Рождественское песочное печенье для елки

Новогоднее печенье на ёлку

Съедобные ёлочные украшения

  • 3 дня
  • Порции 0
  • Средне

Ингредиенты:

Думаю что многие из вас любят такой красивый праздник как Новый Год и Рождество. Для меня, пожалуй это самый яркий праздник в году и все приготовления к нему доставляют мне огромное удовольствие, стараюсь украсить каждый уголочек моего дома, ну а главная героиня этих праздников конечно же Ёлка! И сейчас самое время подумать о том как и чем мы будем ее украшать. Кроме традиционных ёлочных игрушек и огоньков, это может быть домашнее раскрашенное печенье на елку. Я каждый год делаю серию печенья которые можно подвесить. Вы представляете, съедобные ёлочные украшения, с невероятными новогодними ароматами, котороые не только украсят вашу новогоднюю красавицу, но еще и ароматизируют ваш дом. Это всегда будет актуально, оригинально и красиво, а еще, каждый гость после вечеринки может забрать с собой такую красивую печенюшку в качестве сувенира. Дети обожают это печенье на елку, и всегда с удовольствием принимают участие в его приготовлении и раскрашивании.

Рецептов основы печенья конечно есть множество. Можно их сделать с медом, можно с шоколадом, это вы уже выберете сами. Здесь я напишу рецепт шоколадного печенья и покажу варианты росписи. (на фотографиях печенье медовое без какао. Если вам придется по душе больше те что с медом и без какао, то можете посмотреть мой рецепт «рождественских пряников») В этот раз я использовала 3 основных цвета глазури: белый, серый и красный. Вы можете придумать свои цвета в зависимости от вашей новогодней декорации, добавить съедобных блесток (кандурин), разных цветных посыпушек, съедобные бусинки и вообще не ограничивайте себя в увиденном, фантазируйте, помните что новый год это как сказка, рисуйте сказочных персонажей, или просто морозные узоры и снежинки, главное получайте удовольствие от самого процесса, у вас все получится! И так, давайте сделаем Новогоднее печенье на елку.

Примечание:

В это печенье я не кладу разрыхлитель теста ни соду потому что печенье с ним будет слишком рыхлым и рассыпчатым, а мне, для того чтобы их подвешивать и по тому для прочности, нужна масса поплотнее. Но если вам нравится более рассыпчатая консистенция, можете положить на данный расчет продуктов 2 чайных ложечки разрыхлителя теста.
Также вам потребуются пищевые красители, и кондитерские посыпки.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, стараться не взбивать, чтобы не вбить в массу слишком много воздуха. Добавить яйца, ванилин и все остальные ингредиенты кроме муки и какао и растереть.

Муку просеять вместе с какао, и соединить со сливочной массой. Вымешать тесто руками. Масса должна получиться эластичной и перестать клеиться к рукам. Заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

На следующий день достаем массу, делим ее на несколько частей и начинаем раскатывать в пласты до 5-6 мм. Если у вас нет специальной скалки при помощи которой можно достигнуть равномерной толщины, то просто используйте пару палочек нужной толщины. Палочки подкладываем под скалку, тесто – между палочек и тогда все печенья у вас выйдут абсолютно одинаковыми.

Из раскатанного пласта вырезаем фигурки любимыми формочками. Если нет формочек, используем обычный стакан и вырезаем кружочки.

Аккуратно перекладываем вырезанные фигурки на противень выстеленный пекарской бумагой. Уже на противне делаем в каждом печенье отверстие для будущей тесьмы или ленточки при помощи коктельной трубочки.

Выпекаем печенье в предварительно разогретом до 180 гр духовом шкафу в среднем 11-12 минут. Здесь конечно вы должны следить за временем. Никто лучше вас не знаком с вашей духовкой, поэтому время выпечки может варьироваться. Вы увидите что печенье готово когда у него немного подрумянились краешки.

Готовое печенье пока горячее все еще очень мягкое поэтому мы снимаем его лопаткой и аккуратно выкладываем на решетку и оставляем остужать на ровной поверхности.

В это время готовим глазурь. Тонкости приготовления глазури подробно описаны в рецепте «рождественские пряники»
Остывшее печенье можно раскрашивать. Способ все тот же, что и в предыдущем рецепте: обводка глазурью 1:20, заливка глазурью 1:10. Мотивы берете любые, на ваше усмотрение. У меня в этот раз просто снеговики, птички на веточках и обычные пейзажи. Пользуемся помощью зубочистки чтобы смешать несколько цветов глазури прямо на печенье и удалить образовавшиеся пузырьки. Если вы хотите достичь объемных рисунков, то первый слой глазури следует высушить минимум 4 часа а затем рисовать уже по нему снова глазурью. Чтобы ускорить весь процесс сушки, я всегда пользуюсь небольшим обогревателем типа «ветерок», ставлю его напротив решетки с раскрашенными печеньями и пока подсыхает одна партия, рисую другие.

Печенье полностью хорошо высыхает только за сутки. В готовое печенье вставляем ленточку или новогоднюю тесьму. После чего его можно подвешивать, упаковывать и так далее.
Если возникнут вопросы, спрашивайте, с удовольствием вам отвечу.
Показываю мои варианты раскрасок. Желаю вам приятно провести время и наделать множество вкусных и ароматных украшений на вашу красавицу Ёлку! С наступающими праздниками вас!

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто. ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

Читать еще:  Салат из молодой капусты с огурцами

Рождественское песочное печенье для елки

Рождественское печенье на елку

Кто уже поставил елку?:) Я еще в середине ноября, что бы сфотографировать для вас эти разноцветные пряники! Оригинальное и съедобное украшение на елку, которое порадует ваших близких и подарит праздничное настроение!

Рождественское печенье на елку
на 100 штук:

Для печенья*

6 чашек (900 г) муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
226 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка (200 г) коричневого сахара
4 ч.л. молотого имбиря
4 ч.л. молотой корицы
1 1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого перца
1 1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
1 чашка (350 г ) темной патоки*

*Это печенье очень хорошо держит форму при выпечке и остается очень крепким, поэтому прекрасно подходит для изготовления пряников на елку и домиков.
*Можно использовать светлую патоку или мед.

Для глазури

140 г белка
1250 г сахарной пудры

Печенье
В большой миске смешать муку, соду и разрыхлитель.
В чаше миксера смешать сливочное масло и сахар. Взбить насадкой «гитара» на средней скорости до посветления.
Добавить специи и соль. По одному добавить яйца, затем патоку.Перемешать до объединения.

В несколько приемов добавить муку.
Разделить тесто на три части. Каждую часть завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 160 С.
Раскатать тесто около 5 мм толщиной и вырезать печенье. Я всегда раскатываю тесто между двумя силиконовыми ковриками.
Вырезаю печенье прямо на коврике, убираю лишнее и ставлю противень с ковриком на 15-20 минут в морозильную камеру.

Если надо раздвинуть печенье, то делаю это только когда оно замороженное и твердое.
Выпекать печенье около 15 минут.

Глазурь
Пропорции для глазури весьма условные, надо ориентироваться на консистенцию.
Масса должна держать форму, но не быть слишком плотной.
В чаше миксера смешать белки и сахарную пудру. Сахарную пудру предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять! Переложить массу в плотно закрывающийся контейнер. Между крышкой и контейнером проложить влажную салфетку и плотно закрыть.
Хранить в холодильнике.

Для того чтобы глазировать печенье, сначала необходимо сделать контур. Для этого я использую кондитерский мешок с очень круглой насадкой. Размер №2 в моем наборе.
Отсадить глазурь по контуру печенья, не забывая про дырочку для ленточки.

Что бы покрыть печенье нам нужна глазурь более жидкой консистенции. Для этого необходимо переложить немного глазури в миску и разбавить ее до нужной консистенции водой из пульверизатора.
Консистенция должна быть примерно как у густого шампуня. Глазурь должна саморазравниваться, но не быть слишком жидкой.
С помощью пластиковой бутылочки нанести глазурь внутри контура и разровнять маленькой спатулой.

Дать сут ки застыть.
На следующий день можно украсить печенье узором из густой глазури и повесить на елку!

Второй вариант украшения
На еще жидкую глазурь нанести разноцветные полоски и придать им форму узора при помощи зубочистки.

Рецепт печенья от Марты Стюарт

Еще рецепты новогоднего печенья есть: ТУТ и ТУТ

Для праздничного ФМ raechka_sav «ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЁЛКИ»

Печенье на Новый год «Елочки» (2 рецепта)

Скоро Новый год! Все стараются, чтобы этот главный праздник прошел как можно веселее и интереснее. Не менее важно, чтобы на столе в этот день стояли оригинальные и вкусные блюда. Кроме всевозможных салатов, которые мы так любим, предлагаю не полениться и приготовить еще печенье на новый год. Оно будет отличным съедобным украшением стола. Кроме того, такое печенье можно преподнести в качестве подарка для своих гостей.

Печенье Заснеженные ёлочки

Начинаем репетиции к новогодним праздникам!

Предлагаю мастер-класс от Ольги Имбирь по приготовлению вкусного и нежного печенья! Советую попробовать всем и каждому!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

220 г сахарной пудры,

100 г молотых орехов (у меня кешью),

150 г сливочного масла или маргарина,

Для начинки:

0,5 ст. молотого арахиса,

3 ст. ложки жидкого меда,

Кроме того: сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

1. Сахарную пудру и яйца соединить в миске.

2. Добавить молотые, предварительно обжаренные орехи.

3. Перемешать и добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

4. Просеять сверху муку. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и пластичное.

5. Муки может потребоваться меньше. Поэтому лучше сначала добавить 1,5 ст. и попробовать замесить тесто. Если понадобится – добавить еще.
Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм.

6. Формочкой вырезать ёлочки.

7. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.

8. Печь в заранее разогретой до 180°С духовке

10-12мин. До слегка золотистого цвета.

9. Выложить на блюдо и остудить.

10. В принципе, и такое печенье очень вкусное, можно посыпать его сахарной пудрой и наслаждаться. Но мы сделаем печенье еще вкуснее!
Для начинки мелко смолоть арахис (предварительно обжаренный). Перемешать его с медом и какао.

11. Смазать начинкой печенье. Удобно смазывать ножом для масла.

12. Сверху прижать другим печеньем. Выложить печенье в контейнер.

Читать еще:  Стейк кеты в духовке

13. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Всего у меня получилось 80штук, т.е 40 парных ёлочек.

Печенье на новый год

Ингредиенты

16:29

  • мука – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ½ ч.л. соли и 1 ч.л. ванилина.
  • Для глазури:
  • яичный белок – 1 шт. (2 шт., если мелкие);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Готовим печенье «Елочки» на новый год. В миску просеиваем муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель (или пищевую соду). Перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Берем мягкое масло и соединяем его с сахаром. Можно это сделать с помощью венчика или блендера.

3. Добавляем к нему яйца и взбиваем.

4. К полученной масляной смеси добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты (муку).

5. Вымешиваем тесто, добавляя в него ванилин. В конце перекладываем его на стол (обязательно посыпать мукой) и доводим тесто до нужной консистенции. Оно не должно быть тугим.

6. Делим его на две части и скатываем шарики. Кладем их в миску, нарываем пленкой и убираем в холодильник где-то на один час.

7. Когда оно охладится, достаем один шарик и раскатываем пласт (толщина не менее 5 мм). Вырезаем елочки с помощью специальной формы. Можно использовать и другие фигурки. Обязательно привлеките своих детей (у кого они есть) к этому процессу, им это обычно очень нравится!

8. Выкладываем на противень елочки, положив на его дно пекарскую бумагу. Ее можно слегка смазать сливочным маслом. Выпекаем около 10 минут (при 180 градусах).

9. У меня получилось 3 противня с печеньем (обрезки теста после вырезания фигурок тоже используем).

10. Делаем белую глазурь. Взбиваем охлажденный белок с соком лимона.

11. Затем добавляем частями сахарную пудру. Получается очень красивая глазурь, которая довольно быстро застывает. Поэтому ее нужно использовать в ближайшее время.

12. Когда печенье остынет, покрываем его приготовленной глазурью. Сверху (пока глазурь не застыла) посыпаем разноцветной посыпкой или используем другие кондитерские украшения. Можно приобрести пищевой краситель и сделать глазурь другого цвета. Но, у нас будут «елочки в снегу», поэтому оставляем ее белой.

13. Вот и готово сахарное новогоднее печенье «Елочки», сказочное и зимнее. Его можно подавать к праздничному столу или заворачивать в подарочную упаковку.

И хотя до праздника еще есть время, думаю, этот рецепт вам непременно пригодится. Ведь к Новому году все мы готовимся заранее.

А вот ещё идеи как украсить новогоднее печенье.

Приятного чаепития и предпраздничного настроения!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Новогоднее песочное печенье Елочки, украшенное айсингом, простой рецепт

Хотите перед новым годом быстро и легко приготовить вкусное песочное новогоднее печенье и разрисовать его в компании с детворой? Тогда вам — сюда! Рецепт проще не бывает, основное время тратится на украшение печенья айсингом. С наступающим праздником всех! Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 300 грамм
  • Ванилин — 4 пакетика (4 грамма)
  • Соль -щепотка
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 1 яйцо+1 желток
  • Мука — 600 грамм
  • Вода ледяная — 1-2 столовые ложки (при необходимости)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка

Как приготовить ароматное, хрустящее нарядное домашнее песочное печенье на новый год, разрисованное простым айсингом

Мягкое масло, сахар, яйцо и желток взбить с помощью блендера или миксера.

Масло взбить с сахаром и яйцами

В полученную массу просеять муку с солью и ванилином, перемешать. Получится крошка.

Добавить муку, перемешать

Быстро замешать песочное тесто, не месить! Чем меньше такое тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое печенье.

Замешать песочное тесто

Если тесто невозможно собрать в шар, то доливать по одной столовой ложке очень холодную воду, пока не получится его сформировать. Понадобится от одной до трех ложек.

Сформировать тесто в комок

Быстро сформировать песочное тесто в шар и отправить в холодильник на полчаса. Через это время вытащить тесто и, поделив для удобства на несколько частей, раскатать толщиной 3-4 миллиметра и нарезать с помощью формочек-каттеров.

Раскатать и фигурно нарезать тесто

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить фигурки из песочного теста и отправить в таком виде в холодильник на 10 минут.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное печенье из холодильника и выпекать в течение 7-10 минут. У меня капризная духовка, поэтому где-то на 4-5 минуте, я каждое печенье переворачиваю на другую сторону. Судить о готовности лучше всего по кромке песочного печенья, как только края порозовеют — вынимать из духовки. Передерживать песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет.

Новогоднее песочное печенье Ёлочки по самому простому рецепту

Готовое песочное печенье Елочки разложить в один слой и остудить. Пока печенье остывает, приготовить айсинг. Белок хорошо размешать до жидкого состояния. Взбивать в густую пену не нужно.

Размешать белок

Добавить просеянную сахарную пудру.

В белок просеять сахарную пудру

Тщательно размешать белок с пудрой, добавить лимонный сок и размешать до однородного состояния. Айсинг готов.

Айсинг готов

Мне нравится, чтобы новогодние елочки были покрыты белым «снегом». При желании можно разложить айсинг по маленьким емкостям и добавить разные пищевые красители. Лучше конечно использовать в качестве красителей овощные и фруктовые соки. Остывшие елочки разрисовать айсингом.

Украшение самым простым айсингом песочного печенья

Густым айсингом проще всего рисовать точки и линии. Если нужно полностью залить какую-то часть печенья, разбавить часть айсинга несколькими каплями воды, густым айсингом обозначить границу, а разбавленным сделать заливку. С помощью кондитерского мешка или шприца можно украшать печенье сложными узорами.

Украшенное айсингом новогоднее песочное печенье Елочки

Я разрисовала елочки элементарными узорами, потратив на все 15 минут. Украшенное печенье нужно выложить для застывания айсинга на несколько часов.

Новогоднее песочное печенье Ёлочки с простым айсингом

Песочное печенье Елочки, украшенное айсингом, по самому простому рецепту готово. С новым Годом!

Пирожные «Ёлочки» — новогодняя вкусняшка из песочного теста

Думаете над тем, чем накормить своих близких и гостей на грядущих новогодних и рождественских праздниках? Предлагаю вам пирожные Елочки! У них замечательный насыщенный вкус и чудесный зимний вид! Подача такой нарядной вкусняшки уже автоматически сделает даже скромное застолье праздничным 😉

Я пеку эти пироженки хотя бы один раз в зиму вот уже лет 10! Фотографировала этот процесс для многих сайтов, в том числе для того, на котором была главредом несколько лет. вот прям до сегодняшнего дня. Уволилась! Надо же что-то менять к наступающему Новому году!)) С этого сайта даже воровали мой рецепт. Сайт Cookpad и его «авторы» этим промышляют. Да и не только он. Но вот наконец-то дошли руки и для того, чтобы отснять эти замечательные пирожные Елочки для горячо любимой мною аудитории. то есть для вас, дорогие читатели!

Читать еще:  Творожники из творога на сковороде пошаговый рецепт

Кстати, раньше на других порталах я размещала схожие рецепты под названием Шишки. Но почему-то именно в этот раз, глядя на них, тем более в представленном на фото антураже, мне показалось, что всё-таки на ёлки они похожи больше! А вам как кажется? 😉 Однако я уверена, что вне зависимости от названия, вам захочется приготовить это вкуснейшее пирожное из песочного теста, и оно вас покорит!

Итак, тесто на новогодние пирожные Елочки замешивается на основе молока и сливочного масла. Перед выпечкой, его необходимо охладить. Это лучше сделать в морозильной камере. Если же это по какой-то причине вам неудобно, положите в холодильник, но не менее, чем на 4 часа. Тесто должно быть хорошо охлаждённым, иначе натереть на тёрке его будет очень проблематично. Следующий этап после охлаждения — сделать из теста. муравейчиков)) Да-да, я их назвала именно так, потому что торт Муравейник готовится по этому же принципу.

Запечённое и остывшее тёртое тесто смешивается с кремом. Каким он будет? По идее, это решать только вам! Я его сделала из варёной сгущёнки, коньяка, жареного арахиса и молока. Сгущённое молоко при желании можно взять и обычное. Но у варёнки присутствует вкус ириски, что мне очень нравится. К арахису именно в жареном виде я тоже не равнодушна. Но замечательным вариантом станут и грецкие орешки. Коньяк нужен для аромата и лучшей пропитки! Но вы можете обойтись без него или заменить его ромом, ликёром, крепкой спиртовой настойкой. Ну, а молоко я использовала для того, чтобы отрегулировать консистенцию.

Ну что ж, не будем тянуть! Идёмте готовить эти праздничные, воистину новогодние елочки из песочного теста! 😉

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 125 мл + 5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. (можно больше, по вкусу)
  • пшеничная мука в/с — 3 стакана (375 г)*
  • соль — 0,5 ч.л.
  • варёная сгущёнка — 380 г (1 банка)
  • орехи — 125 г
  • коньяк — 3 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пирожные Елочки — новогодняя выпечка с пошаговыми фото:

Для замеса теста соединила яйцо, сахар и соль. Взбила.
Я добавила мало сахара, потому что в пирожных будет ещё целая банка варёной сгущёнки. А я не люблю, когда очень сладко. Но если на ваш вкус этого мало, смело пускайте больше! Впрочем, отрегулировать сладость в бОльшую сторону всегда можно с помощью обсыпки готовой выпечки сахарной пудрой.

Теперь влила молоко (125 мл) и растопленное сливочное масло. Снова включила электровенчик.

Просеяла муку. Я начала с двух стаканов, а затем постепенно добавляла. Советую вам сделать так же, потому как клейковина у пшеницы может значительно отличаться, следовательно, у вас может уйти муки либо больше, либо меньше. Ориентируйтесь по ситуации. Тесто на пирожные Елки должно быть эластичным, очень приятным, не липнущим к рукам.

Поместила шар теста в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 4 часа. В принципе, уже через пару часов при такой температуре оно должно затвердеть, что как раз и нужно на данном этапе.

Противни смазала сливочным маслом. Холодное тесто разрезала на 2 части, так как запекала на двух противнях. На одном это делать не стоит — слой получится слишком толстым.
Натёрла тесто на крупной тёрке. Выложила его на противни, стараясь сделать это как можно более равномерно, чтобы одинаково пропеклось.

Подсушила тесто на новогодние пирожные Елочки в духовке до румянца при 180 градусах. Сколько времени на это уйдёт? От 10 до 20 минут, зависит от плиты. Я запекала 12-15 минут, не больше.

Дала тесту чуть остыть, поломала его руками и выложила в отдельную посуду.

Арахис обжарила заранее. Можно это сделать во время охлаждения теста. Я прокалила на газовой плите на сухой сковороде в течение 10 минут, помешивая. Можно пойти другим путём — отправить на противне в духовку минут на 10-15 при 70-90 градусах, вынимая пару-тройку раз, чтобы перемешать.
Орехи остудила, очистила от кожуры, разламывая попутно пополам. После этого высыпала в чашу измельчителя.

Пробила орехи блендером до состояния крошки. Выложила к поломанной крошке теста. Сюда же отправила банку варёной сгущёнки.

Следом влила коньяк.

В процессе вымешивания отрегулировала консистенцию теста с помощью магазинного пастеризованного молока. Масса должна быть вязкой.
Накрыла крышкой и оставила в таком виде на ночь (8 часов) для пропитки. В холодильник ставить не нужно. Если очень торопитесь, то можно сократить время пропитки до 2-х часов. Но я бы оставила такой вариант на самый крайний случай.

Взяла фужер для белого вина подходящей формы — конусообразной. Смочила внутри холодной водой. Выложила в него тесто, тщательно утрамбовывая. Это важно! Чем плотнее будет выложена масса, тем беспроблемнее её можно будет извлечь из фужера, и тем красивее получатся елочки из песочного теста!
После наполнения перевернула фужер на тарелку для подачи — вышла елка! Ну, или шишка)) Как вам больше нравится 😉
Если вы всё сделали правильно, масса хорошо и быстро выйдет из фужера. Если будут затруднения, можно потрясти фужер. Сильно, но аккуратно! Во-первых, не разбейте. Он вам ещё пригодится для встречи Нового года)) Во-вторых, следите за массой внутри фужера, чтобы она не вылетела куда-нибудь не туда!)
Если вдруг и встряска не поможет, можно пройтись по периметру ножиком, отделяя массу от посуды. Или немного подержать фужер под горячей водой.
Но повторюсь — если вы сделали всё верно, то сложностей с извлечением возникнуть не должно.

Я взяла достаточно большие фужеры, соответственно, у меня вышло 5 штук довольно-таки крупных ёлок-шишек. Но можно взять и более мелкие. Главное — чтобы вам нравилась форма.

Сверху присыпала сахарной пудрой. Пирожные Елочки можно подавать!

Вкусно, сытно, празднично! Сразу какая-то волшебная атмосфера ощущается. С наступающим Новым годом вас, дорогие читатели! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector