Простой салат из кальмаров с яйцом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2764)
  • Блюда из овощей и грибов (1072)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1072)
  • закуски (1063)
  • Десерты (1043)
  • Блюда из мяса (952)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (650)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (528)
  • Супы, борщи, солянки (432)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (230)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салаты с кальмарами и яйцами — более 30 лучших рецептов

Закуска сытная, нежная, с нейтральным вкусом. Кальмары и вареные яйца хорошо сочетаются с другими продуктами. Весной популярны витаминные варианты этой закуски, например, салат “кальмары, яйцо, лук” или салат “кальмар, яйцо, огурец”. А пикантный салат кальмары, яйца сыр или демократичный салат кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза готовят круглый год. Очень хорош салат из кальмаров с яйцом в качестве начинки для тарталеток.

Любимый салат моих домашних — из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.

Праздничные салатики из кальмаров разнообразят и украсят любое застолье. Предлагаем приготовить несложный салат, который обязательно понравится вашим гостям!

Нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами — это очень вкусно.

Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

Простой и быстрый в приготовлении салат из кальмаров, яиц и яблок порадует вас своим вкусом. Салат очень сочный, легкий.

Мясо кальмаров легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человека вещества – белок, витамины А и D, кальций, фосфор, йод, железо и другие. Предлагаем вам рецепт салата с кальмарами, яйцами и морковью.

Быстрый и вкусный салат из кальмаров с горошком хоть к празднику, хоть на ужин. Рекомендуем:)

Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, так как звездой блюда будет питательный кальмар. Остальные компоненты салата довольно просты, но гармонично сочетаются между собой и великолепно дополняют кальмары.

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

Салат с кальмарами, яйцами, кукурузой и зеленью – вкусный, нежный и достаточно сытный салат.

Салаты из морепродуктов полезные и вкусные. Особенно вкусный салат из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами. Так, добавив в салат из кальмаров твёрдый сыр, мы получим великолепный салатик.

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2019 царским угощением.

Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня. К примеру, салат на Новый год 2019. Рекомендую:)

Салат с кальмарами станет наряднее, если добавить в него корейскую морковь.

Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.

Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров!

Сегодня я к вам с рецептом салата из морской капусты, кальмаров и яиц. Салат получается легким во всех смыслах. Я люблю морскую капусту в любом виде, но считаю, что соусы и заправки только убивают ее вкус и придают салату тяжести. Я предлагаю по-настоящему полезный салат из морской капусты. Согласитесь, редкое сочетание, когда блюдо одновременно и очень вкусное, и колоссально полезное.

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата — удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным.

Этот салат с кальмаром — рецепт из моих фантазий на тему «Оливье по-домашнему». Очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочется! Попробуйте! Он того стоит 🙂

Кальмары с жареными шампиньонами и отварными яйцами, под сметанно-майонезным соусом, — этот салат не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Простой салат с кальмарами и грибами доставит и удовольствие, и пользу.

Мясо кальмара — уникальное по своему составу. В нем содержится хорошо усваиваемый человеческим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Представляю вам один из рецептов салата с кальмарами, курицей, зеленью.

Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

Сегодня в семейном меню будет салат из кальмаров и яиц, со свежими огурцами и яблоками.

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

Вкусные салаты с кальмарами с яйцом и огурцом и сыром

Содержание [ ]

Выбор морепродуктов

Прежде чем приступать к приготовлению самого вкусного салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, необходимо научиться правильно выбирать главный ингредиент. Пленка, обволакивающая тушку, может быть любого оттенка, но внутри моллюск должен иметь белоснежную мякоть, без подтеков.

Долго пролежавший на прилавке кальмар может впитать в себя цвет кожицы и перестать быть белым. То же происходит с тушкой, которая неоднократно подвергалась заморозке и разморозке.


Кроме того, вкус у такого продукта портится. Чтобы не попасть в ловушку недобросовестных продавцов, не соблюдающих правила хранения, необходимо выбирать тушки, которые легко отделяются друг от друга.

Идеальное сочетание продуктов

Кальмар — один из самых популярных и часто используемых в приготовлении домашних блюд представитель морского мира. Он прекрасно сочетается с отварными яйцами и свежими огурцами.


Такое сочетание продуктов позволяет сильно разнообразить домашнее повседневное меню, ведь приготовить на его основе можно не только закуски, но и всевозможные салаты. При этом в рецепте найдется место и другим ингредиентам, например, грибам, помидорам или картофелю.

Важно!
При варке кальмара нужно соблюдать правила, ведь после длительной готовки он становится жестким и резиновым.

Приготовление кальмара

Перед термической обработкой кальмары нужно обдать кипятком. Это позволит легко счистить внешнюю и внутреннюю пленочку. Далее нужно обязательно извлечь спинную хорду, промыть проточной водой и приступать к варке.


Готовить кальмары нужно в кипящей воде с добавлением соли. Нелишними будут любимые пряности, добавленные по вкусу, например, черный перец или лист лавра.

Подготовленные тушки следует опустить в кипяток и оставить при выключенном нагреве на 3-5 минут. Не рекомендуется превышать установленные временные рамки, чтобы не испортить продукт.

Рецепты в кулинарную копилочку

Сделать салат из кальмара легко, если соблюсти время его приготовления и подобрать подходящие ингредиенты. Как варить этого моллюска, вы уже знаете, а вот с выбором компонентов помогут эти проверенные рецепты с фото.

С сыром и огурцом

Этот рецепт с фото захочет повторить каждая хозяйка, блюдо получается невероятно вкусным и питательным.


Ингредиенты:

• 1 кг кальмаров;
• 1-2 огурца;
• 200 г сыра;
• 200 г майонеза;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Главный ингредиент обязательно очищаем и промываем по всем правилам. Отвариваем до готовности с добавлением соли и перца, а потом остужаем в естественных условиях или промываем в холодной воде, чтобы быстро понизить температуру мяса.


2. Шинкуем кальмар тонкой соломкой и отправляем во вместительную емкость, удобную для смешивания ингредиентов.


3. Свежие, вымытые огурцы рубим на кусочки на аналогичные кусочки. Добавляем в емкость.


4. Сыр измельчаем на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами.
5. В качестве соуса для заправки салата используем майонез. Перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.


6. Украшаем кружочками из отварных яиц или дольками огурца.

Подавать такой салат можно как легкую, но питательную закуску, так и в роли основного блюда.

С яйцами и огурцом

Быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не только поможет накормить небольшую семью, но и украсит собой стол, можно в считанные минуты.


Ингредиенты:

• 1 кг кальмаров;
• 1 огурец;
• 4-5 яиц;
• майонез для заправки;
• зелень для украшения;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
2. Кальмары ошпариваем кипятком, освобождаем от пленочек и хорды. Хорошенько промываем тушки.
3. Чтобы довести мясо до готовности, заливаем тушки еще раз кипятком и оставляем на 2 минуты. Сливаем остывшую воду и повторяем процедуру еще раз. В итоге кальмары получаются нежными и вкусными, а главное — полностью готовыми к употреблению.
4. Нарезаем мясо соломкой или колечками, как больше нравится.

Читать еще:  Салат с ветчиной сыром и огурцами


5. Измельчаем отваренные яйца.


6. С огурца, при желании, снимаем грубую кожицу и нарезаем его мелкими кусочками.


7. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.


Готовый салат останется только переложить на красивое блюдо или в салатник и можно подавать к столу.

С плавленым сыром

Идеальное сочетание кальмара, куриного яйца и сыра прекрасно дополняет аромат чеснока и свежесть укропа.


Ингредиенты:

• 500 г кальмаров;
• 4 яйца;
• 2 плавленых сырка;
• 3 зубчика чеснока;
• майонез для заправки;
• свежий укроп;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Очищенные от пленочек и позвоночника кальмары отвариваем в течение 1-3 минут после закипания в подсоленной воде. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.


2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и измельчаем кубиками.


3. Плавленые сырки сильно охлаждаем и натираем на крупной терке.


4. Свежую зелень мелко рубим.
5. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.
6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.


7. Салат подсаливаем и добавляем черный молотый перец.
8. Заправляем чесночным соусом и снимаем пробу.

Украсить такой салат можно ломтиками свежего огурца.

Из консервированных кальмаров

Кальмары в рассоле можно использовать в приготовлении этого салата, если гости уже на пороге, а угощать их пока нечем. Блюдо от этого не теряет своего вкуса и полезности.


Ингредиенты:

• 200 г кальмаров;
• 100 г твердого сыра;
• 4 яйца;
• 2 свежих огурца;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки;
• укроп и зеленый лук.

Рецепт приготовления:

1. Кальмары освобождаем от упаковки и сливаем рассол, в котором они хранились.
2. Зелень лука измельчаем ножом и складываем в салатник.


3. С укропом поступаем таким же образом. Чем больше зелени в салате, тем ароматнее он получится.
4. Твердый сливочный сыр нарезаем мелкими кубиками.


5. Огурец измельчаем на такие же кусочки.


6. Кальмары мелко нарезаем.


7. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Можно использовать специальную сеточку, которая позволяет добиться идеальных по размеру кубиков.


8. Все ингредиенты перекладываем в салатник, подсаливаем и заправляем майонезом.


Не стоит слишком долго томить гостей в ожидании такого невероятно вкусного угощения. Салат станет украшением стола, понравится любому, даже самому искушенному гурману.

С яйцом и луком

Неизменный ингредиент многих салатов — лук — и здесь может найти свое место. Причем использовать его в приготовлении этого блюда можно как в маринованном, так и в жареном виде.


Ингредиенты:

• 500 г кальмаров;
• 350 г сыра;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• свежая зелень;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.


2. Кальмары зачищаем и отвариваем до готовности. Нарезаем тонкими колечками или соломкой.


3. Твердый сливочный сыр натираем на крупной терке.


4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также натираем.


5. Заправляем измельченные ингредиенты майонезом в подходящей для этого посуде, добавляем специи по вкусу.


Салат хорошо украсить свежей зеленью, которая не только придаст характерный вкус блюду, но и сделает его еще более аппетитным.

Не так сложно правильно приготовить самый вкусный салат из кальмара, как тяжело устоять перед его невероятным ароматом и аппетитным видом. Главное, правильно сварить этого моллюска, а к выбору ингредиентов можно подойти творчески и поэкспериментировать, чтобы добиться идеального сочетания.

Салат с кальмарами и яйцом – 5 самых вкусных пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня самые вкусные салаты с кальмарами. Этот морепродукт очень полезен для людей любого возраста. В его составе очень много ценного белка и других витаминов и элементов.

На самом деле такое блюдо не так часто встречается, наверное потому, что не все умеют готовить главный ингредиент. Хотя, его можно купить и в готовом, консервированном виде, но, видимо, еще не привыкли наши хозяйки к этому необычному жителю морей.

И сегодня мы будем исправлять ситуацию, баловать себя и своих близких вкуснейшими салатами!

Готовить их совсем несложно. Но, очень важно знать определенные правила! Без них вы можете получить «резину», которую практически невозможно прожевать! Правила эти нехитрые, не требуют много времени на исполнение. Скорее наоборот.

Известный шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон характеризует правила приготовления кальмаров двумя принципами:

Одним словом, кальмар нужно готовить либо долго, но при очень маленькой температуре, либо быстро, при большом нагреве. По его утверждению, длинное тепло подразумевает долгое (не менее часа) томление в духовке.

Короткое тепло подразумевает заливание кальмаров кипятком несколько раз. Подробнее вы узнаете из видео-ролика:

Итак, перед тем, как перейти к рецептам, хотелось бы уточнить сразу, как подготавливать кальмары для каждого из них. В самих рецептах я не буду детально это описывать. Выбирайте любой способ. Кальмары можно приготовить следующим образом:

  • Быстрая варка. Кипятим в кастрюле воду. Подсаливаем ее. Опускаем в кипящую жидкость тушки. Накрываем крышкой, чтобы вода поскорее снова закипела. Используем максимальный нагрев. После того, как содержимое закипит, отсчитываем ровно 45 секунд и вынимаем кальмаров из воды. Кто-то варит их немного дольше. Это зависит от толщины тушки и индивидуальных предпочтений. Но, в любом случае, больше 2 минут варить не желательно!
  • Заливание кальмаров кипятком 3 раза. Считается, что приготовленный таким образом продукт, получается нежнее. Размороженные, подготовленные кальмары кладут в глубокую посуду. Заливают первый раз крутым кипятком на минуту. Затем перекладывают в холодную воду. После этого легко очистить шкурку и хорду. Затем заливают их новой порцией кипятка еще дважды. Каждый раз по минуте. После остывания они будут готовы к нарезке.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

Очень нежный и вкусный салатик получается по этому рецепту. Я готовила его на Новый год. Оценили все, даже привередливый муж, который скептически относится к кальмарам в любом виде. Вы можете использовать для приготовления самих кальмаров любой способ описанный выше.

https://www.youtube.com/watch?v=TP1qVdI7o5g

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 4 шт (примерно 700 г.)
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Колечки консервированного ананаса – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – на вкус
  • Соль – на вкус

1. Подготавливаем кальмары. Как я уже говорила, можно использовать любой способ, который мы разобрали в самом начале статьи. Чтобы легко снять кожицу, облейте тушку кипятком.

Не забудьте удалить внутренность.

2. После отваривания дайте кальмару остыть. Теперь их нужно разрезать и очистить от пленочек. Подготовленные тушки нарезаем соломкой.

3. Яйца очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в одну миску с кальмарами.

4. Сливаем рассол с кукурузы и высыпаем ее в миску.

4. Ананас достаем из рассола. Немного обсушиваем. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Сюда же натрем теркой сыр.

5. Добавляем щепотку соли. Кладем майонез и все старательно перемешиваем.

Готовый салатик перекладываем в салатницу для подачи. Настаивания в холодильнике ему не требуется. По желанию, можно немного охладить. Но подавать можно сразу после заправки.

Салат с кальмарами яйцом и огурцом

Кальмар – очень нежный продукт, хорошо сочетается с вареным вкрутую яйцом. А разбавить эту неповторимую нежность хрустом и ярким цветом, поможет огурец. Тут мы используем 2 вида огурцов – свежий и маринованный. Настоятельно рекомендую попробовать! Это очень вкусно!

Немного лимона, немного чеснока, майонез, лук… все это насытит блюдо фейерверком вкусов и ароматов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 5 мл.
  • Майонез – на вкус
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Кетчуп – на вкус
  • Лук-шалот – на вкус
  • Сок лимона – немного
  • Соль – на вкус
  • Перец чили – на вкус

Подробнее узнаете из видео!

Не обязательно ждать праздников, чтоб удивить себя новыми вкусами, побалуйте себя любимых прямо сегодня!

Рецепт салата с кальмарами, яйцом и кукурузой

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт салата. Готовится буквально на скорую руку. Самое хлопотное тут (если это дело вообще можно назвать хлопотным!) – это подготовить кальмары. Как я уже говорила, подойдет любой из способов, которые мы рассмотрели в начале статьи. Остальные продукты уже готовы к использованию. Они отлично сочетаются между собой! Убедитесь сами!

Читать еще:  Фаршированный кабачок с фаршем в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 1-2 шт.
  • Майонез – на вкус
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Зелень – немного
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – половина банки
  • Крабовые палочки – упаковка

1. Кальмары выкладываем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на минуту, затем вынимаем. Когда немного остынут, очищаем от всего лишнего. Снова кладем в посуду, заливаем кипятком. Держим минуту, сливаем воду, заливаем новую порцию кипятка. Ждем еще пару минут. Затем остужаем.

2. С остывшей тушки теперь можно снять пленку. После трехкратного заливания кипятком, это будет просто сделать. Нарезаем их соломкой, выкладываем в глубокую посуду.

3. Крабовые палочки должны быть полностью размороженными. Их нарезаем кружочками. Если вместо палочек берете крабовое мясо, то его можно нарезать кубиками или просто разобрать вилкой на волокна. Отправляем к кальмарам.

4. Отвариваем яйца до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиками с помощью яйцерезки или ножа. Отправляем к остальным продуктам.

5. Луковицу лучше брать салатных сортов или просто сочную. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками – на ваш вкус. Перекладываем в ту же самую салатницу. С кукурузы сливаем жидкость. Зерна пересыпаем в общую массу.

Заправлять можно майонезом, маслом или другим соусом. Сразу после заправки салат готов к употреблению!

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Пожалуй, у каждой хозяйки есть рецепты быстрых салатов на скорую руку. Предлагаю вам в копилку такой рецепт с кальмарами. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Они отлично сочетаются между собой по вкусу. Подать можно к семейному ужину или на праздничный стол!

https://www.youtube.com/watch?v=eiEY0LhOJ_0

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Как я уже говорила, вы можете воспользоваться любым способом подготовки кальмаров. Хочу отметить еще один, если у вас достаточно времени.

2. Воду ставим на плиту, доводим до закипания. Солим, перчим на вкус. Когда она будет активно кипеть, перекладываем сюда тушки кальмара. Накрываем кружкой, на максимальном нагреве дожидаемся, когда вода снова вскипит. После этого, выключаем плиту. Под крышкой, даем постоять кальмарам в кипятке 30-60 минут.

3. Промываем в холодной воде, очищаем, разрезаем пополам. Соломкой мы нарежем и огурец. Сначала, режем его слегка наискосок кружочками, а затем стопку этих кружочков уже нарезаем соломкой.

4. Яйца натираем средней теркой, а сыр – крупной. Все помещаем в одну большую, глубокую миску.

Добавляем майонез, размешиваем до однородности. Теперь уже можно перекладывать в салатницу или блюдо для подачи. Можно украсить зеленью.

Сразу после приготовления салат готов к подаче!

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком

Предлагаю вам еще один очень вкусный, нежный, простой в приготовлении салат с кальмарами. Сочетание нежного кальмара и яйца удачно разбавит хруст болгарского перца и капусты. Выглядит салат очень красиво. А на вкус – просто фантастика! Настоятельно рекомендую вам попробовать!

https://www.youtube.com/watch?v=5aDGc9fTeGA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 100 г.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец на вкус

1. Для подготовки кальмара можете использовать любой понравившийся способ (короткая варка или заливание кипятком). Они описаны в начале статьи.

2. Очищаем тушку. Нарезаем ее соломкой средней толщины.

3. Листья салата моем, обсушиваем от воды. Нарезаем только зеленую часть, без белых твердых прожилок. Но, если прожилки достаточно сочные и мягкие, то можно использовать и их.

4. Сладкий перец вычищаем от семян. Вырезаем все мягкие светлые прожилки. Моем снаружи и изнутри. Нарезаем соломкой.

5. Кубиками нарезаем вареное яйцо. Все вышеподготовленные продукты помещаем в одну глубокую посуду. Всыпаем консервированную кукурузу (без рассола, конечно же).

6. Так как большая часть продуктов нарезается соломкой, огурцы не станут исключением. Нарезаем их сначала тонкими длинными слайсами вдоль, а затем поперек соломкой. Отправляем в общую салатницу.

Осталось только посолить на вкус, заправить майонезом и старательно перемешать. Подавать можно как угодно – порционно или в общей салатнице!

Салаты с кальмарами всегда получаются очень вкусными! Но, один момент может испортить все ваши старания. Ведь очень важно отваривать их правильно. Термическую обработку они должны проходить в любом случае. Но она не должна быть долгой (при условии, если температура большая). Чаще всего я просто отправляю их в кипящую воду и варю после повторного вскипания около минуты. Тогда они получаются мягкими и вкусными.

Надеюсь, наша вкусная подборка пригодится вам и вы еще не раз ею воспользуетесь! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2764)
  • Блюда из овощей и грибов (1072)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1072)
  • закуски (1063)
  • Десерты (1043)
  • Блюда из мяса (952)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (650)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (528)
  • Супы, борщи, солянки (432)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (230)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салаты с кальмарами и яйцами — более 30 лучших рецептов

Закуска сытная, нежная, с нейтральным вкусом. Кальмары и вареные яйца хорошо сочетаются с другими продуктами. Весной популярны витаминные варианты этой закуски, например, салат “кальмары, яйцо, лук” или салат “кальмар, яйцо, огурец”. А пикантный салат кальмары, яйца сыр или демократичный салат кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза готовят круглый год. Очень хорош салат из кальмаров с яйцом в качестве начинки для тарталеток.

Любимый салат моих домашних — из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.

Праздничные салатики из кальмаров разнообразят и украсят любое застолье. Предлагаем приготовить несложный салат, который обязательно понравится вашим гостям!

Нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами — это очень вкусно.

Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

Простой и быстрый в приготовлении салат из кальмаров, яиц и яблок порадует вас своим вкусом. Салат очень сочный, легкий.

Мясо кальмаров легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человека вещества – белок, витамины А и D, кальций, фосфор, йод, железо и другие. Предлагаем вам рецепт салата с кальмарами, яйцами и морковью.

Быстрый и вкусный салат из кальмаров с горошком хоть к празднику, хоть на ужин. Рекомендуем:)

Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, так как звездой блюда будет питательный кальмар. Остальные компоненты салата довольно просты, но гармонично сочетаются между собой и великолепно дополняют кальмары.

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

Салат с кальмарами, яйцами, кукурузой и зеленью – вкусный, нежный и достаточно сытный салат.

Салаты из морепродуктов полезные и вкусные. Особенно вкусный салат из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами. Так, добавив в салат из кальмаров твёрдый сыр, мы получим великолепный салатик.

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2019 царским угощением.

Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня. К примеру, салат на Новый год 2019. Рекомендую:)

Салат с кальмарами станет наряднее, если добавить в него корейскую морковь.

Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.

Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров!

Сегодня я к вам с рецептом салата из морской капусты, кальмаров и яиц. Салат получается легким во всех смыслах. Я люблю морскую капусту в любом виде, но считаю, что соусы и заправки только убивают ее вкус и придают салату тяжести. Я предлагаю по-настоящему полезный салат из морской капусты. Согласитесь, редкое сочетание, когда блюдо одновременно и очень вкусное, и колоссально полезное.

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата — удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным.

Читать еще:  Рубленные котлеты из куриного филе с сыром рецепт

Этот салат с кальмаром — рецепт из моих фантазий на тему «Оливье по-домашнему». Очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочется! Попробуйте! Он того стоит 🙂

Кальмары с жареными шампиньонами и отварными яйцами, под сметанно-майонезным соусом, — этот салат не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Простой салат с кальмарами и грибами доставит и удовольствие, и пользу.

Мясо кальмара — уникальное по своему составу. В нем содержится хорошо усваиваемый человеческим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Представляю вам один из рецептов салата с кальмарами, курицей, зеленью.

Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

Сегодня в семейном меню будет салат из кальмаров и яиц, со свежими огурцами и яблоками.

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

Вкусные салаты с кальмарами с яйцом и огурцом и сыром

Содержание [ ]

Выбор морепродуктов

Прежде чем приступать к приготовлению самого вкусного салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, необходимо научиться правильно выбирать главный ингредиент. Пленка, обволакивающая тушку, может быть любого оттенка, но внутри моллюск должен иметь белоснежную мякоть, без подтеков.

Долго пролежавший на прилавке кальмар может впитать в себя цвет кожицы и перестать быть белым. То же происходит с тушкой, которая неоднократно подвергалась заморозке и разморозке.


Кроме того, вкус у такого продукта портится. Чтобы не попасть в ловушку недобросовестных продавцов, не соблюдающих правила хранения, необходимо выбирать тушки, которые легко отделяются друг от друга.

Идеальное сочетание продуктов

Кальмар — один из самых популярных и часто используемых в приготовлении домашних блюд представитель морского мира. Он прекрасно сочетается с отварными яйцами и свежими огурцами.


Такое сочетание продуктов позволяет сильно разнообразить домашнее повседневное меню, ведь приготовить на его основе можно не только закуски, но и всевозможные салаты. При этом в рецепте найдется место и другим ингредиентам, например, грибам, помидорам или картофелю.

Важно!
При варке кальмара нужно соблюдать правила, ведь после длительной готовки он становится жестким и резиновым.

Приготовление кальмара

Перед термической обработкой кальмары нужно обдать кипятком. Это позволит легко счистить внешнюю и внутреннюю пленочку. Далее нужно обязательно извлечь спинную хорду, промыть проточной водой и приступать к варке.


Готовить кальмары нужно в кипящей воде с добавлением соли. Нелишними будут любимые пряности, добавленные по вкусу, например, черный перец или лист лавра.

Подготовленные тушки следует опустить в кипяток и оставить при выключенном нагреве на 3-5 минут. Не рекомендуется превышать установленные временные рамки, чтобы не испортить продукт.

Рецепты в кулинарную копилочку

Сделать салат из кальмара легко, если соблюсти время его приготовления и подобрать подходящие ингредиенты. Как варить этого моллюска, вы уже знаете, а вот с выбором компонентов помогут эти проверенные рецепты с фото.

С сыром и огурцом

Этот рецепт с фото захочет повторить каждая хозяйка, блюдо получается невероятно вкусным и питательным.


Ингредиенты:

• 1 кг кальмаров;
• 1-2 огурца;
• 200 г сыра;
• 200 г майонеза;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Главный ингредиент обязательно очищаем и промываем по всем правилам. Отвариваем до готовности с добавлением соли и перца, а потом остужаем в естественных условиях или промываем в холодной воде, чтобы быстро понизить температуру мяса.


2. Шинкуем кальмар тонкой соломкой и отправляем во вместительную емкость, удобную для смешивания ингредиентов.


3. Свежие, вымытые огурцы рубим на кусочки на аналогичные кусочки. Добавляем в емкость.


4. Сыр измельчаем на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами.
5. В качестве соуса для заправки салата используем майонез. Перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.


6. Украшаем кружочками из отварных яиц или дольками огурца.

Подавать такой салат можно как легкую, но питательную закуску, так и в роли основного блюда.

С яйцами и огурцом

Быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не только поможет накормить небольшую семью, но и украсит собой стол, можно в считанные минуты.


Ингредиенты:

• 1 кг кальмаров;
• 1 огурец;
• 4-5 яиц;
• майонез для заправки;
• зелень для украшения;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
2. Кальмары ошпариваем кипятком, освобождаем от пленочек и хорды. Хорошенько промываем тушки.
3. Чтобы довести мясо до готовности, заливаем тушки еще раз кипятком и оставляем на 2 минуты. Сливаем остывшую воду и повторяем процедуру еще раз. В итоге кальмары получаются нежными и вкусными, а главное — полностью готовыми к употреблению.
4. Нарезаем мясо соломкой или колечками, как больше нравится.


5. Измельчаем отваренные яйца.


6. С огурца, при желании, снимаем грубую кожицу и нарезаем его мелкими кусочками.


7. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.


Готовый салат останется только переложить на красивое блюдо или в салатник и можно подавать к столу.

С плавленым сыром

Идеальное сочетание кальмара, куриного яйца и сыра прекрасно дополняет аромат чеснока и свежесть укропа.


Ингредиенты:

• 500 г кальмаров;
• 4 яйца;
• 2 плавленых сырка;
• 3 зубчика чеснока;
• майонез для заправки;
• свежий укроп;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Очищенные от пленочек и позвоночника кальмары отвариваем в течение 1-3 минут после закипания в подсоленной воде. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.


2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и измельчаем кубиками.


3. Плавленые сырки сильно охлаждаем и натираем на крупной терке.


4. Свежую зелень мелко рубим.
5. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.
6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.


7. Салат подсаливаем и добавляем черный молотый перец.
8. Заправляем чесночным соусом и снимаем пробу.

Украсить такой салат можно ломтиками свежего огурца.

Из консервированных кальмаров

Кальмары в рассоле можно использовать в приготовлении этого салата, если гости уже на пороге, а угощать их пока нечем. Блюдо от этого не теряет своего вкуса и полезности.


Ингредиенты:

• 200 г кальмаров;
• 100 г твердого сыра;
• 4 яйца;
• 2 свежих огурца;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки;
• укроп и зеленый лук.

Рецепт приготовления:

1. Кальмары освобождаем от упаковки и сливаем рассол, в котором они хранились.
2. Зелень лука измельчаем ножом и складываем в салатник.


3. С укропом поступаем таким же образом. Чем больше зелени в салате, тем ароматнее он получится.
4. Твердый сливочный сыр нарезаем мелкими кубиками.


5. Огурец измельчаем на такие же кусочки.


6. Кальмары мелко нарезаем.


7. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Можно использовать специальную сеточку, которая позволяет добиться идеальных по размеру кубиков.


8. Все ингредиенты перекладываем в салатник, подсаливаем и заправляем майонезом.


Не стоит слишком долго томить гостей в ожидании такого невероятно вкусного угощения. Салат станет украшением стола, понравится любому, даже самому искушенному гурману.

С яйцом и луком

Неизменный ингредиент многих салатов — лук — и здесь может найти свое место. Причем использовать его в приготовлении этого блюда можно как в маринованном, так и в жареном виде.


Ингредиенты:

• 500 г кальмаров;
• 350 г сыра;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• свежая зелень;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.


2. Кальмары зачищаем и отвариваем до готовности. Нарезаем тонкими колечками или соломкой.


3. Твердый сливочный сыр натираем на крупной терке.


4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также натираем.


5. Заправляем измельченные ингредиенты майонезом в подходящей для этого посуде, добавляем специи по вкусу.


Салат хорошо украсить свежей зеленью, которая не только придаст характерный вкус блюду, но и сделает его еще более аппетитным.

Не так сложно правильно приготовить самый вкусный салат из кальмара, как тяжело устоять перед его невероятным ароматом и аппетитным видом. Главное, правильно сварить этого моллюска, а к выбору ингредиентов можно подойти творчески и поэкспериментировать, чтобы добиться идеального сочетания.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector