Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 рецептов

Торт на сковороде с заварным кремом – это необычайно вкусный десерт. Готовят его не в духовой печи, а на плите. Состряпать угощение можно по различным и очень простым рецептам.

Базовый рецепт сладкого десерта

Продукты для изготовления теста:

  • сгущенка – 400 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 3 мл;
  • лебопекарная мука – 470 г.


Список продуктов для изготовления нежного крема:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • пастеризованное молоко (2,5% жирности) – 400 мл;
  • белая мука (просеянная) – 60 г;
  • ванилин – 5 г.

Инструкция как состряпать десерт:

  1. В емкости соединяем вареную сгущенку, муку, ванилин, молоко и взбиваем венчиком.
  2. Ставим емкость на плиту и нагреваем массу до густого состояния.
  3. Снимаем крем с конфорки и остужаем.
  4. В тазу соединяем ванилин, муку, сгущенку, погашенную уксусом соду и яйцо, замешиваем тесто. Разделяем его на 7 шариков.
  5. Каждый колобок раскатываем в лепешку и вырезаем круг.
  6. На антипригарной сковороде (без добавления масла) обжариваем коржи и остатки теста с обеих сторон.
  7. Куски готового теста перетираем в крошку.
  8. Кремом смажем все пышки и сложим друг на друга стопкой, расположив на плоском блюде.
  9. Обмазываем изделие кремом, посыпаем поверхность крошкой.

Ставим торт в холодильную камеру на 5 часов. Десерт получится очень нежным, не приторным на вкус.

Шоколадный торт на сковороде с заварным кремом

Перечень необходимых продуктов:

  • четыре крупных яйца;
  • 300 г сахарного песка (белого);
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 мл укуса;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,7 л теплого молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 пачка ванилина.

Пошаговое изготовление жареного торта:

  1. В пластиковом тазу соединяем два яйца, 200 г белого сахарного песка, 50 г растопленного сливочного масла, взбиваем состав венчиком.
  2. Пищевую соду погасим уксусом и добавим в яичную массу.
  3. В смесь кладем 320 г муки, какао, 200 мл молока и замешиваем жидкое тесто.
  4. Один половник теста вливаем в разогретую сковороду (обмазанную растительным маслом) формируя большой блин. Закрываем посуду и запекаем заготовку с обеих сторон. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
  5. Кладем в сотейник муку (23 г), сахарный песок (100 г) и яйца, всё перешиваем венчиком. Ставим емкость на плиту.
  6. Вливаем в массу молоко (0,5 л) и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. Снимаем посуду с плиты. В охлажденную смесь добавляем сливочное масло (100 г) и ванилин, взбиваем миксером.
  8. На блюдо складываем стопкой обмазанные кремом остывшие блины.
  9. И также обрабатываем кремом верхушку и боковые части изделия.

Украшаем десерт очищенными грецкими орехами и ставим в холодильную камеру на несколько часов.

Готовим «Наполеон»

  • 480 г хлебопекарной муки;
  • 380 г сахарного песка;
  • 350 г сливочного масла;
  • 200 г растопленного маргарина;
  • 300 мл топленого молока;
  • три яйца;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванилина.


Инструкция как изготовить торт «Наполеон» на сковороде:

  1. В тазу соединяем маргарин, воду, 420 г муки и замешиваем однородное тесто. Разделим его на 15 одинаковых шариков и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. В емкости вводим полстакана молока и 60 г муки.
  3. В другой посуде соединяем сахар, яйца, ванилин и взбиваем венчиком добела.
  4. В ковше смешиваем молоко (200 мл), сахар (100 г) и ставим на плиту.
  5. В горячую смесь постепенно вливаем разведенную в молоке муку и доводим до кипения.
  6. Присоединяем взбитые добела яйца, кипятим две минуты. Снимаем кастрюлю с конфорки.
  7. В остывшую смесь кладем масло, обрабатываем его миксером до однородной массы.
  8. Из каждого куска теста раскатываем пласт и при помощи тарелки вырезаем круги.
  9. Обжариваем пышки и остатки теста с двух сторон на сухой сковороде и охлаждаем.
  10. Остатки теста измельчаем в крошку.
  11. На плоское блюдо складываем стопкой обмазанные кремом коржи.
  12. Поверхность торта смазываем нежным кремом и посыпаем крошкой.

Убираем изделие в холодильную камеру на ночь. Сочный и нежный торт готов.

С добавлением сгущенки

  • сгущенка – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • хлебопекарная мука – 460 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • измельченные грецкие орехи – 150 г.

Изготовление быстрого торта на сковороде:

  1. Кладем в сотейник два яйца, 220 г сахара, ванилин, 750 мл молока, 60 г муки и взбиваем венчиком. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения (постоянно помешивая).
  2. Снимаем ковш с плиты и остужаем.
  3. В смесь добавляем масло и взбиваем миксером. Крем готов.
  4. В таз кладем яйца, сгущенку и взбиваем венчиком. Присоединяем к ним муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  5. Тесто делим на 6 равных кусков.
  6. Каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем на нее тарелку и вырезаем круг.
  7. Обжариваем круглые пышки и остатки теста на сухой сковороде с обеих сторон.
  8. Остывшие обрезки перетираем в крошку и соединяем с орехами.
  9. В красивую тарелку складываем стопкой обмазанные кремом остывшие коржи.
  10. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.

Убираем десерт в холодильную камеру на четыре часа, чтобы коржи пропитались кремом. Получится очень нежный торт, каждый кусочек будет просто таять во рту

.
«Медовик» с заварным кремом на сковороде

Продукты для коржей:

  • мед (свежий) – 40 г;
  • хлебопекарная мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • нежирная сметана – 50 г;
  • пищевая сода – 4 г;
  • уксус – 3 мл.


Продукты для крема:

  • молоко (3,2% жирности) – 600 мл;
  • белая мука – 60 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 16 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • крупное яйцо.

Поэтапное изготовление медового торта:

  1. Большую кастрюлю с теплой водой ставим на плиту. На нее помещаем емкость со смесью из меда, сахарного песка, масла и доводим до кипения.
  2. Емкость снимаем с водяной бани. Вносим в состав гашенную уксусом соду и всё перемешиваем.
  3. В смесь помещаем яйца и муку, взбиваем продукты миксером. Продолжая работу прибора, кладем в массу сметану. Тесто получится жидкое.
  4. Покрываем емкость целлофаном и убираем в холодильную камеру на 2 часа. За это время тесто значительно загустеет.
  5. Из полученной массы формируем 6 равных колобков. Из каждого раскатываем лепешки, с помощью крышки вырезаем ровные круги.
  6. Остатки теста и подготовленные пышки обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, затем остужаем.
  7. Обжаренные кусочки перетираем в крошку.
  8. В емкости смешиваем 200 мл молока и муку.
  9. В ковш кладем сахар, яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Ставим посуду на плиту.
  10. В горячую массу вливаем разведенную муку, доводим до кипения. Снимаем посуду с плиты и остужаем.
  11. Кладем в смесь масло, ванильный сахар, взбиваем состав миксером до однородности.
  12. Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в плоское блюдо.
  13. Поверхность (не забываем про боковины) торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Украшаем изделие любыми ягодами, после чего отправляем в холодильную камеру на 4 часа. Торт за это время пропитается и станет неимоверно вкусным.

Творожное угощение на скорую руку

Чтобы изготовить творожные коржи вам понадобятся:

  • 300 г хлебопекарной муки;
  • 200 г незернистого творога;
  • 200 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 г пищевой соды;
  • 2 мл уксуса;
  • 3 г ванилина.


Чтобы получить крем, потребуются:

  • 0,5 л топленого молока;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • одно яйцо;
  • 45 г хлебопекарной муки;
  • 3 г ванилина.

Как создать творожный торт с заварным кремом:

  1. В посуду кладем яйцо, сахар и взбиваем блендером в пену. Не прекращая работу кухонного прибора, в смесь постепенно добавляем молоко и муку.
  2. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  3. В остывшую массу кладем масло, ванилин, взбиваем блендером.
  4. В миску с творогом вводим яйцо, сахарный песок, разминаем вилкой до однородности.
  5. В смесь кладем ванилин, гашенную уксусом соду и всё тщательно соединяем.
  6. Всыпаем в творожную массу муку, делаем замес теста. Делим его на 6 равных колобков.
  7. Из каждого раскатываем пласты и при помощи крышки вырезаем круги.
  8. Полученные пышки и остатки теста обжариваем на антипригарной скороде с обеих сторон.
  9. Остывшие обрезки измельчаем в крошку и смешиваем с орехами.
  10. Обмазываем коржи кремом и складываем друг на друга стопкой, располагая на большой плоской тарелке.
  11. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.

Украшаем быстрый торт очищенными орехами (не измельченными). Ставим нежнейший десерт в холодильную камеру на 4 часа.

Вариант на основе блинов

Чтобы выпечь блинные коржи, вам понадобятся:

  • три яйца (крупные);
  • 375 мл питьевой воды;
  • 375 мл пастеризованного молока;
  • 240 г белой муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Домашний торт на сковороде готовится быстро и просто, получается очень вкусный и нежный торт с заварным кремом. Попробуйте приготовить торт из сгущенки по этому рецепту! Быстрый торт на скорую руку, без духовки.

Читать еще:  Шашлык в духовке из свинины на шпажках рецепт

Как приготовить торт на сковороде, с заварным кремом:

Готовим тесто: смешаем в миске сгущенку и яйцо.

Добавим разрыхлитель и постепенно вмешаем 2 стакана муки. Замесим мягкое, однородное и не липнущее к рукам тесто. Уберем в мешочек.

Готовим крем: молоко доведем до кипения, а тем временем в миске смешаем сахар, яйца, ванилин и муку.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не было комков. Варим, пока крем не загустеет.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешаем, чтобы растопилось. Уберем заварной крем в холод до остывания.

Тесто разделим на 3 равные части, а затем каждую часть раскатаем в колбаску и разделим еще на 4 равные части, получится 12 частей (коржей). Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, затем вырежем круг, равный диаметру сковороды (я использовала для этого тарелку).

Выпекаем коржи на сухой сковороде (ничем не смазываем): с одной стороны — около 1 минуты, пока корж не подрумянится, затем со второй стороны — 30 секунд.

Собираем торт — промазываем поочередно все коржи заварным кремом (по 2-3 ст.ложки на корж), затем верх и бока торта из сгущенки тоже промажем кремом.

Украшаем бока торта с заварным кремом измельченным печеньем.

Верх приготовленного торта на сковороде посыпаем рубленым грецким орехом.

Убираем готовый торт с заварным кремом в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Всем приятного аппетита!

Написано три коржа, а на фото их не меньше десяти.

Катюлек Написано три коржа, а на фото их не меньше десяти. «затем каждую часть раскатаем в колбаску и разделим еще на 4 равные части, получится 12 частей (коржей).» Автору спасибо,идея пригодится обязательно

клас я пробовал

Спасибо! да,коржей в результате 12штук

А сколько сахара в крем?

Боже я делала все по рецепту по видео ! У меня не получилось тесто в форму раскатать теста мало было ! Крем получился как желе ! Кое как собрала торт , но он получился страшный кошмар ! Не знаю как будет на вкус буду пробовать

не написано, сколько сахара

Торт удался на славу. ))))Это был мой первый, и теперь я точно знаю — не последний. Сахара в крем ушло 1/2 стакана.Даже свекровь( пекарь со стажем) рецепт попросила)))

Спасибо, Олеся, за такой положительный отзыв! очень рада,что Вам понравилось! Заходите к нам на канал,там еще много вкусного!

Спасибо вам. Очень простой, но оооочень вкусный. Все довольны! И все ребята написано, читать надо лучше. Все по рецепту и все чётко получилось, как на картинке! Автору огромнейшее спасибо!

Я ещё не приготовила

Но думаю будет нормально

Все делала по рецепту. Коржи получились ничего так на вкус , но крем не понравился. Ни в один крем не надо добавлять муку, она все портит, торт пахнет , что-то типа мылом. Столько продуктов перевела напрасно, пришлось все выкинуть.

Все супер. Строго по рецепту,не было орехов,конфеты пошли,только я след раз добавлю в коржи фруктов.

Рецепт написан очень доходчиво.

Тесто получается мягкое и легко раскатывается. На сковороде коржи пекутся быстро и без проблем. Крем получается эластичный,но по мне сахара многовато.

Вообщем торт получился шикарный,без особых на то затрат.

И больше понравился,чем классический Наполеон,коржи более мягкие.

Катюлек Написано три коржа, а на фото их не меньше десяти. читай внимательней

Елена Все делала по рецепту. Коржи получились ничего так на вкус , но крем не понравился. Ни в один крем не надо добавлять муку, она все портит, торт пахнет , что-то типа мылом. Столько продуктов перевела напрасно, пришлось все выкинуть. без муки крем будет жидкий это кулинария детка

Дамы у вас видать руки не из того места растут, приготовил съели даже не дали пропитаться

На тесто ушло на много больше муки,крема через чур много!вообщем по мне количество ингредиентов не верное

А масла сливочного точно 180 граммов?

Всё сделала по рецепту. Делала торт впервые в жизни)) Пока делала, много раз думала, что что-что с количеством ингредиентов точно не то))) в итоге-торт просто замечательный, много крема, как я люблю! Только я верх шоколадом полила)) Давно хотела такой сделать)) Так что, девочки, у кого не получается по этому рецепту, могу сказать одно- руки из попы))) спасибо за рецепт!

Очень вкусный и нежный торт. Спасибо за рецепт, готовила уже много раз и ещё буду.

У меня получилось 8 коржей иначе оно получаются прозрачными и не выпекешь на сковороде, а так рецепт отличный

Спасибо за рецепт! Завтра хочу приготовить тортик своим деткам. Крем я уже опробовала для другого торта. Я использовала только стакан сахара и крем получился выше всех похвал.Очень вкусный,нежный!! Так что рекомендую.

Написанно, яичную смесь, тонкой струйкой, как? У меня она густая…

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт торта на сковороде с заварным кремом

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом. Что следует знать? Особенности

Как правило, часто у хозяюшек появляется желание порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким, а ведь если включить кулинарную фантазию, то всегда можно реализовать те или иные задумки. Желая приготовить торт с заварным кремом, следуя простому рецепту, сделать это вполне возможно.

Нужно понимать, что рецепт торта на сковороде с заварным кремом не является сложным, соответственно он под силу каждой хозяйке. Если все делать правильно, соблюдая те или иные нюансы, то всегда можно приготовить вкусное лакомство, которое порадует и членов семьи, и, конечно же, гостей, что немаловажно.

Важно добавить, что рецепт торта на сковороде с заварным кремом всегда можно отыскать в интернете, и приготовить шикарное лакомство на праздник.

В современном мире, люди постоянно куда-то спешат, и нет времени побаловать себя теми или иным блюдами, хотя так хочется. Если вы желаете приготовить вкусное и недорогое блюдо, то торт с заварным кремом – это, то, что вам нужно.

Ингредиенты для блюда

Сахар – 1,5 стакана.

1 чайная ложка соды.

2 столовые ложки какао.

Сливочное масло – 150 грамм.

Ванилин — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Начиная готовить это блюдо, всегда можно посмотреть на фото заварного торта на сковороде с рецептом в сети, чтобы знать как должен выглядеть готовый тортик или посмотреть идеи презентации.

Прежде всего, потребуется взбить веничком два яйца, добавляя сахар и масло. В массу также необходимо добавить одну чайную ложку соды. В миску с тестом необходимо будет добавить полтора стакана муки, какао, и тщательным образом все это перемешать до однородной консистенции.

Внимание: Следует отметить, что обычно при добавлении какао-порошка в жидкие ингредиенты, тесто сразу получается комочками, в результате чего вымесить его не так уж и просто. Чтобы этого не произошло, желательно просеивать какао через сито, так как это самый оптимальный и простой вариант, который поможет избавиться от неприятных комков.

В тесто нужно добавить молоко, около 200 грамм. Что касается коржей, предназначенных для торта, то желательно выпекать их на специальной антипригарной сковороде, не забывая смазывать ее подсолнечным маслом.

Вообще ничего сложного в приготовлении такого десерта нет, так как этот рецепт является достаточно быстрым. Единственное промедление заключается в ожидании, ведь нужно подождать пока остынут коржи. Как только это произойдет, то можно начинать смазывать их, в противном случае, крем и вовсе может «поплыть».

В тот момент, когда крем остынет, можно начинать собирать торт. При этом следует учесть, что нужно перемазывать каждый корж, не экономя крем. Когда торт будет готов, то ничего больше не остается, как отправить его в холодильник, где собственно он и должен пропитаться, обычно на это уходит несколько часов.

Так что теперь можно убедиться лично в том, что такой простой пошаговый рецепт торта на сковороде с заварным кремом позволит вам воплотить в реальность кулинарную задумку и приготовить вкусный торт без особых усилий.

Конечно же, это не только привлекательный, красивый, но еще и вкусный десерт, а значит, его смогут по достоинству оценить и домочадцы, и соответственно ваши гости, так как иначе быть не может.

Но не забывайте, что в обязательном порядке десерт нужно украсить, опять же, включая свою фантазию. Помните, что здесь нет ничего сложного, для этой цели можно использовать либо фрукты, либо шоколадную помадку, причем не только из темного, но и из белого шоколада, все зависит от ваших личных пожеланий, предпочтений и вкуса.

Читать еще:  Рулька по

Как правило, такой тортик украшают ореховой крошкой, можно использовать и тертое печенье, или же кусочки пастилы, зефир маленькой формы, и т.д. Естественно приобрести подобные ингредиенты можно без особых усилий, в любом кондитерском магазине, соответственно проблем быть не должно однозначно.

Если рассматривать уже готовые фотографии этого блюда, то можно заметить, что действительно блюдо выглядит довольно аппетитно, вкусно, соответственно у вас должно получиться точно также.

Вообще многие хозяюшки отдают предпочтение именно тортам на сковороде, ведь это связано с тем, что их рецепт можно действительно с особой легкостью приспосабливать под свои личные пожелания, пристрастия, это немаловажно. К тому же такие рецепты подойдут для тех, у кого нет духовки, или по каким-то причинам нет возможности ей воспользоваться.

Помимо полезной литературы, которую можно отыскать в Интернете, всегда можно просмотреть и обучающие видеоролики, которые наглядно показывают, как следует готовить данное блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт торта на сковороде с заварным кремом».

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты » Десерты » Торты » Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов

Слышали вы когда-нибудь, что можно испечь торт на сковороде с заварным кремом? Если нет, то обязательно прочитайте эту статью, ведь в ней вы найдете самые интересные рецепты такой быстрой выпечки. Теперь даже без духовки вы сможете баловать себя и своих близких вкусными и оригинальными десертами.

Быстрый торт, жаренный на сковороде с заварным кремом

Сегодня все большей популярностью пользуются рецепты быстрой выпечки. Ведь иногда так хочется чего-то особенно вкусного, но времени на приготовление десерта совершенно нет. Предлагаем рецепт лакомства с заварным кремом, который предполагает выпечку прямо на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • четыре яйца (два – для крема);
  • 285 г сладкого песка (стакан – для крема);
  • ч. ложка соды;
  • 385 г муки (три ложки – для крема);
  • 155 г масла сливочного (100 г – для крема);
  • 655 мл молока (455 мл – для крема);
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся коржами, которые будем выпекать на сковороде. Для теста растапливаем масло, остужаем, вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем.
  2. Вводим примерно полтора стакана муки вместе с содой, перемешиваем. Теперь вливаем стакан молока, размешиваем и получаем жидкое тесто.
  3. Печем блинные коржи на сковороде под закрытой крышкой.
  4. Теперь займемся кремом. Для этого в сотейник выливаем молоко, вбиваем яйца, высыпаем подсластитель и муку, тщательно все размешиваем и ставим на плиту. Выдерживаем до загустения, затем убираем с огня. Кладем ваниль и ждем, пока масса слегка остынет.
  5. Теплый крем перемешиваем с маслом, и если коржи уже остыли, складываем их стопкой, пропитывая каждый слой кремом. На поверхность также наносим заварную массу и отравляем десерт охлаждаться и пропитываться.
  6. Перед подачей торт можно украсить кусочками фруктов, ягодами, тертым шоколадом и ореховой крошкой. То есть тем, что вам больше всего нравится.

Как приготовить «Наполеон»

Торт «Наполеон» обожают многие сладкоежки, правда, на приготовление такого десерта требуется время. Но есть вариант и быстрой выпечки, причем с двумя видами крема – сливочным и заварным. Если вы не знаете, как испечь торт «Наполеон» на сковороде, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • упаковка маргарина (масла);
  • полстакана воды;
  • щепотка соли и гашеной соды.

Для заварного крема:

  • полчашки молока;
  • две ложки муки;
  • два крупных яйца;
  • чашка сладкого песка;
  • пол-упаковки масла.

Торт с безе – 13 рецептов приготовления в домашних условиях

Для сливочного крема:

  • упаковка масла;
  • банка сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Начнем с пропитки коржей. Для заварного крема берем ковшик, разбиваем туда яйца и размешиваем с мукой и подсластителем. Вливаем нехолодное молоко и отравляем состав на плиту.
  2. Выключаем огонь, как только масса закипит. Остужаем, кладем масло и взбиваем. В заварной крем не рекомендуем класть ваниль, так как она перебьет его сливочный вкус.
  3. Для самого крема просто берем сгущенку и масло, размешиваем миксером до увеличения массы.
  4. Теперь подошла очередь теста. В миску высыпаем муку. Масло трем на терке или измельчаем ножом. Всыпаем соль и соду и быстренько все вымешиваем. Долго работать с тестом не нужно. Охлаждаем его 40 минут.
  5. Мучной колобок делим на равные части. Каждую катаем в круг и выпекаем коржи на сковороде. Пекутся они быстро – на каждый потребуется не больше трех минут.
  6. Готовые коржи выкладываем стопкой. Один оставляем для посыпки, а остальные промазываем заварным кремом. Сливочной массой обрабатываем бока десерта и формируем последний, верхний слой.
  7. Берем оставленный корж, измельчаем его в крошку, которой сразу обсыпаем торт. Отправляем десерт пропитываться и охлаждаться минимум на шесть часов.

«Медовик» на скорую руку

Приготовить вкусный медовый торт без духовки вполне осуществимо, если у вас в быту имеется обычная сковородка. Процесс осуществляется быстро, а результат – всегда на высоте. Но главное, никогда не скажешь, что такой торт испекли не в печи.

Пропитывать медовые коржи будем не сметанным кремом, а заварным (рецепт см. выше)

Ингредиенты:

  • два крупных яйца;
  • стакан сахара-песка;
  • 55 г маргарина (масла);
  • две ложки меда;
  • 385 г муки.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане расплавим масло вместе с медом. Отдельно взбиваем сладкий песок с яйцами. Соединяем его с медовой массой и ставим полученный состав на водяную баню буквально на пять минут.
  2. Всыпаем муку с ложечкой соды, смешиваем и снова возвращаем тесто на водяную баню также на пять минут.
  3. Теперь охлаждаем его, делим на равные кусочки, из которых раскатываем коржи. Печем их по одной минуте.
  4. Выкладываем заготовки стопкой, каждую пропитываем заварным кремом. Украшаем готовый десерт по желанию и выдерживаем в холоде пару часов.

Это интересно: заварной крем – рецепт приготовления

Блинный торт на сковороде с заварным кремом

Блины можно подать просто со сметаной и джемом или завернуть в них любую начинку. А еще, из них можно приготовить торт. Предлагаем сделать необычный десерт из блинчиков на кефире, пропитанных заварным кремом. Как приготовить последний, вы уже знаете, поэтому расскажем, как испечь тонкие и нежные блинчики.

Торт Миньон – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • 735 мл кефира;
  • три ложки сладкого песка;
  • 425 г муки;
  • 255 мл кипятка;
  • ложка топленого масла;
  • ч. ложка соды, щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В сотейник вбиваем яйца, засыпаем сладкие и соленые гранулы. Вливаем кефир и вводим небольшими порциями муку вместе с содой. Ингредиенты тщательно размешиваем.
  2. После, вливаем кипяток и топленое масло. Еще раз все хорошо мешаем. Оставляем тесто на 15 минут, после чего выпекаем блины.
  3. Как только заварной крем будет готов, промазываем им каждый блин и складываем их стопкой.

Десерт охлаждаем и украшаем на свое усмотрение. Можно просто присыпать его стружкой шоколада.

Шоколадное угощение

Многие хозяйки полагают, что испечь быстрый торт без духовки просто невозможно, но мы попытаемся развеять эти сомнения. Предлагаем рецепт шоколадной выпечки с заварным кремом на сковороде.

Приготовить такой десерт удается быстро, поскольку не нужно раскатывать коржи. Секрет в том, что для них замешивается жидкое тесто.

Ингредиенты:

  • 245 г муки;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • ч. ложка соды;
  • одно крупное яйцо;
  • 55 г растопленного масла;
  • полстакана молока и столько же воды;
  • 85 г какао.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем все сухие компоненты. Ваниль не добавляем, так как она присутствует в заварном креме.
  2. Яйца взбалтываем с молоком и жидким маслом. Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами, перемешиваем и вливаем в полученный состав горячую воду. Еще раз тщательно все мешаем.
  3. Выпекаем тонкие коржи и готовим заварной крем. Собираем торт, украшаем и охлаждаем перед подачей.

Готовим на основе сгущенного молока

Еще один интересный десерт, приготовленный в сковороде, имеет в своей основе сгущенное молоко. Торт получается очень вкусным, особенно если для пропитки приготовить заварной крем.

Ингредиенты:

  • банка невареной сгущенки;
  • полкило в/с муки;
  • одно крупное яйцо;
  • 10 г соды;
  • 10 г рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешиваем быстро. Для этого в емкость вливаем сгущенку и отправляем к ней остальные ингредиенты. Перемешиваем.
  2. Делим тесто на восемь частей, каждую превращаем в круг. Быстро обжариваем полученные заготовки до румяности на сковороде.
  3. Готовим крем и собираем торт. Обсыпаем его мучной, ореховой или шоколадной крошкой и даем время пропитаться. Подаем десерт к столу.

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Для всех поклонников творожных десертов предлагаем рецепт лакомства с заварным кремом, которое выпекается на сковороде. Испечь такой торт удастся легко и быстро. Но о чем разговор? Убедитесь лучше сами!

Читать еще:  Плавленый сыр из творога в домашних условиях рецепт пошагово

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов

Ингредиенты:

  • стакан с горкой в/с муки;
  • четверть кило жирного творога;
  • полстакана сладкого песка;
  • ч. ложка рыхлителя.

Способ приготовления творожного торта с заварным кремом:

  1. Яйцо растираем с подсластителем, кладем отжатый от лишней жидкости творог и хорошо все размешиваем.
  2. Засыпаем муку с пекарским порошком и замешиваем тесто. Делим основу на равные кусочки и каждый превращаем в лепешку. Обжариваем заготовки с двух сторон до румяности.
  3. Подравниваем творожные коржи ножом, обрезки крошим.
  4. Готовим заварной крем и собираем торт. Готовый десерт присыпаем со всех сторон мучной крошкой и отправляем в холод (лучше на всю ночь).

Жареный торт – такой же вкусный десерт, как испеченный в духовке. При этом времени на его приготовление требуется не так много, поэтому нет необходимости целый день проводить на кухне. А это в нашем суетном мире, безусловно, очень ценно.

Торт на сковороде с заварным кремом. Домашний торт: пошаговый рецепт

Знаете ли вы, как готовится торт на сковороде с заварным кремом? Наверняка вы впервые слышите о таком десерте. Именно поэтому в представленной статье мы решили подробно описать вам два рецепта, благодаря которым можно легко и быстро сделать наивкуснейший домашний торт, не используя духовой шкаф, а применяя лишь кухонную плиту.

Делаем простой торт на сковороде

Для приготовления такого десерта потребуется немного времени и ингредиентов.

Итак, для коржей нам необходимо:

  • молоко сгущенное невареное – одна баночка;
  • пшеничная мука – около 3 стаканов (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • яйцо сырное – 1 шт.;
  • сода столовая – 1/3 маленькой ложечки;
  • столовый уксус – десертная ложка;
  • разрыхлитель – десертная ложка.

Готовим основу

Прежде чем сделать торт на сковороде с заварным кремом, следует замесить мягкую основу. Для этого необходимо взбить сырое яйцо со сгущенным молоком, а затем добавить к ним гашеную столовую соду, разрыхлитель и муку. Долго перемешивая ингредиенты руками, вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое хорошо отлипает от пальцев.

Жарим коржи

Чтобы приготовить торт на сковороде с заварным кремом, получившуюся основу требуется разделить на 10 равных кусочков. Далее их следует раскатать в круглые пласты. При этом их диаметр должен совпадать с размером используемой сковороды.

После того как изделия будут готовы, их необходимо поочередно выложить в сухую разогретую посуду и жарить с двух сторон до появления румянца. В итоге вы должны получить 10 пышных и очень вкусных коржей.

Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился ровным и красивым, все обжаренные изделия необходимо подровнять, используя для этого тарелку в качестве лекала. При этом краешки выбрасывать не стоит. Они пригодятся нам для украшения десерта.

Ингредиенты для крема

Приготовить торт с заварным кремом дома легко и просто. После того как коржи будут обжарены и обрезаны, следует заняться созданием начинки. Для нее нам потребуется:

  • молоко не очень жирное свежее – полный стакан;
  • пшеничная мука – большая ложка;
  • сахар некрупный – ½ стакана;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сливочное качественное масло – примерно 100 г.

Делаем крем

Домашние торты с заварным кремом получаются очень вкусными и калорийными. Но это лишь в том случае, если представленный десерт был приготовлен строго по рецепту.

Итак, чтобы сделать вкусный заварной крем, в металлической емкости необходимо взбить яйцо вместе с молоком, некрупным сахаром и пшеничной мукой. После этого жидкую однородную массу требуется поставить на водяную баню. Подвергать термической обработке все ингредиенты следует до тех пор, пока они слегка не загустеют.

Сделав основную часть крема, ее требуется убрать с плиты и немного остудить. В это время необходимо хорошенько взбить сливочное масло высокого качества, используя миксер. В завершение кулинарный жир требуется выложить в яичную заварную смесь. Взбив обе части крема миксером, вы должны получить очень вкусную и воздушную начинку для домашнего торта.

Процесс формирования десерта

Как пропитать коржи для торта? Для этого одно из 10-ти изделий необходимо поместить на тортовницу и обильно смазать ранее приготовленным заварным кремом. Далее его требуется покрыть вторым коржом, с которым следует поступить в точности так же.

После того как все изделия, обжаренные на сковороде, окажутся в одной стопке, у вас должен получиться довольно высокий торт. Чтобы он вышел более красивым, его поверхность и боковые части следует хорошенько смазать оставшимся заварным кремом, а затем обсыпать крошкой, сделанной из обрезанных краешков.

В таком виде простой домашний торт необходимо поставить в холодильную камеру. Через 5-8 часов коржи полностью пропитаются кремом, станут мягкими, нежными и очень вкусными.

Подаем к столу

Теперь вы знаете о том, как пропитать коржи для торта и сделать его в домашних условиях. После того как десерт настоится в холодильнике, его необходимо вынуть и нарезать на куски. Подавать такое лакомство членам своей семьи рекомендуется вместе с чашкой несладкого, но крепкого чая.

Торт «Наполеон»: рецепт

Заварной крем используется не только в простых домашних десертах, но в таком популярном торте, как «Наполеон». Как и предыдущее лакомство, делать его очень легко и просто.

Сегодня мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить торт «Наполеон», используя обычную сковороду.

Итак, для основы нам необходимо:

  • мука просеянная – 3,6 стакана;
  • масло сливочное хорошего качества – 100 г;
  • маргарин хороший дорогой – 200 г;
  • вода холодная из-под крана профильтрованная – 50 мл;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • разрыхлитель – десертная ложка (разрешается использовать ½ ложечки соды);
  • соль морская – немного.

Месим тесто

Для приготовления вкусных и нежных коржей необходимо оттаять кулинарные жиры, а затем соединить их вместе с пшеничной мукой и тщательно растереть в крупную крошку. Далее к ним следует добавить взбитые яйца, морскую соль, соду или разрыхлитель, а также влить холодную воду.

Перемешав все продукты руками, вы должны получить эластичное и однородное тесто. Его необходимо разделить на 14 равных частей и на 20 минут убрать в холодильник.

Формируем коржи и жарим их на сковороде

Коржи для торта «Наполеон» рекомендуется жарить на сухой чугунной сковороде. Однако перед этим каждый шарик следует раскатать в тонкий круглый пласт и срезать краешки, используя тарелку подходящего размера в качестве лекала.

Чтобы в процессе жарки изделия не набухли, перед выкладыванием в посуду их поверхность необходимо наколоть при помощи обычной вилки.

Готовить коржи на кухонной плите рекомендуется до тех пор, пока они полностью не высохнут и не станут румяными. После этого их следует выложить в стопку и остудить.

Кстати, для украшения торта нам понадобится крошка из краешков коржей. Поэтому их следует в точности так же обжарить на сковороде, а затем измельчить при помощи ступы.

Продукты для крема

Для настоящего заварного крема нам понадобится:

  • мука просеянная – 40 г;
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • свежее молоко – около 750 г;
  • сахар – примерно 250 г (по вкусу);
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное хорошего качества – 150 г.

Делаем крем

Для приготовления заварного крема нам пригодятся только яичные желтки. Что касается белков, то их можно убрать и использовать для другой выпечки.

Таким образом, желтки требуется хорошенько размять вместе с сахаром, а затем добавить к ним теплое молоко и просеянную муку. Перемешав ингредиенты, их следует поставить на малый огонь и варить несколько минут. При этом рекомендуется проследить, чтобы содержимое тары не закипело.

После того как крем загустеет, его необходимо снять с огня и остудить. В это время рекомендуется тщательно взбить кулинарный жир. Для этого следует использовать миксер или блендер.

В завершение в остывшую яичную массу требуется добавить сливочное масло и повторно взбить все ингредиенты на максимальной скорости. В итоге у вас должен получиться очень вкусный и нежный заварной крем.

Процесс формирования десерта

Чтобы сделать красивый и нежный торт «Наполеон», обжаренные и остывшие коржи требуется пропитать заварным кремом и сложить стопкой на тортовницу. Сверху десерт следует также обмазать начинкой, а затем обсыпать ранее приготовленной крошкой. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают смешивать ее с измельченными и обжаренными орехами.

После всех описанных действий у вас должен подняться довольно высокий, нежный и вкусный десерт. Чтобы он стал еще более мягким и сочным, перед подачей гостям его рекомендуется несколько часов выдержать в холодильной камере.

Преподносим домашний торт к столу

Самостоятельно приготовив десерт на сковороде и пропитав его заварным кремом, торт следует вынуть из холодильника и нарезать на куски. Распределив их по блюдцам, домашнее лакомство необходимо подать членам семьи вместе с чашечкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector