Рецепт супа с зелёным горошком консервированным

Суп с зелёным консервированным горошком

Вкусный суп для постного меню.

Подготовить продукты для супа с зелёным горошком.

Как приготовить суп с консервированным горошком:

Очистить картофель. Нарезать кусочками, вымыть.

Залить водой (около 2 л) и отварить почти до готовности. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, Накрыть крышкой. Варить на слабом огне 15 минут.

За это время подготовить остальные овощи.

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть, нашинковать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).

Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанную морковь. Для этого на другой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь и обжаривать ее на среднем огне, помешивая, 7-8 минут.

Соединить лук и морковь и добавить томатную пасту.

Если используются помидоры, их нужно натереть на терке прямо над сковородой.

В конце варки картофеля добавить пассерованные овощи, горошек вместе с жидкостью и варить суп до готовности картофеля (еще 5 минут).

Суп поперчить, добавить укроп. Убрать кастрюлю с огня.

Можно добавить специи (кинзу, карри).

Суп с зелёным консервированным горошком готов. Приятного аппетита!

очень вкусный суп получается!сыну два года,с аппетитом у нас беда,но этот суп упарол,еще и мою порцию себе забрал..так что ,готовьте,не пожалеете)

Спасибо за рецепт супа с зеленым горошком, мне так больше понравилось, чем с мороженым.

Да что вы с этим мясом пристали? Как будто без мяса и суп — не суп. )) Это рецепт вкусного ОВОЩНОГО супа.

скажите а без томатной пасты будет не то.

Анна, без томатной пасты будет замечательно.Рекомендую вместо пасты добавить плавленный сырок,например,»янтарь».Еще я кладу четвертинку вареного яйца прямо в тарелку.Желаю Вам удачных экспериментов и приятного аппетита.

Супер! Варю по вашему рецепту (только без томатной пасты и с добавлением желтка перепелиного яйца) малышке 9 месяцев. Спасибо за идею!

Вот обожаю такие супы. Пятнадцать минут и все довольны. )

Вместо томатной пасты однозначно помидоры. )

Супчик обалденный,нам понравился,я туда еще сардельку покрошила,а вместо томата,помидоры.Насколько у меня доченька привередлива,но этот суп скушала.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя — бы суп из консервированного зеленого горошка.

Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.

Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мясной бульон-2 литра;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.

О пользе горошка

Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.

В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.

Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?

  1. Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
  2. Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
  3. В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
  4. Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
  5. В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
  6. Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
  7. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.
Читать еще:  Холодец из индейки в мультиварке

Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.

Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.

Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.

суп из консервированного зеленого горошка

Рецепты супов с горошком

Весенний зеленый горошек, который так любят дети прямо со стручка, отлично подходит и для приготовления первых блюд. Свежий горох содержит куда больше витаминов и полезных элементов, чем сухой, к тому же не развариваться в пюре, а остается в горошинках. Зимним вариантом такого супа может быть рецепт с консервированным или замороженным. Блюдо готовят как на основе бульонов, так и просто на воде, добавляя растительное масло. Горошек хорошо сочетается с другими овощами, используется в вегетарианском меню.

Рецепт супа с копченостями и зеленым горошком

  1. Для приготовления супа с горошком, очистить картофель, промыть и нарезать, как вам нравится, например, кубиками. Положить в кастрюльку на 4-4,5 литра, залить готовым прогретым бульоном или водой и поставить на огонь.
  2. Пока суп закипает, можно приготовить пережарку. Порезать тонкими узкими ломтиками, практически лапшой, копчености и выложить на разогретую сковороду или в сотейник с любым растительным маслом. Если в качестве копчености используется жирный бекон, масло не нужно, с бекона и так будет много жира.
  3. Копчености одного вида или их ассорти обжарить до румянца, добавить к ним мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все вместе обжарить почти до готовности.
  4. Из банки достают 2-4 томата в собственном соку, удаляют кожицу и разминают их вилкой с добавлением сока. Томатный соус приготовленный таким образом выливают в сковороду к луку и моркови и тушат буквально 2-3 минуты согласно рецепту.
  5. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в бульон вместе с зажаркой, когда картошка будет уже готова, посолить по вкусу.
  6. Проварив суп еще пару минут, в него следует положить зеленый горошек из банки, слив с него жидкость и сполоснув под краном.
  7. Еще через пару минут добавить в суп мелко порезанную зелень, лавровый лист, поперчить. После этого супу нужно проварится еще 3 минутки и все готово! Подавать со сметаной и с сухариками или крупными гренками. Вкусным будет блюдо с деревенским хлебом собственного приготовления.

Как приготовить суп пюре с горошком

  1. Согласно рецепту супа из горошка, в большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте порезанные белые части луковицы и морковь и тушите 3-5 минут до размягчения.
  2. Выложите латук и тушите еще 5 минут, после чего влейте бульон.
  3. Очистите горох и вместе с мятой также переложите в суп, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте около 20 минут, пока овощи не станут мягче. Для замороженного горошка время приготовления увеличьте на 5 минут.
  4. Уберите кастрюлю с огня и пользуясь блендером, сделайте пюре. Прогрейте суп, добавьте сливки и лимонный сок и приправьте по вкусу солью и белым перцем в соответствии с рецептом.
  5. Разлейте суп-пюре по подогретым тарелкам и украсьте каждую порцию сметанкой, небольшим количеством оставшейся мяты и порезанным зеленым луком. Подавайте сразу.

Острый суп с замороженным горошком и сливками

  1. Для приготовления супа с горошком, ставим кастрюлю или сотейник на средний огонь, на донышко кладем сливочное масло и обжариваем пару минут измельченный лук. Как только он станет прозрачным, посыпаем его щепоткой карри, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем солью и черным молотым перцем и щепоткой сахара.
  2. Следующим этапом — вливаем три стакана бульона (овощного, куриного или мясного). Всыпаем горошек и варим од его мягкости.
  3. Готовый суп пюрируем погружным блендером или переливаем в обычный и измельчаем.
  4. Получившуюся массу подогреваем его еще раз в кастрюле, но не доводим до кипения. В заключении, постепенно вводим в суп один стакан теплых сливок и еще раз перемешиваем и прогреваем. Подавать блюдо с сухариками.

Рецепт сырно-горохового весеннего супа

  1. Смешайте сырые яйца с пармезаном, посолите для приготовления супа с зеленым горошком. В маленькой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте яичную смесь и дайте ей растечься по всему дну. Жарьте на слабом огне, сдвигая прожарившуюся часть омлета к центру сковороды, чтобы сырая яичная масса проникала под него. Когда омлет полностью прожарится, снимите его со сковороды.
  2. Приготовьте таким же способом еще один или два омлета, доливая, если нужно, оливковое масло. Сверните омлеты в трубочки и нарежьте тонкими нитями.
  3. Положите горошек в подсоленную кипящую воду, поварите до мягкости (8-10 мин) и обсушите для приготовления супа с горошком. Доведите бульон до кипения.
  4. Положите в супницу язык, полоски омлета и горох, залейте бульоном и немедленно подавайте блюдо к столу.

Суп ячменный с зеленым горошком

  1. Смешайте молоко с литром воды, доведите до кипения, всыпьте ячмень и зеленый горошек. Приправьте по вкусу солью, перцем и чили и варите на слабом огне, временами помешивая, около 30 минут.
  2. Перелейте готовое блюдо в супницу. Этот простой рецепт очень питательного, необычного и вкусного супа с горошком. Улучшить вкус можно добавив мелко нарезанные куриные грудки.

Рецепт супа с горошком и помидорами

  1. Для приготовления супа с горошком, разрезанную на две части луковицу, целые помидоры и чеснок поместите на противень. Поставьте овощи в разогретую духовку минут на 30, пока они не покроются лёгкой корочкой и не станут мягкими.
  2. Отварите горошек, откиньте его на сито. Измельчите половину в блендере вместе с бульоном до состояния однородности, протрите полученную массу через сито.
  3. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте перец и соль, доведите до кипения. Подавайте суп-пюре посыпав зеленью.
Читать еще:  Сливовая пастила в домашних условиях

Мясной суп с консервированным горошком

  1. Мясо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить полутора литрами холодной воды, и поставить варить в соответствии с рецептом супа из горошка. Бульон доводится до кипения, а затем варится на небольшом огне. Пену, образовавшуюся на его закипевшей поверхности, убирают с помощью шумовки. Делается это для того, что бы бульон в процессе варки супа сохранил свою прозрачность.
  2. Спустя 40 минут с момента закипания бульона, если он варится из свинины (или 1 ч 20 мин на говядине) в бульон кладут поджарку из лука и моркови. Лук нарезают тонкими кольцами, и жарят на рафинированном растительном масле до появления золотистого цвета, а затем добавляют в варящийся бульон. После этого на сковородку выкладывают второй ингредиент поджарки — тертую на крупной терке морковь, и слегка обжаривают, и так же выкладывают в кастрюлю, в которой варится бульон.
  3. Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и добавляют в суп и продолжают варить еще минут 35-40. В процессе приготовления супа с консервированным горошком его несколько раз пробуют, и добавляют необходимое количество соли.
  4. По истечении указанного времени в суп выкладывают горошек вместе с жидкостью. Суп перемешивают, доводят до кипения и выключают газ. Прежде чем разлить по тарелкам суп, выждать не менее 5 минут. За это время он успеет настояться, и будет отличаться особым ароматом и вкусом. Особую пикантность этому блюду придаст мелко нарезанная зелень лука, петрушки и укропа.

Вегетарианский суп с горошком — рецепт

  1. Промываем горошек, после чего варим. Варить лучше всего в мягкой воде, при очень жесткой желательно предварительно вскипятить и остудить воду. При варке его необходимо помешивать и убираем сверху пену. Не нужно доливать воду и солить ее.
  2. Когда горошек разварился, очистить, нарезать и положить в суп картошку. На завершающей стадии добавить натертого лука с морковкой.
  3. В готовый суп добавляем немного пряных сушеных трав, солим и перчим. К пряным травам, которые прекрасно подходят к горошку относятся: острый перец, базилик, кориандр, куркума, тертый чеснок.

Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком

Суп с зеленым горохом – очень сытное, нежное и калорийное первое блюдо. Из обычного куриного бульона можно сделать пикантную и невероятно вкусную еду, добавив в него консервированного зеленого гороха.

Часто перед хозяйкой возникают вопросы: как разнообразить меню и что новенького приготовить. Гороховый суп с зеленым консервированным горохом – отличный вариант домашнего первого блюда.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо и отправляем на плиту вариться. После закипания собираем пену, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь и оставляем готовиться 1 час.

Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и картошку, морковь натираем. В глубокую сковороду наливаем масло и начинаем готовить поджарку.

Как только овощи зажарятся, кладем томатный соус, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут.

Выкладываем картошку и горох в готовый бульон, провариваем 10 минут.

Высыпаем заправку, добавляем специи по желанию, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем постоять.

Консервированный горох в изысканном супе-пюре

  • Телятина – 550 граммов;
  • Картошка средняя – 3 штуки;
  • Сливки 10 % – 150 миллилитров;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Консервированный горох – 1 банка;
  • Вода – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Промываем и обсушиваем мясо, кладем в эмалированную кастрюлю с водой и ставим на конфорку вариться, после закипания солим, убавляем огонь и оставляем готовиться 50 минут.

Чистим и моем овощи. Наливаем масло в сотейник. Как только оно прогрелось, кладем порезанные кольцами лук и морковку. Обжариваем и выливаем сливки, перемешиваем и готовим 5 минут.

Картошку шинкуем слайсами, добавляем с горошком в бульоном. Проварив 10 минут, заправляем сливочным соусом, солим, перемешиваем и отставляем. Даем супу настояться 20 минут, затем измельчаем блендером в пюре.

Суп из курицы и горошка

Для вкусного супа с зеленым горошком понадобится самый обычный набор продуктов, имеющийся в холодильнике.

  • Четверть домашней курицы – 600 граммов;
  • Картошка средняя – 4 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Вода – 2.5 литра;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Ставим на конфорку кастрюлю с водой. После того как она закипит, кладем в нее помытую и разделанную на кусочки курицу. Собираем пену, солим и убавляем до среднего огонь, варим 50 минут.

Чистим и моем овощи, лук и картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками.

Наливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпаем обжариваться овощи. В готовый бульон засыпаем картошку и консервированный зеленый горошек, добавляем специи, провариваем 10 минут и отключаем.

Посыпаем свежей зеленью и оставляем настояться 20 минут под прикрытой крышкой.

Суп с плавленным сыром курицей и грибами в рецептах нашего портала.

Как варить суп щи из свежей капусты по-деревенски, по-монастырски, по-царски и другие рецепты.

Суп пюре из плавленных сырков, рекомендации и интересные пошаговые рецепты.

Интересный рецепт горохового супа в мультиварке

Ни одна современная хозяйка не обойдется на кухне без такого универсального электроприбора, как мультиварка.

  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Бульон мясной – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу.

Очищаем и моем овощи. Нарезаем картошку небольшими кубиками, морковь крупными брусками.

Запускаем прибор в режим тушения, закладываем подготовленные овощи и выливаем бульон. Оставляем готовиться на час.

Высыпаем горох с рассолом в глубокую эмалированную емкость и перебиваем блендером.

За 10 минут до завершения приготовления выливаем гороховое пюре в чашу, солим суп и продолжаем варить.

Полезные советы

  1. Перед тем как покупать консервированный горошек, внимательно посмотрите содержимое банки, лучше брать в стекле;
  2. Цвет горошка должен быть нейтральным: не бледным, но и не ядовито зеленым;
  3. Прекрасным дополнением к такому необычному первому блюду будет консервированная кукуруза или зеленая стручковая фасоль;
  4. Важным моментом является то, что консервированный горошек закладывают в блюдо в самом завершении, когда уже хорошо проварятся остальные продукты;
  5. Для этого супа не обязательно использовать мясной бульон. Отлично подойдет копченая или вареная колбаса, добавленная в зажарку;
  6. Суп-пюре с зеленым горошком наполнит дополнительным вкусом свежая мята, базилик или чеснок;
  7. Если для бульона используете домашнюю курицу, варить ее нужно не менее двух часов;
  8. Жирность молочных продуктов, используемых для приготовления супа, должна быть минимальной, так как горох и мясной навар сами по себе очень калорийны.
Читать еще:  Пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Ароматный хрустящий хлеб будет совсем не лишним к этому блюду. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото

Говоря о консервированном горошке, у многих сразу же возникнет ассоциация с какими-нибудь салатами, например, с Оливье. Но сегодня мы поговорим о том, что из этого продукта можно готовить не только вторые блюда, но и очень вкусные супы.

Хочу вашему вниманию предложить рецепт овощного супа с горошком, для которого понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени.

Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Обжаривание ребрышек. Копченые ребрышки (350 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, смазанную 15 г растительного масла и обжарить на большом огне несколько минут, чтобы на них образовалась румяная корочка. Такая процедура делается для того, чтобы бульон не был мутным.
  2. Приготовление бульона. В кастрюлю объемом 3-4 л влить воду (2 л) и поставить на огонь, чтобы она крепко закипела. Как только это произойдет, выложить в кастрюлю ребрышки и варить около 30 минут на небольшом огне. Пока бульон готовится, можно приступить к овощам.
  3. Подготовка овощей. Морковь (1 шт.) и 3 клубня картофеля очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Зелень вместе с 1 пучком лука хорошо помыть водой и мелко порезать. Банку с горошком открыть с помощью консервного ножа и слить с нее всю жидкость.
  4. Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 15 г масла, выложить морковь и лук. Добавить 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. куркумы и 1/3 ч. л. смеси перцев. Все перемешать и обжарить до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
  5. Приготовление супа с горошком. Когда бульон сварится, в него нужно выложить картофель и варить до его готовности минут 10-15. Если кусочки ребрышек у вас получились большими, их можно убрать из кастрюли, очистить мясо и обратно отправить его в бульон. После этого выложить в бульон обжаренные овощи, горошек, зелень и посолить по вкусу. Варить суп нужно еще 10-15 минут и после этого можно подавать его к столу.

Видео рецепта приготовления супа с горошком

Вашему вниманию предлагается видеорецепт, как приготовить очень вкусное первое блюдо с горошком. Вы сможете наглядно увидеть все этапы готовки такого кушанья.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свиные ребрышки. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание, есть ли излишняя влага. Если вам показывают ребрышки и видно невооруженным глазом, что они влажные, в продукте слишком много рассола.
  • Важен цвет, у свежих ребрышек приятный красноватый оттенок и равномерная окраска. Если вам предлагают темный продукт, значит, его сделали из старого животного. Жировые прожилки должны быть светлыми, но не желтыми.
  • На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен.
  • Структура у свежих ребрышек упругая и, если на поверхность слегка надавить, вмятина быстро исчезнет.
  • Данный вид продукта может обрабатываться большим количеством химических веществ, чтобы придать ему нужный цвет, внешний вид и запах. Поэтому, достаточно трудно определить насколько он свежий. Старайтесь покупать такую еду в проверенных местах и у проверенных людей, которые смогут вам ответить честно, можно покупать такие ребрышки или нет.

Горох, в основном, все мы покупаем уже в готовом виде и при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Чтобы оценить внешний вид гороха, покупайте его в стеклянной таре, вы сможете увидеть степень наполнения, цвет и наличие осадка. Чем зеленее горох, тем он моложе и сочнее.
  • В состав не должно входить ничего кроме гороха, сахара, соли и воды. Если указано, что есть усилитель вкуса, стабилизатор, консервант или красители, продукт некачественный.
  • Если в магазине горох продается только в жестяных банках, обратите внимание, чтобы она была не вздутая и без повреждений.
  • Важен срок годности, если продукт изготовлен в сезон, т.е. в июне и июле, горох молодой и сочный. А если он изготовлен в другое время года, значит для консервации использовали сухие зерна, в которых много крахмала и мало полезных веществ.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такой суп получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным. А лучшим украшением будет свежая зелень. Еще можно приправить его нежирной сметаной. А подавать к такому кушанью можно хлеб или легкие бутерброды, например, с сыром.

В качестве дополнительного блюда можно подать к столу легкий овощной салат.Такое блюдо будет отличным вариантом в качестве обеда в кругу семьи. А если вы ждете в гости близких друзей, можете не сомневаться, это кушанье им обязательно понравится.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если блюда из свинины для вас слишком жирные, отличным вариантом в таком случае будет —суп из говядины—, а если вы любите диетическую и легкую еду, тогда попробуйте приготовить суп на курином бульоне.

Ну а если вы – любитель калорийных и насыщенных блюд, вам обязательно понравится лагман или не менее наваристая, очень ароматная и вкусная шурпа. Тем, кто предпочитает супы с крупами, хочу посоветовать очень вкусный и полезный гречневый суп.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector