Рубленные котлеты из индейки

Котлеты рубленые из индейки

Нежные, ароматные рубленые котлетки из филе индейки с паприкой и зеленью!

Ингредиенты для «Котлеты рубленые из индейки»:

  • Филе (индейки) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Вода
  • Лист лавровый — 1 шт

Рецепт «Котлеты рубленые из индейки»:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать репчатый лук.

Соединить в миске кусочки филе, нарезанный лук и измельченный чеснок.

В отдельной мисочке соединить яйцо, муку и сметану.

Тщательно смешать вилочкой до однородного состояния (по консистенции как густая сметана).

Добавить в миску к филе получившееся тесто, соль и перец по вкусу, паприку.

Тщательно перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник минут на 30.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладывая столовой ложкой небольшие котлетки, быстро обжарить их с двух сторон до румяного цвета на сильном огне. Выложить в кастрюльку.

Добавить к обжаренным котлетам мелко нарезанную зелень и зеленый лук, лавровый листик, влить немного воды (примерно на 1-1.5 см от дна кастрюли), накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Дать котлеткам протушиться 8-10 минут.

Подаем с любимым гарниром или просто с овощным салатом)))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»

Индейка в сливочно-горчичном соусе

  • 12
  • 168
  • 16174

Плов с куркумой

Грудка индейки в пиве

Индейка с шампиньонами

Пряная индейка с овощами

Рис с индейкой и морковью

Рулеты из индейки с шпинатом

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриного филе с огурцами

  • 194
  • 2051
  • 45077

Мусс из запеченной свеклы

Помадка на йогурте с орехами

  • 57
  • 538
  • 11024

Фотографии «Котлеты рубленые из индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября Z Olga # (автор рецепта)

3 июня Z Olga # (автор рецепта)

15 июля 2018 года mtata #

15 июля 2018 года акчуч #

15 июля 2018 года mtata #

15 июля 2018 года Robert1 #

15 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года mtata #

15 июля 2018 года jannasimf #

16 июля 2018 года mtata #

15 июля 2018 года Глушец #

16 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года mazziadri #

17 июля 2018 года mtata #

17 июля 2018 года mtata #

17 июля 2018 года Лиса Петровна #

17 июля 2018 года mtata #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

27 января 2018 года NATATA555 #

30 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 января 2018 года veronika1910 #

21 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

15 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 января 2018 года coffee29 #

10 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 января 2018 года coffee29 #

1 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 января 2018 года Демурия #

4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2018 года Анастасия АГ #

2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года jannasimf #

31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки

Рубленные котлеты из индейки — это блюдо, которое готовится не из привычного фарша, а из нарезанного кухонным топориком или ножом мяса. В нем все ингредиенты соединяют, панируют и поддают термообработке. Блюдо пришло к нам из Франции, где изначально котлетой называли реберное мясо. Чаще всего рубленные котлеты жарят на сковороде. Так как мясо индейки низкокалорийное, то оно входит в рацион питания спортсменов и детей, включается в различные диеты. Также в нем содержится масса витаминов и минералов, чье количество в несколько раз превышает химический состав говядины. Благодаря наличию в мясе натрия блюдо можно не солить.

Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?

Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.

Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.

Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.

Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.

Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.

Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.

ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки

Ниже вы ознакомитесь с простыми и пикантными рецептами рубленных котлет из индейки. Они привлекут внимание гостей за праздничным столом и послужат прекрасным дополнением к основным блюдам.

Рубленные котлеты из индейки с красным луком

Данный рецепт подойдет даже детям. Низкокалорийное мясо индейки не вызовет тяжести в желудке, быстро усвоится и насытит организм биологически активными компонентами.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 800 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Красный лук — 2 шт.
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Белый бальзамический уксус — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:

  1. Сначала мясо тщательно промывают, просушивают и рубят небольшими кусочками. Далее его кладут в глубокую миску.
  2. Лук рубят мелкими кубиками или пропускают через мелкую терку. Далее его заливают кипятком примерно на 10 минут. Это позволит вывести излишнюю горечь.
  3. Затем красный лук откидывают на дуршлаг, просушивают и соединяют с нарезанным мясом.
  4. К ингредиентам высыпают сухой базилик, молотый черный перец и поваренную соль. Далее все взбрызгивают уксусом. Делается это для того, чтобы придать котлетам пышности и подчеркнуть вкус добавленных специй.
  5. Компоненты перемешивают и оставляют вымачиваться в приправах 20-25 минут.
  6. Затем вбивают куриные яйца, вновь перемешивают.
  7. Сковородку с антипригарным покрытием нагревают, добавляют растительное масло. Не лейте слишком много, чтобы ваши диетические котлеты не стали жирными.
  8. Формировать и выкладывать фарш удобнее всего столовой ложкой. С обеих сторон котлеты прожаривают не менее 5 минут на среднем огне.
Читать еще:  Рагу овощное с капустой и с картошкой и с мясом фото рецепт

Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом

Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.

  • Филе индейки — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Серый хлеб — 100 г
  • Коровье молоко 1,5% — 200 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Петрушка и укроп — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кухонная соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:

  1. В глубокую миску крошат хлеб и заливают его молоком. На 10 минут оставляют, чтобы он разбух.
  2. Затем хлеб начинают разминать вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  3. Филе индейки промывают, просушивают и начинают рубить маленькими кубиками, примерно по 0,7 см.
  4. Далее измельчают петрушку, укроп и лук. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Всю зелень кидают к мясу.
  5. Туда же вбивают яйцо, добавляют молочно-хлебную массу, поваренную соль, щепотку черного перца и муку. Перемешивают все компоненты.
  6. Сковородку раскаляют и добавляют несколько капель подсолнечного масла.
  7. Будущие котлетки берут столовой ложкой и распределяют, как оладьи.
  8. Жарить нужно примерно по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Будьте аккуратны при переворачивании, ведь котлеты очень хрупкие и могут разломаться.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи

Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.

  • Мясо индейки — 500 г
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Тыква — 200-300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:

  1. Рубят небольшими кубиками мытое и просушенное мясо индейки.
  2. Репчатый лук и тыкву пропускают через крупную терку.
  3. Соединяют ингредиенты и вбивают в них яйцо.
  4. Затем всыпают панировочные сухари, поваренную соль и тщательно перемешивают.
  5. Ингредиентам дают настояться около 5-10 минут.
  6. Духовую печь разогревают до 180 градусов. Противень, на котором вы собираетесь готовить котлеты, застилают фольгой или бумагой для выпечки.
  7. Из мяса делают небольшие котлетки. Их желательно обвалять в панировочных сухарях. Это позволит сохранить устойчивую форму и сочность внутри.
  8. Затем котлеты смазывают яйцом или сливочным маслом для румяного цвета.
  9. Выпекать следует примерно полчаса.
  10. Готовые котлеты подают к столу горячими, поливают сметаной и присыпают измельченной зеленью.

Рубленные котлеты из индейки с сыром

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.

  • Бедро индейки — 0,5 кг
  • Майонез — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 60-70 г
  • Поваренная соль — щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка и укроп — 60 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:

  1. Чистят и измельчают репчатый лук вместе с зеленью.
  2. Твердый сыр нарезают небольшими кубиками или пропускают через крупную терку.
  3. Бедро индейки тщательно промывают, просушивают и избавляют от хрящей, жил и пленки. Рубят маленькими ломтиками.
  4. Все ингредиенты соединяют, заправляют солью, перцем, майонезом, крахмалом и через пресс пропускают несколько зубчиков чеснока.
  5. Перемешивают до однородности.
  6. Вбивают яйцо и вновь размешивают.
  7. Сковородку накаляют, поливают подсолнечным маслом и начинают выкладывать котлетки.
  8. Их жарят под крышкой на небольшом огне.

Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира

При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.

  • Филе индейки — 350 г
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Обезжиренный кефир — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:

  1. Филе индейки моют, дают просохнуть и нарезают небольшими кусочками.
  2. Затем их соединяют с обезжиренным кефиром и ставят в холодильник на несколько часов.
  3. После этого в смесь вбивают яйцо, нарезанный кубиками репчатый лук и пшеничные отруби. Поваренную соль и черный перец сыпят по собственному усмотрению.
  4. Ингредиенты перемешивают до однородности.
  5. Сковородку накаляют и промасливают.
  6. Ложкой лепят котлетки и обжаривают их не менее 4 минут с каждой стороны.

Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью

Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.

  • Филе индейки — 600 г
  • Соль — щепотка
  • Петрушка — 100 г
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:

  1. Филе моют, просушивают бумажными полотенцами, избавляют от жилок и рубят на мелкие кусочки.
  2. Затем мясо соединяют с перцем, солью, измельченной зеленью и нашинкованным луком.
  3. Далее начинают лепить котлеты. Их следует располагать в пароварке не ближе, чем на пару сантиметров друг от друга.
  4. Во вторую секцию пароварки высыпают стручковую фасоль.
  5. С каждой стороны котлеты готовятся до 10 минут.
  6. Фасоль будет готова уже через 12 минут.

Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.

Котлеты из индейки — 5 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Приветствую вас, друзья. Совсем недавно у меня была статья о том как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и румяными. И по положительным отзывам было решено развить эту тему. Сегодня многие акцентируют своё внимание не только на вкусе но и полезности блюд.

И для ценителей у меня подготовлена подборка рецептов приготовления с использованием фарша индейки. Такие котлеты получатся у вас очень вкусными, а чтобы они не получились сухими или жёсткими, опишу несколько рекомендаций, которыми пользуются опытные повара.

Индейка отлично подходит для детского питания, полезные свойства которой признают и российские педиатры. Она не вызывает аллергии, легко усваивается пищеварительной системой, поставляет в организм высокие дозы белка, необходимые для развития костно-мышечного скелета и роста зубов.

Сочные и мягкие котлеты из индейки приготовленные на сковороде

Котлеты это быстрый вариант для обеда или ужина. Особенно хорошо когда у вас под рукой имеется электрическая мясорубка.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Филе индейки — 800 грамм
  • Горбушка хлеба
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Яичный желток — 1 штука
  • Луковица — 1 среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец или специи по вкусу

1. Горбушку хлеба в отдельной посуде разломайте на несколько кусочков и залейте тёплым молоком на несколько минут.

2. Остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку, это у нас филе индейки и лук. К этому времени хлеб уже размякнет в молоке и его можно измельчить вилочкой и добавить к фаршу. Если получилось слишком жидко перед добавлением слейти излишки молока. Туда же отправляем яичный желток.

3. Теперь всю эту массу нужно перемешать хорошо и добавить специи, соль и перец, может быть у вас есть свои предпочтения. После того как у вас получилась однородная масса сформируйте из них котлеты.

4. Налейте на сковороду рафинированное масло без запаха и хорошенько прогрейте. Перед жаркой можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. Разместите их поближе друг к другу, так меньше сока выделиться и получиться сочнее.

5. Обжаривайте до готовности с двух сторон на среднем огне или выше среднего, определить можно по цвету корочки. Если цвет немного бледный значит надо подержать подольше. По поводу времени от 5 до 7 минут, зависит от силы огня, толщины котлет. Если нужно быстро сделайте их тоньше, но тогда они получаться более сухими.

Читать еще:  Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Если выложите котлеты на сковороду плотно друг другу то сок не будет вытекать с боковых сторон и останется внутри.

6. Если вы считаете что котлеты получились слишком жирными то выложите их на бумажное полотенце или салфетки, часть лишнего масла стечёт.

Вот такой простой способ приготовления. Котлеты конечно после готовки можно хранить в холодильнике, но съедят их очень быстро, так что на хранение вряд ли что останется. Готовьте и балуйте себя на здоровье!

Котлеты из рубленного филе индейки с сыром

Ещё один рецепт приготовления котлет. Мясо и другие ингредиенты входящие в состав не пропускаются через мясорубку или блендер, а нарезаются ножом на очень мелкие кусочки. Таким способом нарезное мясо и лук сохраняет внутри больше сочности.

Возьмите следующие продукты:

  • Индейка — 0,5 кг
  • Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Луковица — 1 штука среднего размера
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Чеснок — несколько зубчиков или сухой (по вкусу)

1. Приступим к приготовлению начиная с лука. Нарежьте луковицу ножом очень мелко, после нарезки можно её пару раз дополнительно порубить. Всё отправляем в чашу в которой затем будет смешивать.

2. По тому же принципу поступаем с сыром, чем мельче у вас получается тем лучше. Так сыр равномерно распределиться по всей массе. После нарезку отправляем к луку.

3. С нарезкой простых ингредиентов справились. Теперь осталась наиболее трудоёмкая часть. Конечно измельчить мясо легче с помощью мясорубки или блендера, но ведь котлеты у нас рубленные. Очистите мясо от кожи и лишних сухожилий если таковые имеются, нарежьте кусочками. Зелень порубите и отправьте всё в чашу.

4. Когда основа уже нарезана добавьте специй по вкусу, соль, душистый перец и чеснок. Использовать можно как свежий так и сушённый.

Специи можно использовать самые разные, но если в вашей семье кто-то любит более пресные блюда, то как вариант можете не добавлять их, а приготовить отдельно подливу или подавать котлеты с соусами.

5. Теперь пора добавить картофельный крахмал (он даст котлетам плотности) и 4 столовые ложки майонеза.

6. Всё аккуратно перемешиваем до однородной массы. После это разбейте пару куриных яиц и добавьте ещё раз всё перемешав.

7. Фарш по такому рецепту получается очень мягким и сформировать из них котлеты будет затруднительно, поэтому самое лучшее использовать столовую ложку. Есть ещё вариант если у вас имеется специальная круглая форма. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.

8. Приготовив одну сторону переворачиваем на обратную и поджариваем её. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь, тушим буквально 2-3 минуты.

9. Котлеты выкладываем на листья салата, вкупе со свежей зеленью они создадут поистине весеннее настроение за столом.

Рубленные котлеты из индейки готовы, размякший сыр придаст прекрасный сливочный вкус. Зовите семью за стол, чтобы порадовать своим очередным вкусным блюдом.

Котлеты из индейки на пару с овсяными хлопьями — рецепт для мультиварки

Очень часто хочется приготовить чтобы было и вкусно и полезно. Как один из вариантов решения для мам, которые заботятся о здоровье своих детей готовка еды в мультиварке. Отличный вариант котлеты с добавлением моркови. И так как готовиться на пару, а не на масле, то поводов для беспокойства меньше.

Составляющие:

  • Филе индейки — 300 грамм
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (лучше брать не требующие варки)
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Зелень, лук петрушка
  • Соль по вкусу

1. Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком в миске. Несколько минут и они впитают в себя молоко и получиться овсяная кашица.

2. Филе нарезаем на кусочки, добавляем к ним овсяные хлопья в молоке и пропускаем их через блендер.

3. Зелень мелко нарезаем ножом, на тёрке натираем морковь и добавляем куриное яйцо.

4. Всё хорошенько перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.

5. В пароварку налейте 1 литр воды, сформируйте небольшие котлеты и выложите их на пароварку.

6. Примерное время готовки 30-35 минут.

Котлеты из индейки приготовленные на пару готовы. Можете баловать своих дорогих и близких.

Готовим котлеты из индейки с овощами (капустой) в духовке

Так как индейка сама продукт диетический и готовить котлеты из них очень полезно. В отличии от других блюд подобного рода, чтобы добиться лучших вкусовых качеств используют несколько видов мяса, к примеру говядину можно в равной пропорции смешать со свининой. А вот индейка отлично сочетается с овощами, кабачками, тыквой. И следующий рецепт о том как приготовить их с капустой в духовке.

Необходимые продукты:

  • Мясо индейки — 500 грамм
  • Капуста — 700 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец (и другие ваши специи) — по вкусу

1. Подготовьте фарш из индейки, пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец (и другие специи) по вкусу.

2. Добавляем к мясу лук, его мы пропустили через блендер.

3. Следом идёт капуста. Насчёт размера мнения разделяются, если нарезать очень мелко, то вкус может потеряться, а сам фарш будет очень «водянистым». Сильно измельчать можно в том случае если сорт вам попался не очень сочный.

Индейка очень хорошо сочетается с овощными продуктами, с ними результат получается более сочным и качество блюд вырастает в разы.

4. Капусту хорошо смешиваем с фаршем. На выходе у вас должна получиться упругая мясная-овощная масса. Дайте 10 минут ей постоять, так ингредиенты хорошо пропитают вкусом друг друга.

5. На противне выстилаем бумагу для запекания, также можно использовать фольгу, а если противень стеклянный то выстилать необходимости нет. Формируем котлеты размеров примерно в половину ладони. Выкладываем всё на противень.

6. Духовой шкаф разогревается до температуры 180ºС градусов. Отправляем котлеты готовиться на 30-35 минут.

7. Мясо индейки само по себе бледное, если вы хотите придать ей золотистый цвет то можно за минут 5 до готовности смазать поверхность яичным желтком. Еще один способ добавить вкусового разнообразия — нанести тонкий слой соуса.

И буквально спустя полчаса у вас получаются ароматные, вкусные котлеты. За счёт того что капуста выделяет большое количество сока они не получатся сухими. И готовиться всё без добавления масла или жиров, что несомненно плюс для сторонников здорового питания. Так что если такой способ приготовления котлет из индейки вам интересен берите его на заметку.

Как приготовить вкусные и полезные котлеты для детей

Ну и в дополнение короткое видео с канала Ютуб, о том как приготовить котлеты для самых маленьких. Как один из вариантов — комбинация постных видов мяса, но в основе всего птица и зелень.

Надеюсь, что рецепты вам приглянулись и вы нашли для себе что-то полезное. Статья вам помогла? Буду признателен если нажмёте кнопки социальных сетей. На этом пожалуй всё. Желаю вам здоровья и благополучия вашим близким. Готовьте и пробуйте, кулинарные успехи на вашей кухне уже не за горами.

Рубленые котлеты из индейки

Многие люди, следящие за своим здоровьем, включают в рацион диетическое мясо индейки. Его можно потушить, запечь, пожарить на сковороде. К числу популярных блюд относятся рубленые котлеты из индейки. От обычных они отличаются тем, что для получения фарша мясо не прокручивается через мясорубку, а рубится тяжелым ножом или кухонным топориком на мелкие кусочки. Благодаря этому изделия получаются более сочными. Индюшачье мясо не отличается высокой жирностью, поэтому такой способ приготовления котлет из него является оптимальным.

Читать еще:  Столичный кекс с изюмом по ГОСТу

Особенности приготовления

Приготовить рубленые котлеты из индейки даже проще, чем обычные. Для этого не потребуется кухонная техника. Однако для того, чтобы изделия сохраняли форму при приготовлении и были вкусными, необходимо знать несколько тонкостей.

    Рубленые котлеты будут вкуснее, если их делать из свежего или охлажденного мяса. При размораживании и замораживании продукта структура белка может быть нарушена, из-за чего оно утрачивает сочность. Использовать замороженное филе индейки для приготовления рубленых котлет можно лишь в том случае, если оно оттаяло в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур.

Рубленые котлеты можно жарить, запекать в духовке, отваривать на пару. Это позволяет выбрать тот вариант, который в большей степени отвечает потребностям и вкусовым пристрастиям кулинара.

Рубленые котлеты из индейки на пару

  • мясо индейки – 0,35 кг;
  • манная крупа – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.
  • Мясо индейки помойте, обсушите салфетками. Удалите все уплотнения, прожилки. Нарежьте пластинами поперек волокон, затем каждую пластину мелко порежьте.
  • Сложите кусочки вместе, порубите их дополнительно тяжелым острым ножом или топориком. Повторите процедуру.
  • Сложите рубленое мясо индейки в миску.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.
  • Положите лук к мясу, разбейте в него яйцо. Размешайте.
  • Добавьте 4 столовые ложки манки, соль, приправы. Перемешайте и вымесите фарш. Охладите его в течение получаса, убрав в холодильник.
  • В чашу мультиварки влейте пол-литра воды, установите сверху решетку для варки на пару.
  • Из фарша сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в оставшейся манной крупе и выложите на решетку.
  • Включите мультиварку. Запустите программу «Варка на пару». Готовьте 30 минут.

Руководствуясь этим же принципом, котлеты можно отварить на пару в пароварке или над кастрюлей с кипящей водой. Данный рецепт понравится тем, кто старается исключить из рациона жареное.

Рубленые котлеты из индейки с беконом на сковороде

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • бекон – 50 г;
  • черствый белый хлеб – 50 г;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Вымытое и подсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, отбейте их и мелко порубите.
  • Хлеб подсушите в духовке, превратите его в крошку с помощью терки или блендера.
  • Мелко натрите сыр.
  • Маленькими кусочками нарежьте бекон.
  • Из лимона выжмите сок. Натрите с него цедру.
  • В миске смешайте рубленое мясо, хлеб, бекон, лимонный сок, цедру, соль и специи. Добавьте яйцо. Вымесите и охладите фарш.
  • На сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и положите их на сковороду, оставляя между ними немного свободного места. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока котлеты не подрумянятся.
  • Переверните их и пожарьте в течение 5 минут с другой стороны.
  • Снова переверните, добавьте немного воды, убавьте огонь. Продолжайте готовить 10 минут.

Доводить обжаренные котлеты до готовности можно не на сковороде, а в духовке. При температуре 200 градусов их нужно будет жарить 15 минут. Бекон придает котлетам еще большую сочность. Использование лимонного сока и цедры позволяет сделать вкус блюда уникальным.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте индюшачье филе, порежьте его пластами, слегка отбейте и очень мелко порубите. Переложите в миску.
  • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук. Его можно измельчить на терке с крупными отверстиями.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Положите чеснок и лук к мясу, добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, сметану и крахмал. Перемешайте до однородного состояния и уберите на полчаса в холодильник.
  • Густо смажьте маслом противень. Выложите на него фарш, придавая ему форму котлет.
  • Отправьте противень на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Чтобы котлеты были сочнее, через 20 минут после начала запекания их можно смазать дополнительной порцией сметаны или положить сверху по тонкому ломтику сливочного масла. При подаче к столу котлеты не помешает посыпать свежей зеленью.

Рубленные котлеты из индейки

  • Нам понадобится:
  • панировочные сухари
  • листья петрушки
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • сливочное масло
  • перец
  • лимонный сок
  • брынза
  • фарш индейки
  • варено-копченая грудинка
  • лук
  • 2 яичных желтка
  • льезон
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных белка

Начать лучше всего с сухарей. Покупные “хлебные крошки”, на этот раз оставим в стороне. .

Взять нарезной батон, а еще лучше багет и, предварительно разметив его штангенциркулем, нарезать на ломти. Ломти положить на противень, а противень поставить в духовку. Выставить регулятор на 150 градусов, а таймер на 20 минут. Через 20 минут, переставить регулятор на 50 градусов, а таймер на 30 минут.

Как только сухари будут готовы, надо позвать такого специального мальчика, который при помощи приспособления, именуемого в народе ступкой, измельчит сухие ломти хлеба.

Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.

Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.

Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку.

Так как мясорубку, я по разным причинам недолюбливаю, порубил фарш саперной лопаткой топориком.

Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.

Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.

Переложил фарш в миску. Добавил соли, свежемолотую смесь перцев, пару яичных желтков. Да, шамболы молотой добавил немного – нравится мне её в котлеты добавлять.

Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.

Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.

Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.

Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.

Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.

Сформированную котлету, обмакивал в льезон, смахивая излишки обратно в миску.

Обваливал в сухарях, а затем – снова в льезон и снова обваливал в сухарях.

Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.

Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.

Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.

Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.

Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.

Брынза в начинке, на мой взгляд, оказалась кстати, хотя в мясных котлетах, пожалуй будет лишней. А вот с зеленью для начинки, стоит поэкспериментировать. Думаю что мята туда хорошо пойдет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector