Рецепт салата с копчёной курицей и пекинской капустой

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой

Дорогие читатели сайта «Семье на заметку», сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой

Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).

  1. В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
  2. Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
  3. Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
  4. Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.

Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Начну с салата, который готовила буквально на днях.

Ранее я уже давала вам рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и овощами (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!

На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.

Итак, представляю вам

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • чеснок
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Здесь все просто.

У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок — кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.

Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.

Посолить, заправить майонезом и все перемешать.

Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.

Салат копченая курица ананас пекинская капуста

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • ананасы консервированные
  • пекинская капуста
  • соль
  • майонез

Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!

Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.

Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • зеленый лук
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • помидор
  • оливки
  • зелень
  • соль
  • майонез

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • кукуруза консервированная
  • свежий огурец
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • майонез

Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.

Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.

Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • белые сухарики
  • чеснок
  • майонез+сметана

Приготовление:

Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.

Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.

Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.

В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.

Салат лучше всего подавать каждому порционно.

Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.

Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.

И еще один очень интересный рецепт.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кальмары
  • свежий огурец
  • петрушка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
  • 30 г соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.

А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.

Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.

Покрошить пекинскую капусту и петрушку.

Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.

Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.

На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!

Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!

Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты

Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • курица копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  6. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
  8. Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста».

Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.

Читать еще:  Салат с красной рыбой рисом и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
  • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
  • мед (1 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
  2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
  5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
  7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью

Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана (250 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.

Сочный свежий салат готов!

С простыми рецептами салатов с пекинской капустой в сочетании с куриным мясом вы можете познакомиться в еще одной статье на нашем сайте.

Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками

Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (400 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • грудка куриная копченая, филе (100 г);
  • свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
  3. Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
  4. Сыр нарезать слайсами.
  5. Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.

Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • ветчина/карбонад (100 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • травы прованские сухие (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  6. Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.

Быстрый и легкий салат готов!

Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше

Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сыр творожный (300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лаваш (5 листов);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
  5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
  8. Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).

Салат с копченой курицей пошаговый фото рецепт

Однажды в гостях попробовал очень вкусный салат, который я и постарался здесь воссоздать. Единственное отличие — вместо сухариков из белого хлеба, которые готовятся отдельно для этого салата, в «исходнике» использовались покупные «Компашки». Не смотря на использование в этом салате копченой курицы, сухариков и майонезной заправки, салат на удивление получается очень легким. Его «сытность» и «полезность» легко регулируется изменением отношения использования в салате количества пекинской капусты и курицы. Итак, свой рассказ о том, как я готовил этот салат, я начну с описанием процесса приготовления чесночных сухариков из белого хлеба, которые к слову сказать, могут применяться не только для приготовления различных салатов, но и имеют право претендовать на роль самостоятельной закуски.

Приготовление сухариков с чесноком

Сухарики с чесноком для этого салата из пекинской капусты мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый… Итак,

С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для «жесткости» ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,

Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),

Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и

Отправляем наши будущие сухарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),

Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснока,

И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.

Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,

Читать еще:  Сырая аджика из помидоров и чеснока на зиму

Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),

Открываем блюдце, и…

Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (еще немного подсохнуть — чтоб лучше хрустели). В этом месте можно считать что сухарики для салата готовы, и можно приступить к готовке самого салата из курицы и пекинской капусты.

Готовим салат из курицы и пекинской капусты

Сам процесс приготовления салата настолько прост и примитивен, что если бы не описание того как я готовил для этого салата сухарики, а использовал покупные, мне практически вообще нечего было бы рассказывать в этом рецепте. Ибо все сводится к тому чтоб все порезать и смешать.

С пекинской капусты срезаем основание (то место, где у нее кочерыжка), сантиметров на 5, и разбираем кочан на листья,

С каждого листа срезаем плотную кочерыжку делая вот такие треугольные надрезы, как показано на фото,

Далее, мелко нарубаем подготовленные листья пекинской капусты,

Разбираем копченую курицу, удаляя с нее кости, жилки, лишний жир и шкуру (для тех кто ее не любит, лично я ее ем, поэтому она у меня немного присутствует). Разобранные куски птицы нарежем небольшими кусочками (около 0,5 куб. см.),

Оправим нарезанную копченую курицу к порубленной пекинской капусте,

Мелкими кубиками (около 0,5 куб. см., а то и меньше) нарежем сыр. Сыр можно использовать любой, который вам нравится. Здесь я использовал «Ламбер».

Отправим нарезанный сыр к пекинской капусте и копченой курице,

Все хорошенько перемешаем, и оставив наш салат в таком виде,

Подготовим заправку для салата. В 3-4 столовые ложки майонеза выдавим оставшийся зубчик чеснока

Хорошенько все перемешаем, дадим заправке минут 5 настояться, и…

Можно компоновать наш салат. Делается это непосредственно перед подачей, поскольку сухарики должны оставаться хрустящими. Итак, как только пришла пора подавать салат к столу, в блюдо выкладывается смесь курицы, сыра и пекинской капусты, обильно посыпается сухариками, и поливается заправкой не перемешивая. По желанию, все блюдо посыпается свежемолотым черным перцем. Салат в таком виде подается к столу, а едок сам его перемешивает и получает от блюда удовольствие! Наш салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками готов, всем приятного аппетита и удачи в его приготовлении.

Видео рецепт этого салата

Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.

Примечания к рецепту

С момента когда я фотографировал этот рецепт, я готовил этот салат с пекинской капустой и курицей уже несколько раз, поэтому могу рекомендовать в качестве заправки использовать не чистый майонез, а смесь майонеза со сметаной в равной пропорции, с добавлением 1-2 зубчика выдавленного чеснока. С такой заправкой салат получиться еще более легким.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей: вкусные и красивые рецепты

Салат из копченой курицы с пекинской капустой – вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.

С маслинами и сыром

Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г российского сыра.
  • 300 г копченой курятины.
  • Банка маслин.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 маленькие упаковки сухариков.
  • Соль и оливковое масло.

Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.

С адыгейским сыром

Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 900 г китайской капусты.
  • 300 г адыгейского сыра.
  • Долька чеснока.
  • 2 упаковки пшеничных сухариков.
  • 100 мл майонеза или сметаны.

Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.

С огурцами и сладким перцем

Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • ½ копченой куриной грудки.
  • Свежий огурец средних размеров.
  • ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Соль, сахар и смесь молотых перцев.
  • Натуральный йогурт.

Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.

С ананасом

Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • 320 г копченого куриного мяса.
  • Вилок китайской капусты.
  • Банка ананасов в сиропе.
  • Майонез, соль и чеснок.

Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.

С томатами

По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:

  • Вилок китайской капусты.
  • 3 копченых куриных филе.
  • 4 спелых красных помидора.
  • 6 яиц.
  • 300 г качественного твердого сыра.
  • 150 г белого хлеба.
  • Соль, майонез и специи.

Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.

С кукурузой

В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:

  • 400 г копченого птичьего мяса.
  • Средний вилок китайской капусты.
  • Банка консервированной десертной кукурузы.
  • Соль, майонез и горчица.

Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.

С шампиньонами

Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук – пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:

  • ½ вилка китайской капусты.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • ½ банки десертной консервированной кукурузы.
  • 3 веточки зеленого перьевого лука.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 200 мл качественного оливкового масла.

Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.

С солеными огурцами

Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 маринованных огурца средних размеров.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 крупных свежих яйца.
  • 150 г копченой курятины.
  • 3 ст. л. качественного майонеза.
  • 10 г свежего укропа.

Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.

С морковкой и шампиньонами

Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:

  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 2 копченых куриных бедра.
  • Небольшой кочан китайской капусты.
  • Средняя луковица.
  • Некрупная морковка.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Майонез, соль и рафинированное масло.
Читать еще:  Творожные сырники с манкой

Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.

С красным перцем

Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Целая копченая куриная грудка.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Красный болгарский перец.
  • Пучок перьевого зеленого лука.
  • Соль и оливковое масло.

Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.

Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.

Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 200 г копченой курятины.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 яйца.
  • Соль и облегченный майонез.

Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
  2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
  3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 300 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат с жареной курицей и пекинской капустой

Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 150 г.
  1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
  2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.

Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой

Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 2 шт.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

  • грудка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томаты черри – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • сухарики – 200 г;
  • салат – 3 листа;
  • майонез.
  1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
  2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
  3. Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

Салат из вареной курицы и пекинской капусты

Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • майонез.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
  2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.

Салат с ананасом куриной грудкой и капустой

Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • грудка – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
  2. Все составляющие части перемешать с майонезом.

Салат из пекинской капусты курицы и сыра

Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

  • капуста – 300 г;
  • грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
  2. Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.

Салат с пекинской капустой курицей и помидорами

Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

  • грудка – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
  1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
  2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать грудку, картофель.
  3. Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
  4. Капусту порезать.
  5. Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
  6. Сверху выложить капусту.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector