Рецепт салат из белой консервированной фасоли

Самый вкусный салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото

Содержание [ ]

Салат «Минутка»

Готовится салат буквально молниеносно, что очень удобно, когда в различных ситуациях накрыть стол требуется быстро.

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• сыр – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп – пучок;
• соль, перец;
• масло растительное – 1 ст. л;
• горчица – ½ ч. л;
• сок лимона или яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:


1. Морковь моем и очищаем, кладем ее в салат, сделав выбор между тремя вариантами: в сыром виде, слегка обжаренную с луком, отваренную до полуготовности.


2. Очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем в емкость, в которой будем собирать и перемешивать все ингредиенты салата.


3. Сыр также натираем на крупной терке, отправляем в салат.
4. Чеснок раздавливаем в чесночнице, укроп нарезаем очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.


5. Из банки с фасолью сливаем маринад и также выкладываем в салат. Все солим, перчим и поливаем заправкой.


6. Для заправки смешиваем масло с горчицей и лимонным соком.


Ингредиенты заправки можно корректировать по своему вкусу, либо вовсе заменить ее на майонез. Выкладываем очень вкусный и питательный салат в красивую тарелку для подачи и подаем к столу.

Салат из белой фасоли и куриной грудки

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить быстро из белой консервированной фасоли по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• куриное филе отваренное – 1 грудка;
• яйца – 3 шт.;
• помидор;
• зеленый лук и петрушка – по вкусу;
• соль, перец.

Для соуса:

• сметана жирная – 100 г;
• огурцы маринованные – 2 шт.;
• базилик сушеный – 1 ч. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• перец черный – по вкусу.

Приготовление:


1. Помидор промываем и нарезаем кубиками. При желании, помидор можно сначала нарезать крупными дольками и извлечь из них сердцевинки, а затем использовать только плотную мякоть.


2. Отваренное в подсоленной воде со специями куриное филе также нарезаем кубиками. Очень вкусно получится, если в этот салат положить копченое куриное филе.


3. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем яйца кубиками, чтобы в салате все ингредиенты имели одну форму нарезки.


4. Выкладываем в емкость с подготовленными ингредиентами для салата белую фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.


5. Кладем в салат заранее измельченную зелень и заправляем салат вкусным острым соусом.


6. Для соуса произвольно нарезаем огурцы, выкладываем их в чашу блендера. Добавляем зубчики чеснока, предварительно нарезанные, сметану и измельчаем.


7. В полученный соус для салата добавляем перец и базилик, тщательно перемешиваем. Перемешиваем салат с соусом, выкладываем на тарелку для подачи.

Салат с белой фасолью и пекинской капустой

Простотой рецепт приготовления очень вкусного салата из белой консервированной фасоли и минимальное количество ингредиентов позволяют наслаждаться им достаточно часто.

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• яйца – 4 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• майонез – по вкусу;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту разделяем на листья, если она немного привядшая и мягкая, то можно положить листья в холодную воду на пару минут. Такой простой способ позволит вернуть капусте приятные хрустящие свойства.


2. Шинкуем капусту тонкой соломкой и выкладываем в салатницу.


3. Добавляем к капусте яйца, предварительно отваренные и нарезанные кубиками.


4. К подготовленным ингредиентам выкладываем огурцы, также нарезанные кубиками.


5. Из банки с фасолью сливаем маринад и добавляем в салат. Все перчим, солим, кладем майонез и перемешиваем. Подаем простой, но очень вкусный салат к столу, выложив на красивую тарелку.

Салат из белой фасоли «Пикантный»

Очень вкусный салат из белой консервированной фасоли можно приготовить за пару минут по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное – 1 ст. л;
• кинза – несколько веточек;
• соль, перец.

Приготовление:


1. Такой салат при желании вполне можно приготовить и из отваренной фасоли, если есть время, но нет консервированной фасоли.


2. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.


3. Соединяем в просторной посуде эти два ингредиента, посередине делаем углубление.


4. Чеснок раздавливаем в чесночнице и выкладываем в углубление смешанных ингредиентов салата.


5. Растительное масло нагреваем на сковороде до горячего состояния, но так, чтобы не масло не перекалить, когда образуется синий дым.


6. Горячее масло наливаем прямо на чеснок в углублении салата. Все перчим, солим и перемешиваем.


7. Добавляем в салат измельченную кинзу, еще раз все перемешиваем и закрываем крышкой, чтобы салат пропитался ароматом чеснока.


8. Выкладываем салат на тарелку для подачи и наслаждаемся вкусом сытной и полезной еды. Такой салат можно использовать и в качестве гарнира к мясному блюду.

Салат из фасоли с тунцом

Диетический очень вкусный салат из белой консервированной фасоли с тунцом, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, особенно понравится приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• тунец – 1 банка;
• огурец – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• петрушка – несколько веточек;
• сок лимона – 1 ч. л;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко, выкладываем в емкость для салата, добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем.
2. Слив воду из банки с белой фасолью, выкладываем ее в салатницу.
3. Также сливаем маринад и из банки с тунцом, выбирать для диетического блюда лучше тунец не в масле, а в собственном соку.
4. Рыбу также выкладываем к уже собранным ингредиентам для салата, разделив ее на более мелкие кусочки. Слишком сильно разминать тунец вилкой не надо.
5. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем на продольные части, удаляем сердцевины, а затем измельчаем кубиками. Добавляем измельченную петрушку и огурец в салатницу, все перемешиваем и выкладываем для подачи в красивую посуду.

О пользе фасоли мы все хорошо осведомлены, но зачастую времени на ее отваривание не хватает, выручит фасоль консервированная. Рецептов приготовления очень вкусных салатов с белой консервированной фасолью достаточно много, все они очень просты и «бюджетны». Польза от употребления таких салатов просто огромна, помноженная на получение настоящего кулинарного удовольствия.

Салат с консервированной фасолью — простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие друзья и гости блога!

Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно! Пикантный вкус, минимум времени и состав проще некуда. Сегодня разговор ведем про салат с фасолью консервированной. Красной или белой, любой, какая вам больше нравиться… К тому же, эта бобовая белковая «бомба» содержится такое количество растительного белка, что способна полностью заменить мясо.

Предлагаю Вашему вниманию самые простые рецепты салатиков с оптимальным сочетанием легкости и вкуса. Готовьте на скорую руку в будни, а красиво оформленные, они украсят стол на любой праздник и Новый Год. Все они довольно просты в приготовлении и дешевизна ингредиентов просто поражает. Знакомьтесь, здесь уже есть один очень вкусный фасолевый представитель «Обжорка».

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Фасолевый салат с сухариками — это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.

Ингредиенты:

  • фасоль — 180 г
  • сухарики — 160 г
  • кукуруза — 140 г
  • майонезный соус — 2 ст. л. для заправки
  • зеленый лук, укроп — для украшения

Для приготовления салата берем консервированную фасоль в собственном соку.

Приготовление:

Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.

Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.

Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.

Читать еще:  Посолить сало в рассоле очень вкусный рецепт

Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.

Не обязательно следовать рецепту «от» и «до», смело меняйте граммы в сторону своих вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли — дайте постоять 20 минут.

Готовый салат можно хранить не более 24 часов и только в холодильнике!

Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой

Это простое в приготовлении, аппетитное и легкое блюдо, с великолепным вкусом может предшествовать основному блюду, или послужить гарниром. Главное, помните о совместимости продуктов и заправок.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фасоль — 1 банка
  • кириешки — 120 г
  • копченая колбаса — 200 г
  • майонезная заправка — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Этот бобовый салат готовится на раз, два. Все ингредиенты готовы к употреблению, осталось только нарезать колбасу. Сделать это можно двумя способами. Первый — тонкими брусочками под размер сухариков, второй — потолще и покороче под размер фасоли. Освежаем цветовой колорит блюда зеленью, заправляем и подаём на стол.

Как сделать салатный «Тбилиси» с красной фасолью

«Тбилиси» с отварной говядиной — яркое, красочное, очень вкусное и аппетитное блюдо! Была в гостях у подруги и выпросила этот рецепт. Понравилось сочетание вкуса при использовании самых простых продуктов.

  • 1 банка красной фасоли
  • 250 г вареной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перчик
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. 6% яблочного уксуса
  • кинза
  • черный молотый перец
  • соль

Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. В других вариациях говядину можно заменить курицей, или вообще готовить без мяса (для вегетарианцев).

Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле

Такой салат можно использовать как гарнир к основному блюду или как отдельную закуску.

В этом варианте приготовления используем 200 г красной фасоли, хотя можно запустить дуэтом с белой. Пикантность блюду придадут 100 г соленых (маринованных) огурчиков. Также нам понадобятся:

  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 1 болгарский перец
  • луковица красного лука
  • пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л. для заправки
  • 100 г сухариков

Приготовление:

  1. Фасоль промываем фильтрованной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Потеряв излишнюю горечь, он останется хрустящим и вкусным.
  3. Корнишоны режем кружочками, колбасу и сладкий перец одинаковой формой с сухариками.
  4. В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом, солим перчим. Посыпаем сухариками и рубленной кинзой. Подаем к столу.

Посмотрите, какими красивыми, делают овощи эту закуску на растительном масле.

Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт

Надоела тяжелая еда? Приготовьте оригинальный, легкий, обалденно вкусный салатик, из нежной фасоли с пикантными ореховыми нотками сыра и кисло-сладким яблоком.

  • 200 г бобовых
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра Эдам (любой твердых сортов)
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчика чеснока
  1. Фасоль промываем, откидываем на дуршлаг.
  2. Лук нарезаем, маринуем в уксусе.
  3. Яблоки нарезаем средними кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке, чеснок на мелкой.
  5. Все составляющие заправки смешиваем.
  6. В салатную миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправку, всё аккуратно перемешиваем. Как вам такое сочетание?
  7. Выкладываем порционно на небольшие плоские тарелочки, украшаем петрушкой. Приятно аппетита!

Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью

Рецепт этого яркого аппетитного блюда с дразнящим ароматом корейской кухни никого не оставит равнодушным.

  • куриная копченая грудка — 200 г
  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана + майонез — по 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Красные бобовые из банки промываем от бульона.
  3. Длинную корейскую морковь укорачиваем.
  4. Сваренные вкрутую яйца, измельчаем с помощью яйцерезки.
  5. Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем сметанно майонезную заправку и перемешиваем. Простой, быстрый и потрясающе вкусный салат готов!

Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами

Чтобы вы лишний раз не ломали голову, из чего приготовить закуску, предлагаю такой вариант: крабовые палочки и помидоры, почему бы и нет.

  • фасоль натуральная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Все довольно просто. Осталось нарезать помидоры средними дольками, крабовые палочки колечками, пропустить чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Не жалеем зелени. Приятного аппетита!

Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком

Как вы еще ни разу не пробовали этот салат!? Попробуйте прямо сейчас, и удивитесь как это вкусно и просто.

  • фасоль белая — 200 г
  • грибы — 200 г
  • морковь — 1 средний корнеплод
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • яйца куриные — 3 шт.
  • петрушка
  • соль, перец
  • масло растительное для обжарки — 1 ст. л.
  • майонез для заправки — 1 ст. л.
  1. Грибы (любые лесные) отвариваем и нарезаем средними ломтиками.
  2. Варенные крутые яйца измельчаем яйцерезкой. Одно оставляем для украшения.
  3. Натертую на крупной терке морковь обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с мелконарезанным луком.
  4. В салатнице смешиваем: фасоль, грибы, яйца, жареную морковь с луком. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезным соусом.
  5. Украшаем половинками яйца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Друзья, это лишь маленькая толика очень вкусных и самых простых салатов с консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием!

Салат из фасоли в томатном соусе: рецепт, порядок приготовления

Фасоль в томатном соусе – удачный ингредиент для салатов, которые в большинстве своем готовятся быстро и просто. В результате получается аппетитное и сытное блюдо. Фасоль великолепно сочетается с мясом, курицей, колбасками, крабовыми палочками, сыром, поэтому вариантов блюд предостаточно. Несколько рецептов салатов с фасолью в томатном соусе представлено в этой статье, дано пошаговое выполнение работ.

С куриными колбасками

Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г куриных колбасок (2 штуки);
  • 400 г консервированной фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 200 г шпината;
  • ½ чили;
  • сыр твердый для украшения;
  • специи.

  • Колбаски куриные обжарить, когда выделится жир из них, положить лук, мелко нарезанный, и продолжать жарить до золотистого оттенка.
  • Добавить соль, измельченный чили и шпинат, продолжать жарить на малом огне еще минуты четыре.
  • Выложить в сковороду фасоль, перемешать, убавить огонь и тушить до испарения жидкости.

    Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.

    С ветчиной

    Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что потребуется для этого салата:

    • белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
    • два помидора;
    • 150 г ветчины;
    • 50 г твердого сыра;
    • майонез;
    • свежая зелень;
    • соль, перец.

  • Томаты и ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  • Крупно натереть сыр, порубить мелко свежую зелень.
  • На дно салатника положить помидоры, на них слой фасоли, затем ветчину, далее тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и смазывать майонезом.
  • Сверху украсить рубленой зеленью.

    Такой простой и быстрый салат выручит, когда нужно принять гостей.

    С копченой куриной грудкой

    Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.

    • 100 куриной грудки копченой;
    • зубчик чеснока;
    • 100 г багета французского;
    • три столовых ложки консервированной фасоли в томате.
  • Нарезать кубиками копченую куриную грудку.
  • Багет наломать руками и подсушить в духовке до слегка румяного состояния.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • На блюдо положить курицу, затем фасоль и сухарики и как следует перемешать, чтобы томат от фасоли пропитал кусочки багета.

    Со свежим огурцом и сухариками

    Для салата с фасолью в томатном соусе потребуются следующие продукты

    • банка белой фасоли в томате;
    • луковица;
    • три яйца;
    • огурец свежий;
    • майонез;
    • упаковка сухариков;
    • свежая зелень;
    • перец молотый и соль.

  • Яйца отварить до крутого состояния. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
  • Нарубить мелко свежую зелень.
  • Лук-репку очистить и нарезать кубиками.
  • Огурец нарезать соломкой.
  • Выложить в салатник яйца, лук, затем фасоль консервированную и огурцы, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Дать постоять 15 минут.
  • Положить сухарики, перемешать и посыпать свежей зеленью.

    Читать еще:  Розочки из яблок и слоеного теста

    В салат с белой консервированный фасолью в томатном соусе сухарики нужно добавлять перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.

    С крабовыми палочками

    Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:

    • одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
    • два помидора;
    • 250 г крабовых палочек;
    • три зубчика чеснока;
    • молотый перец;
    • зелень.
  • Крабовые палочки и томаты нарезать и положить в салатник.
  • Фасоль положить к предыдущим ингредиентам.
  • Добавить измельченный чеснок, перец молотый по вкусу и перемешать.

    Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.

    Салат из красной фасоли в томатном соусе – идеальный ужин. Для него нужны такие ингредиенты:

    • пекинская капуста (небольшой вилок);
    • два помидора;
    • луковица (желательно фиолетовая);
    • огурец;
    • ½ банки красной фасоли в томате;
    • ½ банки горошка зеленого консервированного;
    • соль, перец.

  • Нарезать огурец кубиками, томат – ломтиками, лук – половинками колец.
  • Пекинскую капусту нашинковать полосками.
  • Сложить все ингредиенты в салатник, добавить фасоль, зеленый горошек, посолить и поперчить.

    Салат можно заправить легким майонезом, но можно этого и не делать.

    Если используется не фиолетовый, а обычный лук, то его лучше предварительно замариновать:

  • Нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешать четыре столовых ложки воды, две ложки уксуса, щепотку сахарного песка и залить лук, оставить на несколько минут.

    Салат с фасолью в томатном соусе и с овощами можно подавать к запеченной куриной грудке или жареному стейку.

    С куриным филе и грецкими орехами

    • 400 г куриного филе;
    • одна морковь;
    • две луковицы;
    • 100 г орехов грецких;
    • четыре соленых огурца;
    • банка фасоли в томате;
    • 150 г майонеза.

  • Куриную грудку нарезать кубиками и слегка обжарить.
  • Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, орехи измельчить. Каждый компонент отдельно обжарить.
  • Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и заправить салат майонезом.

    Готовый салат выложить в салатник и украсить на свой вкус, например, свежей зеленью и свежим огурцом. В салат по желанию можно положить немного тертого чеснока.

    Для такого салата нужны следующие продукты:

    • банка консервированной фасоли в томате;
    • 300 г свежих грибов (шампиньонов);
    • морковь;
    • две луковицы;
    • кинза свежая;
    • масло оливковое;
    • соль;
    • молотый перец.

  • Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сложить их в глубокую сковороду, заранее разогретую с маслом, и обжаривать при постоянном помешивании. Добавить специи (перец и соль).
  • Когда грибы потемнеют и выделят сок, выложить в сковороду измельченный лук, продолжать готовить еще несколько минут.
  • Натереть морковь на терке и тоже выложить в сковороду, жарить еще несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
  • Выложить содержимое сотейника в глубокую миску, добавить фасоль и перемешать. Посыпать измельченной свежей зеленью.

    Салат можно ничем не мазать, но по желанию допускается заправить сметаной или легким майонезом.

    Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:

    • банку сайры в масле;
    • полстакана орехов грецких;
    • дольку чеснока;
    • укроп и петрушку;
    • майонез;
    • соль и перец.

  • Измельчить орехи и соединить их с фасолью.
  • Сайру разрезать на куски, чеснок измельчить и выложить в миску с фасолью и орехами.
  • Добавить майонез, поперчить, посолить и смешать.

    Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.

    Для этого рецепта потребуются:

    • яйца – 4 штуки;
    • фасоль в томате – банка;
    • лук-репка – 1 штука;
    • рис – 200 г (длиннозерный);
    • майонез.

  • Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, остудить.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
  • Открыть банку с фасолью, томатный соус не сливать.
  • Смешать все ингредиенты, добавить совсем немного майонеза, и салат готов.

    Фасоль в томате своими руками

    Фасоль отлично сочетается с томатным соусом. Она хороша в томате и сама по себе, а также в качестве ингредиента для салатов. Легче всего купить консервированную, в банке. Но можно сделать для салата печеную фасоль в томатном соусе самостоятельно.

    • полтора стакана фасоли;
    • три стакана воды;
    • две ложки томатной пасты;
    • столовая ложка муки;
    • одна луковица;
    • две небольшие моркови;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • чайная ложка сахара;
    • соль.

  • Фасоль вымыть и замочить на ночь в фильтрованной воде.
  • Утром воду слить, промыть в дуршлаге и переложить в форму для запекания.
  • Залить половиной стакана воды, накрыть и отправить в духовку на полчаса. Температура запекания – 180 градусов.
  • Лук и морковь почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, затем нужно пассеровать лук до мягкого состояния, далее добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить муку и перемешать.
  • Томатный соус положить в воду (2,5 стакана), добавить соль и сахар, размешать. Вылить смесь к овощам, перемешать и тушить 5 минут.
  • Через 30 минут фасоль достать из духовки, влить в нее томатную заливку. Перемешивать не рекомендуется: соус должен сам распределиться. Отправить форму в духовку еще на полчаса.

    Фасоли дать постоять в выключенной духовке. Запеченная в томате, она вкусна как горячей, так и холодной.

    К самостоятельно приготовленной фасоли в томате, пока она еще горячая, можно добавить измельченный чеснок и зелень.

    Салат с белой консервированной фасолью. Несколько вариантов приготовления

    Как приготовить салат с белой консервированной фасолью? Ответ кроется в нашей статье, где мы и предложим вам несколько замечательных рецептов. Поскольку их довольно много, мы подобрали самые вкусные и сытные. Итак, приступим.

    Витаминный салатик с фасолью

    Этот замечательный салатик не только вкусный, но и достаточно полезный. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются. Для того чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью, нам необходимы следующие продукты:

    • листья салата зелёного – 1 пучок;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • лук ялтинский – 1 шт.;
    • свекла средняя – 1 шт.;
    • редиска – 6 шт.;
    • фасоль белая (вареная или консервированная) – 1 баночка;
    • кешью – 1/3 стакана;
    • сыр фета – 200 г;
    • горчица дижонская (как вариант — обычная) – 1 ч. л.;
    • масло для заправки (любое) – 5 ст. л.;
    • сок лайма – 2 ч. л.;
    • перец, соль;
    • укроп – 1 пучок.

    Как приготовить витаминный салатик?

    Для начала поставим варить свеклу. Затем промоем листья салата и расположим их на бумажном полотенце для высыхания. Помидоры и лук крупно порежем. Открываем банку с фасолью, промываем её и оставляем стекать в дуршлаге. Редис нарезаем тонкими кружочками, свеклу – полосками. Кешью обжариваем в течение 5 минут на сковороде. Далее приступим к заправке. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, мелко порубленный укроп, перец, соль, оливковое масло. Салат крупно порвём, добавим фасоль, свеклу и остальные ингредиенты. Смешиваем с заправкой, посыпаем орешками и раскрошенным сыром фета. Всё, наш салат из белой фасоли консервированной приготовлен. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

    Слоёный салат с фасолью и отварной говядиной

    Этот салатик довольно сытный и вкусный, а главное, для его приготовления не потребуется много времени. Так что, если на пороге гости, не медлите — приготовьте этот потрясающий салат с белой консервированной фасолью. Итак, нам будут нужны:

    • говядина – 300 г;
    • помидоры (обычные или черри) – 2 шт.;
    • шампиньоны – 8 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • белая фасоль (отварная или консервированная) – 1 банка;
    • чеснок (по вкусу);
    • майонез (как вариант — сметана или несладкий йогурт);
    • перчик и соль.

    Приготовление слоёного салата

    С белой консервированной фасолью мы поступаем так же, как и в предыдущем случае: промываем и оставляем стекать. Ставим варить говядину (лучше это сделать заранее). Грибы, лук мелко рубим и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Сыр трём на средней тёрке. Помидоры режем кубиками. Так же поступаем и с готовой говядиной. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Начинаем формировать салат из белой фасоли консервированной и говядины. Слои должны располагаться следующим образом: помидоры, говядина, фасоль, грибы с луком, сыр. Все слои, кроме верхнего, смазываем майонезом с чесноком. Приятной вам трапезы!

    Салат с сухариками, белой фасолью и кукурузой

    Это замечательное блюдо не только потрясающее на вкус, но и довольно привлекательное. Для того чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью и сухариками, нам необходимы следующие продукты:

    • фасоль белая (отварная или консервированная) – полбанки;
    • консервированная кукуруза – полбанки;
    • батон – полбуханки;
    • огурцы свежие – 4 шт.;
    • чеснок – по вкусу;
    • майонез (несладкий йогурт или сметана);
    • соль, перец;
    • зелёный салат;
    • зелень.
    Читать еще:  Рецепт тирамису классический без яиц в домашних условиях

    Как готовится это замечательное блюдо?

    Фасоль и кукурузу промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Нарезаем батон кубиками. В сковороду с маслом бросаем чеснок на несколько секунд и убираем его. Кладём туда же нарезанный хлеб и обжариваем до золотистого цвета. Если нет ни желания, ни времени возиться с сухариками, можно приобрести готовые, к примеру со вкусом мяса. Это будет отличной альтернативой.

    Зеленый салат промываем и крупно рвём. Выкладываем его в салатницу. Огурцы нарезаем соломкой и кладём туда же. Далее следуют фасоль и кукуруза. Зелень измельчаем, смешиваем со сметаной, заправляем наш салат с белой консервированной фасолью (рецепт, как видно, совсем несложный) и сверху посыпаем сухариками. Наслаждайтесь!

    Вкусный салатик с фасолью и отварной курицей

    Эти два, казалось бы, самых простых и доступных ингредиента будут прекрасно сочетаться вместе и в конечном счете дадут просто потрясающий результат, особенно если их тандем разнообразить овощами. Итак, чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью и курицей, нам необходимо следующее:

    • белая фасоль (отварная или консервированная) – 1 банка;
    • грудка куриная – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 8 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана или йогурт – 200 мл;
    • чеснок (по вкусу);
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • сок лайма или лимона – 3 ч. л.;
    • любое масло для заправки – 3-4 ст. л.;
    • горчица (по вкусу);
    • укроп;
    • перчик и соль.

    Пошаговое приготовление салата из фасоли и курицы

    Мясо нарежем средними кубиками. Лук мелко порубим. Грибы порежем на 4 части. На сковороду с маслом поместим курицу, лук и грибы. Немного поперчим, добавим соевый соус и мелко порубленный чесночок. Обжарим в течение нескольких минут, накроем крышкой и оставим на 15 минут тушиться. Готовой смеси дадим остыть, а пока займёмся другими ингредиентами. Промоем фасоль и подсушим её с помощью бумажных полотенец.

    Теперь приступим к заправке. Укроп промоем и мелко порубим. Смешаем его со сметаной или йогуртом. Добавим сок лимона, горчицу и порубленный чеснок. Фасоль добавим к остывшей курице с грибами и заправим приготовленной заправкой. Всё тщательно перемешаем. Приятной вам трапезы!

    Как видно, белая фасоль — довольно универсальный продукт. Воспользуйтесь нашими превосходными рецептами, и вы убедитесь в потрясающем вкусе этих несложных салатиков.

    Салат с консервированной фасолью: очень простые и вкусные рецепты с фото

    Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.

    Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

    Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

    Содержание:

    Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.

    Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

    В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

    Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

    Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

    Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная — 150 гр
    • Фасоль белая консервированная — 150 гр
    • Лук — 1/2 шт
    • Колбаса копчёная — 100 гр
    • Огурцы солёные — 80 гр
    • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
    • Майонез (или сметана) — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

    Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.

    Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.

    После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

    Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.

    К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех

    Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.

    Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

    Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

    Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

    Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная — 200 гр
    • Сухарики — 100 гр
    • Колбаса вареная — 150 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез — 150 гр

    Приготовление:

    Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

    Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.

    Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

    Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.

    Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

    Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

    А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная — 1 шт
    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Огурец — 1 шт
    • Сыр твердый — 100-120 грамм
    • Лук — 1/2 головки
    • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

    Приготовление:

    Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

    Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.

    Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой

    Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Чеснок — по вкусу;
    • Майонез — по вкусу
    • Сухарики — 2 горсти

    Приготовление:

    Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.

    Добавляем натертый на крупной терке сыр.

    Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.

    Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

    Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
    • 1 ст.л майонеза
    • 1-2 зубчика чеснока
    • пучок петрушки

    Приготовление:

    Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.

    Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

    Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

    Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата

    Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

    Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

    Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector