Пышные панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

Панкейки на молоке — классический рецепт

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль половинка чайной ложки

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

Домашние пышные панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово с разрыхлителем и без

Что такое панкейк (puncakes)? В переводе с английского pun – сковорода, а cake – пирожное. Их также называют американскими блинчиками, но по размеру и форме они больше напоминают наши оладьи. Панкейки очень популярны в США и Канаде.

В этих странах такие круглые пышные блинчики поливают большим количеством сиропа и кушают на завтрак. Мы не живём в США, у нас свои изыски, но уверенно заявляю, что панкейки вам точно понравятся! Они получаются очень красивые: все, как на подбор.

Теперь, когда мы разобрались с названием “панкейк”, возникает другой резонный вопрос: как приготовить пышные панкейки в домашних условиях на молоке? Этой теме я и хочу посвятить статью, а также рассказать вам несколько секретов в приготовлении таких американских блинчиков. Пробуйте их испечь – не пожалеете!

Как приготовить пышные панкейки в домашних условиях на молоке

Чтобы приготовить вкусные пышные панкейки, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванильный экстракт – 1ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – ¾ стакана (150 мл.);
  • мука – 1 стакан (130г.).

Теперь приступаем к готовке: делюсь с вами рецептом с фото “Пышные панкейки на молоке”. Если будете четко соблюдать последовательность всех действий, у вас обязательно все получится!

  1. Начнем с яиц (они должны быть комнатной температуры). Разбиваем их в посуду, где будем все смешивать. Начинаем взбивать яйца в устойчивую густую пену. К ним добавляем сахар от 2 до 4 столовых ложек (все зависит от того, насколько сладкие блины вы хотите получить).
  2. Далее сюда же добавляем соль. Обратите внимание, я кладу ¼ часть чайной ложки, можно и меньше, много соли не нужно. Также обязательно добавляем мускатный орех (примерно 1/6 ч. ложки). Можно добавить даже корицу, я как-то пробовала, было очень вкусно.
  3. Включаем миксер и взбиваем нашу полученную смесь. Когда растворился сахар, добавляем разрыхлитель (1 ч. ложку). Если дома разрыхлителя нет, то можно положить чайную ложку обычной соды. Но имейте в виду, что вкус соды более ярко выражен, в отличие от разрыхлителя. Мои домашние не любят, когда, я добавляю соду в панкейки.

  • Затем добавим ванильный экстракт (1 ч. ложку), можно также добавить обычную ваниль или ванильный сахар. Далее добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла (если его нет, то можно добавить 2 ст. ложки мягкого сливочного масла).
  • Теперь по поводу муки и молока. Здесь самое главное соблюсти пропорции, чтобы панкейки получились по структуре, как молочный шоколад: были все в пузыриках. Можно взять обычный граненый стакан (в нем 250 мл) – нам потребуется 1 такой полный стакан муки и ¾ такой же стакан молока.

    Молоко не должно быть примерно комнатной температуры (холодное добавлять нежелательно).

  • Разогреваем сковородку: если у вас электрическая плита – ставьте цифру 5, если газ – делайте средний огонь или чуть меньше, иначе блины будут снизу подгорать и не успеют пропечься. Ждем, чтобы сковорода хорошо нагрелась.
  • Берем небольшое количество подсолнечного масла и промазываем всю сковородку (я делаю это силиконовой кисточкой). Затем протираем сковородку салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Далее наливаем тесто в центр – оно начнет растекаться. Лейте столько, насколько большой по диаметру вы хотите готовый панкейк.
  • Теперь ждем, чтобы появилось много пузыриков, которые начнут лопаться – панкейк начнет подниматься. В этот момент его можно переворачивать. Здесь главное – угадать с температурой, поэтому необходимо приспосабливаться к каждой плите.
  • Так же жарим все остальные блинчики. Из такой нормы теста обычно получается 10-12 штук – этого обычно хватает на завтрак для небольшой семьи. Теперь вы знаете, как пошагово приготовить панкейки: я подробно описала вам рецепт с фото.
  • Читать еще:  Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

    Секреты приготовления пышных панкейков на молоке

    Чтобы панкейки на молоке (с разрыхлителем) получились идеальными: пышными и в то же время плотными и сытными, необходимо знать несколько тонкостей приготовления. Панкейки вошли в нашу кухню совсем недавно, поэтому важно избегать грубых ошибок в рецепте.

    В нашей славянской культуре обычно пекутся блины и оладьи, однако попробовать что-то новое и неизвестное хочется всем. И чтобы почувствовать разницу между блинами и панкейками, их надо приготовить правильно, что с ходу чаще всего не удается.

    Первый блин всегда комом. Поэтому обязательно при готовке учтите несколько не хитрых тонкостей из моего личного опыта, которыми я делюсь с вами ниже. У вас получатся правильные американские панкейки, и вы сможете в полной мере ощутить их отличие от наших исконно русских блинчиков.

    Вот несколько обязательных правил, которые необходимо учитывать при выпекании панкейков:

    • обязательно используйте эту пропорцию муки и молока, которую я дала;
    • муку обязательно просеивайте;
    • если используете соду, ни в коем случае не гасите ее уксусом;
    • если сильно раскалите сковородку до такой степени, что она у вас начнет дымится, то жарить на ней нельзя: панкейки почернеют и не пропекутся;
    • сковородку смазывайте маслом только 1 раз в самом начале, в тесте масло достаточно, блинчики поднимаются и не пригорают;
    • для жарки используйте сковородку с толстым ровным дном;
    • к столу панкейки подавайте с медом, кленовым сиропом, можно с нутеллой, различными ягодами.

    Вот я ответила на вопрос “как приготовить пышные панкейки в домашних условиях на молоке?” Я пошагово вам дала замечательный рецепт американских блинчиков (которые принято называть панкейками), и надеюсь, что вы приготовили их вместе со мной. Если вы полностью следовали моему рецепту, они у вас получились, как у меня: такие же пористые и воздушные.

    А также я думаю, вы уже подписались на новые статьи моего блога. Если нет, обязательно подпишитесь – на моем блоге вы узнаете еще очень много интересных рецептов в области кондитерского искусства и кулинарии в целом.

    А напоследок, если вам интересна тема приготовления блинчиков, хочу предложить вам почитать еще одну заметку на моем блоге: “Как приготовить вкусные и необычные блины без начинок. 10 популярных рецептов: ореховые, с маком, фруктовые, для похудания и др.” – там вы обязательно найдете нужный вам рецепт.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

    Пышные панкейки на молоке

    Пышные панкейки на молоке

    Рецептов американских оладий — панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные — советую!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.

    Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).

    С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

    Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.

    Приятного Вам аппетита!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

    Панкейки — американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .

    Пышные дрожжевые оладьи на молоке

    Воздушные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, поданные со сметаной, мёдом или .

    Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью

    В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими .

    Панкейки с творогом и яблоком

    Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .

    Шоколадные панкейки с клубничным соусом

    Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав .

    Тыквенные панкейки

    Панкейки — это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! .

    Рецепт американских панкейков на молоке

    Американские панкейки на молоке — это вкусные, пышные блинчики, которые легко .

    Рецепт дрожжевых оладий на молоке

    Наверно многие помнят, как в детстве бабушка пекла воздушные, пышные дрожжевые .

    Быстрые оладьи на молоке

    Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки .

    Смотрите еще в разделе «Оладьи на молоке»:

    Рецепт оладьев на сухих дрожжах

    Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или .

    Оладьи на закваске

    Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда .

    Оладьи из овсяной муки на молоке

    Предлагаю вам испечь вкусные и полезные оладьи из овсяной муки, замешанные на .

    Оладьи с яблоками на молоке

    Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по .

    Оладьи из манной каши

    Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .

    Дрожжевые оладьи с яблоками

    Пышные оладушки — это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так .

    Оладьи с творогом и яблоками

    Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, — что-то среднее .

    Оладьи с консервированной кукурузой

    Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, .

    Творожно-банановые оладьи

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. .

    Смотрите еще в разделе «Панкейки»:

    Панкейки на молоке с бананом

    Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные .

    Панкейки на йогурте

    В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на .

    Читать еще:  Творожный пирог в мультиварке

    Панкейки на воде

    Пожалуй, самые простые панкейки — это панкейки на воде. Для их приготовления .

    Панкейки из овсяной муки

    Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной .

    Творожные панкейки

    Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки .

    Панкейки на ряженке

    Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится .

    Панкейки без муки

    Панкейки — американские блинчики, существует множество рецептов их .

    Яблочные панкейки

    Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .

    Торт из панкейков «Мышка»

    Символом наступающего 2020 года по Восточному гороскопу является Белая Крыса, а .

    Комментарии

    Леночка! Очень здоровский

    Леночка! Очень здоровский рецепт! Спасибо Вам большое — сколько искала, не могла найти. Мои в восторге!

    На здоровье! Очень рада, что

    На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!

    Безумно вкусные панкейки.

    Безумно вкусные панкейки. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Мы на них подсели

    Со сгущённым молоком больше всего понравились)

    Панкейки на молоке: 3 секрета приготовления

    Приветствую вас, друзья!

    Итак, сегодня панкейки. Да не просто какие-то там подзаборные панкейки, а целая, можно сказать, научная диссертация на тему панкейков на молоке.

    Для меня панкейки — это самое оптимальное решение на тот случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро сообразить чайку на двоих-троих.

    Ну а зимние воскресные завтраки в кругу семьи за горячими панкейками с вареньем, медом и чаем — это ПРОСТО СЧАСТЬЕ.

    Панкейки на молоке — это что-то среднее между блинами и оладьями. Но, как по мне, панкейки НАМНОГО ВКУСНЕЕ ОЛАДЬЕВ и НАМНОГО БЫСТРЕЕ БЛИНОВ! И что немаловажно — двумя-тремя панкейками наедаешься от пуза.

    Классические панкейки американские бабушки, как правило, готовят на молоке. Поэтому по вкусу они очень напоминают наши блины.

    Один из основных секретов этого рецепта панкейков на молокене перебить тесто! Это играет решающую роль для того, чтобы ваши панкейки получились легкими и воздушными, а не плоскими, деревянными лепешками. Что и как я расскажу чуть дальше ⇓

    *И еще одно ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас на кухне не сидит голодная свора детей, хватающих блинчики прямо со сковородки, то есть резон складывать их (блинчики, не детей) в разогретую духовку для поддержания штанов температуры. Об этом тоже скажу в рецепте ⇓

    Кстати, замечательный (несмотря на фамилию))) английский гастроисторик Эндрю Долби писал, что первыми, кто внедрил рецепт блинчиков, были кто? Правильно! Греки)) И здесь они отличились, мои родные 🙂 Так вот, он пишет, что древние греки готовили такие панкейки из свернувшегося (!) молока, пшеничной муки, оливкового масла и меда. А подавали они их с сыром (типа творога), медом и кунжутом. Вот такой вам небольшой экскурс в историю Древней Греции.

    А по сему, опираясь на собственный опыт и на опыт древних греков, можем сформировать 3 главных секрета приготовления пышнейших панкейков :

    БЕРИТЕ МОЛОКО С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ. Слегка подкисшее молоко создаст дополнительную кислую среду для разрыхлителя и сделает ваши панкейки еще более пышными и воздушными.

    НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО . При смешивании жидкой и сухой смесей ни в коем случае не мешайте до образования гладкой однородной массы. Иначе панкейки получатся резиновыми. В тесте должны оставаться комочки! Важно очень хорошо смешать венчиком каждую смесь по отдельности до их соединения.

    После приготовления теста, ОСТАВЬТЕ ЕГО МИНУТ НА 5-10 ОТДОХНУТЬ . В связи с тем, что панкейки жарятся очень быстро, щелочной компонент, входящий в состав разрыхлителя, может не успеть среагировать и выделить достаточное количество углекислого газа.

    И еще один важный моментик: не жарьте панкейки на слишком большом огне. Они просто не успеют подняться и пропечься. Огонь должен быть от среднего до умеренного (чуть выше среднего).

    Кстати, когда я готовила вот эти панкейки с малиной, я в спешке пренебрегла некотыми правилами и, как видите, они получились не такие пышные.

    Если вы с точностью будете следовать всем правилам панкейков, то у вас они должны получиться такими: ⇓

    Ну а теперь к самому рецепту. Я привожу ингредиентов по минимуму, из расчета на 2 человек. Если вас больше, рекомендую удвоить пропорции.

    Панкейки на молоке

    Ингредиенты:

    • мука — 1 стакан (130 гр.)
    • сахар — 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • соль — ½ ч.л.
    • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
    • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
    • яйцо, крупное — 1 шт.
    • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

    Приготовление:

    *Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

    Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!!

    А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.

    Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:

    Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.

    На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

    Всем шлю позитивный посыл, хотя у нас сегодня сыро и мрачно, но это же не важно, правда?

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

    Удачи вам, любви и терпения.


    Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

    Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

    Люблю панкейки, но мне больше нравятся на кефире

    На кефире тоже шикарные, Ирина, согласна!

    Спасибо большое, Оля! Обязательно попробую! Вам успехов, а нам новых волшебных рецептов от Вас!

    Спасибо большое, Лилечка! Удачи вам во всех ваших делах!

    Здравствуйте Ольга, нужна Ваша помощь в разъяснении. Часто нахожу в интернете рецепты Панкейков на молоке, где используется, как сода так и разрыхлитель. Подскажите почему они используют эти оба ингредиента? Ведь у них по идее эффект одинаковый верно? Они добавляют панкейкам пышности. Можно ли использовать что то одно? Или все таки они должны быть вместе?

    Спасибо за помощь.

    Честно говоря, не знаю зачем так делают. Эффект у соды и разрыхлителя в данном случае практически одинаковый. Поэтому одного из них вполне достаточно для пышных панкейков. Оба использовать не вижу смысла.

    Готовила по Вашему рецепту уже не один раз и он стал самым любимым!Быстро-просто-вкусно! Большое спасибо!

    Спасибочки, Екатерина! Всегда радуюсь, когда у вас так же хорошо, как и у меня))

    Оленька, доброго дня.

    Сразу к делу панкейки просто волшебно-вкусные Как раз в холодильнике было немного подкисшее молоко, мы с мамулей ему еще дали немного подсвернуться, я все внимательно и главное точно переписала и. строго следовала всем твоим инструкциям: долго не перемешивать, дать немного тесту отдохнуть и выпекать на умеренном огне А в результате супер супер вкусные панкейки получились И благодаря всем твоим советом они действительно получились очень очень пышные, а какие вкусные и что еще мне очень понравилось, что при таком варианте смазывания сковороды (всего 1 раз) они получились вообще не жирные. Так что теперь панкейки по твоему рецепту станут нашим любимым десертом а не оладьи. Кстати не знаю может это только мне так кажется, но почему то панкейки по вкусу еще напоминают слегка бисквит, очень вкусно. И так здорово, то что ты написала про секретик с духовкой. они такие тепленькие были, вот это здорово.

    Читать еще:  Сырные лепешки на кефире

    Олечка, спасибочки за такой чудо рецептик

    Как приготовить пышные панкейки на молоке

    Американцы смакуют панкейками примерно так же часто, как мы оладьями. Они тоже любят готовить их к завтраку или печь детям. Для них это своеобразное лакомство, которое подается с ягодами, медом или кленовым сиропом.

    Если вы еще никогда не ели американские блинчики, время пришло! Сначала покажется, что приготовить их невероятно сложно. Но затем вы поймете, что это куда проще наших традиционных блинов. Попробуете вместе с нами?

    Общие принципы приготовления

    Самое важное в приготовлении панкейков – тесто. Оно обязательно должно быть однородным, густым. По своей консистенции напоминает жирную, плотную сметану. Чтобы масса получилась правильной, добавлять ингредиенты нужно так, как указано в рецепте.

    Правильное тесто будет правильно готовиться, в итоге уже через десять минут на вашем столе будет целая гора свежих, еще горячих, ароматных панкейков!

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним ванильный сахар и обычный песок.
    2. Взбить все это венчиком в легкую, воздушную пену.
    3. Влить молоко, добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
    4. Сливочное масло положить в миску и убрать в микроволновку.
    5. Если оно полностью разошлось, добавить к яйцам, соединить.
    6. Муку добавить частями, каждый раз вымешивая массу до однородности. При этом очень важно пользоваться ситом, чтобы не образовались комочки.
    7. Прогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить его.
    8. Вылить немного теста, обжарить панкейк до румяности с обеих сторон.
    9. Повторить процесс со всем тестом.

    Совет: соду можно погасить уксусом или соком лимона.

    Быстрые американские оладьи на кислом молоке

    Подойдет для случаев, когда молоко скисло, а выливать жалко. И не нужно! Ведь из него можно приготовить помпезный американский десерт в виде панкейков!

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 257 калорий.

    1. Яйца смешать с сахаром.
    2. Взбивать ручным миксером или венчиком до тех пор, пока масса не вырастет и не увеличится в объеме.
    3. Влить молоко и масло, взбить все до однородности еще один раз.
    4. Муку смешать с содой и ввести частями в тесто, но обязательно через сито.
    5. Каждый раз его нужно взбивать, чтобы текстура была максимально гладкой.
    6. Обжаривать панкейки на прогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

    Совет: масло при жарке использовать не нужно.

    Банановые панкейки на молоке

    Вряд ли вы когда-то ели панкейки, которые приготовлены на банановом тесте. Это воистину незабываемый вкус! Обязательно попробуйте и угостите своих родных.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 179 калорий.

    1. Масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким.
    2. Муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
    3. Добавить к ней сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешать.
    4. Банан почистить, нарезать кольцами.
    5. Далее размять его вилкой или измельчить в пюре погружным блендером.
    6. Яйцо поделить, желток сразу же взбить, смешать с бананом, молоком и маслом.
    7. Взбивать венчиком на протяжении одной минуты.
    8. Соединить обе массы с помощью лопатки.
    9. Белки взбить до плотных пиков, ввести их в тесто, аккуратно вымешивая лопаткой, чтобы не повредить идеальную текстуру.
    10. Сковороду нагреть на плите, выкладывать на нее по 1-4 блинчика и жарить их до золотого цвета с обеих сторон.

    Совет: подавать с медом или кленовым сиропом.

    Простой рецепт без яиц

    Захотелось панкейков, а в холодильнике не оказалось яиц? Не переживайте, у нас есть рецепт и для таких особых случаев.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 238 калорий.

    1. В миску насыпать сахар, соль, муку с помощью сита и крахмал.
    2. Все компоненты хорошенько перемешать, влить молоко.
    3. Венчиком взбить все так, чтобы не было комочков.
    4. Дать тесту настояться десять минут.
    5. После этого всыпать разрыхлитель, влить масло и еще раз все соединить.
    6. Сковородку раскалить и жарить на ней блины до готовности.

    Совет: переворачивать нужно тогда, когда на поверхности появляется большое количество пузырьков.

    Как приготовить пышные панкейки

    Если вам нравится объемная и пышная выпечка, сохраните этот рецепт. Именно такими будут панкейки, которые окажутся на вашем столе уже через 45 минут!

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 211 калорий.

    1. Молоко налить в сотейник, дать ему немного нагреться.
    2. Пока оно греется, разбить яйца в миску, добавить к ним сахар.
    3. Взбить все венчиком или миксером в пышную, легкую пену.
    4. Добавить уже подогревшееся молоко, соединить.
    5. Муку ввести в несколько этапов и обязательно с помощью сита.
    6. После каждого добавления муки массу нужно взбивать венчиком, чтобы избежать образования комочков.
    7. Всыпать разрыхлитель, ванилин и довести тесто до однородности.
    8. Нагреть сковороду и выкладывать панкейки по несколько штук (в зависимости от размера сковороды), наполняя их столовой ложкой.
    9. Обжаривать около минуты до пузырьков, затем столько же со второй стороны.

    Совет: если ванилин заменить семенами ванильного стручка, будет намного ярче по вкусу и аромату!

    Приготовление оладий по-американски с молоком и кефиром

    Говорят, кефир делает выпечку более нежной, легкой, еще и немного пышной. Чтобы узнать, так ли это, придется попробовать приготовить. Но знайте, что это настолько вкусно, что лучше сразу сделать двойную порцию!

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 203 калории.

    1. Яйца разделить в разные миски, белки убрать в холодильник.
    2. В желтки добавить корицу и сахар, взбить венчиком до увеличения в объеме.
    3. Влить кефир, молоко и тщательно перемешать.
    4. Муку пропустить через сито, смешать с разрыхлителем.
    5. Частями ввести сухую массу в желтки, каждый раз вымешивая до однородности.
    6. Достать белки, посолить их и начать взбивать чистым и обязательно сухим венчиком.
    7. Взбить до устойчивых пиков и поэтапно ввести массу в желтки.
    8. Аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы не повредить структуру теста.
    9. Когда массы будут соединены, поставить сковородку прогреваться.
    10. Жарить панкейки до пузырьков и румяности с обеих сторон.

    Совет: если белки плохо взбиваются, нужно добавить к ним немного лимонного сока.

    Полезные советы

    Вы уже знаете, с чем чаще всего подают панкейки американцы. Нам же характерна более простая подача, но тут все по вкусу. Вы можете подать блины с орехами, шоколадной пастой, мороженым, сливками, фруктами или йогуртом. Присыпать можно сухофруктами или цукатами. Панкейки хороши тем, что они будут вкусными даже в «голом» виде.

    Если вы хотите максимально пышные блины, обязательно делите яйца и готовьте все на основе желтков. Белки взбивайте отдельно до пиков и добавляйте их лишь в самом конце, но аккуратно, чтобы не повредить структуру.

    В панкейки, как и в оладьи, можно добавить что-то интересное. Конечно, в тесто может идти кокосовая стружка, шоколад, орехи, сухофрукты. Но это немного не то. Вы можете приготовить панкейки с бананами, к примеру. Для этого вылейте на сковороду немного теста и быстро разложите по нему кольца фруктов. Переверните — и панкейк с начинкой готов! То же самое можно сделать с клубникой, малиной, вишней, манго и др.

    Рецепты американских панкейков давно гуляют по квартирам нашей страны. И все больше и больше людей влюбляется в этот десерт. Только поэтому мы решили создать для вас несколько оригинальных вариантов, чтобы и вы узнали, что такое настоящее наслаждение!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector