Рецепт печенья Орео

Как сделать печенье Орео (Oreo) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

Кухонные принадлежности

  • Сито для просеивания муки.
  • Миксер для качественного взбивания продуктов.
  • Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
  • Пищевая пленка и кондитерский мешок.
  • Скалка для раскатки теста.
  • Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
  • Пекарская бумага для выпечки изделия.
  • Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
  • Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
  • Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.
  3. В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
  4. Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.
  5. Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.
  6. Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.
  7. После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.
  8. Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.
  9. Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.
  10. Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.
  11. После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.

Готовим крем

  1. Хорошенько взбиваем сливочное масло при помощи миксера.
  2. Затем добавляем к нему пару ложек сахарной пудры, продолжая взбивать сливочную массу.
  3. Далее вливаем ванильный экстракт, перемешиваем.
  4. Снова немного сахарной пудры, опять взбиваем.
  5. После вливаем молоко и всыпаем всю оставшуюся сахарную пудру.
  6. Полученную массу тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Крем должен быть довольно густым, не падать с перевернутой ложки.
  7. Затем аккуратно перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Выпекаем печенье

  1. Духовой шкаф ставим разогреваться до температуры 170 градусов.
  2. Противень накрываем пекарской бумагой для выпечки.
  3. Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.
  4. Далее вырезаем из теста кружочки при помощи формочки.
  5. Лишние кусочки теста аккуратно собираем и откладываем в сторону.
  6. Кружочки подцепляем тонкой лопаткой

    и перекладываем на противень.
  7. Аналогичным способом поступаем с оставшимися двумя кусками теста.
  8. Из лишних обрезков теста формируем шар, раскатываем его и также вырезаем кружочки.
  9. После отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.
  10. Готовым изделиям даем немного остыть и выкладываем их на ровную поверхность.

Заключительный этап

  1. На готовый кружочек печенья выдавливаем немного крема.
  2. Затем закрываем его другим кружочком, формируя печенье с прослойкой из крема.
  3. После выкладываем печенье на плоское блюдо горкой.
  4. Такие же действия проделываем со всеми оставшимися заготовками.
  5. Затем отправляем готовые изделия в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.

Другие варианты приготовления печенья

  • Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
  • Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
  • Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
  • А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.
Читать еще:  Рецепт супа из шампиньонов пошагово

Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Вкусное и уникальное печенье орео, пользующееся популярностью как у детей, так и у взрослых можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом лакомство останется таким же хрустящим и нежным.

Весь процесс приготовления не занимает много времени и не вызывает сложности. Однако рекомендуется точно следовать пропорциям и выбранному рецепту.

Ингредиенты

С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.

Приготовление

Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.

  • Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
  • Ванильный сахар 1 упаковка.
  • Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 1 упаковка.
  • Какао порошок 50 г.
  • Яйцо 1 шт.

Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.

Советы от кондитера

Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:

  1. Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
  2. Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
  3. Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
  4. Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.

Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.

Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.

Шоколадное печенье «Орео»

Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:

Печенье

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В другую посуду всыпать муку, добавить какао.

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.

Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.

Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать — очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.

Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)

Ну и вот — долгожданные минутки — можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус. Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!

Читать еще:  Салат с сухариками колбасой и кукурузой

Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!

По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 июня 2017 года setun 85 #

12 июня 2017 года Маринок Д # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Akella_1708 #

4 октября 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Capere #

28 июля 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

6 марта 2016 года rita enikeeva #

6 марта 2016 года rita enikeeva #

9 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

2 марта 2016 года voronkova ea #

6 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

22 января 2016 года venyabobo #

26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года strawberryx #

26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года миллион алых роз #

2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года ViktoriyaMama #

2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года ои2014 #

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Илунга-2014 #

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Зелёный огурец #

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Зелёный огурец #

18 октября 2015 года hiramitsukei #

20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Венса #

20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Vishnja #

4 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Vishnja #

1 июля 2015 года акчуч #

1 июля 2015 года Сурик #

1 июля 2015 года акчуч #

2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

2 июля 2015 года акчуч #

2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

3 июля 2015 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать печенье Орео (Oreo) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Любимые многими печенюшки «Орео» можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся только доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

Домашнее печенье «Орео»

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
  2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.
  3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.
  4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
  5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.
  7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.
  8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.
  9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.

Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

Видеорецепт

В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

Печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.
  2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.
  3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.
  4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.
  5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.
  6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.
  8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.
  9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.
  10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.
  11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.
  12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

Заключение

На вечеринку можно приготовить печенье с предсказаниями. Оно обязательно понравится вашим гостям. Имбирное печенье особенно подойдёт для рождественских праздников. Его можно использовать даже в качестве украшений на елку.

Деток можно накормить вкусным и полезным морковным печеньем. Морковь придаёт ему особенный приятный аромат и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить постное печенье.

Печенье «Орео» обязательно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совсем не уступает оригинальному магазинному печенью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье Орео – рецепт с фото

Вы уже устали объяснять своим маленьким сладкоежкам, что промышленные сладости совсем не полезны для их организма? Если вам это знакомо, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить вкусное, нежное, невероятно хрустящее домашнее печенье Орео. Такое печенье получается в разы вкуснее покупного, да и по деньгам оно выходит более бюджетным. И кроме всего этого, таким печеньем можно без страха угощать и маленьких, и взрослых сладкоежек, так как в его состав входят самые обычные и привычные ингредиенты. Итак, начнём!

Как сделать печенье орео в домашних условиях – ингредиенты :

  • мука пшеничная – 250 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарная пудра – 110 г
  • яйцо – 1 шт. (среднего или крупного размера)
  • какао-порошок – 45 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • сливочное масло – 90 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Печенье Орео – рецепт с фото в домашних условиях:

Первым делом из холодильника достаем сливочное масло и яйцо, даем им согреться в течение часа при комнатной температуре. Кстати, если вдруг времени в обрез, то масло можно слегка прогреть в микроволновке до мягкости. Мягкое масло перекладываем в глубокую миску и миксером слегка его взбиваем. Не выключая миксер небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Сразу всю пудру советуем не добавлять, так как она разлетится во все стороны.

Масло с пудрой взбиваем около 2-3 минут или пока в масле не будут ощущаться кристаллики сахара.

Добавляем целое яйцо.

И вновь прорабатываем массу миксером до однородности.

В сите соединяем какао, муку и разрыхлитель. Просеиваем полученную смесь сразу в масляную массу.

На миксер устанавливаем венчики для теста и очень-очень быстро замешиваем тесто (чем меньше такое тесто мешать, тем более рассыпчатым и нежным получится печенье орео после выпечки). Перемешиваем тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в мокрую, похожую на песок, крошку. Кстати, если вдруг крошка получилась чересчур сухой и просто рассыпается (такое возможно, ведь мука бывает разной силы и по-разному впитывает жидкость), то добавьте чайную ложку сметаны любой жирности.

Готовую крошку быстрыми движениями собираем вместе.

Сформированный колобок теста выкладываем на плёнку и рукой разминаем в лепешку толщиной 1-2 см (в таком виде тесто быстрее охладится и раскатывать его будет значительно легче). Далее полностью заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум. Кстати такое тесто замечательно хранится в морозильной камере, поэтому, по желанию, вы можете сразу замесить двойную порцию теста – из одной части сразу напечь печенье, а вторую часть теста отправить в морозильную камеру про запас и использовать его в течение 1-2 месяцев.

Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Раскатывать очень удобно между двумя листами пергамента, тогда тесто ни к чему не пристает, но, если пергамента под рукой нет, тогда просто припыляем понемногу стол мукой.

Металлической формочкой или бокалом/рюмкой диаметром около 4 см вырезаем из теста кружки. Обрезки теста собираем вместе и повторно раскатываем.

Вырезанное печенье перекладываем на противень и отправляем сперва в холодильник на 15 минут.

Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем в ней печенье около 10 минут. Не снимая с противня, даём выпечке полностью остыть.

Пока печенье орео остывает, приготовим крем. В глубокой миске слегка взбиваем мягкое масло. Переводим скорость миксера на минимум и частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

После того, как добавили всю пудру, миксер включаем на максимум и взбиваем крем 3-4 минуты до пышности.

Готовый крем перекладываем в мешок с круглой насадкой диаметром около 4 мм (если мешка и насадок нет, тогда берем плотный пакет, который используют для заморозки продуктов, перекладываем в такой пакет крем и ножницами отрезаем уголок).

Остывшее печенье орео разбиваем на одинаковые пары.

На одну половинку выдавливаем слой крема. Кстати, количество крема – на ваше усмотрение в зависимости от вкуса.

Поверх прикрываем крем вторым кружком печенья.

Невероятно нежное и хрустящее печенье Орео в домашних условиях готово! Перед подачей лучше его подержать в холодильнике около 20 минут, чтобы крем схватился.

А потом завариваем ароматный чай или наливаем стакан холодного молока и подаем наше печенье орео к столу. Если за один присест печенье не съели, тогда храним его в холодильнике в контейнере с крышкой.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector