Рис с курицей в мультиварке
Как вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке
Чудо открытие XXI века для каждой хозяйки в мире, которое не только ускорило, но и разнообразило повседневный прием пищи – это мультиварка.
Все блюда звучат по-новому: от каш до блюд-шедевров сложного приготовления, содержащих более двух ингредиентов. Готовка по нажатию кнопочек становится быстрой и интересной, это под силу даже новичку в кулинарном деле или ребенку!
Вот и отлично, потому что сейчас мы будем рассматривать одно из очень вкусных блюд для приготовления в мультиварке — курицу с рисом. Сразу приступим к делу!
Этот рецепт подойдет для тех, у кого был сложный день или просто руки не доходили до готовки. Побалуйте себя и сделайте быстро и вкусно курочку, но не простую, а с рисом в мультиварке.
Пловом блюдо не назовешь, это новое звучание ингредиентов. Ведь, что лучше можно сочетать с курочкой, если не рис.
Курицу промываем, если это филе, то режем на кусочки (желательно не мелкие), солим и перчим ее.
Затем наливаем растительное масло и погружаем курочку в чашу. Ставим в режим «Жарки», обжаривая курочку со всех сторон.
Пока курочка жарится, нарезаем лучок мелкими кубиками. Он придает мясу приятный вкус и аромат. Затем добавляем его к мясу и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
Предварительно промытый рис (желательно это сделать под проточной водой пять раз, как делают в Азии), закладываем к курочке. Заливаем подсоленной водой.
Воды должно быть сверху буквально на толщину указательного пальца. Добавляем зиру. Зира придает уникальный вкус и запах рису с мясом. Не перемешиваем.
Даем воде слегка впитаться в рис и выкипеть, затем переключаем на режим «Тушение» или «Плов». Таким образом, доводим нашу курицу с рисом в мультиварке до готовности – около 30 минут.
Нижеследующая таблица поможет быстрее определиться в пропорциях:
Можно посыпать блюдо свеженарезанным укропом или украсить его целой веточкой зелени.
Рис с курицей и овощами в мультиварке Redmond
Рис – это популярный гарнир к курице, однако, его приготовление в кастрюле или котелке постоянно сталкивается с проблемой склеивания и переваривания. К счастью, эта проблема стала разрешимой, а именно при помощи современных технических средств, таких как мультиварки.
Можно рассмотреть на примере мультиварки фирмы Redmond (Редмонд). Функции данной модели различны и весьма располагают к приготовлению риса. А для этого нам понадобятся:
- Рис длиннозёрный – 1,5-2 мультистакана;
- Крылья куриные – 4 штуки;
- Масло подсолнечное – 0,3 стакана;
- Соль;
- Перец молотый (красный и черный);
- Перец (красный или зеленый болгарский) – 1 штука;
- Средняя луковица – 1 штука;
- Морковка – 1 штука.
До начала готовки тушеного риса с курицей в мультиварке следует помыть и почистить все овощи. Лучок и перец нарезаем полукольцами, а морковь — тонкими брусочками.
Крылья куриные помыть, посолить и поперчить, можно оставить в холодильнике на полчаса для лучшего вкуса мяса.
Добавляем в емкость мультиварки масло подсолнечное и ставим программу «Жарка», забрасываем крылья и обжариваем с каждой стороны.
Засыпаем лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем перец болгарский.
Жарим всё до полуготовности. По мере смягчения перца, добавляем морковь.
Первые 5 минут жарим, а затем ставим на «Тушение» и доливаем воды.
Солим и перчим по вкусу. Даем воде выпариться, чтобы можно было перейти к рису.
Высыпаем его и разравниваем по поверхности овощей и куриных крыльев. Заливаем водой поверх риса на 1 см.
Включаем режим «Плов» или «Рис» и накрываем крышкой. Не перемешиваем.
Получается довольно аппетитное и яркое блюдо, ну и вкусное, конечно же!
Предлагаем узнать подробнее, как приготовить рис с курицей и различными овощами в мультиварке Редмонд, посмотрев следующий видео-сюжет:
Рецепт риса с курицей и капустой в мультиварке Polaris
Еще одним приятно радующим рецептом, состоящим из риса, капусты и курицы, может стать всем известное деревенское блюдо – «пересыпка», которую с легкостью и не без малого с удовольствием приготовим в мультиварке Polaris (Поларис). Ингредиенты нужны такие:
- Филе или голени курицы – 300 г;
- Рис – 1,5 мультистакана;
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
- Масло – 1/3 стакана;
- Соль и перец — 1 ч. ложка;
- Средняя луковица – 1 штука;
- Морковка – 2 штуки;
- Специи на любителя.
Начинаем приготовление курицы с капустой и рисом в мультиварке с нарезания этой самой капусты брусками, а лука произвольно – можно полукольцами, а можно кубиками. Морковку проводим через крупную терку. Филе режем кубиками, если у вас голени — оставляем их как есть.
В емкость мультиварки Polaris добавляем масло, ставим в режим «Выпечки» минут на 40, закладываем курицу и обжариваем. Через некоторое время туда же высыпаем лук и морковь.
Крышка при этом должна быть закрытой. Жарим до истечения времени программы. Пока жарится мясо и овощи, промываем рис.
Есть два варианта того, как можно дальше приготовить «пересыпку». Более быстрым будет следующий вариант.
По истечении времени «Выпечки» в чашу мультиварки высыпаем рис и капусту. Заливаем водой с солью.
Воды должно быть с верхом на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и в течение 40-50 минут тушим под закрытой крышкой.
Второй вариант предусматривает использование дополнительно к мультиварке сковороды. В мультиварку закладывается рис, как и в первом способе.
Заливаем водой по вышеуказанной процедуре. Однако капуста обжаривается отдельно в сковороде. Капуста засыпается сверху риса и курицы.
Такой рис с филе курицы в мультиварке получается ароматным, с пикантным вкусом, и весьма оригинальным.
Предлагаем посмотреть еще и видео-рецепт данного блюда:
Добавляем в рецептуру грибы
Рис с курицей и грибами в мультиварке может разнообразить обычные каши, сделать их менее калорийными и интереснее звучащими. Для приготовления требуется:
- Куриное филе – 300 г;
- Грибы – шампиньоны или другие – 200 г;
- Рис длиннозёрный – 300 г;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Соль и перец;
- Лук – 100 г;
- 2 средних морковки;
- Чеснок – 1 головка;
- Приправа для плова.
Предварительная подготовка овощей состоит в следующем: филе нарезать крупными кубиками, грибы нарезать слайсами, лук и морковь брусками, можно через крупную терку.
Подготавливаем мультиварку. В чашу заливаем масло, включаем режим «Жарки» и забрасываем мясо курицы, обжаривая со всех сторон. К мясу добавляем грибы, жарим их 10 минут.
Заготовленные ранее лук и морковь тоже добавляем к мясу с грибами. Слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды и переключаем на режим «Тушения».
В эту же массу добавляем головку чеснока – промываем его под водой, не очищая от кожуры, оставляя в цельном виде. Тушим до выкипания воды.
Добавляем ранее промытый рис к мясу с грибами и овощами и заливаем сверху подсоленной водой (соотношение воды и риса было выше). Включаем режим «Плова» и готовим около 40 минут под закрытой крышкой.
Получается ароматное и вкусное блюдо, которое подается на тарелке, выкладывая сначала рис (стараемся не захватывать овощи и мясо), затем овощи, ну а на вершине водружаем мясо и головку чеснока. Но можно и по-другому сделать: просто перемешать блюдо со свежим зеленым горошком.
В мультиварке хорошо получается не только рис с мясом, но и молочная рисовая каша на молоке. А если добавить к ней еще и ягод, то будет просто объедение. Рецепты полезной рисовой каши в мультиварке на молоке. Не отказывайте себе в этом удовольствии!
В очередной кулинарной статье нашего сайта вы найдете бесподобные рецепты рисового супа с курицей. Такой супчик запросто разнообразит ваше обыденное меню.
Узнать о том, что такое чайный гриб и каковы его свойства, можно здесь. Напиток на основе гриба наделал немало шума в последнее время. Пора разобраться, что к чему!
Кулинарные итоги
Рис является одной из самых древних культур и используется в пищу многими народностями. Его приготовление может стать довольно-таки быстрым и не приносящим неудобств действом, если использовать мультиварку с функциями «Рис» или «Плов».
Помимо этого, отличную службу может оказать режим «Пар», так как рис готовится не только в воде, но и на пару.
Ну а с чем его сочетать, здесь простор для фантазии – это и курица, и рыба, и многие другие виды мяса. Между прочим, даже тем, кто не ест мясо можно экспериментировать и сочетать рис с овощами, что тоже будет довольно вкусно!
А сейчас мы не прощаемся — представляем еще видео с рецептом приготовления особого блюда — риса с курицей и сливками в мультиварке тоже известной фирмы:
Рис с курицей в мультиварке
Легкое блюдо с рисом и курицей.
Ингредиенты для «Рис с курицей в мультиварке»:
- Курица (грудка, голени, бедра — подойдет все) — 500 г
- Рис (количество выбирается индивидуально) — 2 стак.
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Лист лавровый (по вкусу)
- Соль
Рецепт «Рис с курицей в мультиварке»:
Курицу выложить в мультиварку, добавить разрезанный на четвертинки лук, посолить, по желанию добавить лавровый лист, залить водой из расчета на то количество риса, которое будет в ней вариться позже. И варить до готовности курицы. Программа «Суп».
Как только курица сварится, вынуть из мультиварки все содержимое.
Морковь натереть на крупной терке.
В бульон высыпать промытый рис и выложить натертую морковь. Программа «Плов».
Курицу разобрать на волокна (как можно мельче).
Когда рис будет почти готов, добавить куриное мясо, перемешать.
Добавить нарезанный укроп, перемешать. Варить еще 10 минут и 5 на поддержании тепла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
- 130
- 1633
- 62972
Парфе из куриной печени в мультиварке
Утка, тушенная в овощном соусе
Утиные ножки с гарниром в мультиварке
Курица с овощной подливой в мультиварке
- 130
- 917
- 95113
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
- 108
- 1250
- 78902
Куриная запеканка с моцареллой и гренками
Пряная курица с рисом «Свекровь довольна!»
- 24
- 340
- 16258
Куриная грудка с изюмом и оливками
Фотографии «Рис с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2017 года Сурик #
2 декабря 2017 года mtata #
2 декабря 2017 года Сурик #
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
2 декабря 2017 года Сурик #
2 декабря 2017 года акчуч #
2 декабря 2017 года Сурик #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
14 декабря 2017 года Сурик #
12 марта 2017 года VolOksana #
28 августа 2013 года Auryka #
9 июня 2013 года G_O #
2 ноября 2012 года Зудек #
4 февраля 2013 года Masiandra # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Ттшка #
3 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 июня 2011 года мисс #
2 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 июня 2011 года ирина66 #
2 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 июня 2011 года венера71 #
2 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Ялорис #
2 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года a-lesa #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 июня 2011 года a-lesa #
1 июня 2011 года Елена1206 #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Елена1206 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рис с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей в мультиварке.
Огромное спасибо создателю мультиварки от всех женщин мира! С такой чудо техникой на нашей кухне женщине стало намного удобней. Она не только облегчила труд, но и позволила радовать наших близких и родных новыми замечательными вкусами блюд. Действительно, все блюда, приготовленные в мультиварке, получают новый, несколько другой вкус.
Кроме этого, готовить в мультиварке под силу даже ребенку. Главное, правильно и вовремя уложить продукты и то только в том случае, если вы уже готовите более сложный рецепт, в котором совмещаются разные ингредиенты, то есть, как в последнее время принято готовить — сочетать несочетаемое. Нам хочется предложить вам приготовить в мультиварке рис с курицей. Такое блюдо любят все, поэтому уместно будет предложить вам несколько вариантов его приготовления.
Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке
По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.
— куриные ножки — 2 шт.;
— рис — 1-2 мерочных стакана;
— вода — 2-4 мерочных стакана;
— куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;
— горчица и растительное масло.
Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.
Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала — это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита.
Рецепт 2: Рис с курицей в мультиварке по-китайски
Для приготовления этого блюдо обязательно используйте длинненький рис.
— длинозернистый рис — 2 мерных стакана;
— филе курицы — 0,5 кг;
— кунжутное масло — 2 ст.л.;
— соевый соус — 4 ст.л.;
— чеснок- 2-3 зубчика;
— имбирь тертый или сушеный — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.
Грудку куриную моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кубики и опускаем в чашу мультиварки. Сейчас доливаем кунжутное масло, соевый соус, измельченные дольки чеснока, тертый имбирь, мед и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и засыпаем рис.
Доливаем в чашу 4 мерных стакана воды и включаем режим «плов». Как только прозвучит сигнал мультиварки, ваша курица с рисом по-китайски уже будет готова. Видите как просто, а главное — вкусно.
Рецепт 3: Рис с курицей в мультиварке с овощами
У вас не хватает времени отдельно готовить рис с мясом и салат. Мультиварка поможет вам приготовить все это за короткое время).
— замороженная овощная мексиканская смесь;
— смесь белого и дикого риса — 1 мерочный стакан;
— перец и соль — по вкусу.
Промытую и обсушенную куриную грудку нарежем на кубики и сложим их в чашу своей мультиварки. Только сначала наливаем туда несколько столовых ложек желательно кунжутного масла. Сверху на мясо высыпаем овощной мексиканский салат, не размораживая его.
Хорошо промоем рис и высыпаем его сверху на овощи. Перемешивать ингредиенты в чаше не нужно! Все заливаем двумя стаканами воды (стакан мерочный, который входит в комплектацию вашей мультиварки). Сверху посолим и поперчим блюдо.
Выставляем режим «плов» и ждем соответствующий сигнал, который нас оповестит о том, что наше блюдо уже готово. Аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой и разложим блюдо по порционным тарелкам! Наслаждайтесь, пожалуйста, прекрасным вкусом приготовленного вами блюда.
Кстати, по желанию, можете добавить к блюду немного карри, который придаст красивый желтоватый цвет рису.
Рецепт 4: Рис с курицей в мультиварке
— курица — 1 шт. (1,2 кг);
— баночка помидоров в собственном соку;
— рис — 2 стакана мерных;
— зелень — на свое усмотрение; перец и соль.
Курочку помоем и нарубим ее на небольшие порционные куски. Приправим мясо солью и специями, хорошо перемешаем. Выставим в мультиварке режим «поджаривание» и выложим мясо в чашу. Затем насыпаем в корзинку мультиварки рис и помещаем ее в чашу. Закроем крышкой.
Очистим морковь и лук, нарежем их на кубики и добавляем к куриному мясу. Через 15 минут добавляем к блюду томаты в собственном соку и измельченную зелень. В корзинке перемешиваем рис и выставляем программу «высокое давление». Через 13 минут после начала процесса обязательно выпускаем пар. Выложим готовое блюдо на большую сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.
Рецепт 5: Рис с курицей в мультиварке — на пару
— куриное мясо — 700 г;
— перец чили — 5 г;
— кунжутное или кукурузное масло — 4 ст.л.;
— овощная смесь — 300 г.
Сначала смазываем дно чаши мультиварки кунжутным маслом. Куриное мясо нарезаем кусками, приправим его специями, солью и перцем и опустим в кастрюлю мультиварки. В специальную емкость (пароварку) выложим нарезанные на кубики и перемешанные овощи, рис и соль.
Включим режим мультиварки «выпечка» и все вместе будем готовить 45 минут. Сейчас нужно переключить режим мультиварки на «подогрев» и готовить еще 20 минут.
В мультиварке проходит следующий процесс: мясо в чаше мультиварки красиво и равномерно запекается, в результате чего подает пар.
Собственно именно на этом пару и готовится наш рис вместе с овощами. Именно поэтому, рис, приготовленный по тому методу, пропитан ароматом мяса, в результате чего он получается нежным, рассыпчатым и ароматным.
Готовое блюдо выложим по порционным тарелкам, украсим его слайсами отварной морковки и рубленой зеленью.
Рис с курицей в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— При приготовлении блюда в мультиварке, обязательно сначала смажьте дно и стенки чаши маслом и только после это наполните ее необходимыми ингредиентами. Обратите внимание на то, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателями.
— Для приготовления мяса в мультиварке не рекомендуется использовать жилистое или перемороженное мясо.
— Закрывая крышку мультиварки, убедитесь в том, что сработал щелчок. Только в этом случае крышка мультиварки будет правильно закрытой.