Рогалики из творожного теста с мармеладом

Рецепты и секреты приготовления вкусных рогаликов

Вкусные рогалики многие помнят из школьных столовых. Технология их приготовления вовсе не изменилась, а потому такую выпечку можно легко приготовить в домашних условиях. С необычными начинками или даже без них! Рогалики нравятся как детям, так и взрослым.

Общие принципы приготовления

В тесто для рогаликов обязательно добавляется целая упаковка масла. Это нужно для того, чтобы готовые изделия оставались в меру мягкими и в то же время приятно хрустели. Экономить на этом нельзя.

Классические рогалики остаются довольно бледными. Их не нужно слишком долго запекать, тесто готово уже через двадцать минут. Начинка кладется сразу готовой. В дрожжевом тесте добиваться румяности, наоборот, нужно, но время на выпекание отличается несущественно.

  1. В большой миске руками или вилкой перетереть мягкий маргарин с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с содой.
  2. Когда получилась однородная масса, нужно начать постепенно добавлять муку. Должно получиться эластичное тесто.
  3. Разделить его на четыре или пять одинаковых частей. Каждую нужно скатать в шар и накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, поместить в холодильник. Выдержать полчаса.
  4. Достать один шарик и раскатать его. Разделить ножом на шесть или восемь треугольников.
  5. Каждый треугольник нужно смазать повидлом, но края при этом не трогать.
  6. Начать сворачивать края от широкого к узкому, не слишком плотно. Готовые рогалики переложить на противень с пекарской бумагой. Проделать все то же самое с остальными шариками теста.
  7. На среднем огне запекать примерно полчаса. Сверху, когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.

Совет: если повидло довольно жидкое, его можно немного загустить перемолотыми грецкими орехами.

Рогалики из дрожжевого теста

Старое знакомое дрожжевое тесто тоже прекрасно подходит для рогаликов, но ему не нужно долго подниматься.

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

  1. Молоко перелить в сотейник и подогреть его, совсем немного. Вмешать сюда дрожжи и весь сахар. Дать постоять хотя бы пятнадцать минут.
  2. Половину муки смешать с разрыхлителем и солью, добавить немного сахарной пудры. Влить сюда молоко и начать замешивать тесто.
  3. Остальную муку нужно добавлять в тесто постепенно, по необходимости сладость регулировать пудрой.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на пятьдесят минут подняться.
  5. Разрезать на четыре части поднявшееся тесто, раскатать каждую из них в пласт, нарезать на треугольники. Затем каждую часть свернуть, начиная с широкого края.
  6. Переложить рогалики на противень, смазанный маслом. Сверху их нужно смазать желтком. Поставить запекаться на двадцать пять минут при среднем огне. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет: к этим рогаликам можно добавлять любую начинку. Главное, чтобы ее не было слишком много, иначе это будет уже пирожок.

Выпечка на кефире

Кефир делает тесто более воздушным и легким, при этом процент его жирности не важен.

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 346 калорий.

  1. За час до готовки достать все ингредиенты из холодильника. Они должны приобрести комнатную температуру.
  2. Затем перелить в глубокую миску весь кефир. Сюда же добавить ложку разрыхлителя, размешать, оставить минуты на две.
  3. Мягкое сливочное масло порезать на кубики и переложить в другую миску.
  4. Сюда добавить ванильный сахар, растереть массу вилкой. Затем влить кефирную массу и все размешать до однородности.
  5. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться вязким и плотным, но не липнуть к рукам.
  6. Духовку включить разогреваться, а противень с пекарской бумагой смазать подсолнечным маслом. Удобнее всего это делается при помощи кисточки.
  7. Вбить яйцо в отдельную маленькую миску и взбить его вилкой до первой пены.
  8. Готовое тесто разделить пополам, каждую часть нужно раскатать в тонкий блинчик. Эти блинчики нужно разделить на шестнадцать частей.
  9. Чуть ближе к широкому краю положить на каждый треугольник по чайной ложке варенья. Начать скатывать рогалик от широкого края.
  10. Готовые рогалики сразу перекладывать на противень. Их нужно запекать при средней температуре не более двадцати пяти минут. За десять минут до полной готовности вытащить, смазать желтком и вернуть в духовку.
  11. Подавать немного остывшими с сахарной пудрой сверху.

Совет: если блюдо готовится на праздник, в тесто можно вмешать мелко порубленные сухофрукты и орехи. А можно просто измельчить орехи и вмешать их в тесто вместе с пшеничной мукой.

Рецепт сдобы с творогом

Нежная творожная начинка с изюмом не только очень вкусная, но еще и полезная.

Рецепты Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом)))

Маргарин растопить в сотейнике. В растопленный маргарин добавить сметану и сахар и хорошенько перемешать.Тесто получится крутым.

Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать и поделить на сектора , положить мармелад и выпекать при температуре 160-200 градусов.

рогалики с мармеладом (а у меня его нет)

40 гр свежих дрожжей

6 стаканов (рыхлых) муки

250 гр маргарина (масла)

1/2 стакана молока

начинка какая есть:-)

1 пачка маргарина растирается с 6-ю стаканами муки (рыхлыми). 40 гр дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить немного соли, 1 яицо. Все перемешать.Делится вся масса на 6-7 частей, ставиться на 30 минут в холодильник. Каждая рогалинка обваливается в сахаре.

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Масло сливочное — 50 Грамм

Мармелад — 120 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)

В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Смазываем его сливочным масло комнатной температуры. Нарезаем тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выкладываем кусочек мармелада.

Творожные рогалики с мармеладом

Для начинки: пластовой мармелад( 430г).

Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.

Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.

Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.

Рогалики с мармеладом

Сухие дрожжи — 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Читать еще:  Сырники из 500 гр творога рецепт пошагово

Маргарин — 1 кусок

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

В теплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и щепотку соли, добавляем растопленный маргарин, только не горячий, а теплый, и яйца — все перемешиваем, и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто. На час оставляем тесто в теплом месте — оно должно подойти — обмять его надо раза 3.

Затем отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт, потом разрезаем на треугольни.

Творожные рогалики с мармеладом

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 200 Грамм

Творог — 250 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Мармелад — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с мукой. Добавьте сахар, соль и соду. Также смешайте яйцо с творогом, добавьте его к мучной смеси. Замешайте крутое тесто.

Раскатайте его и нарежьте на треугольники. Мармелад разделите на кусочки и уложите на широкую часть треугольников.

Рогалик с мармеладом

Сметана 20%-ная — 200 г

Пшеничная мука — 3 стакана

Маргарин — 250 г

Гашеная сода — на кончике ножа

Фруктовый мармелад — 500 г

Майонез — 2 столовые ложки

Маргарин порубить с мукой. Добавить сметану, молоко и майонез. Замесить тесто. Сделать углубление и влить в него соду, гашеную уксусом, размешать.

Раскатать тесто на столе в форме круга. Двигаясь от середины круга к краям, вырезать секторы небольшого размера из теста.

Мармелад нарезать полосками.

Рогалики с мармеладом

Мука — 0,5 Килограмма

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 200 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Мармелад — 300 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Мягкое сливочное масло выложите в миску, размешайте его со сметаной, содой, мукой и сформируйте тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.

2. Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его от центра к краю на 8 частей.

3. Разноцветный мармелад нарежьте кусочками и выложите на ш.

рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)

200 гр. сливочного масла

мука- около 3 стаканов

1 стакан молока

1 столовая ложка сахара

мармелад и шоколад для начинки

6 гр. сухих дрожжей

В тёплое молоко добавить сахар ,соль ,желток и дрожжи.

Я добавила и 1 ложку муки в молоко.

Прикрыла для просыпания дрожжей.

Остальную муку перетёрла со сливочным маслом в крошку.

Когда увидела ,что дрожжи заработали соединила с масленно-мучной крошкой.

Колличество муки у всех по рецептам о разному.

Вымесила тесто и положила в холодильник на час.

Рецепты и секреты приготовления вкусных рогаликов

Вкусные рогалики многие помнят из школьных столовых. Технология их приготовления вовсе не изменилась, а потому такую выпечку можно легко приготовить в домашних условиях. С необычными начинками или даже без них! Рогалики нравятся как детям, так и взрослым.

Общие принципы приготовления

В тесто для рогаликов обязательно добавляется целая упаковка масла. Это нужно для того, чтобы готовые изделия оставались в меру мягкими и в то же время приятно хрустели. Экономить на этом нельзя.

Классические рогалики остаются довольно бледными. Их не нужно слишком долго запекать, тесто готово уже через двадцать минут. Начинка кладется сразу готовой. В дрожжевом тесте добиваться румяности, наоборот, нужно, но время на выпекание отличается несущественно.

  1. В большой миске руками или вилкой перетереть мягкий маргарин с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с содой.
  2. Когда получилась однородная масса, нужно начать постепенно добавлять муку. Должно получиться эластичное тесто.
  3. Разделить его на четыре или пять одинаковых частей. Каждую нужно скатать в шар и накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, поместить в холодильник. Выдержать полчаса.
  4. Достать один шарик и раскатать его. Разделить ножом на шесть или восемь треугольников.
  5. Каждый треугольник нужно смазать повидлом, но края при этом не трогать.
  6. Начать сворачивать края от широкого к узкому, не слишком плотно. Готовые рогалики переложить на противень с пекарской бумагой. Проделать все то же самое с остальными шариками теста.
  7. На среднем огне запекать примерно полчаса. Сверху, когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.

Совет: если повидло довольно жидкое, его можно немного загустить перемолотыми грецкими орехами.

Рогалики из дрожжевого теста

Старое знакомое дрожжевое тесто тоже прекрасно подходит для рогаликов, но ему не нужно долго подниматься.

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

  1. Молоко перелить в сотейник и подогреть его, совсем немного. Вмешать сюда дрожжи и весь сахар. Дать постоять хотя бы пятнадцать минут.
  2. Половину муки смешать с разрыхлителем и солью, добавить немного сахарной пудры. Влить сюда молоко и начать замешивать тесто.
  3. Остальную муку нужно добавлять в тесто постепенно, по необходимости сладость регулировать пудрой.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на пятьдесят минут подняться.
  5. Разрезать на четыре части поднявшееся тесто, раскатать каждую из них в пласт, нарезать на треугольники. Затем каждую часть свернуть, начиная с широкого края.
  6. Переложить рогалики на противень, смазанный маслом. Сверху их нужно смазать желтком. Поставить запекаться на двадцать пять минут при среднем огне. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет: к этим рогаликам можно добавлять любую начинку. Главное, чтобы ее не было слишком много, иначе это будет уже пирожок.

Выпечка на кефире

Кефир делает тесто более воздушным и легким, при этом процент его жирности не важен.

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 346 калорий.

  1. За час до готовки достать все ингредиенты из холодильника. Они должны приобрести комнатную температуру.
  2. Затем перелить в глубокую миску весь кефир. Сюда же добавить ложку разрыхлителя, размешать, оставить минуты на две.
  3. Мягкое сливочное масло порезать на кубики и переложить в другую миску.
  4. Сюда добавить ванильный сахар, растереть массу вилкой. Затем влить кефирную массу и все размешать до однородности.
  5. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться вязким и плотным, но не липнуть к рукам.
  6. Духовку включить разогреваться, а противень с пекарской бумагой смазать подсолнечным маслом. Удобнее всего это делается при помощи кисточки.
  7. Вбить яйцо в отдельную маленькую миску и взбить его вилкой до первой пены.
  8. Готовое тесто разделить пополам, каждую часть нужно раскатать в тонкий блинчик. Эти блинчики нужно разделить на шестнадцать частей.
  9. Чуть ближе к широкому краю положить на каждый треугольник по чайной ложке варенья. Начать скатывать рогалик от широкого края.
  10. Готовые рогалики сразу перекладывать на противень. Их нужно запекать при средней температуре не более двадцати пяти минут. За десять минут до полной готовности вытащить, смазать желтком и вернуть в духовку.
  11. Подавать немного остывшими с сахарной пудрой сверху.
Читать еще:  Рецепт эклеров с заварным кремом

Совет: если блюдо готовится на праздник, в тесто можно вмешать мелко порубленные сухофрукты и орехи. А можно просто измельчить орехи и вмешать их в тесто вместе с пшеничной мукой.

Рецепт сдобы с творогом

Нежная творожная начинка с изюмом не только очень вкусная, но еще и полезная.

Творожные рогалики с мармеладом

Чудо как вкусно 🙂 Меня сегодня из кухни прям не выгнать. Сказал бы мне об этом кто-то полгода назад :)))) Читать далее →

Родители гостят у нас — дома такая движуха! Весело. Захотелось порадовать своих любимых людей домашними вкусняшками — напекла рогаликов с мармеладом.Такие вкусные получились — разошлись в один присест:) з.ы. заказали мне теперь с творожной начинкой Читать далее →

Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и. Читать далее →

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной. Читать далее →

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной. Читать далее →

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной. Читать далее →

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) Читать далее →

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной. Читать далее →

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной. Читать далее →

Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и. Читать далее →

Стащила у Я-Марина-Мандарина Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) Читать далее →

Распределила блюда по категориям для быстрого поиска *** На первое: Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп. Читать далее →

Читать еще:  Тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке

ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ http://www.per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments новогодний стол http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments Читать далее →

Творожно-рисовая запеканка. Ингредиенты:яйца куриные2 штмасло сливочноепо вкусусмазать формурис круглый120 гсахар5 ст. л.без горкитворог100 гванилинпо вкусуяблоко1 штсоль1 щеп. Читать далее →

Рогалики с мармеладом из творожного, слоеного, песочного теста — рецепты

Рогалики с мармеладом готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Стоит особо отметить, что делать такой десерт из детства можно при помощи разной основы. Сегодня мы рассмотрим три способа, включающих в себя творожное, слоеное и песочное тесто.

Вкусные творожные рогалики с мармеладом

Для приготовления представленного десерта нам понадобится:

  • сливочный свежий маргарин или масло – 210 г;
  • мука пшеничная – около 200 г (добавлять до густоты);
  • творог любой жирности – 200 г;
  • столовая сода – 1/3 маленькой ложки;
  • соль поваренная мелкая – 1/2 десертной ложки;
  • пудра сахарная для украшения готовых изделий;
  • твердый мармелад – 100-150 г.

Процесс приготовления теста

Прежде чем сделать рогалики с мармеладом, следует хорошо замешать творожную основу. Для этого требуется заранее достать сливочный маргарин или масло из морозильной камеры и хорошо его оттаять при комнатной температуре. Далее кулинарный жир необходимо слегка взбить вилочкой и всыпать к нему мокрый творог. Если данный продукт вы случайно приобрели в сухом и рассыпчатом виде, то в него можно дополнительно добавить несколько больших ложек молока.

Таким образом, оба ингредиента необходимо хорошо перемешать, а затем всыпать к получившейся массе мелкую поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. В результате вы должны получить однородную и довольно густую, но мягкую и эластичную основу. Ее следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Формирование и выпекание десерта

По прошествии указанного времени тесто необходимо вынуть из холодильной камеры, разделить на три части, а затем раскатать их в круглые листы толщиной до 3 миллиметров. Далее пласты требуется разрезать на 8 треугольных частей (сегментов), поместить в широкое основание кусочек мармелада и закатать в своеобразный рулет.

Стоит особо отметить, что начинка для рогаликов может быть абсолютно разных цветов и консистенции. Но чтобы в процессе термической обработки она не вышла за пределы теста, мармелад рекомендуется приобретать максимально жесткий (например, пластовой).

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить в смазанную форму, поместить в духовой шкаф и выпекать в течение 26-28 минут до легкого покраснения основы.

Как правильно преподносить десерт?

Готовые рогалики с мармеладной начинкой необходимо красиво расположить на плоской тарелке, остудить, обсыпать пудрой и подать гостям вместе с горячим чаем.

Пошаговый рецепт: рогалики с мармеладом из слоеного теста

Представленный десерт готовится намного быстрей и проще, нежели предыдущий вариант. Ведь для создания слоеных рогаликов нет никакой необходимости самостоятельно замешивать основу, так как ее можно всегда приобрести в магазине. Стоит особо отметить, что для такого сладкого блюда подойдет как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Более того, с представленной основой мармеладный десерт получится гораздо пышней, мягче и нежнее.

Необходимые компоненты

Чтобы быстро и легко приготовить рогалики с мармеладом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 180 г;
  • мармелад пластовой – 120 г;
  • яичный желток – от 1-ого яйца (для смазывания полуфабрикатов);
  • пшеничная мука – ½ стакана (для присыпки теста);
  • коричневый сахар – немного (для украшения десерта).

Процесс приготовления и правильная подача к столу

Формируются рогалики из слоеного теста в точности так же, как и из творожного. Для этого приобретенный полуфабрикат необходимо оттаять при комнатной температуре, а затем раскатать в квадрат, разрезать в виде треугольничков на 8 частей, выложить в широкое основание кусочек пластового мармелада и завернуть в рогалик. Далее все сформированные изделия требуется поместить на пекарскую бумагу, заранее выстеленную на противень, тщательно обмазать яичным желтком, обсыпать коричневым сахаром и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.

После того как слоеное тесто станет пышным и немного подрумянится, десерт следует вынуть, аккуратно отделить от кулинарной бумаги, красиво разместить на большой тарелке и подать к столу вместе с чаем или какао.

Как приготовить десерт из песочного теста?

Песочные рогалики с мармеладом получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными. Для их приготовления нам потребуется:

  • маргарин или масло свежее сливочное – 70 г;
  • песок сахарный – 3 большие ложки;
  • густая сметана 30% – 125 г;
  • сода столовая – 1/3 десертной ложки;
  • ванилин – щепоточка;
  • мука просеянная пшеничная – добавлять до густоты;
  • мармелад любой – 120-140 г.

Замешивание теста

Песочные рогалики с мармеладом из детства готовятся быстро и легко. Но прежде чем сформировать красивые изделия, требуется хорошо замешать основу. Для этого необходимо выложить густую сметану в миску, а затем погасить в ней столовую соду и оставить на 10 минут в стороне. Тем временем следует взбить вилкой растаявшее сливочное масло или маргарин вместе с сахарным песком и ванилином. Далее маслянистую смесь требуется соединить вместе со сметаной, тщательно перемешать и добавить пшеничную муку. В результате таких действий у вас должно получиться мягкое и нежное тесто, хорошо отлипающее от пальцев.

Лепка полуфабрикатов и их выпечка

Рогалики из песочной основы формируются аналогично тем, что в предыдущих рецептах. Однако стоит отметить, что раскатывать такое тесто в пласт следует очень аккуратно. Ведь оно получается настолько нежным и мягким, что может с легкостью порваться.

После того как основа будет разрезана на треугольнички, в них следует поместить по небольшому кусочку мармелада и красиво закатать. Далее полуфабрикаты необходимо расположить на фольге или пекарской бумаге, а затем поставить в духовой шкаф на 35 минут. За это время песочное тесто хорошо пропечется, затвердеет, станет рассыпчатым и хрустящим.

Как подавать рогалики к столу?

Преподносить такой десерт гостям следует вместе с горячим и сладким чаем. Кстати, если вы хотите получить более красивое блюдо, то перед выпеканием сформированные изделия можно обсыпать крупным сахарным песком или колотыми орехами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector