Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

Рецепт вкусной творожной запеканки, приготовленной в микроволновке, прекрасно дополнит меню любого гурмана. Ее замечательный вкус вкупе с полезными свойствами вряд ли оставит равнодушным капризного ребенка, спортсмена или человека, соблюдающего диету и следящего за своим здоровьем. Разнообразие рецептов и быстрота приготовления позволят тратить меньше времени над решением вопроса, чем накормить семью утром или какой приготовить десерт.

Польза творожной запеканки

Основой любой творожной запеканки является творог. Давно известно, что этот продукт является источником органических кислот, минералов и витаминов. Его польза для здоровья неоценима:

  1. Творог не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность. Он угнетает деятельность патологических бактерий, обитающих в желудке.
  2. Этот кисломолочный продукт богат белками, которые делают организм более устойчивым к различным заболеваниям. Такие белки усваиваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе и рыбе.
  3. В твороге есть аминокислоты, в частности, метионин, холин и лизин, которые обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене веществ. Метионин расцепляет жиры, оказывает неоценимую пользу при похудении и улучшает состояние сердца. Лизин способствует повышению гемоглобина и улучшению кровотока. Триптофан важен для роста. Холин улучшает обмен веществ в нервной ткани.
  4. В составе этого кисломолочного продукта содержится витамин В2, необходимый для здоровья глаз.
  5. Витамин D способствует здоровью кожи.
  6. Творог – источник кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов.

Совокупность минеральных веществ, витаминов и аминокислот делает творог продуктом, употребление которого способствует росту и помогает сохранить здоровье и молодость.

Особенности приготовления творожной запеканки в микроволновой печке

СВЧ — печь используется не только для разогрева блюд, но также и для их приготовления. Как приготовить в микроволновой печи запеканку, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, помогут несколько советов:

  1. Запеканка может получиться сухой, если тесто для нее будет слишком густым. Лучше сделать его более жидким.
  2. Творог должен быть свежим, не кислым и не водянистым. Если в продукте много жидкости, ее следует сцедить.
  3. Предусмотренный рецептом сахар нужно хорошо размешивать.
  4. Если для приготовления запеканки используются свежие фрукты или овощи, их лучше сначала бланшировать в масле и только после этого добавлять в тесто. В противном случае может получиться не запеканка, а творожная жидкость.
  5. От объема порции зависит время готовки. В целом, для определения продолжительности запекания следует ориентироваться на рецепт.
  6. После выключения печки нужно дать запеканке выстояться 7-10 минут. Так блюдо дойдет. Не стоит проверять степень готовности на глаз, лучше воспользоваться деревянной палочкой.
  7. В круглых формах углы запеканки не засохнут.
  8. Использование металлических форм, посуды с серебряной или золотой окантовкой недопустимо. Готовить можно в силиконовой форме – из нее удобнее доставать уже готовое блюдо.
  9. Чтобы блюдо не засохло сверху, нужно накрыть его крышкой или пищевой пленкой, предварительно проколотой несколько раз ножом или тонким острым предметом.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с манкой

Можно использовать стандартный рецепт творожной запеканки в микроволновке. Существует огромное количество рецептов запеканки из творога, приготовленной в микроволновой печи. Чаще всего первым на ум приходит воспоминание о запеканке из детского сада. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина

Кисломолочный продукт необходимо тщательно размещать с яичными желтками, манкой, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Охлажденные белки взбить до пены блендером или венчиком и добавить к творожной массе. Полученной смеси лучше дать выстояться несколько минут — так у манки будет время разбухнуть, и блюдо станет нежнее и пышнее. Потом выложить в форму и запекать в микроволновке 11 минут на мощности 850 Вт. Для того чтобы образовалась корочка, можно воспользоваться функцией гриль.

После того как блюдо будет готово, его следует вынуть из формы, уложить в специальную посуду и украсить. Для украшения используют корицу, сахарную пудру, какао, изюм, свежие фрукты. Впрочем, все эти ингредиенты можно добавить и в саму творожную массу до того, как поместить ее в микроволновку.

Белки лучше взбивать в охлажденном виде, отдельно от желтков и только потом вводить в тесто, так оно получится пышнее.

Рецепт запеканки в микроволновке без манки

Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.

Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 2-3 столовых ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • горсточку изюма;
  • 10 г сливочного масла

Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.

С овсяными хлопьями

Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:

  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку кокосовых стружек;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 столовую ложку меда

Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.

Диетические рецепты творожной запеканки

Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Творог смешать с желтками и содой. Венчиком или блендером взбить белки с сахаром и солью и смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.

С соевым соусом

Запеканка с соевым соусом будет прекрасной альтернативой сладким блюдам. Для ее приготовления взять:

  • 1 чашка нежирной творожной массы без сахара;
  • 1/3 чашки любой клетчатки;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 яйца

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и тщательно размешать. Добавить соевый соус и снова взбить. После этого внести клетчатку и размешивать ее до однородности руками. Она быстро превращается в комок, поэтому растирать ее придется аккуратно и достаточно долго. Полученную смесь оставить на 15 минут и после этого выложить в форму для запекания. Запекать на максимальной мощности 3 минуты, дать выстояться пару минут при выключенной печи и потом еще раз включить выпекать 3 минуты на полной мощности.

Детские рецепты

Детей можно порадовать десертом с бананами по рецепту, пришедшему из Колумбии.

  • 500 г творога;
  • 3 спелых, но не черных банана;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок, предпочтительно жирных;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Бананы почистить, разрешать пополам и обжарить с двух сторон в разогретом масле. В отдельную посуду положить творог, залить сливками и хорошо размять. Добавить манку, яйца, соду, сахар и размешать. В смазанную форму выложить половину жареных фруктов, залить большей частью творожной массы, положить слой бананов и вылить остатки теста. Выпекать на максимальной мощности 8 минут. Украсить свежей клубничкой или малиной.

Чтобы привлечь внимание ребенка, в саму запеканку можно положить орех, изюминку или кусочек шоколадки и устроить с малышом поиск сокровищ.

Для детей с сухофруктами

  • 500 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • 40 – 50 г сухофруктов
  • 2 яйца

Творожок сбить с желтками, сахаром и манкой. Отдельно взбить белки, добавить их в полученную массу, перемешать и оставить на 12-14 минут. Промыть сухофрукты и ненадолго залить их кипятком. Потом обсушить, нарезать на небольшие ломтики и вмешать в творожную смесь. Запекать на максимальной мощности 13 — 14 минут.

Кстати, для детских блюд лучше использовать не обычные, круглые формы, а формочки в виде разных фигурок, например, мишек. Если из ягод, орехов или изюминки сделать веселую рожицу сверху, десерт вызовет у ребенка улыбку.

Читать еще:  Савоярди рецепт пошагово в домашних условиях

Запеканка с тыквой и рисом

Для приготовления понадобится:

  • 370 г тыквы;
  • 720 г творога, желательно рассыпчатого;
  • 120 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • горсточку панировочных сухарей;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла

Почистить тыкву, очистить от косточек и волокон, разрезать на кубики и бланшировать в половине масла. Рис отварить смешать его с творогом. Растопить оставшееся масло, смешать со сметаной и сахаром. Соединить тыкву, творожно-рисовую массу и смесь из масла и сметаны, перемешать. Подготовленную форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить полученную массу. Готовить на максимальной мощности 25 минут.

Рецепт запеканки за 10 минут

Есть вариант вкуснее обычного, но с более продолжительным временем приготовления.

Для рецепта понадобится:

  • 270 – 290 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 60 г жирной сметаны.

Протереть творожок через мелкое сито, добавить в него сахар, крахмал, сметану, вбить яйцо и хорошо перемешать. Массу переложить в формочки и выпекать на максимальной мощности 3-3,5 минуты.

Праздничный десерт «Зебра»

Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 500 г полужирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли.

Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.

Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.

Рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке

Классическая запеканка, приготовленная в духовке, является прекрасным, а главное полезным завтраком или полдником. Но как быть, если хозяйка не располагает 30-40 минутами, в течение которых блюдо выпекается? Можно ли приготовить творожную запеканку в микроволновке, чтобы сэкономить столь ценное время. и как правильно это сделать? Povar.co расскажет о всех тонкостях готовки в СВЧ-печи.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Основной секрет заключается в небольшой порции запеканки. Готовя, скажем, в мультиварке, мы можем использовать хоть килограмм творога, а вместе с ним и большое количество других ингредиентов. Это обуславливает длительную выпечку. В случае с СВЧ лучше приготовить на двоих, но быстро и с минимумом микроволн. Стандартное количество творога для такого блюда – 200-250 грамм, в редких случаях оно может быть увеличено до 500 грамм.

Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, в сырую творожную массу можно добавить что-нибудь интересное. Если корица и сухофрукты из ряда изюма-кураги-чернослива уже приелись, смешайте заготовку со свежими ягодами или фруктами, только не цитрусовыми.

Важно! Плоды с большим содержанием сока нужно бланшировать в масле, и лишь потом добавлять в тесто. Иначе из-за высокой концентрации влаги получится не запеканка, а чуть прихватившаяся творожная жидкость.

Особой оригинальностью отличается быстрая творожная запеканка, в которую вместо сахара и ванилина закладывают пряные травы, чеснок, перец. Такая выпечка из десерта превращается в закуску и способна вписаться в основное меню застолья.

Запеканка готовится в стеклянной, а лучше силиконовой форме. Из последней очень удобно извлекать готовое блюдо. А вот металлические емкости и посуда с золотой или серебренной окантовкой недопустимы в микроволновой печи. Обратите внимание на вместительность формы: чтобы получилась пышная творожная запеканка при малом количестве сырья, следует взять лоток объемом около литра.

Выпекать блюдо необходимо на мощности 800 Вт. Поскольку техника разных производителей имеет отличия, то и время готовки может существенно разниться. Один кулинар достает запеканку уже через 5 минут, а другому понадобится не меньше 10-12, чтобы хорошо пропечь массу. Здесь важно не забыть накрыть форму крышкой для микроволновки, в противном случае творог высохнет.

Совет! Если у вас нет специальной крышки, накройте емкость пищевой пленкой и проколите ее пару раз зубочисткой или ножиком.

В результате этих нехитрых действий получится нежное блюдо, однако не зарумяненное, как это бывает при использовании духового шкафа. Чтобы на столе оно смотрелось более привлекательно, сверху запеканки можно насыпать какао и сахарной пудры, тертого шоколада, положить мёда или варенья, ягод, листочек свежей мяты. Вот и вся премудрость, вам остается лишь выбрать рецепт с фото по душе.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

  • 1 яблоко;
  • 200 грамм 9%-го творога;
  • чайная ложка сахара;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 грамм соды;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Пармезан крупно натираем, смешиваем его с яйцами и сметаной. В отдельной емкости соединяем творог с манкой, затем вливаем туда сырно-яичную массу. Помещаем заготовку в форму, сверху выкладываем дольки яблок. Выпекаем в течение 10 минут. После готовности присыпаем несколькими граммами сыра и сахаром, еще немного подогреваем и сразу подаем.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

  • 0,5 кг творога с самой низкой жирностью;
  • 1-2 столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина.

Творог растираем или взбиваем блендером. Добавляем к нему яйцо и мед. Ванилин при желании заменяем на корицу, тоже отправляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, ставим в СВЧ минут на 7-8. Когда микроволновка сообщит о готовности, запеканку сразу не достаем, а оставляем ее в печке еще на пару минуток, чтобы она дошла.

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

  • 200 грамм творога;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 5 шт чернослива;
  • корица и ванилин.

Инструкция по приготовлению:

Чернослив максимально измельчаем. Смешиваем сухофрукты с сахаром, творогом, ванилином, йогуртом и корицей. Поскольку готовится наша запеканка без муки, манки и даже без яиц, ей будет достаточно 5 минут в микроволновке. Подавать десерт следует после полного остывания.

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

Детская творожная запеканка в микроволновке

  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузной или манной крупы;
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Как делается запеканка для ребенка:

Творог перетираем, смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить изюм и прочие продукты, которые сделают блюдо для малыша еще более вкусным. Печем в микроволновке около 8 минут, украшаем, зовем домочадцев пробовать десерт.

Детская творожная запеканка в микроволновке

Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке – видео

В микроволновке, Запеканка творожная

Самая распространенная из запеканок – творожная запеканка в микроволновке получается особенно нежной и легкой. Подробней про творожную запеканку в микроволновке.

В микроволновке

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка творожная

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную запеканку из творога в силиконовых формах. Если у вас есть микроволновая печь, то процесс приготовления творожной запеканки займет всего несколько минут.

В сети есть очень много рецептов чизкейка, приготовленного в микроволновке буквально за три минуты. Сегодня я попробовала испечь мини-чизкейки за 10 минут. К ароматному кофе или чаю такой вкусный творожный десерт отлично подойдет.

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Эта воздушная творожная запеканка с кусочками персиков и без единого грамма муки похожа на нежнейшее суфле, а главное — готовится в микроволновке меньше 10 минут. Идеальный завтрак за минимальное время!

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Читать еще:  Помидоры в собственном соку в мультиварке на зиму

Творожная запеканка в микроволновке готовится быстро и очень просто, результат же, как правило, получается отличный. Вариантов творожных запеканок, приспособленных для приготовления в микроволновке, не так уж много. Основная, самая распространенная – творожная запеканка с манкой в микроволновке готовится с использованием творожной массы в комбинации с манной крупой. Из-за своей легкости и низкой калорийности этого блюда, его еще называют творожная запеканка в микроволновке диетическая. Такую запеканку можно смело рекомендовать детям, приверженцам диетического питания, людям, желающим похудеть и т.д. Еще более облегченной можно сделать творожную запеканку в микроволновке без манки, т.к. манка немного «утяжеляет» блюдо. Это будет уже самый легкий вариант запеканки, но все также вкусный и полезный.

Если вы торопитесь, то вам нужна именно творожная запеканка в микроволновке. Быстро приготовить ее поможет СВЧ-печь.

Молодым и неопытным хозяйкам стоит освоить творожную запеканку в микроволновке. Рецепт ее лучше всего подходит для скоростного приготовления. Тем, кому не приходилось ранее готовить творожную запеканку в микроволновке, рецепт с фото будет как нельзя кстати. Красочные иллюстрации процесса подскажут основные детали приготовления творожной запеканки в микроволновке. Фото хорошо запоминается. Приготовьте свою первую запеканку по инструкции. Пусть это будет сначала рецепт творожной запеканки с манкой в микроволновке. Он очень прост и понятен. Простой рецепт превратит приготовление творожной запеканки в микроволновке в приятный и нетрудоемкий процесс.

С появлением на наших кухнях микроволновой печи возможности кулинарии расширились. Многие блюда стали готовить в разных вариантах, с использованием современной кухонной техники. Также разнообразной стала творожная запеканка в микроволновке, рецепты приготовления этого блюда в разных аппаратах отличаются и обогащают наш рацион. Кроме того, что нужно знать, как сделать творожную запеканку в микроволновке, нужно еще решить, в каком аппарате ее лучше сделать.

Вас должны заинтересовать наши советы, как приготовить творожную запеканку в микроволновке:

— творог предварительно нужно протереть с сахаром, маслом и яйцом;

— далее с манкой или крахмалом готовится тесто для запеканки;

— фрукты или ягоды для запеканки нужно уложить отдельными слоями. Сухофрукты, изюм, орехи можно замешать с тестом в общую массу;

— готовое тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в печи несколько минут на максимальной мощности;

— сочные фрукты могут сделать запеканку жидкой. Чтобы избежать такого явления, эти ингредиенты нужно бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Так мы устраним лишний сок;

— перед подачей творожную запеканку можно украсить разными вариантами. Например, подойдет: шоколадный или фруктовый соус, взбитые сливки, сметана, мед, джем, сгущенное молоко.

Рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке

Классическая запеканка, приготовленная в духовке, является прекрасным, а главное полезным завтраком или полдником. Но как быть, если хозяйка не располагает 30-40 минутами, в течение которых блюдо выпекается? Можно ли приготовить творожную запеканку в микроволновке, чтобы сэкономить столь ценное время. и как правильно это сделать? Povar.co расскажет о всех тонкостях готовки в СВЧ-печи.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Основной секрет заключается в небольшой порции запеканки. Готовя, скажем, в мультиварке, мы можем использовать хоть килограмм творога, а вместе с ним и большое количество других ингредиентов. Это обуславливает длительную выпечку. В случае с СВЧ лучше приготовить на двоих, но быстро и с минимумом микроволн. Стандартное количество творога для такого блюда – 200-250 грамм, в редких случаях оно может быть увеличено до 500 грамм.

Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, в сырую творожную массу можно добавить что-нибудь интересное. Если корица и сухофрукты из ряда изюма-кураги-чернослива уже приелись, смешайте заготовку со свежими ягодами или фруктами, только не цитрусовыми.

Важно! Плоды с большим содержанием сока нужно бланшировать в масле, и лишь потом добавлять в тесто. Иначе из-за высокой концентрации влаги получится не запеканка, а чуть прихватившаяся творожная жидкость.

Особой оригинальностью отличается быстрая творожная запеканка, в которую вместо сахара и ванилина закладывают пряные травы, чеснок, перец. Такая выпечка из десерта превращается в закуску и способна вписаться в основное меню застолья.

Запеканка готовится в стеклянной, а лучше силиконовой форме. Из последней очень удобно извлекать готовое блюдо. А вот металлические емкости и посуда с золотой или серебренной окантовкой недопустимы в микроволновой печи. Обратите внимание на вместительность формы: чтобы получилась пышная творожная запеканка при малом количестве сырья, следует взять лоток объемом около литра.

Выпекать блюдо необходимо на мощности 800 Вт. Поскольку техника разных производителей имеет отличия, то и время готовки может существенно разниться. Один кулинар достает запеканку уже через 5 минут, а другому понадобится не меньше 10-12, чтобы хорошо пропечь массу. Здесь важно не забыть накрыть форму крышкой для микроволновки, в противном случае творог высохнет.

Совет! Если у вас нет специальной крышки, накройте емкость пищевой пленкой и проколите ее пару раз зубочисткой или ножиком.

В результате этих нехитрых действий получится нежное блюдо, однако не зарумяненное, как это бывает при использовании духового шкафа. Чтобы на столе оно смотрелось более привлекательно, сверху запеканки можно насыпать какао и сахарной пудры, тертого шоколада, положить мёда или варенья, ягод, листочек свежей мяты. Вот и вся премудрость, вам остается лишь выбрать рецепт с фото по душе.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

  • 1 яблоко;
  • 200 грамм 9%-го творога;
  • чайная ложка сахара;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 грамм соды;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Пармезан крупно натираем, смешиваем его с яйцами и сметаной. В отдельной емкости соединяем творог с манкой, затем вливаем туда сырно-яичную массу. Помещаем заготовку в форму, сверху выкладываем дольки яблок. Выпекаем в течение 10 минут. После готовности присыпаем несколькими граммами сыра и сахаром, еще немного подогреваем и сразу подаем.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

  • 0,5 кг творога с самой низкой жирностью;
  • 1-2 столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина.

Творог растираем или взбиваем блендером. Добавляем к нему яйцо и мед. Ванилин при желании заменяем на корицу, тоже отправляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, ставим в СВЧ минут на 7-8. Когда микроволновка сообщит о готовности, запеканку сразу не достаем, а оставляем ее в печке еще на пару минуток, чтобы она дошла.

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

  • 200 грамм творога;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 5 шт чернослива;
  • корица и ванилин.

Инструкция по приготовлению:

Чернослив максимально измельчаем. Смешиваем сухофрукты с сахаром, творогом, ванилином, йогуртом и корицей. Поскольку готовится наша запеканка без муки, манки и даже без яиц, ей будет достаточно 5 минут в микроволновке. Подавать десерт следует после полного остывания.

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

Детская творожная запеканка в микроволновке

  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузной или манной крупы;
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Как делается запеканка для ребенка:

Творог перетираем, смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить изюм и прочие продукты, которые сделают блюдо для малыша еще более вкусным. Печем в микроволновке около 8 минут, украшаем, зовем домочадцев пробовать десерт.

Детская творожная запеканка в микроволновке

Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке – видео

Творожная запеканка в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи

Творожная запеканка в микроволновке решает главную проблему всего человечества, связанную с быстрым получением вкусной, легкой и свежей еды. Причем сбалансированной и разнообразной, ведь кисломолочный продукт не теряет полезных свойств под волнами СВЧ, сочетается с фруктами и злаками, и не требует особого подхода при приготовлении.

Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?

Со всем разнообразие рецептов, творожная запеканка в микроволновой печи готовится по одной и той же схеме. Творог перетирается с яйцами и сахаром, соединяется со связующими компонентами (мукой, манкой или крахмалом), выкладывается в специальную форму и выпекается в СВЧ при мощности от 750 до 800 Вт от 5 до 15 минут.

  1. Чтобы творожная запеканка в микроволновке получилась сочной и мягкой, творожное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
  2. Сахар в тесте должен быть тщательно размешан. Не растворенные кристаллики под микроволнами могут подгореть.
  3. Если мощность микроволновой печи не совпадает с указанной в рецепте, рецепт можно адаптировать. Для этого нужно перемножить мощность и время приготовления, указанные в рецепте, и разделить на мощность своей СВЧ.
Читать еще:  Слоеный салат из печени трески с яйцом

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Творожная запеканка в кружке в микроволновке — это просто, эффективно и современно. Она не только решает проблему со временем, но и контролирует объем еды, что очень актуально для худеющих. Здесь работает принцип «здорового выбора в спешке». Гораздо проще сделать выбор в пользу здоровых продуктов, если они готовятся за 5 минут.

  • творог — 250 г;
  • сахар — 25 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г.
  1. Положите все компоненты в чашу блендера и хорошо взбейте.
  2. Переложите массу в кружку, поставьте в СВЧ и готовьте при 800 Вт 3 минуты.
  3. После чего, быстрая творожная запеканка в микроволновке остывает 2 минуты и подается к столу.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке — рецепт

Запеканка творожная с манкой в микроволновке — блюдо из детства в современном исполнении. Манная крупа по-прежнему обеспечивает тесту устойчивость, пышность, пористость и воздушность, хоть блюдо и готовится за 7 минут. Главное — при замешивании теста использовать молоко: набухшая манка работает лучше сухой.

  • творог — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • манка — 40 г;
  • сахар — 25 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Взбейте творог с желтками, сахаром, молоком и манкой.
  2. Отдельно, взбейте в пышную пену белки.
  3. Аккуратно вмешайте в тесто. Перелейте в форму.
  4. Пышная творожная запеканка в микроволновке выпекается при мощности 800 Вт 7 минут.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Запеканка творожная с яблоками в микроволновке — рецепт, который на 100 процентов соответствует представлениям о здоровой и низкокалорийной еде. Десерт не содержит сахара и жидких, жирных составляющих. Яблоки, обладающие природными сахарами и сочной мякотью, придают десерту сбалансированный вкус и влажную, мягкую текстуру.

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.
  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Перемешайте творог, яблоко и яйцо.
  3. Разложите тесто по формочкам и отправьте в СВЧ.
  4. Творожная яблочная запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт от 5- 7 минут.

Творожная запеканка без яиц в микроволновке

Рецепт запеканки из творога в микроволновой печи вариативен, чтобы удовлетворить пожелания тех, кто не употребляет выпечку, содержащую яйца. В этом случае, хорошо работает комбинация: мука — растительное масло — молоко. Мука связывает компоненты воедино, масло придает тесту эластичности, а молоко — влажности.

  • творог — 450 г;
  • молоко — 80 мл;
  • мука — 40 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 60 г.
  1. Смешайте все компоненты вместе.
  2. Выложите в форму и отправьте в СВЧ.
  3. Творожная запеканка в микроволновке выпекается при 800 Вт 10 минут.

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Бананово-творожная запеканка в микроволновке — десерт, удовлетворяющий вкусовые пристрастия всех домочадцев. Особенно детей, которые с удовольствием находят кусочки ароматного фрукта в кремовом тесте на манке. Банан нарочито не пюрируют, нарезанным, он выглядит аппетитней. Для балансировки вкуса в тесто добавляют кислые ягоды.

  • творог — 150 г;
  • банан — 1 шт.;
  • манка — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черная смородина — 30 г;
  • сахар — 25 г.
  1. Взбейте творог с манкой, сахаром и яйцом в блендере.
  2. Добавьте кусочки банана и ягоды.
  3. Переложите тесто в форму.
  4. Творожная банановая запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт 7 минут.

Рисово-творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке — рецепт, где любой дополнительный компонент может влиять на вкус, питательность и текстуру блюда. Тот же рис, сделает запеканку сытнее, мягче и насыщенней. Он обладает хорошей клейкостью и не имеет большой крупинчатости, поэтому способен заменить манку, сделав текстуру блюда нежнее и однородней.

  • творог — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • рис — 80 г;
  • молоко — 170 мл.
  1. Отварите рис так, чтобы он немного разварился.
  2. Взбейте яйца c сахаром, творогом и молоком.
  3. Добавьте рис и еще раз взбейте.
  4. Дайте тесту настояться около часа в холодильнике.
  5. Перелейте в форму и готовьте 18 минут при мощности 900 Вт.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка с морковью в микроволновке пройдет тест даже у едоков, скептически настроенных к молочным продуктам и сладким овощам. Морковь так хитро скрыта в тесте, что почти не заметна. Тем не менее, она придает ему легкую сладость, богатую текстуру и полезные вещества, которые после пребывания в СВЧ лучше усваиваются.

  • творог — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • манка — 30 г;
  • морковь — 70 г;
  • сметана — 20 г;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • соль — щепоть.
  1. Взбейте творог с яйцами и сахаром.
  2. Добавьте тертую морковь, манку, соду, соль и перемешайте.
  3. Взбейте желток со сметаной.
  4. Выложите тесто в форму, залейте сметанной смесью и выпекайте на мощности 750 Вт 15 минут.

Запеканка из творога и тыквы в микроволновке

Творожная запеканка с тыквой в микроволновке — единственный способ, чтобы насладиться богатством осеннего овоща. Сочетание тыквы с творогом удачно и с точки зрения пользы, и с гастрономической, ведь творог нивелирует приторность тыквы, а тыква добавляет сочности творогу. Кроме того, их цветовой контраст добавляет блюду аппетитности.

  • тыква — 500 г;
  • творог — 500 г;
  • крахмал — 60 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • цедра апельсина — 10 г.
  1. Проварите тыкву в воде 20 минут. Воду слейте. Мякоть взбейте в пюре вместе с двумя яйцами, цедрой ,30 г крахмала и 70 г сахара.
  2. Добавьте те же компоненты в творог.
  3. Чередуя слои, выложит пюре и творожное тесто в форму.
  4. Готовьте при 750 Вт 15 минут.
  5. Смажьте взбитым яйцом и сметаной и выпекайте еще 3 минуты.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в микроволновке

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке входит в пятерку идеальных завтраков. Содержащийся в овсянке бета-глюкан способствует быстрому насыщению и замедляет появление чувства голода. Он так же придает овсянке характерную вязкую текстуру, поэтому блюдо делается без муки, исключительно из малокалорийных компонентов.

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяный хлопья — 30 г;
  • сметана — 20 г.
  1. Перебейте творог, сметану и яйцо в бленедере.
  2. Добавьте овсяные хлопья и отставьте емкость на 30 минут.
  3. Выпекайте 3 минуты при мощности 800 Вт.
  4. Подержите выпечку 2 минуты в выключенной СВЧ, после чего, готовьте еще 2 минуты.

Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке

Запеканка из творога в микроволновке относится к блюдам, подкупающим вкусовыми, полезными и эстетическими качествами. Творожное тесто обладает хорошей эластичностью, что позволяет придавать запеканке праздничный вид. Техника «зебра», основанная на послойной укладке белого и кофейного творожного теста, особенно популярна.

  • творог — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • какао — 60 г;
  • манка — 120 г;
  • сахар — 100 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, манкой и творогом.
  2. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте молоко и какао и тщательно перемешайте.
  3. Выкладывайте тесто в центр формы по столовой ложке, чередуя слои.
  4. Готовьте на мощности в 600 Вт 15 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector