Простой рецепт пельменей на воде

Как сделать тесто для пельменей на воде: 5 лучших рецептов

Полуфабрикаты можно легко и быстро сделать самой — так блюдо станет не только вкусным, но и полезным.

Домашние пельмени — это не только вкусно, но еще и очень удобно. Их можно сделать заранее и при удобном случае готовить на обед или ужин (некоторые любят и на завтрак). Начинка может быть любой, но самое главное — рецеп классического теста на воде (в любом случае будет вкусно).

1 Простой пошаговый

В идеале для классического рецепта требуется всего три ингредиента:

  • 560 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл чистой питьевой воды;
  • 1 ч. л. соли.

Делать тесто для пельменей без яиц очень просто. Для этого необходимо сначала растворить соль в воде (лучше, чтобы она была комнатной температуры, а не ледяная).

Муку в это время требуется просеять горкой прямо в глубокую и широкую миску или на стол. В центре получившейся горки пальцами или ложкой делается углубление, куда заливается вода. Сначала компоненты начинают перемешивать ложкой, а затем используют руки, быстрыми и легкими движениями замешивая тесто, чтобы оно не потеряло свою упругость. Это займет около 15 минут.

Когда масса начнет легко отходить от рук, значит, все готово. Сформированный шар требуется переложить в миску, накрыть мокрым полотенцем и положить в холодильник на 20 минут. Далее масса должна постоять еще 10 минут при комнатной температуре. После этого можно приступать к лепке.

2 На минеральной воде

Изумительные пельмени, вареники, манты и хинкали получаются из заготовки, приготовленной с добавлением газированной воды. Она очень мягкая, эластичная и совсем не липнет к рукам.

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл газированной воды;
  • 450 г пшеничной муки;
  • по 0,5 ч. л. сахара и соли;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха.

Просей в глубокую миску всю муку. В получившейся горке сделай небольшое углубление. Туда разбей яйцо и добавь масло. В воде раствори сахар и соль и также добавь ее в углубление мучной горки.

Размешай все ингредиенты ложкой. Затем переложи их на присыпанную мукой поверхность и замеси плотное, но эластичное тесто.

3 На молоке

Заготовки с добавлением молока получаются особенно нежными и буквально тают во рту. Для приготовления потребуется взять:

  • 250 мл чистой воды;
  • 250 мл молока высокой жирности;
  • 2 яйца;
  • 1 кг муки;
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 ст. л. мелкой пищевой соли.

Слегка подогрей молоко и воду, примерно до 50—60 градусов. Для начала потребуется соединить вместе все жидкие компоненты. Таким образом, раствори в воде соль, влей туда же молоко и взбей всю смесь при помощи венчика. Постепенно, не прекращая взбивание, добавь к молочной смеси масло и яйца по одному.

Когда все жидкие компоненты смешаны, начинай постепенно, небольшими порциями добавлять к ним муку, все время помешивая состав ложкой. После того, как все ингредиенты смешаны, они перекладываются на стол и начинается процесс замеса. Обычно он занимает от 10 до 20 минут.

Готовый продукт накрой пищевой пленкой и дай постоять в теплом место около получаса. В это время как раз можно приготовить начинку.

4 Заварное тесто

  • 250 мл крутого кипятка;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400—450 г муки.

В глубокую миску влей кипяток. Добавь масло, соль и половину всей мучной составляющей. Размешай при помощи ложки или специальной насадки для миксера.

Когда масса станет гладкой и однородной, начинай постепенно добавлять вторую половину муки, параллельно руками замешивая мягкое и гладкое тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, сформируй из нее шар, упакуй его в полиэтиленовую пленку и дай полежать около получаса.

5 Тесто для пельменей домашних эластичное: на воде и с растительным маслом

Чтобы при заморозке заготовки не слиплись друг с другом, при варке не развалились, в массу рекомендуется добавлять немного растительного масла. Возьми:

  • 3 яйца;
  • 75 мл рафинированного подсолнечного или любого другого растительного масла;
  • 300 мл чистой воды;
  • 1,5—2 чайные ложки соли;
  • 1 кг муки.

Просей муку вместе с солью и перемешай. Воду нагрей, но не доводи до кипения. Горячую воду вместе с маслом влей к мучной смеси и начинай замешивать тесто с помощью ложки.

В отдельной емкости взбей яйца при помощи венчика до получения жидкой пены. Влей яичную смесь к другим компонентам и перемешай. Затем выложи смесь на стол, слегка присыпанный мукой, и замеси гладкий и эластичный продукт. Сразу после приготовления можно приступать к лепке.

Рецепты пельменного теста на воде: классические и оригинальные

Пельмени — блюдо, которое любят многие. Современные хозяйки, особенно молодые, редко начинают лепить пельмени самостоятельно, сомневаясь в своих силах. Одно из самых лёгких в приготовлении — тесто для пельменей на воде нужно научиться готовить обязательно. При соблюдении верного соотношения продуктов и знании кулинарных секретов вы получите достойный ответ полуфабрикатам из магазина. Правила изготовления обычного теста на воде и необычные рецепты с добавлением масла, майонеза, яиц, гречневой муки.

Один из простейших — рецепт теста на воде. Для его приготовления не нужны дрожжи. Оно пресное. Придерживайтесь нескольких правил, и оно получится безупречным.

5 правил теста на воде

  1. Берите качественные свежие продукты.При приготовлении пельменного теста используйте пшеничную муку высшего сорта. Пельмешки из неё окажутся приятного белого цвета, не разварятся в бульоне и не потрескаются на холоде.
  2. Просеивайте муку. Не каждая хозяйка это делает. А зря! Времени займёт 5 минут, а результат – приятно удивит: при просеивании мука наполняется воздухом, готовый продукт становится мягким и нежным. А ещё из неё удаляются мельчайшие комочки, что тоже сказывается на мягкости теста.
  3. Следите за температурой. Если использовать при приготовлении теста подогретую до 40°С жидкость, то её будет проще перемешать с сухими составляющими теста – мукой, приправами, разрыхлителем.
  4. Вымешивайте. Тесто на пельмени необходимо интенсивно вымешивать, потратив на этот этап работы до 15 минут. Тогда оно становится эластичным, податливым, с ним приятно работать.
  5. Дайте отдохнуть. Клейковина, содержащаяся в муке, должна смешаться с водой или молоком. В таких случаях говорят, что продукт «вызревает». Оставьте приготовленную массу ненадолго: минут на 20-30, этого хватит, чтобы она стала упругой. Её будет удобно раскатывать.
  6. Лейте жидкость в муку. Ещё один важный секрет профессионалов. Если хотите, чтобы тесто получилось лёгким, эластичным, то наливайте жидкие ингредиенты маленькими порциями в муку. Так вы получите продукт нужной консистенции.

Рецепт пельменного теста на воде

Правильно приготовленное тесто на домашние пельмени на воде — в меру крутое, но мягкое. Для того чтобы оно хорошо слипалось, но легко отставало от рук необходимо придерживаться рецептуры. По этому рецепту оно готовится без яиц.

  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — половина чайной ложки.
  1. Возьмите воду, смещайте её с солью.
  2. Муку насыпьте в миску или на стол горкой, сделайте углубление сверху.
  3. Вливайте постепенно в углубление воду, замешивая тесто.
  4. Тщательно вымешивайте массу до придания ей гладкости, эластичности.
  5. Отставьте готовый продукт в сторону, прикройте его. За 30 минут он «дозреет», начинайте лепку.

Если хотите проверить тесто, отщипните от него маленький кусочек, помните пальцами. Можете готовить, если кусочек теста не теряет форму.

Особенно мягким тесто для пельменей на воде выйдет, если добавить в него яйца. Для придания ему дополнительной пышности белок одного яйца нужно взбить в пену. Приготовленное по этому рецепту оно окажется мягче и пластичнее обычного.

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — половина стакана.
  1. Перемешайте в стакане яйцо и один желток, посолите, долейте воду.
  2. Тщательно взбейте оставшийся белок.
  3. Постепенно подливайте к муке яйцо с водой, замешивая тесто.
  4. Примешайте к массе белковую пену.
  5. Продолжайте месить ещё не менее 10-12 минут, потом накройте и дайте ему отстояться примерно полчаса. Можете заниматься лепкой.
Читать еще:  Салат с грибами и жареными крабовыми палочками рецепт

Современные рецепты

С гречневой мукой

Пельмешки только из гречневой муки, как правило, не готовят. У неё низкий показатель клейковины. Но если её добавить к пшеничной, то получатся своеобразные вкусовые качества и цвет.

  • мука пшеничная — полтора стакана;
  • мука гречневая — половина стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — половина стакана;
  • соль — половина чайной ложки.
  1. Оба вида муки тщательно перемешайте и высыпьте в виде горки в чашку.
  2. Яйца отбейте в муку.
  3. Солёную воду вливайте маленькими порциями, добиваясь нужной консистенции массы.
  4. Не забудьте после замеса дать тесту «дозреть» хотя бы 20 минут. Всё готово, раскатывайте.

Вкусное тесто для пельменей на воде с добавкой гречневой муки можно использовать в варениках.

На топлёном масле

Такой рецепт не относится к традиционным, но добавка топлёного масла позволяет добиться дополнительной лёгкости при разделке. Тесто получатся гораздо прочнее, эластичнее традиционного, что благоприятно сказывается на скорости и качестве лепки.

  • мука пшеничная — 700 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — полтора стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло топлёное — 1 ст. л.
  1. Разотрите яйца и масло с солью, налейте к ним воду.
  2. Понемногу подливайте подготовленную смесь к муке, тщательно вымешивайте массу.
  3. Масса готова к использованию через 25-30 минут. Раскатывайте и лепите.

С растительным маслом

Если в обычное пресное тесто добавить пару чайных ложек растительного масла, то оно станет лёгким, податливым. С ним приятно работать, оно не разрывается, после заморозки его также используют.

  • мука пшеничная— 3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • подогретая вода — 1 стакан;
  • соль— половина чайной ложки;
  • масло растительное — 2 ч. л.
  1. Смешайте яйцо с приправами.
  2. Залейте его смесью воды и масла.
  3. Не переставая мешать, засыпьте муку, тщательно вымешивайте массу. Затем сформируйте из неё шар, прикройте посуду плёнкой или крышкой и отставьте на 20 минут.
  4. За 20 минут она «подойдёт», приступайте к изготовлению пельмешек.

Вместо растительного масла возьмите майонез, и гладкое, податливое тесто у вас получится обязательно. Из такого теста лепят не только пельмени, но и манты, и вареники.

С маслом и яйцом в хлебопечке

Готовить тесто в хлебопечке вам понравится. Прибор сбережёт ваше время, избавит от монотонной работы, готовый продукт понравится самому взыскательному кулинару.

Тесто для пельменей на воде с яйцами с добавкой масла приготовится гладким, неплотным. Из него приятно лепить, кромки пельмешек отлично слипаются и не разрываются.

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 1 ст. л.
  1. Налейте в ёмкость хлебопечки воды, масла, отбейте яйцо.
  2. Засыпьте приправы.
  3. Всыпьте туда же муку.
  4. Включите программу замеса теста.
  5. По окончанию работы прибора накройте получившийся шар пищевой плёнкой, дайте ему вылежаться полчаса. Раскатывайте и лепите.
  6. Из указанного перечня продуктов приготовится 750 — 800 граммов теста.

Хочется отметить, если вы отлично и тонко раскатываете тесто, то примерно из 600 граммов муки у вас получится 120 пельмешков. А вот если не сильно стараетесь сделать тесто тонким, то получите порядка 90-100 штук.

Вариантов – много, вы можете выбрать по вкусу. Всевозможные дополнительные компоненты придают тесту различные вкусовые оттенки, что позволяет подобрать рецепт так, чтобы он понравился всей семье. Лепите пельмешки и радуйте ими своих близких!

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Как сделать тесто для пельменей на воде: 5 лучших рецептов

Полуфабрикаты можно легко и быстро сделать самой — так блюдо станет не только вкусным, но и полезным.

Домашние пельмени — это не только вкусно, но еще и очень удобно. Их можно сделать заранее и при удобном случае готовить на обед или ужин (некоторые любят и на завтрак). Начинка может быть любой, но самое главное — рецеп классического теста на воде (в любом случае будет вкусно).

1 Простой пошаговый

В идеале для классического рецепта требуется всего три ингредиента:

  • 560 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл чистой питьевой воды;
  • 1 ч. л. соли.

Делать тесто для пельменей без яиц очень просто. Для этого необходимо сначала растворить соль в воде (лучше, чтобы она была комнатной температуры, а не ледяная).

Муку в это время требуется просеять горкой прямо в глубокую и широкую миску или на стол. В центре получившейся горки пальцами или ложкой делается углубление, куда заливается вода. Сначала компоненты начинают перемешивать ложкой, а затем используют руки, быстрыми и легкими движениями замешивая тесто, чтобы оно не потеряло свою упругость. Это займет около 15 минут.

Когда масса начнет легко отходить от рук, значит, все готово. Сформированный шар требуется переложить в миску, накрыть мокрым полотенцем и положить в холодильник на 20 минут. Далее масса должна постоять еще 10 минут при комнатной температуре. После этого можно приступать к лепке.

2 На минеральной воде

Изумительные пельмени, вареники, манты и хинкали получаются из заготовки, приготовленной с добавлением газированной воды. Она очень мягкая, эластичная и совсем не липнет к рукам.

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл газированной воды;
  • 450 г пшеничной муки;
  • по 0,5 ч. л. сахара и соли;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха.

Просей в глубокую миску всю муку. В получившейся горке сделай небольшое углубление. Туда разбей яйцо и добавь масло. В воде раствори сахар и соль и также добавь ее в углубление мучной горки.

Размешай все ингредиенты ложкой. Затем переложи их на присыпанную мукой поверхность и замеси плотное, но эластичное тесто.

3 На молоке

Заготовки с добавлением молока получаются особенно нежными и буквально тают во рту. Для приготовления потребуется взять:

  • 250 мл чистой воды;
  • 250 мл молока высокой жирности;
  • 2 яйца;
  • 1 кг муки;
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 ст. л. мелкой пищевой соли.

Слегка подогрей молоко и воду, примерно до 50—60 градусов. Для начала потребуется соединить вместе все жидкие компоненты. Таким образом, раствори в воде соль, влей туда же молоко и взбей всю смесь при помощи венчика. Постепенно, не прекращая взбивание, добавь к молочной смеси масло и яйца по одному.

Когда все жидкие компоненты смешаны, начинай постепенно, небольшими порциями добавлять к ним муку, все время помешивая состав ложкой. После того, как все ингредиенты смешаны, они перекладываются на стол и начинается процесс замеса. Обычно он занимает от 10 до 20 минут.

Готовый продукт накрой пищевой пленкой и дай постоять в теплом место около получаса. В это время как раз можно приготовить начинку.

4 Заварное тесто

  • 250 мл крутого кипятка;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400—450 г муки.

В глубокую миску влей кипяток. Добавь масло, соль и половину всей мучной составляющей. Размешай при помощи ложки или специальной насадки для миксера.

Когда масса станет гладкой и однородной, начинай постепенно добавлять вторую половину муки, параллельно руками замешивая мягкое и гладкое тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, сформируй из нее шар, упакуй его в полиэтиленовую пленку и дай полежать около получаса.

5 Тесто для пельменей домашних эластичное: на воде и с растительным маслом

Чтобы при заморозке заготовки не слиплись друг с другом, при варке не развалились, в массу рекомендуется добавлять немного растительного масла. Возьми:

  • 3 яйца;
  • 75 мл рафинированного подсолнечного или любого другого растительного масла;
  • 300 мл чистой воды;
  • 1,5—2 чайные ложки соли;
  • 1 кг муки.
Читать еще:  Творожники без муки на сковороде

Просей муку вместе с солью и перемешай. Воду нагрей, но не доводи до кипения. Горячую воду вместе с маслом влей к мучной смеси и начинай замешивать тесто с помощью ложки.

В отдельной емкости взбей яйца при помощи венчика до получения жидкой пены. Влей яичную смесь к другим компонентам и перемешай. Затем выложи смесь на стол, слегка присыпанный мукой, и замеси гладкий и эластичный продукт. Сразу после приготовления можно приступать к лепке.

Тесто для домашних пельменей — простые пошаговые рецепты вкусного пельменного теста

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я припасла для вас несколько рецептов вкусного теста для домашних пельменей. Оно также идеально подходит и для приготовления любимых вареников, мантов и даже чебуреков.

Конечно проще купить эти изделия в магазине. Но, согласитесь, все-таки домашние заготовки будут гораздо вкуснее. Вы точно будете знать какие продукты и какого качества туда закладываете. Да и цена уж больно кусачая на них.

Времени на приготовление теста нужно совсем немного. Чтобы его замесить, потребуется примерно 10-15 минут. Продукты, входящие в его состав самые простые и недорогие. А в результате получается очень вкусная масса, из которой можно приготовить просто отменные пельмешки.

Равнодушных от такого блюда точно не останется, ведь их любят буквально все. А если еще добавить свежей зелени или любимый соус, то получится просто великолепное и простое кушанье.

Мой муж, например любит есть пельмени вместе с бульоном, в котором они варились, и добавляет туда сливочное масло. А я предпочитаю доставать их из водички и приправлять сметаной.

Хочу напомнить, что для пельменного теста муку следует предварительно просеивать. И лучше ее добавлять в замешиваемую массу частями. Ведь количество муки зависит о ее сорта. Может хватить чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.

Тесто для пельменей на воде с яйцами по классическому рецепту

Это наиболее распространенный и классический рецепт теста для приготовления пельменей. И один из самых дешевых, что никак не повлияет на его вкус. Многие хозяйки выбирают именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 3,5 стакана + 0,5 стакана посыпать стол (стакан 250 мл)
  • Вода — стакан (250 мл)

Приготовление:

1. В стакан с водой добавьте чайную ложку соли. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте воду в предварительно просеянную муку. Туда же разбейте два яйца.

2. Начинайте замешивать тесто. Можно сразу месить руками либо сначала помогайте себе размешивать ложкой. А затем уже, когда оно станет достаточно окрепшим и все объединится в одну массу, ложку уберите.

3. Далее посыпьте стол 0,5 стаканом муки и распределите по рабочей поверхности. Затем выложите туда вашу массу и продолжите месить его руками.

5. Всю муку со стола вмешивайте в общую массу. Продолжайте делать это в течение примерно 3 минуты. После чего накройте его сверху кастрюлькой или миской и оставьте отдохнуть на 5 минут.

6. Далее вмешайте в него оставшуюся муку, добавляя по чуть-чуть. Месите еще 5 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным. Вам останется только приготовить начинку для пельменей.

Если вы не планируете его использовать сразу, то положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на хранение в холодильник. Хранить его можно 2 дня при температуре не ниже +4. Если же она ниже, то и до трех дней.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто, как правило, приходится месить чуть дольше обычного. Но зато оно гарантированно будет упругим, эластичным, мягким и очень вкусным. Лично я предпочитаю именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода (горячий кипяток) — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 столовая ложка (или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Разбейте в мисочку яйцо, добавьте по вкусу соль и размешайте. В другую миску выложите муку, влейте растительное масло и размешайте. Затем влейте туда один стакан крутого кипятка и перемешайте тесто. Когда оно станет теплым, влейте туда яичную смесь.

2. Далее продолжайте тесто месить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Возможно, во время вымешивания, вам понадобится добавить еще немного муки. Посыпьте пол стакана на стол и переместите тесто туда. Постепенно ее вмешивайте в массу.

3. Через некоторое время тесто станет однородным, мягким и эластичным. Уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 30 минут, после чего можно приступать готовить пельмени или вареники.

Быстрое пельменное тесто на молоке — получается отменным и ровным

Еще один рецепт невероятно вкусного теста. Оно получается более нежным и воздушным. Достаточно быстро доходит до нужной консистенции при замешивании. Получается гладким, тягучим и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. В просеянную муку добавьте соль, разбейте яйцо, влейте воду и молоко. Теперь начинайте все перемешивать ложкой до тех пор, пока не станет сложно мешать.

2. Далее ложку уберите в сторонку и продолжайте месить руками. Сначала это можно делать в вашей миске, а затем переместите тесто на стол, посыпав его мукой.

3. Месите его не менее 5 минут, пока оно не станет упругим и достаточно эластичным. Оно не должно прилипать к столу или рукам. Должно быть мягким на ощупь. Затем поместите его в пищевую пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре доходить на 20-30 минут. Потом можно его раскатывать и готовить манты, пельмешки или вареники.

Как сделать вкусное тесто для пельменей на кефире своими руками

Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире. Только обязательно его сначала выньте из холодильника и слега разогрейте, чтобы было немного теплым.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 700 гр + 100 гр посыпать на стол

Ингредиенты:

1. Кефир вылейте в глубокое блюдо. Добавьте соль, размещайте до растворения. Затем постепенно добавляйте 700 гр муки, тщательно перемешивая вилкой или ложкой до тех пор, пока это возможно.

2. Далее посыпьте оставшейся мукой стол и вымешивайте тесто руками на столе так же, как описано в рецептах выше. Пока тесто не станет однородным, упругим и эластичным. Примерно 10 минут. Затем уберите его в полиэтиленовый пакет или пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Вот и все.

Эластичное тесто для домашних пельменей на минералке с растительным маслом

Вот и еще один замечательны рецепт на газированной минералке. Месить его одно удовольствие. Такое тесто легко раскатывается, и при этом не рвется и не разваривается в процессе приготовления пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Минеральная газированная вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 соловые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску. Добавьте соль, сахар и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Далее влейте газированную воду. Снова все перемешайте. Смесь получится пузырчатой, благодаря газикам.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку и начинайте вымешивать тесто так же, как описано выше, до однородной массы. Муку регулируйте по состоянию теста, чтобы оно было эластичным и податливым. Положите его в миску и накройте сверху пищевой пленкой, либо просто положите в пакет и дайте ему постоять не менее 20 минут.

Видео-рецепт тонкого теста для пельменей на воде без яиц

Ну и по сложившейся традиции, хочу наглядно показать вам весь процесс приготовления теста для пельменей. Как вы уже поняли, что разница только в ингредиентах, а само замешивание вообщем то одинаковое и ничего сложного в этом нет.

Читать еще:  Сардельки в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Думаю, что теперь вы окончательно поняли принцип замешивания пельменного теста. Убедились в том, что сложностей в этом процессе никаких нет.

Простой рецепт пельменного теста в хлебопечке

Ну а тем счастливчикам, у которых имеется хлебопечка, приготовить мягкое и эластичное тесто совсем легко. Этот агрегат сделает все за вас. А я вам просто подскажу рецептик.

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 гр
  • Вода — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сначала в емкость хлебопечки влейте воду. Желательно, чтобы она была теплой, 25-35 градусов. Затем разбейте туда яйцо, высыпьте соль и просеянную муку.

2. Закройте крышку агрегата и выставьте программу «замес теста». У хлебопечки разных производителей время программы может отличаться. Когда программа закончится, достаньте тесто, скатайте его в ком и заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Оставьте его дозревать при комнатной температуре на 30 минут. После этого можете приступать к дальнейшей его обработки, то есть к приготовлению пельменей.

Ну что же, теперь вы знаете несколько отличных вариантов приготовления теста для домашних пельменей и вареников. Выбирайте наиболее приглянувшийся и пробуйте. Для вас теперь это не должно составить никакого труда.

Рекомендую еще так же как приготовить тесто для пирожков либо простое слоеное. Ну а если вам захочется домашнюю пиццу, то есть рецепты и для нее.

Классические рецепты пельменного теста на воде

Пельмени – это любимая еда у русского народа. Хотя они существуют во многих кухнях других стран. Раньше, ещё в те времена название этого блюда было «Пель-нянь», что означало «хлебные ушки». Прошло очень много времени, прежде чем им поменяли заголовок и они стали, как их сейчас называют.

Начинкой для них, всегда служил фарш. Вот и повелось, что мусульмане стали делать их из баранины, кладя много лука. Европейцы, добавляли говядину и свинину присыпая различную приправу и специи. Позже народ начал придумывать, как сделать начинку с курицы, рыбы, грибов и других разных продуктов. А это улучшило привлекательность и любовь людей к этому идеальному кушанью. Поэтому, проще всего сказать, что это интернациональное блюдо, для всех народов. Готовят его, как для всей семьи, так и для одного человека. А также по любым праздникам и гулянкам.

У каждой домохозяйки найдётся свой рецепт этой вкусной еды. Но всё равно, можете глянуть статью о том, как приготовить сочные и вкусные пельмени с мясом и фаршем И постараться выбрать в свою копилку ещё несколько способов приготовления. Здесь же хотелось подробнее описать, как правильно сделать основу для них.

Тесто можно применять не только для пельмешек, а также для чебуреков, вареников и мантов. И вот что самое интересное, если первые отваривают, то вторые жарят, а последние варят на пару.

Тесто пельменное: классический рецепт на воде с яйцами

Этот вариант всегда считался самым лёгким и его нужно научиться делать обязательно. Поэтому соблюдайте все соотношения продуктов и вы получите самые лучшие знания кулинарных секретов.

Но вот чтобы мучная масса была идеальная для нашего блюда, есть базовые правила, которые нужно знать при замесе. Тогда мясные изделия не будут рваться, развариваться, ну и отлично лепиться.

1. Чтобы всего этого достичь и научиться вкусно готовить, нужно взять хорошую муку высшего качества. В ней много клейковины и за счёт этого будет происходить хорошая лепка, они не переварятся и из них не выпадет мясо.

Кстати, этим и смотрим качество её и, если она вам понравилась, тогда всегда берите такую.

2. Сыпучую смесь, не зависимо от рецепта, написано там или нет всегда нужно просеивать.

Тогда уберутся все слежавшиеся комочки и она наберёт в себя нужного кислорода.

3. Вода играет тоже не маловажную роль. Она должна быть тёплая, примерно чуть выше комнатной температуры.

4. Яйца в приготовлении можно не использовать, но тогда тесто получится не плотное. Вот здесь, как раз и поможет нам растительное масло для скрепления.

5. Замес следует проводить, пока наша масса не станет эластичной. По времени, это займёт 15–20 минут.

6. Если желаете чтобы пельмени легче лепились, тесто следует раскатать в шар и завернуть в пищевую плёнку, на 30–40 минут.

Делается эта процедура для того, чтобы клейковина, лучше разбухла.

  • Мука – 4 ст. (по 250 мл.);
  • Вода – 250 мл.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку.

2. С этой же тарелке уберём пол стакана муки. Она нам потребуется чуть позже.

3. Берём кипячёную воду, размешиваем её с солью до полного растворения. Выливаем её в ёмкость с сыпучим изделием и туда же разбиваем 2 яйца.

4. И начинаем замешивать тесто. Лучше делать это сразу рукой не марая ложку.

5. Когда всю нашу смесь размешали, то выкладываем её на стол, вместе с оставшейся мукой, которой мы отобрали из нашей обшей ёмкости.

6. Далее продолжаем работать с мучной массой, пока не уйдёт в неё вся мука. Лучше будет, если в процессе вымешивания вы дадите ей не много отдохнуть, хотя бы 5 минут.

7. После всего замеса, выдерживаем тесто в пищевой плёнке 30 минут, это даст ему мягкость и податливость.

Всё рецепт готов, можно спокойно лепить пельмени.

Рецепт приготовления без яиц

Здесь будет рассмотрен отличный вариант для начинающих хозяек. Он прост в приготовлении, а сами изделия с такой основой, получаются вкусными и нежными.

А самое главное, мучная масса хорошо лепится и не расцепляется при варке.

Нам понадобится:

  • Мука – 3 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст ложки.

1. Есть люди, которые не солят тесто, считая этот процесс излишним, так как в фарш она и так добавляется. Не буду спорить на этот счёт, каждый делает по своему. Я же всегда соль размешиваю в кипячёной воде и даю ей немного остыть.

2. Муку просеиваем в глубокую миску, соединяем с растительным маслом и уже с растворённой жидкостью. Делаем замес нашей полученной смеси, даём ей отдохнуть 10-15 мин. и продолжаем вымешивать, до эластичного состояния.

3. Стряпаем изделие лучшим для вас способом и подаём к столу.

Как приготовить пельменное тесто в хлебопечке + видео

Размешивать мучную смесь, это очень трудоёмкий процесс. Поэтому предлагаю упростить такую сложность и замесить её в этой чудо технике. Конечно, если есть желание можно и в ручную, но здесь решать уже вам. Кстати, этот способ хорошо подойдёт не только для пельменей, но и для вареников.

Нам потребуется:

  • Мука – 3 ст.;
  • Вода – чуть меньше стакана (185 гр.);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.

1. В ёмкость хлебопечки, сначала загружаем жидкие продукты.

2. Туда же добавляем просеянную муку и соль.

3. Устанавливаем контейнер в хлебопечку и выставляем режим «тесто», длится он примерно 1,5 часа. Там оно уже замесилось и вылежалось.

Готовность, можно проверить нажатием на мучную массу пальцем, если она выпрямляется, то оно ещё не готово, если же ямка стоит на месте, то спокойно стряпать пельмени.

Также предлагаю посмотреть подобный видео рецепт приготовления.

Ну вот и всё надеюсь вам понравятся эти замечательные рецепты. Ведь по ним в итоге получается вкусное и нежное изделие.

Стряпайте домашние пельмени и наслаждайтесь вкусом, а не покупайте в магазине не понятно что.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector