Рахат

Кондитерские изделия оптом в Алматы и Алматинской области

Дистрибьютор
АО «РАХАТ» ТОО «Бакалей Сервис»

Работаем с 1996 года

Есть вопросы? Звоните:

Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00

Закажи звонок бесплатно

Кондитерские изделия «РАХАТ» оптом

Доставка кондитерских иделий по г. Алматы и области

Продукты без сахара

Нам Доверяют:

получите прайс-лист

Сетям. Магазинам. Оптовикам

Выберите для себя оптимальный прайс-лист

Сетям автозаправочных станций

Бесплатная доставка по Алматы от 20 000 т.

Размещение доп оборудования

Бесплатная доставка по Алматы от 20 000 т.

Размещение доп оборудования

Самовывоз с нашего склада

Продукция «ЛОТТЕ»

Кондитерские изделия из Кореи

Глазированная соломка Pepero

Жевательная резинка Spout

Детское печенье Lotte Коаlаs March

получите прайс-лист

Новогодние подарки для детей

Из конфет только фабрики «РАХАТ»

Уважаемые партнеры! Просим вас Заранее заказывать Новогодние подарки, так как зачастую, упаковка заканчивается уже
к середине декабря. Рекомендуем высылать заказы уже в Октябре

Заказать этот Подарок

Заказать этот Подарок

Заказать этот Подарок

Заказать этот Подарок

Заказать этот Подарок

Заказать этот Подарок

Заказать этот Подарок

Подарок Деда Мороза

Заказать этот Подарок

Заказать этот Подарок

Заказать этот Подарок

Заказать этот Подарок

Заказать этот Подарок

Часто задаваемые вопросы

Если возник вопрос поищите ответ здесь

Как подать заявку и когда вы привезете товар?

Заявки по телефону принимаются до обеда и доставляются после обеда, либо на следующий день. Заявки по электронной почте принимаются круглосуточно.

Можно ли заказать 1-2 кг. конфет в ассортименте или фасованное печенье в ассортименте?

Нет, мы осуществляем доставку только цельными коробками, в ассортименте можно формировать только наборы в художественных коробках

Какая минимальная сумма заявки?

Минимальная сумма заявки для доставки по г. Алматы — 20 000 тенге. По областным центрам сумма заявки оговаривается отдельно, в зависимости от расстояния.

В какие магазины вы расставляете дополнительное оборудование?

Дополнительное оборудование расставляется в магазины площадью более 100 кв.м.

Раскройте тайну имени РАХАТ (в латинском транслите RAHAT) глядя на результаты расчета в нумерологической магии цифр. Вы узнаете скрытые таланты и неизвестные желания. Возможно, вы не понимаете их, но чувствуете, что чего то не знаете о себе и ваших близких.

Значения и происхождение имени РАХАТ

Первая буква Р имени РАХАТ расскажет о характере

Характерные черты имени РАХАТ

  • власть
  • комфорт
  • сила
  • догматичность
  • постоянное напряжение
  • самоуверенность
  • поиск идеала
  • чувствительная творческая личность
  • законопослушность
  • непостоянство чувств
  • сексуальные проблемы

РАХАТ: число взаимодействия с миром «9»

Вибрации числа девять заставляют людей стремиться к совершенству и работать над собой на протяжении всей жизни. «Девяточники» — очень сильные и многогранные люди, порой не слишком приятные в общении: они столь же требовательны к окружающим, как и к себе, бывают резки на язык и не всегда знают меру в критике. Слова — лучшее оружие людей девятки, но не всегда оно используется наилучшим образом; часто гнев или обида заставляют «девяточника» говорить совсем не то, что он думает, и это становится причиной серьезных проблем, порой затягивающихся надолго. Недостатки людей девятки многочисленны и разнообразны, но непременно преодолимы – было бы желание. «Девяточник» может изменять свой характер, привычки и манеры, но будет жестоко наказан, если делает это не для себя самого, а лишь ради того, чтобы угодить другому.

Для людей девятки очень важно не замыкаться в себе: видеть мир, интересоваться делами окружающих, постигать науки им необходимо для саморазвития и душевного комфорта. Сколь бы трудными в общении ни казались порой «девяточники» — увлекающиеся, непостоянные, иногда забывающие о компромиссах и чувстве такта, — в их характере преобладает положительное начало, и быстро становится очевидным для всех. Впрочем, человек девятки не слишком нуждается в компании и, оставшись в одиночестве, не сокрушается о своей судьбе. У него всегда много дел, интересов и поводов для размышления, а вокруг него – людей, которые нуждаются в помощи, поддержке и любви.

«Девяточник» способен раствориться в любви целиком и наслаждается ею, даже если не получает взаимности. Он мало в чем нуждается и многое отдает; ни собственные силы, ни материальные факторы не имеют в его глазах большой ценности, поэтому ни к комфорту, ни к богатству особенно не стремятся. Для людей девятки куда важнее добиться того, чтобы их жизнь была насыщенной и интересной. Именно поэтому они обычно предпочитают город деревне и не получают радости от пассивного, бездеятельного отдыха.

Читать еще:  Салат с ветчиной сыром и огурцами

Нужно помнить еще и о том, что на характер «девяточника»оказывают влияние вибрации всех чисел, поэтому многим поведение такого человека может показаться непредсказуемым. Логика и рациональные суждения – не лучшие помощники в деле под названием «понять человека девятки». Тут скорее полезной окажется интуиция, да и доверие будет не лишним – надо признать, что в большинстве случаев «девяточник» поступает правильно и, если ему не мешают, решает проблемы наилучшим образом.

РАХАТ: число душевных стремлений «2»

Рожденные под влиянием двойки стремятся к равновесию и гармонии во всем. Именно эти люди мирят поругавшихся родственников, ищут разумный компромисс со второй половинкой, с готовностью жертвуют собственными интересами ради друзей. Впрочем, лелея мечту о мире во всем мире, двоечники делают только то, что считают нужным – попытки надавить на них закончатся полным фиаско.

Хитрить и плести интриги тоже не самая удачная идея, поскольку эти люди не только раскусят коварный замысел манипулятора, но и обязательно позаботятся о справедливом возмездии. Двоечники удивительно честны и искренни, иногда это даже доходит до абсурда. Они ждут подобного отношения и от окружающих и способны всерьез обидеться на лицемерие.

Люди, находящиеся под воздействием двойки, любят естественность и потому испытывают сильнейший дискомфорт, если приходится соблюдать правила, которые им непонятны. Как правило, они могут похвастаться врожденной грамотностью, а те, кого природа не наградила подобным талантом, попросту игнорируют орфографию.

Двоечники ничего не смыслят в технике и точных науках, но зато в сфере человеческих отношений просто незаменимы. Они дружелюбны, искренне интересуются окружающими, способны сопереживать. Человека двойки не заманишь пафосными лозунгами и велеречивыми словами, однако при виде чужого горя он всегда принесет себя в жертву, чтобы хоть как-то облегчить участь бедняги.

Наделенные ценным умением разбираться в людях, двоечники, тем не менее, с трудом ладят с теми, кого любят. Именно рожденные под влиянием двойки страдают от выпадов семейного тирана, бесконечно прощают измены и пагубные привычки своим партнерам, подолгу терпят детские капризы. Они прощают близким даже то, что нельзя прощать, а сами мучаются из-за несовпадения ожидания и реальности. Двоечник сможет стать по-настоящему счастливым рядом с человеком, который сумеет оценить глубину его переживаний, научится читать между строк, поймет его тонкую натуру.

Люди, находящиеся под влиянием двойки, обожают искусство и часто достигают выдающихся успехов в этой сфере. Еще одна область, вызывающая их неподдельный интерес, – это мистика. Однако оккультные науки могут оказаться не только заманчивыми, но и опасными, поскольку двоечники порой настолько погружаются в них, что забывают о реальности.

РАХАТ: число истинных особенностей «7»

Люди, которые находятся под воздействием цифры 7, воспринимают окружающую действительность спокойно и умиротворенно. Они всегда подчиняются голосу разума и имеют завидное самообладание. Когда находящиеся возле них теряют самоконтроль – люди семерки остаются полностью спокойны, и берут ситуацию в свои руки.

При пожаре «семерочник» первым вспомнит о плане эвакуации, а при кораблекрушении разыщет спасательные жилеты и шлюпки. Он не боится экспериментировать, убедившись вначале, что не повредит этим себе и своему окружению.

В пиковых ситуациях «человек-семерка» необходим, но и в повседневной жизни его сообразительность уж точно не помешает. «Семерочник» удовлетворен своей жизнью. Он не ставит перед собой невыполнимых задач и не жалеет о случившемся, всегда поступает обдуманно, но не чужд разумного риска. Он упускает из виду мелочи, что иногда сильно его подводит. Однако, поставив перед собой цель, человек семерки, обычно, ее достигает, благодаря поддержке надежных соратников.

Читать еще:  Чизкейк с тыквой и творогом

«Семерочник» способен отстоять свои интересы, но и об окружающих не забывает. Он прилагает максимум усилий, чтобы улучшить жизнь близких, но его волнуют и глобальные проблемы, в решении которых он участвует по мере своих сил. Человек семерки не пройдет мимо чужих страданий, из-за обостренного чувства справедливости и умения сопереживать незаслуженно обиженным.

Обычно эти люди выбирают независимую деятельность. При работе в коллективе, они затрачивают слишком большое количество сил, для установления комфортной, спокойной, товарищеской обстановки среди коллег. «Семерочник» предпочитает не использовать проторенные пути.

Для него интересно добиться успеха на той стезе, где других постигла неудача. Таким образом, он показывает себе и всем остальным, что для него, как для человека, сильно увлеченного какой-либо идеей, все в этом мире возможно.

Из чего делают рахат лукум: состав, как приготовить своими руками, виды, пошаговая инструкция

Рахат-лукум – один из популярных восточных десертов. Его неповторимый нежный вкус никого не оставляет равнодушным. Наверное, каждый хоть раз интересовался, из чего делают рахат-лукум.

Вариантов рецептов множество. На родине лакомства – Турции в каждом регионе свой сорт: с фундуком, перечной мятой, гранатом. В городе Афьон-Карахисар изготовили сладкое блюдо, использовав в качестве ингредиента 24-каратное золото.

Что такое рахат-лукум?

Lokum – турецкое лакомство в виде сладких желеобразных конфет, изготовленных из крахмала, патоки, сахара. Слово rāḥat al-ḥulqūm с арабского переводиться как «удовольствие для горла».

Происхождение сладостей противоречиво. По одной из версий никому неизвестный кондитер в 1777 году приехал в Стамбул, чтобы организовать собственный бизнес. Он открыл кондитерскую фабрику Али Мухиддина Хачи Бекера и придумал рецепт десерта, который стал любимым лакомством султана.

Из чего делают рахат-лукум: состав и калорийность

В состав традиционного десерта входят вода, сахар, лимонная кислота. При желании включают приправы, пудру, орехи, сухофрукты.

Раньше сахар заменяли патокой, а крахмал мукой. В зависимости от размеров кастрюли блюдо варится около двух часов. После выдерживают еще 20-24 часа. На следующий день застывшее желе нарезают кубиками, посыпают крахмалом, присыпкой либо стружкой.

Важная характеристика – нежность, при нажатии конфеты быстро возвращают начальную форму, не прилипая к рукам.

Готовый лукум хранится так, чтобы избежать контакта с воздухом.

Кондитерское изделие калорийное, точное количество ккал зависит от вида лакомства:

  • классический – 320;
  • фисташковый – 387;
  • фруктовый – 411;
  • с шоколадом – 348.

Есть лукум нужно в меру, иначе можно быстро набрать лишний вес.

Как сделать рахат-лукум в домашних условия

Главная особенность восточных десертов в том, что для их приготовления не требуются какие-то особенные ингредиенты или кулинарные способности. Технология приготовления lokum несложная, да и набор продуктов минимальный и доступный. Любая женщина, любящая готовить, может порадовать турецким лакомством своих близких.

Домашние конфеты создаются с любовью, только из лучших продуктов, без красителей или другой «химии».

Классический лукум

Поскольку точное происхождение «удовольствия для горла» не известно, то и классический вариант приготовления никто не знает. Считается, что в состав традиционного изделия должны входить исключительно необходимые продукты, без добавок.

Продукты:

  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 стакана;
  • крахмал – 60 г;
  • лимонная кислота – 1/8 ч. ложки.

Смешивают песок, воду, лимонку. Доводят до кипения, ставят на медленный огонь и варят до образования сиропа. Смесь быстро пригорает, ее необходимо постоянно помешивать. Разводят кукурузный крахмал, медленно вливают в сироп. Загустевшую жидкость переливают в заранее смазанную растительным маслом емкость. Через сутки кондитерское изделие подают с чаем.

Яблочный лукум

Такой вариант конфет можно без опасения кушать беременным.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – стакан;
  • сок лимона – ст. л.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сах. песок – 300 г;
  • грецкие орехи (измельченные) – стакан.

Орехи подсушивают на сковороде. Смешивают лимонный и 1/3 стакана яблочного сока, желатин. Сахар высыпают в высокую емкость заливают оставшимся яблочным соком.

Подогревают пока сахар полностью не растворится. Добавляют желатиновую смесь, размешивают до однородного состояния, добавляют орехи. Переливают в невысокую емкость, оставляют на ночь при комнатной температуре.

Читать еще:  Творожная запеканка с яблоками в духовке

Морковный лукум

Морковные желейные конфеты не только вкусные, но и полезные.

Продукты:

  • морковь – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • цитрусовая цедра – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Морковь пропускают через мясорубку, добавляют песок. Подогревают до полного растворения сахара, но не кипятят. Вводят цедру, хорошо перемешивают. Разводят крахмал, добавляют в морковную массу, варят 5 минут. Засыпают измельченные орехи, выливают в формы, убирают в холод на сутки.

Необычные виды рахат-лукум: как приготовить

Существует огромное множество вариантов приготовления турецких желейных конфет. На родине лакомства в кондитерских туристам всегда сложно определиться с выбором. Спорить о вкусах бессмысленно.

Для тех, кто любит творить кулинарные шедевры предлагаются самые разные рецепты. Во многих из них необязательно строго придерживается указанного количества. Некоторые продукты можно заменить, например, клубнику малиной, грецкие орехи на арахис.

Рахат-лукум с фисташками

Добавление орехов в сладкий десерт на любителя. Фисташки считаются одними из первых, появившихся на Земле орехов. Остатки были обнаружены археологами на территории современной Турции.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 кг;
  • кукурузный крахмал – 120 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • фисташки – 100 г;
  • альсиновая и розовая вода по 1 ст. ложке;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовить просто:

  • фисташки подсушивают на сковороде, убирают в сторону;
  • смешивают стакан воды, сахар, лимонный сок. На слабом огне варят пока масса не уменьшиться вдвое;
  • смешивают крахмал с оставшейся водой, вливают в сироп, варят час;
  • сладкую массу делят на 2 части. В первую добавляют апельсиновую воду и фисташки, во вторую – розовую жидкость;
  • формы застилают пергаментом, обильно посыпают пудрой;
  • выливают тягучую жидкость, убирают в холодильник на сутки.

Застывшую смесь нарезают квадратами, посыпают пудрой.

С клубникой

Клубничный десерт особенно нравится детям. Ягоды лучше использовать свежие – у блюда будет выраженный вкус и аромат.

Понадобится:

  • клубника – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • пищевой желатин – 15 г;
  • половина среднего лимона;
  • орешки, кокосовая стружка – по желанию.

Клубнику измельчают в блендере до образования однородной консистенции. Добавляют желатин, отставляют на время, установленное согласно написанной на упаковке инструкции. Всыпают пудру, оставляя немного для посыпания. Выжимают сок из цитруса, вливают в клубничную смесь.

Ставят на огонь, нагревают (Не кипятить!) до полного растворения желатина, охлаждают до комнатной температуры. Взбивают миксером на высокой скорости 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать гуще и увеличиться в размерах. Раскладывают по формам до полного застывания.

С добавлением шоколада

Легкий домашний рецепт шоколадного наслаждения.

Продукты:

  • сахар – 0,5 кг;
  • агар-агар – 20 г;
  • кукурузная мука – 120 г;
  • присыпка – 100 г;
  • лимонный сок – ст. ложка;
  • горький шоколад – 100 г;
  • ваниль;
  • какао.

Агар-агар растворяют в 0,5 литра горячей воды. Засыпают сахар, нагревают, пока смесь немного не загустеет, отставляют. Просеивают муку, смешивают с присыпкой, натертым на терке шоколадом.

Нагревают до образования однородной густой жидкости. Перемешивают с ранее приготовленной смесью. Добавляют розовую воду (ст. ложка), ваниль. Убирают в холодильник на 12 часов. Десерт нарезают, посыпают какао.

Польза и вред рахат-лукум

Существует множество рецептов восточного десерта. Польза определяется входящими ингредиентами. Все блюда содержат глюкозу – углеводы, дающие энергию. Моносахариды полезны для мозга. Глюкоза стимулирует выработку серотонина – гормона довольствия. Чаепитие с турецким лакомством гарантирует хорошее настроение.

Крахмал содержит важные минералы: кальций, фосфор, ниацин. Конфеты часто готовят из желатина – вещество, восполняющее коллаген, полезное при заболеваниях суставов. Агар используется реже, он способствует снижению уровня холестерина, нормализации кислотности желудка.

Lokum очень вкусный, сложно отказаться от лишнего кусочка. Злоупотребление лакомством увеличивает содержание холестерина, что ведет к ожирению, заболеванием сосудистой системы. Недобросовестные производители добавляют усилители вкуса, которые могут вызвать аллергию.

Заключение

Lokum известен давно и всегда считался одним из лучших десертов. Рецепт классического лакомства прост. Любая хозяйка без труда сможет, потратив немного времени подарить близким вкусное удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector