Рецепт сливочный соус с грибами для спагетти
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 2 порции
Печать
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!
Содержание:
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.
Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.
Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами — рецепт с фото.
Ингредиенты
- паста — 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
- грибы — Шампиньоны — 200 гр
- лук — репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — Пармезан — 60 гр
- сливки — 20% — около 150 гр
- растительное масло — оливковое
- тимьян — можно использовать сушеный
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.
Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.
Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!
Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.
Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
- Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
- Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
- Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
- Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
- Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
- Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.
Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )
Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 350 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Масло оливковое
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
- Молоко — 50 мл
- Сыр сливочный — 50 г
- Специи (у меня итальянские травы)
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:
Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь
Нарезать грибы ломтиками
Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло
Обжарить грибы до золотистого цвета
Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.
При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.
За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.
Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
Всё, можно подавать блюдо к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паста по-итальянски «От сапожника»
Паста в фольге с белым вином
- 53
- 286
- 19237
Лазанья с курицей и грибами
Римские букатини
Спагетти с песто из грецких орехов
Паста ориентал
Паста «Муж в восторге!»
Макароны с двойным соусом
Страсти по пасте — делай сам
Попробуйте приготовить вместе
Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
- 113
- 188
- 15419
Куриный зельц с овощами в бутылке
- 117
- 642
- 11697
Кофейное печенье «Смайл»
- 118
- 408
- 16420
Фотографии «Паста с шампиньонами в сливочном соусе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года Akira Shinrei #
7 марта 2018 года Иринка Вишня #
25 февраля 2018 года fialkaXY #
21 января 2018 года ms olya1226 #
6 декабря 2017 года TANIA18 #
19 сентября 2017 года tata1108 #
30 августа 2017 года nkova09 #
9 июня 2017 года Tamsan #
8 июня 2017 года revan 9696 #
16 декабря 2016 года magnes #
3 сентября 2016 года Л-лька2805 #
19 августа 2016 года sacharok1992 #
21 июля 2016 года yanka lis #
27 июля 2016 года Nekrasova # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Elya17 #
9 марта 2016 года Анна Фишер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.