Рецепт салата с курицей и черносливом нежность
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Салат «Нежность» с курицей и черносливом – блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.
Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность
Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.
Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.
Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей
Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Чернослив – 50 г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Майонез, соль, петрушка
Приготовление:
Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).
Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.
Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки яиц.
Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.
Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами
Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца — пышность и легкость.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Шампиньоны — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр –150 г
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль, масло раст. – 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.
Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.
Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.
Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами
Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Грибы – 150 г
- Чернослив – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Огурцы и лук – по 1 шт.
- Масло раст. – 2 ст. л.
- Соль, майонез, петрушка
Приготовление:
Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.
Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.
Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом
Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.
Ингредиенты:
- Огурчики — 2 шт.
- Курочка — 1 грудка
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 4 шт.
- Чернослив — 150 г
- Сыр — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.
Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.
Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.
Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком
К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Чернослив — 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 150 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез, соль
Приготовление:
Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.
Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.
Для выкладывания слоев салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.
Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.
Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом
Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Чернослив – 100 г
- Майонез, горчица
- Соль, петрушка
Приготовление:
Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив – небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.
Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках
Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками. Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Свежий огурчик
- Сыр — 100 г
- Чернослив — 150 г
- Орешки грецкие — 100 г
- Майонез, растит. масло
Приготовление:
Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.
В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков — разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.
В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Салат «Нежность» с курицей и черносливом – блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.
Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность
Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.
Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.
Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей
Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Чернослив – 50 г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Майонез, соль, петрушка
Приготовление:
Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).
Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.
Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки яиц.
Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.
Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами
Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца — пышность и легкость.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Шампиньоны — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр –150 г
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль, масло раст. – 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.
Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.
Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.
Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами
Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Грибы – 150 г
- Чернослив – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Огурцы и лук – по 1 шт.
- Масло раст. – 2 ст. л.
- Соль, майонез, петрушка
Приготовление:
Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.
Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.
Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом
Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.
Ингредиенты:
- Огурчики — 2 шт.
- Курочка — 1 грудка
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 4 шт.
- Чернослив — 150 г
- Сыр — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.
Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.
Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.
Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком
К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Чернослив — 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 150 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез, соль
Приготовление:
Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.
Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.
Для выкладывания слоев салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.
Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.
Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом
Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Чернослив – 100 г
- Майонез, горчица
- Соль, петрушка
Приготовление:
Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив – небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.
Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках
Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками. Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Свежий огурчик
- Сыр — 100 г
- Чернослив — 150 г
- Орешки грецкие — 100 г
- Майонез, растит. масло
Приготовление:
Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.
В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков — разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.
В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.
Салат Нежность с курицей
Ингредиенты
Приготовление
Главный ингредиент салата «Нежность» — курочка. Используйте именно грудку. Она сочнее и мягче, чем остальные части тушки. Из зелени достаточно будет петрушки, а в качестве заправки используйте сметану. Посыпайте готовое яство тертым твердым сыром.
Начните приготовление с того, что подготовьте все необходимые ингредиенты для салата.
Для начала возьмите 4 куриных яйца и положите в кастрюлю. Наполните емкость водой так, чтобы жидкость полностью покрыла яйца. Поставьте кастрюлю на плиту и сварите продукт до готовности. Ориентировочное время варки — 10 минут (после закипания). Отварные яйца остудите и удалите скорлупу. Затем разрежьте каждое куриное яйцо пополам и отделите желтки от белков.
Натрите сначала на средней терке белки, после — желтки. Переложите их в разные тарелочки.
После этого промойте свежий огурец под проточной теплой водой. Возьмите острый кухонный нож и нарежьте овощ на маленькие кубики. Сложите в мисочку.
Затем необходимо положить чернослив в емкость и залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое миски. Через 10-15 минут слейте воду и просушите чернослив. Мелко его нарежьте. По желанию можете измельчить данный продукт с помощью мясорубки.
Тщательно промойте петрушку под проточной водой, просушите ее салфетками и нарежьте как можно мельче. Сложите зелень в тарелку и к ней пропустите 1 зубчик чеснока.
Возьмите куриную грудку, вымойте ее и положите в кастрюлю. Влейте в емкость воду и поставьте на плиту. Варите мясо в течение 30-40 минут на слабом огне (до готовности). После этого слейте жидкость и остудите продукт. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Сложите курочку в тарелочку.
Возьмите грецкие орехи и удалите скорлупу. Измельчите ингредиент как можно мельче. Воспользуйтесь для данного кулинарного процесса блендером. Сыр натрите на средней терке.
Теперь в соответствии с рецептом приступайте к сборке салата «Нежность». Возьмите красивую салатницу и выложите первым слоем измельченное мясо. Равномерно распределите его по всей поверхности.
Следом положите смесь из зелени и чеснока.
Оюильно смажьте данный слой сметаной.
Затем выложите нарезанный чернослив.
Смажьте чернослив сметаной, а после этого посыпьте измельченным грецким орехом. Также смажьте слой сметаной. Распределите ее равномерно и разровняйте с помощью ложки.
Затем положите тертые желтки.
Следующий слой — свежие нарезанные огурцы.
Вновь смажьте салат заправкой.
После огурчиков посыпьте блюдо белками. Смажьте сметаной. Если остались продукты, то можете легко повторить слои в той же последовательности.
Последний штрих нашего фоторецепта — обильно посыпьте нежный салатик тертым сыром. Украсьте целыми орешками и зеленью. Дайте блюду пропитаться в течение 20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Нежность» с курицей и черносливом
Салат нежность с курицей и черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Для разнообразия это блюдо можно дополнить другими продуктами, которые хорошо сочетаются с основными компонентами. Отлично подходят к этому составу шампиньоны, свежие и маринованные огурцы, сыр.
Салат нежность с курицей с черносливом
Если хочется удивить гостей приятным вкусом интересного блюда, стоит обязательно приготовить данное яство. Закуска понравится всем без исключения, так как состав идеально сбалансирован, несмотря на то, что в нем присутствует сочетание сладкого сухофрукта с мясом.
Состав (4 порций):
- Мясо курицы – 330 г;
- Свежие огурцы – 160 г;
- Чернослив – 90 г;
- Зерна орешков – 80 г;
- 4 куриных яйца;
- Майонез – 80 мл.
Салат с курицей и черносливом нежность:
- Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, так как блюдо готовится слоеным.
- Чернослив стоит брать не пересушенный, а вяленый, это будет приятно ощущать в составе салата. Залить сухофрукты кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем промыть проточной водой и порезать на тонкие полоски. Выложить на курицу.
- Огурцы стоит брать молодые, они лучше по вкусу. Помыть, очистить от шкурки, измельчить ножом на тонкие полоски. Перед выкладкой в салат, стоит немного отжать выделившийся воду, чтобы не испортить блюдо.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить от скорлупы. После этого натереть на огурцы, полить тонкой сеточкой майонеза.
- Грецкие орехи должны быть очищенными от скорлупы, ядра обжарить на разогретой сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в крошку и посыпать на салат.
- Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.
Салат с черносливом нежность
Этот салат нежность не только нежный, то также очень освежает, за счет того, что в состав добавлена пекинская капуста, которая обладает мягкой и сочной структурой.
Состав блюда (для 4 порций):
- Мясо курочки – 370 г;
- Чернослив – 110 г;
- Капуста китайская – 190 г;
- Грибы свежие – 260 г;
- 4 яйца курицы;
- Сырный продукт – 130 г;
- Орешки – 70 г;
- Майонез – 90 мл;
- Масло постное – 65 мл.
Салат нежность с курицей и черносливом рецепт:
- Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, как и все остальные продукты, кроме последнего.
- Грибы очистить от пленок и промыть, изрезать на более мелкие кусочки, обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли. Когда вся вода вытопится из посуды, нужно еще немного подержать продукт на огне, чтобы кубики немного обжарились. Затем выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, а после добавить в салат.
- Яйца сварить, почистить от скорлупы, измельчить на терке прямо в салат.
- Капусту промыть, очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосами, добавить к остальным ингредиентам.
- Чернослив промыть хорошо, измельчить на полоски небольшой толщины, выложить в закуску.
- Сыр протереть, выложить наверх.
- Украсить блюдо измельченными ядрами грецких орехов, которые стоит предварительно прокалить на сухой сковородке.
Салат нежность рецепт с черносливом
В данную закуску добавлена отварная картошка и морковка, что делает салат еще более сытным и вкусным. В итоге получается полноценное второе блюдо.
Продукты (на 4 порции):
- Куриное мясо – 340 г;
- Картошка – 180 г;
- Морковка – 160;
- Чернослив вяленый – 120 г;
- Ядра грецкого ореха – 90 г;
- Майонез – 95 мл.
Салат нежность с черносливом и грецкими орехами:
- Отварить мясо курицы в бульоне, с добавлением воды. Затем остудить и порезать на тонкие кусочки. Выложить в салатницу первым слоем, аккуратно промазывая майонезом, как и каждый последующий ингредиент, кроме последнего.
- Промыть картошку и морковку от загрязнений, отварить овощи в кожуре. Затем остудить и почистить, натереть на терке, выложить друг за другом в салатник.
- Чернослив замочить в кипятке, как вода остынет, промыть сухофрукты и нарубить на кусочки, добавить на морковь.
- Ореховые ядра просушить в сковороде, измельчить в крошку, посыпать блюдо.
Салат нежность с черносливом
Данное блюдо получается очень вкусным и интересным, хотя в составе ничего не обычного нет. Просто правильно подобранные продукты превращают закуску в кулинарный шедевр, который хочется попробовать снова и снова.
Продукты (на 4 порции):
- Яйца курицы – 5 штук;
- Курица – 340 г;
- Соленые огурцы – 170 г;
- Чернослив – 140 г;
- Сыр – 120 г;
- Ядра грецких орехов – 90 г;
- Майонез – 85 мл.
Салат нежность с черносливом рецепт:
- Филе промыть под струей воды, затем сварить с добавлением соли. После того, как мясо остынет, порезать небольшими кубиками и уложить в салатник, сверху добавить майонез. Заправлять салат стоит после каждого добавления продукта, тонким слоем (кроме завершающего ингредиента).
- Чернослив хорошо промыть и нарубить на тонкие полоски, добавить к курице.
- Яйца отварить и зачистить от скорлупы. Пропустить через мелкую терку, выложить в салат.
- Маринованные огурчики стоит брать с некислым маринадом, лучше малосоленые. Измельчить ножом на тонкие брусочки или протереть через терку. В любом случае, при добавлении в салат, отжать маринад, чтобы блюдо не стало жидким.
- Потереть сверху сыром, на сыр посыпать измельченные грецкие орехи.
- По желанию можно дополнить композицию свежей мелко рубленной зеленью.
Нежность салат с черносливом
Данное блюдо готовится очень быстро, так как ничего заранее подготавливать не нужно, также нет необходимости выкладывать салат слоями. Продукты требуется просто нарезать и смешать с соусом. На выходе получается питательное и вкусное угощение.
Ингредиенты для 4 порций:
- Копченая грудка курицы – 370 г;
- Чернослив – 160 г;
- Авокадо – 180 г;
- Кедровые орешки – 90 г;
- 4 куриных яйца;
- Свежие огурчики – 160 г;
- Зелень – 35 г;
- Майонез – 90 мл.
Салат нежность с черносливом и курицей:
- Курицу необходимо порезать кусочками, сняв предварительно кожицу.
- Чернослив замочить в кипятке, промыть и порезать соломкой.
- Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядро, мякоть измельчить на кубики.
- Орешки должны быть очищены от скорлупы, ядра подсушить на сковородке, растолочь в ступке.
- Яйца отварить, остудить и зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Закуска из курицы и чернослива получается очень полезной для организма, так как содержит необходимые для ежедневного употребления продукты. Мясные салаты нежность всегда сбалансированы по своему составу, сытные и вкусные. Поэтому если вы следите за фигурой, то стоит порционно подавать данное блюдо, чтобы не переусердствовать с количеством.
Салат с черносливом и курицей и огурцом
Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.
А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное. Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась. В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.
Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом
Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Чернослив – 100 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
- Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.
Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!
Салат «Нежность»
Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.
- Отварное куриное филе – 200 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Майонез и соль – для заправки;
- Грецкие орехи и зелень – для украшения.
Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:
Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.
Салат «Дамский каприз»
Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.
- Отварная куриная грудка – 500 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Грецкие орехи и зелень для украшения.
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Перец и соль – по щепотке.
Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.
Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.
Салат «Дамский угодник»
Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.
- Копченое куриное мясо – 300 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 1 штука;
- Чернослив – 100 г;
- Свежие грибы – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Майонез;
- Растительное масло.
В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:
- чернослив (поливаем майонезом),
- курица (поливаем майонезом),
- грибная поджарка,
- яйца,
- огурцы.
Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.
Салат «Курочка Пеструшка»
Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.
- Отварная куриная грудка – 1 штука;
- Чернослив – 200 г;
- Свежий огурец – 1-2 штуки;
- Сыр (твердый) – 150 г;
- Листовой салат – 4-5 листочков;
- Майонез и соль для заправки.
Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.
Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом
Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!
- Копченая куриная грудка – 1 штука;
- Огурец соленый – 1 штука;
- Чернослив – 1 горсть;
- Яйца – 4 штуки;
- Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
- Майонез и сметана – для заправки.
Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.
Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!