без хлеба и молоть мясо для бифштекса надо на мясорубке с крупной решеткой.

В зависимости от того, какой вы предпочитаете бифштекс, рецепт может содержать различное время обжарки мяса. В европейских ресторанах бифштексы обычно различают: бифштекс с кровью (rare), бифштекс непрожаренный (medium rare), бифштекс средний (medium), почти прожаренный бифштекс (medium well), и прожаренный бифштекс (well done). Теперь, когда вас спросят, как готовить бифштекс, вы уж точно не растеряетесь.

Бифштекс из свинины: тонкости и рецепты приготовления

Рубленый бифштекс является некой разновидностью котлеты, но имеющий в своем составе меньшее количество ингредиентов. Приготовление данного блюда не занимает много времени, зато в результате получается сочное и сытное кушанье, идеально подходящее для обеда или ужина.

Подготовка ингредиентов

Подготовительный процесс начинается с правильного подбора ингредиентов. Для бифштекса лучше всего подойдут следующие части туши: свиной окорок без косточки, шея или лопатка. Выбор объясняется тем, что именно в этих частях присутствует максимально подходящее соотношение мяса и жира, придающее блюду сочность. Мясо также должно быть с минимальным количеством прослоек и прожилок. Лучше не брать готовый фарш, так как его качество может оказаться неприемлемым, и сам бифштекс будет испорчен.

Выбранный кусок мяса обязательно промывается и высушивается при помощи бумажного полотенца. Так как на следующем этапе предстоит измельчать свинину, важно будет подготовить мясорубку.

Кухонный комбайн или блендер для этой цели не подойдут, так как в них фарш получается слишком мелким.

Рецепты приготовления

Приготовить рубленный из свинины бифштекс в домашних условиях получится даже у новичков – достаточно пошагово следовать инструкции. Список ингредиентов, которые потребуются, чтобы сделать «классическую» котлету включает в себя:

  • 700 граммов свиной мякоти;
  • три столовых ложки шестидесятисемипроцентного майонеза;
  • одна крупная луковица;
  • половинка чайной ложечки куркумы;
  • столько же красного молотого перца;
  • соли и мускатного ореха;
  • а также подсолнечное масло.

Мясо нарезается небольшими кусочками, после чего измельчается в мясорубке. Делать это, кстати, легче, когда кусок свинины слегка подморожен. Лук очищается, промывается и нарезается самыми маленькими кусочками. Как вариант, можно его натереть на терке.

Бифштекс будет формироваться из смеси фарша и лука, поэтому далее их нужно тщательно перемешать. В смесь обязательно добавляются соль, красный перец, куркума и другие желаемые специи. Их количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. В конце фарш соединяется с майонезом, имеющим высокую жирность. Субстанция опять перемешивается в идеале голыми руками – это будет гораздо эффективнее, чем использование ложки. Если есть возможность, то мясу нужно настояться в холодильнике. По времени на это уйдет приблизительно четверть или треть часа.

На сковороде при среднем огне разогревается растительное масло, не имеющее запаха. Сами бифштексы формируются голыми руками, намоченными под краном. Делается это следующим образом: скатывается аккуратный большой колобок, который затем сплющивается для получения круглой котлетки. Каждый бифштекс обжаривается до зарумянивания с каждой стороны.

Подавать кушанье принято еще горячим с аккомпанементом в виде свежей зелени. Уместными также будут разнообразные гарниры, соусы и заготовки.

На сковороде

На сковородке можно пожарить очень вкусную разновидность рубленого бифштекса, имеющую в своем составе сыр. Для приготовления потребуется:

  • 50 граммов сала;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • одна головка чеснока;
  • 650 граммов свинины;
  • 150 граммов сыра;
  • две столовых ложки масла;
  • соль и перец.

Кусок мяса промывается и просушивается, после чего очищается от пленочек и разрезается. Удобнее сперва сформировать тонкие пластинки, затем брусочки, а после и кубики. Свинина в этом рецепте измельчается при помощи специального прибора.

Сходным образом обрабатываются сало и очищенная от кожуры луковица. Чесночок обрабатывается при помощи специального пресса. Готовый фарш солится, смешивается с яйцом и черным перцем. Стоит переложить его в пакет с выпущенным воздухом и несколько раз ударить об стол для достижения лучшей структуры. Обжарка будет производиться в сотейнике на разогретом масле.

Мокрыми руками формируются котлетки, в середину которых кладется немного тертого сыра. Готовый бифштекс обжаривается на среднем огне по пять минут с каждой сторонки.

Изысканным решением станет приготовление рубленого бифштекса с яйцом сверху, который принято подавать с макаронами или гречкой. Среди компонентов присутствуют:

  • 500 граммов мяса;
  • 50 миллилитров молока;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 50 граммов кунжута;
  • соль и специи.

Луковица очищается от шелухи, нарезается небольшими кусочками и перемалывается в блендере. Промытая свининка, освобожденная от сухожилий, дважды пропускается через мясорубку. Мясная масса объединяется с солью, специями, перемолотым луком и молоком.

Все вымешивается руками для достижения лучшей консистенции. Мокрыми руками формируются шарики, которые после сплющиваются и обжариваются в разогретом масле около восьми минут с двух сторон. Пока бифштекс слегка остужается, в оставшемся масле одна за другой жарятся яйца так, чтобы желток не потерял своего жидкого состояния. Во время подачи каждая котлетка покрывается яичницей.

Летом, когда имеется возможность лакомиться свежей зеленью, стоит приготовить вариацию рубленого бифштекса с петрушкой и луком. Для приготовления потребуется:

  • 500 граммов фарша;
  • два маленьких яйца;
  • одна луковка;
  • петрушка, красный базилик, черный молотый перец и соль.

Фарш, безусловно, лучше сделать самостоятельно, пропустив куски мяса через самую крупную сетку мясорубки. Зелень промывается и мелко нарезается, после чего вместе с яйцами добавляется к мясной массе. Лук очищается, измельчается и обжаривается в разогретом масле до появления золотистого оттенка.

Мясо и зелень соединяются с луком, солью и перцем, после чего фарш вымешивается голыми руками. Из мяса сперва формируются шарики, которые затем сплющиваются и обжариваются в разогретом масле до готовности.

Наличие духового шкафа позволяет реализовать такой интересный рецепт, как бифштекс по-французски. Необходимо взять:

  • 800 граммов свинины;
  • одно яйцо;
  • два помидора;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 200 граммов сыра;
  • 150 граммов грибов;
  • тридцать миллилитров масла;
  • соль.

Подготовленное мясо обрабатывается в мясорубке, а после него ту же процедуру претерпевает очищенный лук. Фарш соединяется с яйцами, луком, солью и специями. Хорошенько перемешав, его стоит оставить в сторонке минут на десять.

Промытые грибы, в идеале шампиньоны, нарезаются тоненькими ломтиками. В разогретом масле кусочки обжариваются, пока жидкость, содержащаяся внутри, полностью не испарится. Помидоры нарезаются толстыми кружками, а сырок трется на терке. Духовка разогревается до температуры в 190 градусов тепла. На смазанном противне сперва выкладываются слепленные из фарша лепешки.

Поверх них один за другим выкладываются майонез, грибы, помидоры и тертый сыр. Таймер устанавливается на сорок пять минут и по желанию поддон затягивается фольгой, которая убирается минут через двадцать.

Рубленый бифштекс подается в горячем виде на листках свежего салата.

Не менее вкусным получается рубленый бифштекс с огурцами и помидорами. Для воплощения этого рецепта потребуются следующие продукты:

  • два килограмма свинины без жира и костей;
  • две больших луковицы;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • мякиш хлеба, замоченный в молоке;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • ломтики сыра;
  • два свежих помидора;
  • несколько маринованных огурцов.
Читать еще:  Тушеные кабачки на зиму

Свинина перемалывается в мясорубке, после чего соединяется с покрошенным луком, яйцом, солью и перцем, а также хлебным мякишем. Огурцы и помидоры нарезаются нетолстыми кружками.

Из фарша формируются котлетки, которые выкладываются на промазанный поддон. Следом на каждый выкладываются огурцы и помидоры. Сверху следует положить на каждую «пирамидку» кусочек сыра. Духовой шкаф разогревается до 210 градусов, после чего в нем бифштексы выдерживаются на протяжении тридцати минут. Кстати говоря, при подаче можно положить их между половинками булочек и получить домашний гамбургер.

Бифштекс из фарша — самые вкусные рецепты блюда из разного мяса

Один из классических европейских рецептов – бифштекс из фарша, рецепт которого похож на способ приготовления котлет, но имеет некоторые существенные отличия: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до подходящей вкусовым предпочтениям степени прожарки. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру: овощам, макаронам, крупам.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Классическое блюдо предполагает обжаривание куска говяжьей вырезки на сковороде и готовится просто. Не менее вкусным будет бифштекс из домашнего фарша. Готовить нужно из молодого мяса, лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши.

  1. Мясо рубят ножом, измельчая его в фарш, но можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. На один рубленный бифштекс необходимо 90 г фарша, для формовки применяют специальные разной высоты и размера.
  2. Современные кулинары готовят не менее вкусный бифштекс из фарша куриного, свиного, индюшиного. Жарят на гриле, запекают в духовке или варят на пару.
  3. Классическое дополнение фарша – лук. Его не прокручивают на мясорубке, а очень мелко нарезают, так выйдет максимально сочный бифштекс из фарша.
  4. Фарш тщательно вымешивают руками в течение 5 минут, чтобы размять лук. Массу нужно отбить, бросая несколько раз, пока структура изменится, и смесь станет цельной, не будет рассыпаться в руках.
  5. Применяют минимум вкусовых добавок, лучше ограничиться перцем молотым и солью.
  6. Перед обжаркой заготовки оставляют на некоторое время прогреться до комнатной температуры.
  7. Измельчать мясо лучше предварительно подмороженное, так можно добиться одинакового размера кусочков.
  8. Иногда, фарш получается недостаточно сочным как хотелось бы. Чтобы избежать этого в смесь нужно добавить жир или тертое ледяное масло.

Бифштекс из фарша на сковороде — рецепт

Определенно мягкий и сочный бифштекс из говядины из фарша получается из рубленного мяса. Данный вариант будет к месту, если в наличии только замороженный базовый продукт или взятый из той части туши, которая не очень хорошо подходит для блюда. Удобно совершать нарезку, не давая говядине полностью разморозиться. Из предложенного количества ингредиентов выйдет 4 полноценных бифштекса.

  • говядина – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и чеснок (по желанию);
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо и сало нарезать как можно мельче.
  2. Добавить мелко нарубленный лук и чеснок.
  3. Вымесить фарш, добавить молоко, яйцо, соль и перец, отбить массу.
  4. Сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см, выложить на промасленную раскаленную сковороду.
  5. Жарить бифштекс из рубленного фарша на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде

Приготовить рубленный бифштекс из свиного фарша на сковороде-гриль или обычной чугунной можно с добавлением говядины, которая привнесет во вкус блюда классические оттенки, сделает изделия более структурным. В качестве дополнения допускается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения овощное ассорти, зелень.

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Добавить сливки, соль и перец, тщательно вымесить и отбить.
  3. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
  4. Обжарить бифштекс из фарша на промасленной разогретой сковороде с двух сторон до полной прожарки.

Бифштекс из куриного фарша — рецепт

Бифштекс из куриного фарша готовят из самой привередливой части тушки — постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой — требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно порубить не слишком мелко, замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.

  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 25 мл;
  • чили — 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • куркума — 1/2 ч. ложки;
  • куриное филе — 3 шт.
  1. Взбить сок, масло, чили, тертые имбирь и чеснок.
  2. Нарезать и замариновать мясо на час.
  3. Жарить подготовленные порции на раскаленной сковороде 1 минуту.
  4. Убавить огонь, перевернуть и жарьте под крышкой 3 минуты.
  5. Перевернуть и жарить бифштекс из куриного фарша еще 2 минуты.

Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт

Татарский бифштекс из сырого фарша — французская классика — блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, и компоненты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сырой желток на вершине — можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.

  • телятина — 100 г;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки;
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.
  1. Мелко нарезать телятину, корнишоны и лук.
  2. Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Приправить.
  3. Распределить на ломтике обжаренного хлеба.
  4. Сделать в фарше углубление и вбить желток.
  5. Подавать сразу, дополнив соусом и бокалом красного вина.

Бифштекс из фарша с яйцом

Рецепт бифштекса из фарша говядины и свинины с яйцом хорошо подходит для завтрака, учитывая большое содержание белка в составе блюда. Одновременно, получая наслаждение от того, как яичный желток ломается и пропитывает кусочки мяса, делая их сочнее и вкуснее. Чтобы белки быстро схватились, а желтки сохранили жидкую текстуру, яйца жарят под крышкой.

  • говядина и свинина – по 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • приправы по вкусу.
  1. Нарезать мясо мелкими кусочками.
  2. Приправить, сформировать 4 лепешки. Жарить по 7 минут с каждой стороны.
  3. Растопить масло в большой сковороде, вбить яйца на расстоянии друга от друга.
  4. Жарить под крышкой 5 минут и выложить сверху на бифштексы.

Бифштекс из индюшиного фарша

Бифштекс из фарша — рецепт хорош тем, что можно отойти от классики, предусматривающих применение говядины, и приготовить блюдо из индюшиного фарша. Чтобы изделия получились сочными и пышными, нужно добавить в фарш жиры — сливки и масло, тертый лук, молотые сухарики и яйцо. Перемешать и охладить. Это укрепит смесь и облегчит лепку.

  • фарш индейки — 500 г;
  • молотые сухари — 100 г;
  • сливки — 30 мл;
  • тертый лук — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • итальянские травы — 1/2 ч. ложки.
  1. Соединить все компоненты в большой емкости.
  2. Тщательно перемешать руками, охлаждать 3 часа.
  3. Сформовать 8 небольших лепешек.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Рубленный бифштекс из говяжьего фарша

Рецепт приготовления бифштекса из фарша очень простой и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

  • стейк без кости — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Бифштекс из фарша на гриле — рецепт

Гриль — это отличный способ сделать бифштекс из фарша, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно — выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку. Это предотвратит пересушивание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.

  • сахар — 100 г;
  • чесночный порошок и паприка — по 5 г;
  • соль;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • перец — 10 г;
  • масло — 60 мл.
  • говяжья вырезка — 700 г.
  1. Смешайте сахар, специи, сироп, сделать маринад.
  2. Нарезать вырезку и замариновать на 3 часа, убрав в холодильник.
  3. Сформовать с помощью кольца круглые заготовки, перенести на гриль.
  4. Готовить бифштекс из фарша на гриле по 6 минут с каждой стороны.
Читать еще:  Суп с фрикадельками для детей

Бифштекс из фарша в духовке

Бифштекс из фарша с сыром в духовке — прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Классическое блюдо из цельного куска мяса, как правило, запекают на решетке. Для рубленного мяса, нужно применить фольгу или запечь на противне. Можно жарить и под грилем, сократив время до 15 минут, важно перевернуть блюдо в процессе приготовления.

  • говяжий фарш — 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец — 1/8 ч. ложки;
  • вустерский соус — 20 мл.
  1. Соединить фарш со всеми специями, тщательно вымесить.
  2. Сформировать 6 плоских котлет.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Уложить заготовки и выпекайте при 200 градусах около 20 минут, перевернув один раз.

Бифштекс из фарша на пару

Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.

  • говяжий фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
  2. Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
  3. Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
  4. Готовить на пару 30-40 минут.

Как приготовить сочный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке?

При слове «бифштекс» сразу начинают течь слюнки. Гурманы представляют ароматный кусок говядины, запеченный с кровью или под сырной корочкой. Нередко хозяйки готовят бифштекс из свинины. Такое блюдо уже давно завоевало сердца и желудки домочадцев. Вариаций на эту тему множество. Давайте рассмотрим самые популярные и изысканные рецепты.

Необычный бифштекс из свинины

Надоели котлеты или фрикадельки? Попробуйте запечь бифштекс, рубленный из свинины. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам процесс приготовления во всех подробностях.

На заметку! Готовый магазинный фарш для приготовления рубленого бифштекса не подойдет. Лучше перекрутите через мясорубку кусок свинины самостоятельно.

  • 0,7 кг свинины;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 100 г адыгейского сыра.

На заметку! Для приготовления рубленого бифштекса идеально подходит свиная шея.

Приготовление:

Совет! Если у вас нет приправы для мяса, можно по отдельности добавить майоран, базилик и кориандр.

  1. Размораживаем свинину, тщательно промываем кусок мяса.
  2. Перекручиваем куски свинины через мясорубку.
  3. Луковицу очищаем, режем на куски и добавляем в мясорубку. Лучше перекручивать мясо вместе с луком.
  4. В приготовленный фарш добавляем одно куриное яйцо и все пряности и приправы.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурной отметки в 200°.
  6. Из получившейся мясной массы делаем плотные лепешки. Их будет 5 штук.
  7. В каждой лепешке внутри делаем углубление.
  8. Выкладываем заготовки бифштексов в жаропрочную форму, дно которой застелено пергаментом.
  9. Запекаем бифштексы ровно 10 минут.
  10. За это время измельчаем сыр на терке.
  11. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем бифштексы и внутрь каждого вкладываем сыр.
  12. Снова отправляем мясные лепешки в духовой шкаф на 10 минут.
  13. Опять достаем бифштексы и аккуратно в углубление вбиваем куриное яйцо.
  14. Снова отправляем бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут.
  15. Вот такую кулинарную красоту подаем к столу с салатными листьями или овощами.

Совет! Лучше сначала выложить желток, а потом добавить белковую массу.

Пикантный бифштекс, как в ресторане

Как приготовить бифштекс из свинины? Этим вопросом задаются многие женщины, которые хотят удивить своих домочадцев. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком. Недаром многие герои из фильмов любят бифштекс с кровью.

Мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Есть небольшие хитрости, которые нужно учесть в процессе.

На заметку! Бифштекс принято обжаривать на сухой раскаленной сковороде. Если мясо подгорает, убавьте огонь до минимума.

  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,3 кг свинины;
  • 1 упаковка «Магги на второе»;
  • 10 г поваренной соли.

Совет! Если у вас нет под рукой специальных листов пергамента, пропитанных специями и пряностями, попробуйте их сделать самостоятельно. Пропитайте пергамент подсолнечным рафинированным маслом и посыпьте любимыми специями и пряностями.

Приготовление:

  1. Мясо разморозим, промоем, обсушим и нарежем порционными кусками поперек волокон.
  2. Каждый мясной кусочек слегка отобьем.
  3. По вкусу добавим немного соли и молотого перца.
  4. Берем пергаментную бумагу, пропитанную специями и пряностями. Пока она свернута вдвое.
  5. Разворачиваем бумагу и выкладываем ее на стол или разделочную доску.
  6. На правую часть пергаментной бумаги выкладываем кусок свинины.
  7. Накрываем мясной кусок второй частью листа и аккуратно ладонями слегка прижимаем.
  8. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее свинину в пергаменте.
  9. Засекаем семь минут. Ровно столько мы обжариваем мясо с одной стороны.
  10. Переворачиваем кусок и прожариваем его еще семь минут с другой стороны.
  11. Вот такой аппетитный, румяный и поджаристый бифштекс подаем к столу с овощным салатом.

Бифштекс для настоящего героя

Мы уже обсудили, как готовить рубленый бифштекс из свинины. Давайте теперь попробуем приготовить известное ресторанное блюдо – бифштекс с кровью. На самом деле никакой крови в мясе нет. Сок, который выделяется при прокалывании, это всего лишь результат неполноценной прожарки мяса.

На заметку! Людям, страдающим патологиями пищеварительного тракта, от употребления в пищу таких блюд лучше отказаться.

  • 400 г свиной вырезки;
  • 1 головка чеснока;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Размораживаем свинину.
  2. Кусок мяса тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Режем свинину на порционные куски толщиной около 10 мм.
  4. Выкладываем кусок свинины в рукав для выпекания и слегка отбиваем.
  5. Сковороду гриль нагреваем, масло не добавляем.
  6. Выкладываем кусок мяса и жарим по 90 секунд с каждой стороны.
  7. Горячий бифштекс посыпаем солью и измельченным чесноком.

На заметку! Если у вас нет сковороды гриль, можно использовать чугунную утварь.

Поговорим о классике

Не стоит забывать и о классических рецептах бифштексов. Мясо идеальной прожарки получается, если соблюсти все правила приготовления, точнее, толщину мясных кусков и длительность их термообработки.

  • 600 г свинины;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • пряности, приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления бифштекса классическим способом понадобится свиная вырезка.
  2. Подготавливаем мясо. Нарезаем его равноценными овальными кусками толщиной около 20 мм.
  3. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молоточком.
  4. С обеих сторон натираем мясо солью и приправами.
  5. В сотейнике растопим сливочное масло.
  6. Выливаем его в сковороду и отправляем в нее куски свинины.
  7. На максимальном огне жарим бифштекс 2 минуты.
  8. Затем огонь убавляем до минимума и томим мясо еще 8 минут.

Совет! Не накрывайте сковороду крышкой, иначе бифштекс получится тушеным, а не жареным.

Несколько кулинарных советов

Напоследок давайте рассмотрим полезные советы опытных кулинаров:

  • чтобы бифштекс получился с аппетитной золотистой корочкой, для обжаривания мяса используем сливочное масло;
  • из специй и пряностей идеально подчеркнет вкус бифштекса перец, тимьян и кардамон;
  • к столу бифштекс можно подать с чесночным, сливочным или томатным соусом;
  • чтобы бифштекс хорошенько прожарился, кусок мяса можно слегка надрезать в нескольких местах.

На заметку! Запомните золотое правило: мясо для бифштекса нарезают поперек волокон. Если нарезать его вдоль, то внутри бифштекс не прожарится и получится суховатым и жестким.


Читайте также:

Вы можете выбрать подходящий для себя рецепт и степень прожарки бифштекса. Не забудьте прислушаться к сигналам своего желудка. Не все могут безболезненно переварить кусок жареного и жирного мяса. Альтернативой жареному бифштексу может стать свинина, запеченная в духовке. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector