Рецепт цезарь ролл в домашних условиях

Цезарь Ролл по-домашнему

Это блюдо появилось на свет благодаря McDonalds. В сети быстрого питания оно пользуется большой популярностью. Даже несмотря на то, что калорийность одной порции там составляет 510 ккал, а в составе ролла присутствует сахар, глютен, красители и пищевые добавки. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами бросить вызов фастфуду и приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях, используя только натуральные продукты.

Цезарь Ролл в домашних условиях

Ролл, который мы будем собирать, не такой калорийный, как в McDonalds. Хотя назвать его диетическим тоже нельзя. Калорийность тортильи, без которой блюдо сделать не получится, варьируется от 217 до 327 ккал на 100 г. Это минус. Но тартилья легко усваивается и переваривается, а в ее составе присутствует клетчатка и почти нет жиров. Это плюс.

Не малокалорийный и пармезан, в 100 г содержится около 392 ккал. Однако врачи рекомендуют употреблять его людям всех возрастных категорий. В нем есть много полезных микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, цинк, медь, селен, железо, марганец, а также витамин A и D.

Витамин А улучшает зрение, а витамин D укрепляет кости.

Сборная Италии по футболу перед каждым матчем употребляет спагетти с большим количеством пармезана. И не просто так, а чтобы хорошо видеть соперника и сильно пинать мяч.

Остальные ингредиенты, которые мы будем использовать, – низкокалорийные: листья салата (100 г – 12 ккал), помидор (100 г – 20 ккал), болгарский перец (100 г – 27 ккал), натуральный йогурт (100 г – 60 ккал), куриное филе (100 г – 110 ккал). Горчица немного «тяжеловатая», в 100 г содержится 162 ккал. Но по рецепту нам надо ее всего нечего, поэтому калорий будет мало.

Теперь переходим от слов к делу.

Что нам понадобиться, чтобы приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.
  • куриное филе – 180 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 100 г
  • листья салата – 4 шт.
  • натуральный йогурт (низкокалорийный) – 100 г
  • горчица – 35 г
  • пармезан – 100 г

Как приготовить?

  1. Помойте куриное филе, измельчите и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
  2. Помидор нарежьте кольцами, перец – соломкой. Сыр измельчите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске смешайте йогурт с горчицей, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Соберите Цезарь Ролл. На тартилью положите салатный лист, сверху на него – куриное филе, соус, перец, помидоры и сыр. Затем аккуратно сверните тартилью и отправьте на сухую сковородку. Обжаривайте блюдо с двух сторон 5-7 минут на маленьком огне.

Вот и все. Ваш Цезарь Ролл в домашних условиях готов! Выложите его на тарелку и подавайте к столу.

Советы по приготовлению Цезарь Ролла:

  • если хотите приготовить наиболее диетический вариант блюда, используйте кукурузную тортилью. Ее калорийность составляет 217 ккал на 100 г;
  • пармезан можно заменить на сыр Ольтермани 9% (100 г – 210 ккал) или Гаудетте (100 г – 201 ккал);
  • по желанию, филе курицы заранее можно замариновать в лимонном соке с приправами. Тогда мясо будет иметь особый лимонный привкус.

Цезарь Ролл – это полноценный правильный прием пищи. Поэтому не пугайтесь калорийности ингредиентов, которые входят в состав этого блюда. Если не употреблять Ролл три раза в день, вы не поправитесь и не навредите своему организму.

Больше рецептов вторых блюд вы можете найти здесь.

Приготовьте Цезарь Ролл в домашних условиях, чтобы убедиться, как это вкусно и полезно!

Цезарь ролл

Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат цезарь, «упакованный» в тонкий армянский лаваш. Отличный вариант «для перекуса» дома и на природе.

Можно купить в макдональдсе, а лучше сделать самим – получается вкуснее и дешевле.

А макдональдс я вообще не люблю, причин несколько, но сегодня не об этом.
Итак, для рецепта Цезарь ролла, нам понадобятся:
Продукты:

  • 1 армянский лаваш
  • 2 куриного филе
  • 200г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 кусочка батона
  • 1 куст салата
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление Цезарь ролла в домашних условиях:

Куриное филе слегка отбить и нарезать на длинные полоски.

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить.

Затем обжарить аккуратно в сковороде до готовности, зажаривать не надо, иначе оно станет сухим.

Получаются вот такие аппетитные кусочки

Майонез смешать с измельченным в давилке чесноком

Сыр натереть на терке, можно крупной или средней

Помидор нарезать тонко на дольки.

Кусочки батона нарезать кубиками

И обжарить на растительном масле до румяного состояния

Листья салата помыть и обсушить бумагой или полотенцем.

Лаваш разрезать на 4 части. Это условно, т.к. лаваш мне встречался нескольких видов. Тот, из которого я готовила цезарь-ролл, был прямоугольным и не имел скругленных углов.

Так что смотрите по обстоятельствам, формируйте лаваш так, чтобы в него вы смогли завернуть все выше перечисленные вкусности.

Итак, когда все приготовления сделаны, собираем цезарь-ролл.

Лист лаваша смазываем майонезом с чесноком (слой не должен быть толстым)

Посыпаем сверху тертым сыром

Выкладываем на сыр листья салата

На салат кладем тоненькие дольки помидор

Затем выкладываем кусочки обжаренного куриного филе

Накрываем всю эту красоту 1-3 листьями салата (на ваш вкус)

И сворачиваем наш цезарь ролл

Все! Цезарь-ролл готов! Употребить немедленно!

Очень вкусно! И питательно! Дети всегда в бурном восторге!

Как видите никаких премудростей в приготовления цезарь-ролла в домашних условиях нет, справится даже ребенок, это ж не курицу, фаршированную курагой делать!

Отличное блюдо для случаев, когда нет желания готовить, а хочется чего-нибудь перекусить необычного: курица с овощами, завернутая в тонкий лаваш – отличный вариант как раз на этот случай!

Читать еще:  Тыквенные панкейки

На этот же случай рулет из лаваша с копченой семгой – отличная закуска не только для будней, но и на праздничный стол: ярко, красиво и очень вкусно!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Цезарь ролл: 3 вкусных рецепта

Приведём один из наиболее популярных и признанных рецептов салата «Цезарь ролл», для недолгого приготовления в домашних условиях, он необычайно прост.

Цезарь ролл. Классический рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата «Цезарь ролл с курицей классический» необходимы следующие:

  • 1 головка салата ромэн;
  • Заправка-соус для салата «Цезарь» (рецепт приведён в «японском» варианте салата);
  • 1 стакан нарезанной ломтиками отварной курятины;
  • 2 тонкие пресные лепёшки;
  • Полстакана твердого сыра Пармезан.

Приготовление начинки для такого варианта салата-закуски «Цезарь ролл»:

  1. Хорошо промытый салат нарезать не слишком мелкими кусочками, в идеале – измельчить вручную
  2. Добавить соус и перемешать
  3. Подогреть лепёшки до мягкости и куриное мясо
  4. Разложить курятину на лепёшки, сверху – заправленный салат и тертый или накрошенный Пармезан
  5. Скрутите в роллы и наслаждайтесь!

Пресные тонкие лепёшки в сочетании с диетической курицей и листьями салата в составе обеспечивают низкую калорийность такой закуски (100 г – до 280 ккал) и одновременно чувство насыщения.

Цезарь ролл с кукурузой

Ещё один рецепт салата «Цезарь ролл» с обжаренной курицей и фасолью с кукурузой для приготовления популярного рулета в домашних условиях, калорийность этого варианта немного выше, и может достигать 350 ккал из расчёта на 100 г блюда.

Необходимые продукты из расчёта на 8 порций:

  • Тортилья – 8 шт.;
  • Курица (грудинка) – 400 г;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 средняя луковица;
  • Любая, по желанию, зелень – петрушка, перья лука, базилик и пр.;
  • Помидоры – 2 средних по размеру плода;
  • Консервированные фасоль и кукуруза – по ½ банки или 1 банка их смеси;
  • Лайм или лимон – 1/2 шт.;
  • Листья салата Айсберг или какого-либо другого по вкусу – 200 г
  1. Красный лук и зелень измельчаем, помидор режем на небольшие кубики, соединяем всё с кукурузой и фасолью, добавляем свежевыжатый сок цитруса, после чего нарезанную небольшими кусочками курицу обжариваем, не допуская образования корочки, в оливковом масле (при желании при жарке можно добавить специи или их смесь).
  2. Далее на разогретую до состояния мягкости тортилью выкладываем овощную смесь, на неё – мясо, сверху – нарезанный салат.
  3. Можно перед тем, как скрутить тортилью в виде ролла, смазать начинку майонезом, однако следует учесть, что включая в состав майонез, калорийность в таком случае мы намного увеличиваем.

Цезарь ролл с креветками

Любительницам морепродуктов в качестве низкокалорийной закуски стоит попробовать приготовить по приведённому ниже рецепту «Цезарь ролл» с креветками, калорийность этого салата на 100 г составляет всего лишь 95 ккал.

Готовя его в домашних условиях, вы по собственному вкусу можете заменить креветки любыми другими морепродуктами и рыбой, желательно нежирной.

  • 200 г креветок или других морепродуктов, рыбы по вкусу;
  • 5 чашек нарезанного салата ромэн;
  • 1/3 чашки легкой заправки «Цезарь»;
  • 4 больших лепешки из цельного зерна (подойдёт также любая пресная лепёшка);
  • 1/4 чашки тертого сыра Пармезан;
  • 4 дольки лимона.
  1. Отварите креветки или рыбу, на подогретую до мягкости лепёшку выложите нарезанные и заправленные соусом листья салата.
  2. Распределив смесь по поверхности лепёшки, уложите сверху креветки или рыбу, посыпьте тёртым сыром и плотно сверните в виде ролла.
  3. Разрежьте каждый рулет пополам наискосок, украсьте дольками лимона – они отлично подчеркнут вкус морепродуктов.
  4. В этом рецепте соус «Цезарь» для уменьшения калорийности салата можно заменить нежирным йогуртом.
  5. Этот вариант салата «Цезарь ролл» исключительно полезен и является отличной здоровой альтернативой обычным бутербродам в случае, если у вас недостаточно свободного для готовки времени.

История рецепта

Схема оформления блюда в виде рулета — ролла — дала ему соответствующее название, однако существует и японский вариант салата с применением любимых японцами продуктов. Приведём для начала этот рецепт лёгкого салата «Цезарь ролл с рисом», несмотря на его японские корни, приготовить такую закуску в домашних условиях при широком выборе продуктов в современных супермаркетах по силам любой женщине:

На разложенные водоросли нори выложить в меру разваренный (достаточно довести до лёгкого слипания) рис, сбрызнуть смесью рисового и соевого соусов, разложить измельчённые отварное куриное мясо или рыбу, свежий огурец, листья зеленого (сорт — на выбор) салата и ещё раз слегка полить соусом, на этот раз – соусом «Цезарь».

Скрутив ролл, следует его разрезать на небольшие кусочки и посыпать их сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке, измельчёнными кедровыми орешками, которые можно включить в состав. Калорийность 100 г этого салата, вне зависимости от того, готовить предполагаете вы его с курицей или рыбой, не превышает 250 ккал, что вполне приемлемо для перекуса между основной едой.

Для приготовления лёгкого соуса, входящего в состав салата «Цезарь ролл», следует отваренное в течение одной минуты и остуженное в холодной воде яйцо (белок с желтком должны остаться жидкими) взбить с горчицей (четверть чайной ложки) и лимонным соком (одна чайная или десертная ложка). Взбивая, добавить тонкой струйкой постепенно смесь масел (оливкового – 20 мл и растительного рафинированного – 40 мл). Продолжать взбивать следует до момента, когда полученная смесь станет приобретать консистенцию майонеза.

Роллы «Цезарь» с курицей по американскому или японскому рецепту

Бросить вызов кулинарным гениям поможет оригинальное блюдо — роллы «Цезарь» с курицей. Знаменитый итальянский салат подают не только на тарелке, но и в лепешках тортилья. Этот оригинальный сэндвич появился благодаря великим шеф-поварам всемирно известной сети фаст-фуда «Макдональдс». Приготовить необычную закуску можно самостоятельно из обычных продуктов. Также из них получатся вполне отличные суши.

Читать еще:  Рецепт соус для цезаря в домашних условиях

Приготовление знаменитого соуса для салата «Цезарь»

Соус — один из основных ингредиентов закуски. Аппетитная заправка усиливает вкус блюда, а также придает ему роскошного аромата. Сделать ее можно по простому рецепту.

Знаменитые кулинары предлагают соединить:

  • 150 г майонеза;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г йогурта (3,5% жирности);
  • 20 г натертого пармезана;
  • 15-20 г горчицы;
  • 20 г каперсов.

Все компоненты перебивают до однородной массы с помощью погружного блендера. Затем приправляют солью и перцем по вкусу. Повторно включают блендер на 5-10 секунд. Однако это не единственный способ того, как приготовить соус для ролла «Цезарь» с курицей.

В других случаях успешно смешивают:

  • 3 ст. л. сметаны (15% жирности);
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Кисломолочные продукты в предложенном варианте можно смело заменить майонезом.

К тому же существует более сложный, но классический рецепт приготовления соуса для салата «Цезарь». Взбивают 2-3 яичных желтка с анчоусами (2 шт.) и горчицей (1 ст. л.). Обязательно добавляют измельченный чеснок (1-2 зубка). Соль, сахар и перец вносят по вкусу. В оригинале заправку делают на основе вустерширского соуса.

Однако вместо него превосходно подходит:

  • бальзамический уксус;
  • «Табаско»;
  • устричный соус.

В салат «Цезарь» вносят порезанные соломкой огурцы. Эти овощи придадут блюду особой свежести и сочности.

Этого основного ингредиента понадобится всего 1 ч. л. Полученную массу взбивают блендером. В 4-5 заходов вводят оливковое либо растительное масло (250 г). В завершение процесса вливают сок из половинки лимона и взбивают до густой консистенции. С таким роскошным соусом роллы «Цезарь» с курицей получатся необычайно аппетитными. Вкус и аромат блюда станет намного ярче, а также богаче. Когда заправка готова, можно приступать к остальным заготовкам.

Своеобразные роллы «Цезарь» с курицей на стадии приготовления начинки

Батон нарезают на маленькие кубики. Подсушивают на разогретой сковороде. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, их снимают с огня. Следующим этапом служит подготовка куриного филе для ролла «Цезарь» с курицей. Существует несколько способов приготовления мяса.

Первый из них:

  • нарезанные кусочки обжаривают в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая;
  • в конце приправляют филе солью, кунжутом и куркумой;
  • тушат еще минуту на слабом огне;
  • отправляют на бумажное полотенце, чтобы убрать весь жир;
  • при необходимости нарезают филе на более мелкие кусочки.

Повара высокой кухни обязательно маринуют мясо. Для этого куриное филе оставляют на 30 минут в маринаде с дижонской горчицей, смешанной с несколькими видами перца, а также измельченным чесноком.

В то же время куски филейного мяса можно обжарить в панировке. Зачастую используют обычные крошки от сухариков либо муку. Если филе не мариновать, то в заправку также добавляют специи. Теперь можно детально рассмотреть пошаговый рецепт ролл «Цезарь» с фото. Конечно, основные ингредиенты блюда можно уверенно заменять альтернативными продуктами. Такой творческий подход к делу поможет хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр собственного «производства».

Процесс сборки аппетитных ролл «Цезарь» с курицей

Основой для ролла станет мексиканская тортилья. Некоторые шеф-повара фаст-фудов очень часто выбирают обычный лаваш. Однако любая лепешка должна быть достаточно плотной, чтобы не размякнуть под соусом и соком овощей. Ее рекомендуют разогреть с двух сторон на сковородке, предварительно взбрызнув водой, чтобы она стала эластичной. Согласно классическому рецепту, ролл «Цезарь» с курицей, на тортилью толстым слоем наносят приготовленную заправку.

Затем последовательно выкладывают:

  • листья салата либо пекинской капусты;
  • горячее куриное филе;
  • натертый сыр пармезан, который должен расплавиться;
  • нарезанные соломкой огурцы;
  • дольки помидоров (серединки можно извлечь);
  • подсушенные сухарики;
  • приготовленный соус.

Последовательность расположения ингредиентов можно менять. Из нашинкованных овощей и твердого сыра некоторые формируют нижний слой. Только после этого кладут мясо.

Лепешку аккуратно сворачивают рулетом. При этом не следует на нее сильно давить или сжимать. Вместе с тем из мексиканской тортильи некоторые формируют карманчик. В таком случае салат выкладывают ближе к одному из краев лепешки. Для придания роллам румяной корочки и божественного аромата шеф-повара советуют поджарить порционные кусочки на гриле.

Роскошный «Цезарь» с курицей в технике суши

Процесс приготовления начинают с отваривания мелкого риса (200-250 г) на слабом огне в течение 20 минут. По истечении указанного времени крупу заправляют 1 ст. л. рисового уксуса, накрывают крышкой и оставляют еще на четверть часа, чтобы он пропарился. Параллельно с этим готовят знаменитый итальянский салат и обжаривают куриное филе.

Далее приступают к формированию суши «Цезарь» с курицей:

  • на листья нори выкладывают тонким слоем рис, тщательно прессуя его;
  • обильно посыпают кунжутом;
  • переворачивают пластину, чтобы панировка и рис оказались снизу;
  • по центру располагают 30 г сливочного сыра либо классический соус для салата «Цезарь»;
  • добавляют ломтики пекинской капусты либо листьев салата;
  • раскладывают мелкие кусочки куриного филе;
  • присыпают тертым сыром пармезан;
  • скручивают заготовку, придавая рулету квадратную форму, и ровняют края;
  • отправляют в духовку под мощный гриль (250˚С) на 8 минут.

Приготовить запеченный ролл «Цезарь» с курицей можно и по-другому. После добавления листьев салата, пластину нори скручивают. Рулет нарезают на порционные куски. Красиво размещают их на противне с фольгой. Делают заправку: измельченное куриное филе тщательно смешивают с соусом. Полученную массу аккуратно выкладывают сверху ролл и отправляют в духовку под гриль при указанных выше условиях приготовления.

Подают необычные суши с соевым соусом, васаби, а также маринованным имбирем.

Необыкновенные роллы «Цезарь» с курицей из тортильи или листьев нори используют в качестве самостоятельного блюда или закуски. Для этого рулет нарезают наискось ломтиками и подают в виде красиво уложенных брусочков.

Готовим роллы «Цезарь» с курицей дома — видео

Цезарь-ролл — рецепт приготовления и полезные советы

Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

Читать еще:  Рецепт запеканки с творогом в духовке с манкой

Все за и против быстрого перекуса

Каждая хозяйка без исключения скажет, что фастфуд очень вреден. Но порой так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Именно с этой целью мы отправляемся в заведение быстрого питания и заказываем «Цезарь-ролл». Калорийность этого блюда очень высока и составляет 510 Ккал. Причем большая их часть приходится на соус и котлету.

К сожалению, в последнее время качество и полезность ресторанных блюд оставляет желать лучшего. Многие из нас убеждены, что и в «Цезарь-ролл» во время приготовления добавляют консерванты, усилители вкуса, канцерогены и прочие вредные вещества.

Конечно, если такую пищу вводить в свой рацион каждый день, то в скором времени можно отметить стремительную прибавку в весе, да и лишние сантиметры на талии появятся. Диетологи утверждают, что подобная пища очень вредна и для здоровья, и для фигуры.

Но нельзя отказывать себе в удовольствии. Поэтому сегодня мы будем обсуждать, как полакомиться «Цезарь-роллом», приготовленным в домашних условиях.

Описание приготовления:

Внимательно прочтите о том, как приготовить роллы «Цезарь». Этот вариант нельзя назвать японским блюдом, его уже относят к европейской кухне. В составе вместо рыбы с авокадо используется курица с помидором. Также мы сделаем яичные блинчики. В итоге у вас будет сытное блюдо с особой азиатской изюминкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Европейская

Домашнее заведение быстрого питания

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев и получить незабываемое гастрономическое удовольствие, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами и расскажем, как сделать «Цезарь-ролл»:

  • Основу описываемого блюда составляет тонкая лепешка. Вы можете испечь ее самостоятельно или использовать обычный листовой лаваш.
  • Для приготовления «Цезарь-ролла» требуется специальный соус. Его можно приготовить в домашних условиях, смешав столовый майонез со сметаной в пропорциональном соотношении 2:1.
  • Добавьте в соус по вкусу любимые специи и пряности.
  • Лавашный лист обильно смазывается сначала приготовленным соусом, чтобы «Цезарь-ролл» получился сочным и ароматным.
  • В домашних условиях описываемое блюдо начиняют обжаренным филе курицы. Его предварительно можно замариновать, чтобы придать готовому блюду изысканный аромат и пикантный вкус.
  • Обратите внимание, что филе курицы готовится очень быстро, поэтому не передержите его на огне.
  • Для начинки нам понадобится свежий огурец, который мелко шинкуется соломкой. Можно его измельчить на специальной терке.
  • Свежие томаты тщательно промываются и шинкуются в форме колец или кубиков.
  • При желании томаты можно обдать кипятком и удалить кожуру.
  • Украшением «Цезарь-ролла» являются салатные листья. Только нужны свежие и сочные листья. Как правило, перезревшие салатные листья имеют горьковатый привкус.
  • Конечно же, нужно добавлять сыр твердого сорта. Его нарезают кубиками или натирают на терке. Можно сырную массу смешать с приготовленным соусом.
  • Зелень и приправы добавляйте по вкусу.
  • Как показывает практика, из одного лавашного листа можно сделать два «Цезарь-ролла». Количество начинки зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений.

Видеорецепт приготовления цезарь ролла как в макдональдс

Еще один рецепт приготовления цезарь ролла макдональдс.

Его величество «Цезарь-ролл»

Сегодня мы с вами обсуждаем, как приготовить «Цезарь-ролл» в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт и приобретите все необходимые продукты. Многие хранительницы домашнего очага покупают нужные ингредиенты в супермаркете. Сыр твердого сорта выбирайте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Можно взять сорт «Пармезан».

Классическим сочетанием специй считается сушеная зелень и перцевая смесь. Любите пикантную и острую пищу? Добавьте больше пряностей и приправ. Филе курицы можно мариновать в свежеотжатом лимонном соке, сметане, майонезе, винном соусе.

Некоторые кулинары пред подачей к столу в течение 1-2 минут обжаривают приготовленный «Цезарь-ролл» на решетке гриль. Но в классическом исполнении описываемое блюдо этого не требует. Мы же будем готовить «Цезарь-ролл» на домашний лад, добавив пшеничные сухарики и чеснок.

  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • лавашные листы;
  • 0,2 л майонеза;
  • салатные листья;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу филе курицы;
  • нарезной батон;
  • 2 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  1. Для начала проверим по списку наличие необходимых для приготовления «Цезарь-ролла» ингредиентов.
  2. Филе курицы предварительно размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  3. При необходимости устраняем хрящи и пленку.
  4. Измельчаем филе птицы равноценными небольшими кубиками.
  5. Добавляем соль, приправы и пряности и выкладываем филе курицы в сковороду.
  6. На подсолнечном или сливочном масле обжариваем мясо птицы до полной готовности.
  7. В отдельную пиалу выкладываем майонез.
  8. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  9. Смешиваем чесночную массу с майонезом.
  10. Свежие томаты хорошенько промываем и шинкуем равноценными кубиками. При желании помидоры можно измельчить тонкими колечками.
  11. Сыр твердого сорта измельчаем на средней терке и выкладываем в отдельную пиалу.
  12. Батон измельчаем равноценными брусочками и отправляем на сковороду.
  13. В подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки батона. Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем сначала обжаренный хлеб на бумажное полотенце.
  14. Листовой лаваш разрезаем на 3-4 части. Все зависит от размера листа.
  15. Теперь приступим к формированию «Цезарь-ролла».
  16. Обильно смазываем поверхность лавашного листа майонезным соусом.
  17. Сверху равномерным слоем распределяем натертый сыр твердого сорта.
  18. Салатные листья тщательно промываем, просушиваем и, не измельчая, выкладываем на лаваш.
  19. Теперь выкладываем кусочки жареного филе курицы, батон и измельченные томаты.
  20. Вот так должен выглядеть «Цезарь-ролл» в развернутом виде.
  21. Теперь аккуратно заворачиваем лаваш, фиксируя края, верх должен оставаться открытым.

Можно иногда побаловать себя фастфудом, особенно если вы его приготовите в домашних условиях. Теперь вы знаете, как готовить классический «Цезарь-ролл». Такая закуска подойдет для перекуса, а также для потчевания гостей на вечеринке. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector