Постные пирожки с яблоками и тыквой

Постный тыквенно-яблочный пирог

Тыквенно-яблочный пирог готовится очень просто, и получается очень вкусным. Так что можно побаловать себя в пост чем-то сладеньким.

Ингредиенты для «Постный тыквенно-яблочный пирог»:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко (крупных) — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (плюс на смазывание) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сода
  • Уксус (для погашения соды)

Рецепт «Постный тыквенно-яблочный пирог»:

Тыкву трем на мелкой терке. У меня была замороженная после приготовления сока, поэтому я ее сначала разморозила в дуршлаге, чтобы стекла влага.
Добавляем к тыкве сахар.

Овсяные хлопья с помощью блендера превращаем в крошку и добавляем к тыкве.

Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Если тыква не такая сочная, как у меня, можно добавить муки и овсяных хлопьев поменьше.

Высыпаем промытый изюм (замачивать его не надо) и 0,5 ч. л. корицы.

Выливаем 2 ст. л. подсолнечного масла «Олейна» и вымешиваем тесто. Оно получается жидковатым.

Застилаем форму бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом «Олейна».

Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими дольками и выкладываем сверху.

Смешиваем немного сахара с соком половинки лимона, добавляем 0,5 ч. л. корицы и смазываем яблоки, чтобы они не потемнели. К тому же лимон придаст им приятную кислинку.

Выпекаем минут 30-40, яблочки получаются мягкими, а сам пирог тает во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог на сметане

  • 139
  • 620
  • 20095

Пирог с мясом и оливками

Афганские постные пирожки

  • 129
  • 606
  • 28707

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»

  • 19
  • 206
  • 38894

Творожный пирог «на скорую руку»

  • 64
  • 151
  • 15160

Пирог с творогом и вишней

  • 76
  • 116
  • 13578

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Нежный сырный пирог из 3 -х видов сыра

  • 108
  • 400
  • 116159

Фотографии «Постный тыквенно-яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 декабря Mari67na # (автор рецепта)

3 декабря Mari67na # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Ася Троллька #

21 апреля 2016 года Бабушка Забота #

21 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Бабушка Забота #

24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Бабушка Забота #

24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Гуррикап #

18 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года semsvet #

18 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

18 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постные тыквенные пирожки с капустой

Эти постные пирожки получились мягкие, нежные, вкусные и очень красивые

Ингредиенты для «Постные тыквенные пирожки с капустой»:

  • Тыква — 200 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Постные тыквенные пирожки с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквончики

  • 106
  • 445
  • 120276

Тыквенные булочки

  • 97
  • 353
  • 23183

Постные тыквенные пирожки с капустой

Похожие рецепты

Манник с джемом и крошкой

Пирог с маскарпоне

  • 194
  • 221
  • 21049

Сытный пирог с капустой и мясом

  • 14
  • 113
  • 10362

Пирог «Рыбный крокодил»

Дрожжевые блины «По-фински»

Нежный яблочный пирог из манной каши

Шарлотка с грецким орехом

Пирог «Овощной цветок»

Пирог с баклажанами и сыром

Фотографии «Постные тыквенные пирожки с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года kiew713 #

3 апреля 2016 года Яночка1999 #

26 декабря 2015 года маргаритка27 #

15 ноября 2015 года МамаЗахара #

16 августа 2015 года Елена-13 #

23 марта 2014 года veronika1910 #

31 января 2014 года лика Клубника #

29 января 2014 года malyvera #

26 января 2014 года SEKA48 #

26 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

24 января 2014 года Ros66 #

23 января 2014 года лялич #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года avani #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Гужик #

23 января 2014 года Гужик #

23 января 2014 года yohoho # (модератор)

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года yohoho # (модератор)

23 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года liliana_777 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Мамонтенок62 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Kipariss #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года SweetSakura #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

Читать еще:  Шарлотка с яблоками и грушами

23 января 2014 года Olena731 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Olena731 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Во время поста не принято наслаждаться едой. Поэтому все блюда готовят простыми. Но сложней всего сладкоежкам. И для них есть варианты пирогов, где в тесто не нужно класть никакие животные продукты. Как испечь такой десерт, чтобы он был не сухим, узнаете из этой статьи. Я написала три рецепта, каждый сможет выбрать себе по вкусу.

Первый — пирог без выпечки с фруктовым желе. Два остальных — тыквенный десерт и с вареньем. Думаю, эти лакомства понравятся Вам.

Постный шоколадный пирог без выпечки

Если Вы не можете удержаться от сладкого в пост, можно приготовить вкусный пирог, который будет и вкусным, и полезным, и без животных компонентов.

Ингредиенты:

  • яблоки (любой сорт) — 6 шт. крупных или 8 шт. средних
  • бананы — 2 шт.
  • финики — 1 ст. (250 мл)
  • миндальные орехи — 1/2 ст. (125 мл)
  • овсяная мука — 2 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст. (125 мл)
  • мед — 3 ст.л.
  • каррагинан или агар-агар (желе для торта) — 1 пакетик
  • вода — 1/2 ст.

1.Каррагинан — это растительный заменитель желатина. Как известно, желатин делают из костей, хрящей животных. Каррагинан добывают из красных водорослей, он хорошо набухает и принимает желеобразную структуру. Продается каррагинан в магазине в виде желе для тортов. Также можете взять агар-агар, он тоже делается из водорослей. Этот торт не нужно выпекать, ему достаточно будет постоять 15 минут в холодильнике для застывания.

2.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте яблоки на крупные кусочки. В кастрюлю налейте полстакана воды и дайте воде нагреться. В горячую воду сложите нарезанные яблоки и насыпьте полстакана сахара. Если яблоки у Вас сладкие, сахара можно насыпать меньше. Накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки на медленном огне 15-20 минут до мягкости.

3.Миндаль нужно измельчить в муку. Воспользуйтесь кофемолкой или измельчителем блендера. Измельчайте до мелкой крошки. Миндаль можно заменить другими орехами, какие любите.

4.Финики заранее замочите в теплой воде на 5 минут. Добавьте в воду лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы размягчить фрукты. Затем слейте воду и промокните финики бумажной салфеткой, чтобы с них не стекала вода.

5.Превратите финики в пюре в измельчителе. Получится вязкая масса. Добавьте ее в миндальную муку. Также положите к этим ингредиентам пару столовых ложек овсяной муки.

Овсяную муку можно купить уже готовую. А можно сделать самому, измельчив овсяные хлопья, как орехи.

6.Замесите тесто из этих трех ингредиентов. Это удобно делать руками. Получится плотная липкая лепешка.

7.Дно разъемной формы застелите пищевой пленкой. Пленка нужна, чтобы легче из формы можно было извлечь постный пирог.

8.Выложите на дно получившееся тесто из фиников. Это будет нижний корж пирога. Руками распределите тесто по всему дну. Не обязательно идеально его выравнивать. Неровная поверхность лучше соединится со вторым слоем.

9.Поставьте форму с первым слоем пирога в морозилку на 10 минут.

10.Бананы положите в измельчитель и добавьте к ним три столовые ложки какао. Сделайте банановое пюре.

11.Из яблок тоже сделайте пюре. Яблочное пюре должно быть горячим. Поэтому поставьте его на плиту нагреваться. Когда яблочное пюре закипит, его нужно соединить с каррагинаном или агар-агаром. Чтобы процесс соединения произошел лучше, в пиалу положите пару ложек горячего яблочного пюре, всыпьте в него весь загуститель и размешайте до однородности. Затем это пюре с каррагинаном положите в кастрюлю к остальным яблокам. И дайте пюре повариться еще одну минуту.

Растительные загустители для хорошего желе нужно минуту прокипятить, что мы и сделали.

12.В яблочное пюре положите банановое пюре и смешайте. Бананы нагревать не нужно, их просто добавьте к горячим яблокам. Это бананово-яблочное желе будет вторым слоем пирога. Влейте желе в форму, которую извлеките из морозильной камеры. Встряхните немного форму, чтобы желе стало ровным.

13.Дайте желе остыть (минут 5) и поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Каррагинан, как и агар-агар, застывает очень быстро, в отличие от желатина.

14.Через 10 минут достаньте уже застывший пирог из холодильника. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, нужно ножом сначала пройтись по краю. Затем открывайте форму и снимайте борта.

15.Чтобы лакомство можно было переложить на тарелку, возьмите его за пищевую пленку и осторожно перенесите. Пленку удалите. Желе сверху стало матовым. Чтобы десерт был блестящим, смажьте его тонким слоем меда. Воспользуйтесь для этого силиконовой кисточкой.

16.По желанию украсьте торт любыми орешками. Вот и все. Этот постный пирог готовится просто и быстро, застывает минимум времени. Растительные загустители делают желе нежным, похожим на суфле. Если использовать желатин, будет более упругая консистенция. У десерта яркий шоколадный вкус и сладкий финиковый корж. Приготовьте его обязательно. Как видно из рецепта, главный инструмент для его приготовления — измельчитель.

Рецепт тыквенного постного пирога

Этот пирог будет ярким и вкусным. В основе — тыква, кладезь витаминов. Кстати, из этого овоща можно сделать цукаты в домашних условиях. Рецепт можете посмотреть по этой ссылке. Цукаты — отличная замена конфетам в пост.

Читать еще:  Толстолобик в духовке

Вернемся к нашему десерту. Для него понадобится:

  • отварная тыква — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 50 гр.
  • вода — 50 гр.

1.Сначала нужно отварить тыкву. Для этого разрежьте тыкву на дольки, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте на кубики. Варите в подсоленной воде до мягкости. Если хотите сохранить больше витаминов, тыкву можно запечь в духовке в фольге.

2.Когда тыква будет готова, положите кусочки в глубокую миску, насыпьте к ней сахар и влейте растительное масло. Погружным блендером перетрите тыкву с сахаром в пюре.

3.Просейте в это пюре муку, всыпьте овсяные хлопья, соду, разрыхлитель и соль. Изюм промойте несколько раз, обсушите бумажным полотенцем и тоже добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородности лопаткой или ложкой.

4.Готовое тесто получается липковатое, не тугое, руками его месить не нужно.

5.Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно. Выложите тесто на противень. Руки смочите водой (чтобы к ним не прилипало) и разровняйте все тесто по поверхности. Толщина теста в форме должна быть не меньше 2,5 см.

6.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте постный пирог выпекаться на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по толщине слоя. Чем десерт толще, тем дольше он будет пропекаться.

7.Приготовьте сахарный сироп, которым нужно будет пропитать корж, чтобы тот был не очень сухим из-за отсутствия жира и яиц. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте 50 гр. сахара и влейте 50 мл воды. Доведите до кипения, растворите сахар и дайте ему полностью остыть.

8.Готовность пирога проверяйте зубочисткой — она должна выходить абсолютно сухой из выпечки.

9.Готовый десерт извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки и пропитайте сиропом. Теперь можно есть эту домашнюю выпечку.

Монастырский постный пирог с вареньем: простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию еще один хороший рецепт постного пирога. Тесто будет готовиться с чаем, благодаря которому появится приятный аромат, и вареньем.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • густое варенье — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • крепкий чай — 1 ст.
  • корица — 1 ч.л. с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

1.Для начала заварите чай. В стакан положите чайный пакетик черного чая, можно с ароматизаторами, и залейте его кипятком. Дайте настояться. Можно чай брать и листовой, на стакан будет достаточно 1 ч.л. чая.

Чай можно заменить на кофе. Тогда пирог будет кофейным. Заварите в этом случае стакан кофе.

2.Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Муку обязательно просейте. Перемешивайте тщательно, чтобы все хорошо соединилось между собой.

3.В отдельной емкости смешайте варенье и горячий чай. Оставьте остывать эту смесь, чтобы она стала теплой.

4.Когда чай остынет, влейте его в мучную смесь. Также в тесто налейте пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте тесто до полной однородности.

5.Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте пергамент растительным маслом и вылейте тесто. Готовое тесто будет жидковатое, как на бисквит.

6.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время приготовления будет зависеть от размера формы: чем ниже пирог, тем быстрее он пропечется. Проверяйте готовность деревянной палочкой, как обычно.

7.Дайте пирогу остыть и достаньте его из формы. Украсьте сахарной пудрой. Можно подавать этот ароматный постный десерт к столу. Приятного чаепития!

Вот такие три рецепта пирогов: и с выпечкой, и без нее. Выбирайте на свой вкус. Ведь даже в пост не все могут отказаться от сладкого, особенно дети. Делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. И читайте другие постные рецепты.

Постный пирожок с яблоком и брусникой. Тесто из тыквы | Рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Ссылка на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=_VtkTSYzDZo&t=3s
Видео «Постный пирожок с яблоком и брусникой. Постно и вкусно | Рецепт»
Заказать постный пирожок яблоком и брусникой из тыквенного теста прямо сейчас можно по телефону в Санкт-Петербурге: 8(921)778-00-01, 275-05-05, и на сайте http://pirozhki.spb.ru/shop/

Во время Великого поста мы в Пирожковой готовим для Вас постные пирожки из тыквенного теста, а также постные блюда без содержания яиц и молочных продуктов. В постное время теперь очень просто соблюдать правильное питание, и делать это со вкусом. В нашем новом постном рецепте Вы увидите, как приготовить постное дрожжевое тесто с тыквой и полезную и вкусную начинку из яблок и брусники в духовке. Наши простые постные рецепты могут пригодиться Вам не только в постные дни, но и во многих диетах для похудения и поддержания здорового питания. Благодаря постной выпечки Вы можете питаться вкусно, сытно и полезно, соблюдая традиции Священного поста. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами постных блюд и постных пирожков.

Рецепт «Постный пирожок с яблоком и брусникой из тыквенного теста»
Ингредиенты:
Для теста:
0:22 Отварная тыква- 100 гр.
0:24 Мука — 2,5 стакана
0:25 Вода — 1/3 стакана
0:29 Соль — 0,5 чайной ложки
0:31 Сахар — 1 чайная ложка
0:33 Дрожжи — 4 гр.
0:35 Масло растительное

Читать еще:  Холодник из свеклы на кефире

Для начинки:
0:38 Брусника — 100 гр.
0:43 Сахар — 4 ст. ложки
0:44 Крахмал — 1 чайная ложка
0:46 Веточка укропа
0:50 Листья черного чая — 2 чайные ложки

Подписывайтесь на Пирожковую↓
Вконтакте — https://vk.com/v1pir
YouTube: https://www.youtube.com/c/PirozhkiSpbRu

Пирожковая в социальных сетях↓
Facebook: https://www.facebook.com/pirozhkovaya/
Одноклассники https://ok.ru/group/54711185375336
Instagram: https://www.instagram.com/pirozhkovaya/
Twitter: https://twitter.com/pirozhkovaya
Google+: https://plus.google.com/116481245580059800086?hl=ru

✔ Поделись видео с друзьями: https://www.youtube.com/watch?v=_VtkTSYzDZo&t=3s
✔ Подпишись на канал: https://www.youtube.com/c/PirozhkiSpbRu

Наш адрес: СПб, ул.Восстания, д.1
Наш сайт: http://pirozhki.spb.ru/shop/
Наша почта: Pirozhki@v1.spb.ru
Тел.: 275-05-05

Ещё больше интересных видео↓
Рецепт супа из чечевицы: https://www.youtube.com/watch?v=Ffb4nXzxvrI
Рецепт супа-смузи из клубники и малины: https://www.youtube.com/watch?v=Rvf1T_bhTqM
Рецепт рогульки с творогом: https://www.youtube.com/watch?v=i9n9YDICYDU

О Пирожковой: https://www.youtube.com/watch?v=etXmHiFu238

Скачивайте приложение в PlayMarket для заказа постного пирожка с яблоком и брусникой: https://vk.cc/6Pxt3r
Скачивайте приложение в AppStore для заказа постного пирожка с яблоком и брусникой: https://vk.cc/6PxvRa

постные пирожки постное тесто для пирожков постные пирожки в духовке постные дрожжевые пирожки рецепт постных пирожков постное тесто для пирожков дрожжевое постные жареные пирожки постные пирожки с капустой постное тесто для пирожков в духовке постные пирожки с дрожжами постные пирожки с картошкой тесто для постных пирожков с дрожжами постные пирожки сухие дрожжи постные бездрожжевые пирожки постное тесто для пирожков с сухими постное тесто для пирожков с сухими дрожжами постные пирожки в духовке рецепт постные пирожки без дрожжей постная начинка для пирожков рецепт постного теста для пирожков постные дрожжевые пирожки в духовке постные пирожки фото фото рецепт постные пирожки постные пирожки на сковороде вкусные постные пирожки постные пирожки с вишней постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке постное тесто для жареных пирожков постное бездрожжевое тесто для пирожков постное тесто для пирожков без дрожжей постные пирожки с яблоками постные пирожки рецепт дрожжевые постный тесто постный пирог постный пирог рецепт постный рецепт тесто дрожжевой дрожжевой пирог дрожжевой тесто рецепт пирог дрожжевой тесто слоеный дрожжевой пирог слоеный пирог рецепт вкусный дрожжевой тыквенное тесто тыквенный пирог тесто тыквенное песочное тесто тыквенный пирог песочное тесто тыквенный пирог слоеное тесто пирожки с тыквой пирожки с тыквой в духовке пирожки с тыквой рецепт начинка из тыквы для пирожков пирожки с тыквой в духовке рецепт рецепт пирожков с тыквой с фото пирожки с тыквой фото слоеные пирожки с тыквой пирожки тыква слоеное тесто пирожки с тыквой жареные пирожки с яблоком и тыквой рис с тыквой пирожки слоеные пирожки с тыквой рецепт пирожки с тыквой на сковороде дрожжевые пирожки с тыквой пирожки начинка тыква с яблоками пирожки с тыквой из дрожжевого теста тесто для пирожков из тыквы дрожжевые пирожки с тыквой в духовке начинка из тыквы для пирожков в духовке пирожки с тыквой быстро и просто пирожки из тыквы рецепты быстро и вкусно пирожки с тыквой и яблоками видео

Печеные пирожки с яблоками и тыквой

Захотелось мне недавно домашних пирожков к чаю. Порыскав в холодильнике, я нашла приличный кусочек тыквы и несколько яблок. С ними и решила сделать пирожки.

Не знаю, как вам, но мне обычно хочется и выпечкой полакомиться, и не поправиться при этом. Как можно уменьшить калорийность пирожков?

Во-первых, можно сделать их максимально нежирными. Для этого я сократила до минимума количество масла в тесте. А также решила выпекать их в духовке на пекарской бумаге.

Во-вторых, можно снизить количество сахара в тесте и в начинке. В сегодняшнем рецепте всего 2 столовые ложки сахара. Этого достаточно, чтоб тесто получилось приятно сладким, но не приторным. В начинку я сахар не добавляла вообще. Она и без того получилась сладкая и очень вкусная.

По моим расчетам, одна моя булочка содержит 200 калорий. Так что я могу позволить себе 2,5 булочки в день, немного ограничив себя в остальные приемы пищи.

Уровень сложности: средняя

Время приготовления: 2 часа

Для того чтоб сделать чудесные пирожки с яблоками и тыквой мне понадобилось:

  • Отправить список:

— тыква — 300 г
— яблоки — 500 г

Сначала я сделала тесто.

Подогрела молоко примерно до 40 градусов, добавила сахар и дрожжи.


Минут через 10, когда дрожжи начали свою активную жизнедеятельность, я добавила муку, масло и соль. Замесила упругое тесто и оставила его в теплом месте на час.
В это время занялась начинкой.

Порезала тыкву небольшими кубиками примерно 2х2 см.


Выложила ее вместе с яблоками в стеклянную форму для запекания.
Добавила немного воды и поставила в духовку на 20-30 минут.
Затем растерла вилкой тыкву и яблоко. Начинка готова.
Можно в нее добавить сахар, корицу, лимонный сок или ванилин по желанию. Мне не хотелось ничего добавлять. Очень мне нравится вкус запеченных яблок с тыквой без каких-либо дополнений. И по сладости она очень приятная.

За час оно здорово подошло.

Я еще раз его хорошенько выместила, добавив немного муки. Разделила на шарики, и каждый шарик довольно тонко раскатала.
В центр положила столовую ложку начинки.
Закрепила концы теста по центру.
Выложила заготовки на пекарскую бумагу. Дала постоять минут 20.
Смазала верхнюю часть булочек яйцом.
Отправила в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Печеные пирожки с яблоком и тыквой готовы!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector