Рожки по

Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда

Макароны (рожки) по-флотски с фаршем – одно из популярнейших блюд в нашей стране. И это не удивительно. Ведь при минимальной затрате продуктов и времени результат получается потрясающим – мы подаем на стол ароматное и сытное блюдо. В статье представлено несколько рецептов – классический вариант, с томатной пастой, печенью и другими ингредиентами. Успехов вам в кулинарных делах!

Рожки по-флотски с фаршем: фото-рецепт

  • средние репчатые луковицы – 2 шт.;
  • любимые специи;
  • 200-300 г смешанного фарша (говядина + свинина);
  • 0,4 кг рожков (любой формы);
  • подсолнечное масло – понадобится только для жарки.

Процесс приготовления

  1. Сковороду с маслом хорошенько прогреваем. Отправляем туда измельченные кубиками луковицы. Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой.

Вариант блюда с печенью

  • молоко средней жирности – хватит одного стакана;
  • 0,3 кг рожков;
  • одна крупная луковица;
  • лук-порей – 50 г;
  • две морковки;
  • 0,7 кг говяжьей печени;
  • масло растительное – не более 3 ст. л.

Практическая часть

Морковь и два вида лука промываем в проточной воде. Чистим эти овощи. Затем их надо порубить (не слишком крупно). Теперь нам нужно заняться обработкой говяжьей печени. Опускаем ее в кипяток, после чего пленки легко можно будет удалить. Говяжью печень нарезаем на куски, которые впоследствии измельчаем с помощью мясорубки. Это еще не все. Лук и морковь тоже надо пропустить через мясорубку. В разогретую сковородку с маслом выкладываем получившуюся ранее массу. Солим. Вливаем молоко в нужном количестве. Тушим печеночно-овощную смесь 5-7 минут при закрытой крышке и на минимальном огне. Сваренные рожки кладем в сковороду к другим ингредиентам. Допускается добавление в рожки по-флотски кусочка сливочного масла или кетчупа. Но и без них получится очень вкусно.

Рецепт для мультиварки

  • сухой чеснок и прочие специи;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 ст. л. томатной пасты (или соуса);
  • репчатые луковицы – достаточно трех штук;
  • по 400 г рожков и фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • масло двух видов – растительное и сливочное;
  • петрушка и укроп – по половине пучка.

Подробная инструкция

Шаг № 1. На рабочую поверхность выкладываем все то, из чего сегодня будем готовить рожки по-флотски.

Шаг № 2. Достаем из морозилки фарш. Выкладываем в чашку. Ждем, пока он разморозится. Затем солим и присыпаем специями.

Шаг № 3. Луковицы очищаем от шелухи. Берем в руку нож и нарезаем овощ тонкими полукольцами.

Шаг № 4. В мультичашу вливаем масло. Сам прибор переводим в режим «Жарка» или «Выпечка». Отправляем туда луковые кольца. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг № 5. Добавляем в мультиварку размороженный фарш. Перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем прибор в том же режиме. Пусть лук с фаршем обжариваются 15 минут. Не забываем их перемешивать лопаточкой.

Шаг № 6. Теперь в мультичашу засыпаем рожки (в сухом виде). Вливаем воду так, чтобы она была на 0,5 см выше уровня макаронных изделий. Сразу же добавляем томат-пасту (либо соус) и масло сливочное (кусочек). Самым подходящим для нас режимом приготовления является «Плов». Его мы и запускаем на 45 минут. Рожки по-флотски должны готовиться при закрытой крышке. После отключения мультиварки присыпаем горячее блюдо тертым сыром. Рожки с фаршем раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем базиликом и другой зеленью.

Рожки по-флотски с фаршем (с томатной пастой)

  • две луковицы;
  • растительное масло – хватит 2 ч. л.;
  • 0,2 кг рожков;
  • специи;
  • 250 г смешанного фарша;
  • 3 ч. л. томатной пасты.

Как готовится блюдо

  1. Начнем с обработки луковиц. Каждую из них очищаем и измельчаем кубиком. Кусочки лука отправляем в прогретую сковороду. Обжариваем до прозрачности, применяя масло.
  2. Параллельно выполняем другую работу – ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только начнется процесс кипения, добавляем 1 ч. л. соли и запускаем рожки. Отвариваем не до готовности, а до состояния аль денте. Как же этого добиться? Процесс варки будет на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Всю воду не сливаем, а оставляем примерно половинку стакана.
  3. В сковороду, где находится обжаренный лук, выкладываем свино-говяжий фарш. Лопаточкой «разбиваем» его на маленькие кусочки. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Присыпаем перцем (по желанию). Вводим томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем воду, оставшуюся после варки макаронных изделий. Не переживайте из-за того, что соус получился жидким. Ведь рожки впитают в себя его часть.
  4. Что дальше? В сковороду с фаршем и соусом добавляем рожки. Перемешиваем. Огонь сразу же выключаем. Пусть блюдо постоит 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем распределяем его по тарелкам, украшая веточками базилика или петрушки. Рожки по-флотски готовы к подаче. Вас и ваших домочадцев ждет вкусный обед или ужин.

В заключение

Приготовить рожки по-флотски с фаршем довольно легко – с этой задачей сможет справиться даже школьник. Главное – придерживаться заданной рецептуры.

Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски

Рожки из полбы с говядиной — быстрое блюдо на ужин или на обед. В последнее время полба (полбяная пшеница) становится популярной среди сторонников правильного питания и не только. Из этой вкусной крупы готовят каши, супы, делают из полбы и макаронные изделия. В этом рецепте из полбяных рожков мы приготовим полезные макароны по-флотски с соусом из овощей и нежирного говяжьего фарша. Рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и любит готовить здоровую еду дома.

Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски

Углеводы из цельнозерновой пшеницы усваиваются медленно, это позволяет долго сохранять чувство сытости и не переедать.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для рожков из полбы с говядиной

  • 300 г рожков из полбы;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 180 г моркови;
  • 150 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 60 г зелёного лука;
  • пучок укропа;
  • растительное масло, соль, сахар, черный перец.

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем 2 ложки рафинированного растительного масла, кладём морковку.

Кладём морковку в сковороду с растительным маслом

Очищенный от семян стручок сладкого болгарского перца, лучше красного, режем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный перец в сковородку.

Красные, спелые помидоры также нарезаем кубиками или измельчаем в блендере. Добавляем нарезанные томаты к остальным овощам.

Измельченные помидоры можно заменить домашним томатным пюре или томатной пастой.

Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На это уйдет примерно 12 минут. Когда морковка станет мягкой, кладём в сковороду охлажденный фарш из говядины.

Это блюдо можно готовить с любым мясом или фаршем — свининой, телятиной или курицей, получится в любом случае вкусно, но классические макароны по-флотски готовили всё же с говядиной.

Добавляем нарезанный перец в сковородку Добавляем нарезанные томаты Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. Добавляем фарш из говядины

Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем, чтобы фарш не склеивался в плотные комочки. Через 10 минут солим и перчим свежесмолотым перцем по своему вкусу, добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать солёное и кислое, затем кладём мелко нарезанный зелёный лук.

Готовим всё вместе ещё несколько минут.

Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем. Через 10 минут приправляем

В большой кастрюле доводим до кипения 2.5 литра фильтрованной воды, насыпаем 1.5 чайные ложки соли. В кипящую воду насыпаем рожки из полбы, перемешиваем, чтобы не прилипали ко дну. Варим 10 минут, откидываем на дуршлаг.

Обычно на 1 порцию взрослому человеку полагается 70-80 г сухих макаронных изделий.

Выкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем пучок мелко порубленного укропа, перемешиваем. Если соус получился очень густым, то можно влить в сковородку немного отвара из-под макарон.

Прогреваем соус с рожками несколько минут, чтобы он не только покрыл рожки, но и впитался в них.

Отвариваем рожки из полбы Выкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем укроп и перемешиваем Прогреваем соус с рожками несколько минут

Сразу подаём рожки из полбы с говядиной на стол, посыпаем зеленью, приятного аппетита! Готовьте дома полезную еду из экологически чистых, сезонных продуктов!

Рожки из полбы с говядиной готовы

А ещё из полбы готовят очень вкусную кашу с грибами и овощами и рассыпчатый плов, обязательно поделюсь вкусными рецептами, когда буду готовить.

Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда

Макароны (рожки) по-флотски с фаршем – одно из популярнейших блюд в нашей стране. И это не удивительно. Ведь при минимальной затрате продуктов и времени результат получается потрясающим – мы подаем на стол ароматное и сытное блюдо. В статье представлено несколько рецептов – классический вариант, с томатной пастой, печенью и другими ингредиентами. Успехов вам в кулинарных делах!

Рожки по-флотски с фаршем: фото-рецепт

  • средние репчатые луковицы – 2 шт.;
  • любимые специи;
  • 200-300 г смешанного фарша (говядина + свинина);
  • 0,4 кг рожков (любой формы);
  • подсолнечное масло – понадобится только для жарки.

Процесс приготовления

  1. Сковороду с маслом хорошенько прогреваем. Отправляем туда измельченные кубиками луковицы. Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой.

Вариант блюда с печенью

  • молоко средней жирности – хватит одного стакана;
  • 0,3 кг рожков;
  • одна крупная луковица;
  • лук-порей – 50 г;
  • две морковки;
  • 0,7 кг говяжьей печени;
  • масло растительное – не более 3 ст. л.

Практическая часть

Морковь и два вида лука промываем в проточной воде. Чистим эти овощи. Затем их надо порубить (не слишком крупно). Теперь нам нужно заняться обработкой говяжьей печени. Опускаем ее в кипяток, после чего пленки легко можно будет удалить. Говяжью печень нарезаем на куски, которые впоследствии измельчаем с помощью мясорубки. Это еще не все. Лук и морковь тоже надо пропустить через мясорубку. В разогретую сковородку с маслом выкладываем получившуюся ранее массу. Солим. Вливаем молоко в нужном количестве. Тушим печеночно-овощную смесь 5-7 минут при закрытой крышке и на минимальном огне. Сваренные рожки кладем в сковороду к другим ингредиентам. Допускается добавление в рожки по-флотски кусочка сливочного масла или кетчупа. Но и без них получится очень вкусно.

Рецепт для мультиварки

  • сухой чеснок и прочие специи;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 ст. л. томатной пасты (или соуса);
  • репчатые луковицы – достаточно трех штук;
  • по 400 г рожков и фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • масло двух видов – растительное и сливочное;
  • петрушка и укроп – по половине пучка.

Подробная инструкция

Шаг № 1. На рабочую поверхность выкладываем все то, из чего сегодня будем готовить рожки по-флотски.

Шаг № 2. Достаем из морозилки фарш. Выкладываем в чашку. Ждем, пока он разморозится. Затем солим и присыпаем специями.

Шаг № 3. Луковицы очищаем от шелухи. Берем в руку нож и нарезаем овощ тонкими полукольцами.

Шаг № 4. В мультичашу вливаем масло. Сам прибор переводим в режим «Жарка» или «Выпечка». Отправляем туда луковые кольца. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг № 5. Добавляем в мультиварку размороженный фарш. Перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем прибор в том же режиме. Пусть лук с фаршем обжариваются 15 минут. Не забываем их перемешивать лопаточкой.

Шаг № 6. Теперь в мультичашу засыпаем рожки (в сухом виде). Вливаем воду так, чтобы она была на 0,5 см выше уровня макаронных изделий. Сразу же добавляем томат-пасту (либо соус) и масло сливочное (кусочек). Самым подходящим для нас режимом приготовления является «Плов». Его мы и запускаем на 45 минут. Рожки по-флотски должны готовиться при закрытой крышке. После отключения мультиварки присыпаем горячее блюдо тертым сыром. Рожки с фаршем раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем базиликом и другой зеленью.

Рожки по-флотски с фаршем (с томатной пастой)

  • две луковицы;
  • растительное масло – хватит 2 ч. л.;
  • 0,2 кг рожков;
  • специи;
  • 250 г смешанного фарша;
  • 3 ч. л. томатной пасты.

Как готовится блюдо

  1. Начнем с обработки луковиц. Каждую из них очищаем и измельчаем кубиком. Кусочки лука отправляем в прогретую сковороду. Обжариваем до прозрачности, применяя масло.
  2. Параллельно выполняем другую работу – ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только начнется процесс кипения, добавляем 1 ч. л. соли и запускаем рожки. Отвариваем не до готовности, а до состояния аль денте. Как же этого добиться? Процесс варки будет на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Всю воду не сливаем, а оставляем примерно половинку стакана.
  3. В сковороду, где находится обжаренный лук, выкладываем свино-говяжий фарш. Лопаточкой «разбиваем» его на маленькие кусочки. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Присыпаем перцем (по желанию). Вводим томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем воду, оставшуюся после варки макаронных изделий. Не переживайте из-за того, что соус получился жидким. Ведь рожки впитают в себя его часть.
  4. Что дальше? В сковороду с фаршем и соусом добавляем рожки. Перемешиваем. Огонь сразу же выключаем. Пусть блюдо постоит 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем распределяем его по тарелкам, украшая веточками базилика или петрушки. Рожки по-флотски готовы к подаче. Вас и ваших домочадцев ждет вкусный обед или ужин.

В заключение

Приготовить рожки по-флотски с фаршем довольно легко – с этой задачей сможет справиться даже школьник. Главное – придерживаться заданной рецептуры.

Как готовить рожки по флотски?

Вопрос знатокам: Сколько нужно сварить рожек на 1/2 кг фарша, чтобы получились рожки по-флотски?

С уважением, Катерина Despair

Лучшие ответы

Так это на Ваш вкус, насколько Вы хотите, чтобы они были «мясными»… На мой взгляд, пачка 500 или 700 г — оптимально.. . Не забудьте обжарить лук.)))

🙂 Фарш ужарится, и останется его на пару порций средних.
Вот из своих вкусов и варите макарончики.
Примерно, по паре горстей сухих рожек на одного едока.

На двоих полпачки макарон и 250 гр фарша)

Макароны по-флотски (готовится за 10 минут)
Представлено Russian_Cuisine 10/08/2005

Пассировать мелко нарезанный лук. Добавить к нему рубленое мясо. Влить бульон, довести до кипения и всыпать в него вермишель. Варить под крышкой до густоты, периодически помешивая. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой зеленью.

150 г вермишели, 300 г мяса из супа или тушенка 1 банка, 250 мл бульона или молока, 25 мл сливочного масла, луковица 1 шт

Фильмы
.youtube m/watch?v=clKxUZ_O_Oo&feature=related

Для быстроты берут мелкие макаронные изделия. Мясо можно заменить сырым фаршем, который обжаривают, но мясо при этом выйдет менее вкусным и сухим.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Пожарить фарш с луком, рожки отварить, соединить все на сковороде, залить соусом для спагетти, подогреть, готово!

от мяса толстеют

Пережарьте фарш с лучком, потом туда рожки…. А все остальное по-вкусу.. . Я например в фарш с луком добавляю томатную пасту, любят домашние кетчуп, чтоб не переборщили с ним, я пасту сразу….

))) отварить рожки, обжарить фарш. перемешать обжарить вместе слегка и можно есть )))

500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200

250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло. Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Фарш обжарить до готовности.. .

Good-Cook ›Вторые блюда›Макароны по-флотски

Сначала жарю лук на слив масле затем фарш добавляю и жарю его соль перец укроп, в это время отвариваю рожки, промываю ели надо, в фарш и перемешиваю и закрываю крышкой чтоб пропиались соусом мясным. Можео добавить любимых приправ томатный соус.

К этому рецепту неплохо пойдет сельдерей свежий, нарезанный немелко.

Отварить рожки, пожарить фарш с луком и с томатной пастой, можно перемешивать получившееся мясо с рожками, а можно и просто выложить мясо рядом с рожками)

500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200

250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.

В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.

Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.

варятся макароны, обжаривается фарш или тушенка на сковородке с луком. Макароны промываются, и на сковороду к фаршу. Все это немного жарится и все

выходишь в море, черпаешь воду и варишь макароны.

С морской водой

фарш обжарить с луком на сковороде и добать соль и перец по-вкусу, засыпать в сваренные макароны…. ммммм…. пальчики оближешь. 1

Measo jeletelino to, kotoroe e6e v4era registrcyiu spra6ivala.

Обжарить нашинкованный лук, в него добавить фарш, все жарить, и хорошо мешать, по вкусу добавить соль и специи, немного томата, далее добавить отваренные макароны или макароные изделия, все это протушить под крышкой минут 10, в самом конце добавить листочек лаврового листа. Приятного аппетита.

Как учат на флоте — макароны продувают, набивают фаршем и отваривают минут 20.

500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200

250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле. В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут. Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.

Никогда не делала макароны по-флотски из фарша! Отваривается кусок мяса до готовности. Перекручивается ПОСЛЕ ЭТОГО на мясорубке. На сковороде отдельно жарится лук, потом к нему добавляется перекрученное мясо и солится, перчится по вкусу. Прожаривается вместе буквально пару минут (перемешивать постоянно) . Отварить отдельно макароны. Смешать с готовой мясной заправкой. Все.

1000 фарша, 500 гр лука,. 700 гр. макарон
варим макароны, промываем
жарим ОТДЕЛЬНО фарш, лук
смешиваем: сливочное масло, кубик галина бланка, фарш, жареный лук, макароны очень вкусно

макароны — 200г,
мясной фарш — 400г или банка тушенки,
лук репчатый — 2шт,
соль, перец
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир
Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.

купить большие рожки, начинить фаршем и потушить

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.

Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.

Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.

В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант — пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями.

Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.

Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.

Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда

Макароны (рожки) по-флотски с фаршем — одно из популярнейших блюд в нашей стране. И это не удивительно. Ведь при минимальной затрате продуктов и времени результат получается потрясающим — мы подаем на стол ароматное и сытное блюдо. В статье представлено несколько рецептов — классический вариант, с томатной пастой, печенью и другими ингредиентами. Успехов вам в кулинарных делах!

Рожки по-флотски с фаршем: фото-рецепт

  • средние репчатые луковицы — 2 шт.;
  • любимые специи;
  • 200−300 г смешанного фарша (говядина + свинина);
  • 0,4 кг рожков (любой формы);
  • подсолнечное масло — понадобится только для жарки.

Процесс приготовления

  1. Сковороду с маслом хорошенько прогреваем. Отправляем туда измельченные кубиками луковицы. Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Как только кусочки лука подрумянятся, сразу добавляем в сковородку фарш, который к тому моменту должен быть разморожен. Помешиваем ингредиенты и следим за тем, чтобы не было комочков. Тушим фарш под крышкой, установив небольшой огонь. Этот процесс займет 10−15 минут. Затем солим получившуюся массу, присыпаем перцем. Убавляем огонь до минимума. Обжариваем фарш с луком еще 10 минут, не забывая помешивать.
  3. В кастрюле отвариваем рожки (см. инструкцию на упаковке). После того как макаронные изделия приготовятся, добавляем их в сковороду к обжаренному фаршу. Перемешиваем.
  4. Блюдо подаем на стол с пылу с жару. Рубленой свежей зеленью украшаем рожки по-флотски с фаршем (фото готового блюда размещено выше). Желаем приятнейшего аппетита вам и членам вашей семьи!

Вариант блюда с печенью

  • молоко средней жирности — хватит одного стакана;
  • 0,3 кг рожков;
  • одна крупная луковица;
  • лук-порей — 50 г;
  • две морковки;
  • 0,7 кг говяжьей печени;
  • масло растительное — не более 3 ст. л.

Практическая часть

Морковь и два вида лука промываем в проточной воде. Чистим эти овощи. Затем их надо порубить (не слишком крупно). Теперь нам нужно заняться обработкой говяжьей печени. Опускаем ее в кипяток, после чего пленки легко можно будет удалить. Говяжью печень нарезаем на куски, которые впоследствии измельчаем с помощью мясорубки. Это еще не все. Лук и морковь тоже надо пропустить через мясорубку. В разогретую сковородку с маслом выкладываем получившуюся ранее массу. Солим. Вливаем молоко в нужном количестве. Тушим печеночно-овощную смесь 5−7 минут при закрытой крышке и на минимальном огне. Сваренные рожки кладем в сковороду к другим ингредиентам. Допускается добавление в рожки по-флотски кусочка сливочного масла или кетчупа. Но и без них получится очень вкусно.

Рецепт для мультиварки

  • сухой чеснок и прочие специи;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 ст. л. томатной пасты (или соуса);
  • репчатые луковицы — достаточно трех штук;
  • по 400 г рожков и фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • масло двух видов — растительное и сливочное;
  • петрушка и укроп — по половине пучка.

Подробная инструкция

Шаг № 1. На рабочую поверхность выкладываем все то, из чего сегодня будем готовить рожки по-флотски.

Шаг № 2. Достаем из морозилки фарш. Выкладываем в чашку. Ждем, пока он разморозится. Затем солим и присыпаем специями.

Шаг № 3. Луковицы очищаем от шелухи. Берем в руку нож и нарезаем овощ тонкими полукольцами.

Шаг № 4. В мультичашу вливаем масло. Сам прибор переводим в режим «Жарка» или «Выпечка». Отправляем туда луковые кольца. Обжариваем 5−7 минут.

Шаг № 5. Добавляем в мультиварку размороженный фарш. Перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем прибор в том же режиме. Пусть лук с фаршем обжариваются 15 минут. Не забываем их перемешивать лопаточкой.

Шаг № 6. Теперь в мультичашу засыпаем рожки (в сухом виде). Вливаем воду так, чтобы она была на 0,5 см выше уровня макаронных изделий. Сразу же добавляем томат-пасту (либо соус) и масло сливочное (кусочек). Самым подходящим для нас режимом приготовления является «Плов». Его мы и запускаем на 45 минут. Рожки по-флотски должны готовиться при закрытой крышке. После отключения мультиварки присыпаем горячее блюдо тертым сыром. Рожки с фаршем раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем базиликом и другой зеленью.

Рожки по-флотски с фаршем (с томатной пастой)

  • две луковицы;
  • растительное масло — хватит 2 ч. л.;
  • 0,2 кг рожков;
  • специи;
  • 250 г смешанного фарша;
  • 3 ч. л. томатной пасты.

Как готовится блюдо

  1. Начнем с обработки луковиц. Каждую из них очищаем и измельчаем кубиком. Кусочки лука отправляем в прогретую сковороду. Обжариваем до прозрачности, применяя масло.
  2. Параллельно выполняем другую работу — ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только начнется процесс кипения, добавляем 1 ч. л. соли и запускаем рожки. Отвариваем не до готовности, а до состояния аль денте. Как же этого добиться? Процесс варки будет на 1−2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Всю воду не сливаем, а оставляем примерно половинку стакана.
  3. В сковороду, где находится обжаренный лук, выкладываем свино-говяжий фарш. Лопаточкой «разбиваем» его на маленькие кусочки. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Присыпаем перцем (по желанию). Вводим томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем воду, оставшуюся после варки макаронных изделий. Не переживайте из-за того, что соус получился жидким. Ведь рожки впитают в себя его часть.
  4. Что дальше? В сковороду с фаршем и соусом добавляем рожки. Перемешиваем. Огонь сразу же выключаем. Пусть блюдо постоит 10−15 минут под закрытой крышкой. Затем распределяем его по тарелкам, украшая веточками базилика или петрушки. Рожки по-флотски готовы к подаче. Вас и ваших домочадцев ждет вкусный обед или ужин.

В заключение

Приготовить рожки по-флотски с фаршем довольно легко — с этой задачей сможет справиться даже школьник. Главное — придерживаться заданной рецептуры.

Читать еще:  Суп с курицей и вермишелью и картошкой рецепт
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector