Пирожное картошка рецепт классический из сухарей

Как приготовить пирожное картошка из сухарей – пошаговый рецепт

Вкус популярного у взрослых и детей пирожного картошка из сухарей отличается нежностью. При необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить самостоятельно.

Получить характерный вкус пирожного картошка из сухарей удастся, применяя рецепты на основе сдобных ванильных изделий с использованием дополнительных качественных и свежих продуктов.

Рецепт приготовления классического варианта «картошки» с минимальным набором продуктов.

  • сухари ванильные 600 г
  • молоко натуральное 150 мл
  • сливочное масло 225 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сахар 1 стакан

Формируют сладость нужной формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Вкусные изделия готовы.

Рецепт орехового пирожного

Введение в состав традиционной «картошки» орехов с молочным шоколадом придает лакомству изысканный букет.

  • сухари ванильные – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное (размягченное) – 225 г;
  • орехи (исключая арахис) – 450 г;
  • молочный шоколад – 225 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • сахар мелкий – 3/4 стакана.

Последовательность операций по приготовлению идентичная с предыдущим рецептом. Необходимо ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как только смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.

Когда образуется однородная консистенция, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь после небольшого охлаждения размолотую сухарную массу и орехи. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.

С творожными нотками

Популярной «картошке», изготовленной на основе ванильных рассыпчатых сухарных крошек, творог придает нежный молочный привкус, усиливающий общий пикантный букет этого десерта.

  • сухари ванильные сдобные – 150 г;
  • масло несоленое сливочное – 250 г;
  • творог мягкой консистенции – 250 г;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 стакан.

При помощи блендера размельчают одновременно сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, а также сахар. Необходимо получить пластичное тесто с равномерной консистенцией, позволяющее формировать округлые пирожные.

Из панировочных сухарей

Облегчается процедура изготовления лакомства, если в роли доминирующего компонента использовать панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.

  • сухари панировочные мелкого помола – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – ½ л;
  • сахар – 1/2–3/4 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Алгоритм приготовления пирожного:

  1. В кастрюле с толстым дном при невысокой температуре расплавляют масло.
  2. Выполняя помешивание деревянной лопаткой, вливают молоко, а также всыпают какао и рафинад.
  3. Когда все сахарные крупицы растворятся, а сироп приобретет равномерную консистенцию, посуду снимают с огня.
  4. Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.

Из слегка остывшей массы изготавливают округлые пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.

Из сухарей и сгущенки

Изысканный вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт любимым лакомством всей семьи.

  • панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
  2. В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
  3. При невысоком нагреве растапливают его, затем добавляют сгущенку.
  4. Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по консистенции тесто.

Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао. Перед подачей необходимо их на два часа поместить в холодильник.

Можно получить яркий приятный вкусовой букет пирожного, если использовать вареное сгущенное молоко. Для этого предварительно перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обычные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.

В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных условиях масла, а также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого формируют пирожные.

Ароматная нежная «картошка» для которой берут не печенье, а растолченные ванильные, сдобные или готовые панировочные сухари, получается с разнообразным вкусовым букетом, благодаря добавлению орехов, шоколада или сгущенного молока. Важно проверять качество используемых компонентов, соблюдать рекомендуемые их соотношения и алгоритм приготовления.

Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний.

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься.

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась. Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут. испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  • Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  • Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.
  • Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда.

    Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

    Пирожное Картошка Рецепт Классический в Домашних Условиях

    Привет, на связи с вами Юлиана!

    Даже сладкий стол не может обойтись без полюбившейся ещё со времён Петра I картошки. Только на десерт она подаётся как пирожное, максимально напоминающее сладкие клубни. Без излишней премудрости его так и называют – пирожное картошка.

    В чём же прелесть этого десерта? Да в том, что в отличие от своего сородича из грядки, эти овощи без всякой термической обработки сразу после процесса формирования можно подавать к столу.

    Читать еще:  Шарлотка с клубникой

    Домашнее пирожное картошка 4 рецепта

    Рецептов этого блюда существует великое множество. Стандартный вариант предполагает смешивание измельчённого печенья или бисквитного коржа со сгущёнкой и сливочным маслом, куда обычно добавляют орехи. Всё это делается легко и быстро, а значит, экономит силы и время.

    Как же порадовать себя и своих друзей сладким картофельным лакомством? Для этого и предлагаем вам несколько интересных рецептов.

    Уверены, что среди них найдутся те, которые станут вашими любимыми способами приготовления вкусного пирожного.

    Секреты приготовления:

    Эти рекомендации будут особенно полезны тем, кто собрался впервые на десерт подать пирожное в виде сладких клубней.

    • Для основы «картошки» подойдёт любое печенье или крошка бисквитных коржей. Можно взять и сухари. Любым способом основу измельчаем в крошку, из которой далее и будем формировать клубни;
    • Все продукты, задействованные в творении пирожного должны быть одинаковой температуры – оптимальная комнатная;
    • Сахар используется соразмерно количеству основы, чтобы картошка не была слишком приторна и слащава, но и в достаточном количестве, чтобы гости не сомневались, что это десерт. Если основой будут обычные сухари, то сахара можно не жалеть;
    • Не обязательно добавлять какао, без его присутствия картошка ещё более будет похожа на своего сородича с огорода;
    • С добавками можно не скупиться и добавлять всё, что вашей душе угодно: курагу, мармелад, орешки, кусочки шоколада. Перед этим их нужно измельчить, конечно. Изюм тоже будет хорошей добавкой для вкуса продуктов, собранных в пирожном.
    • После формирования шариков их обваливают в крошках от печенья, в орехах или хлопьях бисквита. Можно использовать кокосовую стружку или тёртый шоколад. По желанию поверхность картошки можно оставить гладкой. Строгих правил для этого не существует, как в прочем и во всей кулинарии – многое зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Домашнее пирожное картошка рецепт классический

    Необходимо:

    • Печенья (любого) – 300-350 гр.
    • Масла сливочного – 125 гр.
    • Молока сгущённого – 200 гр.
    • Орехов (молотых грецких) – 120 гр.
    • Какао порошка – 4 стл. ложки.
    • Ванилина – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:

    Готовим основу для пирожного – крошим печенье так, чтобы получилась однородная масса.

    Орехи должны быть уже молотые или измельчённые.

    Сгущённое молоко тщательно мешаем с порошком какао.

    Размягчённое масло сливочное перетираем с приготовленной массой из крошек печенья. Сюда же добавляем сгущёнку, орехи и ванильный сахар.

    Из всей этой массы делаем шарики, стараясь максимально повторить форму клубня. Затем обваливаем результат нашего ваяния в смеси какао с сахаром и прячем в надёжное место, например, в холодильник.

    Через два часа достаём и радуем всех вкусным десертом.

    Пирожное картошка из печенья — рецепт пошагово

    Самый простой способ приготовить сладкие шарики картошки — сформировать пирожное из измельчённого печенья.

    Понадобиться:

    • Любого печенья – 300 гр.
    • Молока сгущённого – 200 гр.
    • Сливочного масла – 150 гр.
    • Грецких орешков (молотых) – 100 гр.
    • Какао (порошком) – 4-5 стл. ложек.
    • Щепотка ванилина.

    Как приготовить:

    Раскрошить любое печенье. Размягчённое сливочное масло поместить в мисочку и сюда же влить, перемешивая, сгущёнку. Не нужно сильно взбивать, только перемешать вилкой.

    В эту массу добавить орехи, какао и ванилинчик, перемешать. Теперь, сюда же насыпать раскрошенное печенье и замесить до однородной массы.

    Сформировать пирожные такой формы, чтобы они были похожи на картошечку. Затем выкатать их в какао с сахаром и отложить в холодильник. Через пару часов лакомство готово!

    Пирожное картошка из сухарей рецепт с фото

    Очень вкусная «картошка» получается из перемолотых ванильных сухариков или сухой сладкой выпечки. Не редко у нас остаются остатки булочек, их можно «заготовить» и затем использовать для этого пирожного.

    Ингредиенты:

    • Молочка – 100 мл.
    • Сухариков ванильных – 400 гр.
    • Сливочного масла – 150 гр.
    • Порошка какао – 2 стл. ложки.
    • Сахара – пол столовой ложки.

    Приготовление:

    Измельчаем сухарики (нужно использовать для этого мясорубку или блендер)

    Нагреваем молочко и добавляем сюда же сахар, порошок какао и масло сливочное.

    Постоянно мешаем смесь, до полного растворения всех ингредиентов.

    Эту шоколадную массу нужно остудить, а затем всыпаем сюда молотые сухарики. Всё хорошенько вымешиваем и оставляем постоять два часа при комнатной температуре.

    Теперь, из этой массы начинаем формировать пирожные, обваливая их в сухариках и какао. Готовые картошечки прячем на один час в холодильник.

    Осталось подать эту красоту на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт пирожного картошка со сгущенкой и печеньем без выпечки

    Очень легко готовиться пирожное картошка из простых ингредиентов, используя любое сладкое песочное печенье.

    Ингредиенты:

    • Песочное любое печенье – 600 гр.
    • Масло (сливочное) – 200 гр.
    • Сгущёнка – 1 банка.
    • Порошок какао – 3 стл. ложки.
    • Ванилинчик – пакетик.
    • Орешки грецкие (молотые)

    Готовим:

    Измельчаем печенье в блендере или мясорубке, хотя можно использовать и обычную скалку.

    Перетираем до однородности сгущёнку и масло.

    В этот крем кладём подготовленное печенье и ванилинчик. Перемешиваем до образования густой вяжущейся массы.

    Формируем пироженки в виде картошечки.

    Затем их обваливаем в порошке какао.

    Украсим ростками на картофеле из кусочков обжаренных орехов.

    Отправляем наши творения в холодильник до полного охлаждения.

    После этого лакомство готово!

    Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР

    Классический рецепт этого пирожного многие помнят ещё с советских времён, ведь это был и остаётся один из любимых десертов всех сладкоежек.

    Давайте перенесёмся в те времена и вспомним способ приготовления картошки именно по ГОСТу СССР. Разница в рецепте заключается лишь в том, что вместо печенья или сухарей используется мелко накрошенный бисквит.

    Это позволяло на советских кулинарных предприятиях рационально использовать остатки всякой крошки, которая оставалась от производства тортиков и бисквитного пирожного.

    Итак, попробуем приготовить картошку из коржей бисквита, которые скреплены кремом «Шарлот».

    Ингредиенты для бисквита:

    • Мука – 240 гр. (можно заменить 3-4 ложки муки на крахмал)
    • Сахар – 240 гр.
    • Яйца – 8 шт.

    Ингредиенты для крема:

    • Масло сливочное (хорошее) – 250 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – ¾ стакана.
    • Сахар – 220 гр.
    • Ванилинчик – щепотка.
    • Коньяк – 1 стл. ложка.

    Для обсыпки уже готовых пирожн:

    • Порошок какао – 10 гр.
    • Сахарная пудра – 30 гр.

    Изготовление десерта:

    1. Соединяем просеянную муку и крахмал. Взбиваем яйца с сахаром до упругой пены.

    2. Очень аккуратно, маленькими порциями в яйца всыпаем муку, нежно перемешивая.

    3. Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем в него тесто и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут наш бисквитный корж готов.

    4. Ещё через 15 минут, переворачиваем его и удаляем бумагу.

    5. Готовый бисквит должен быть сухой, поэтому лучше подсушить его в духовке с открытой дверцей на маленьком огне.

    6. Теперь можно измельчать наш бисквит. Это можно сделать руками или в блендере.

    7. Переходим к крему. Сварить из сахара и молока смесь (оставьте немножко сахара в сторонке). Дать покипеть две минуты и снять с огня.

    8. Теперь взбиваем остатки сахара и яйца. Добавляем струйкой в молочную смесь, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь на пару минут. Незабываем постоянно помешивать.

    9. Полученную массу выливаем в миску и ждём когда она охладиться.

    10. В это время берём масло и взбиваем его до увеличения объёма. Сюда же вливаем молочную смесь, хорошенько всё смешиваем. Добавляем ванилин и коньяк.

    11. Немного крема оставляем для украшения картошки (глазки), а оставшийся вмешиваем в крошку.

    12. Готовим обсыпку, смешав какао и сахар.

    Читать еще:  Рецепт маринованных маслят на зиму

    13. Наконец-то, лепим аккуратные картошечки и вываливаем их в обсыпке из какао. Для крашения маленькой палочкой делаем дырочки, куда шприцем вливаем ростки их крема.

    Приятного аппетита! Юлиана.

    Вкуснейшее пирожное «Картошка» из сухарей — лучшие рецепты

    Кто не слышал о пирожном «Картошка»? Этот десерт стал известен еще в советское время. Историю его появления уже никто не помнит. Но многие источники утверждают, что прототипом любимого многими десерта стал рецепт финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, а точнее его жены. Сегодня будем говорить о том, как делается пирожное Картошка из сухарей, рецепт классический в домашних условиях вы сможете попробовать самостоятельно. В СССР он делался из обрезков бисквита с добавлением сгущенки. Ну а свое незамысловатое название получил благодаря внешнему виду, напоминающему овощ.

    Пирожное Картошка из панировочных сухарей и сгущенного молока рецепт

    Самое приятное в приготовлении этого лакомства – его можно сделать даже из обычных сухарей, если под рукой не оказалось печенья. Получается очень вкусно, сладко и необычно. Необходимо только хорошо их измельчить, чтобы они могли держать форму и были однородными. Это идеальный вариант к чаю, если неожиданно нагрянули гости. Печь ничего не нужно, состав тоже довольно простой.

    Если вы еще ни разу не делали такой десерт, стоит начать именно с этого рецепта. Он бюджетный и простой, легко справится даже начинающая хозяйка.

    • 0,5 кг измельченных панировочных сухарей;
    • 200 г сахарного песка;
    • 1 стак. молока;
    • 150 г сливочн. масла;
    • 100 г пудры сахарной;
    • 2 чайн. л. какао;
    • арахис или грецкие орешки – по вашему желанию.

    Соединяем сыпучие компоненты: какао и сахар. Эти сухие ингредиенты отправляем в подогретое слегка молоко, варим, регулярно помешивая. Сюда же закидываем растопленное масло и сухари. Провариваем, размешиваем хорошо и убираем с огня.

    Шоколадную массу остужаем, добавляем измельченные орешки, все еще раз промешиваем и начинаем формировать пирожные. Обваливаем в пудре, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы все схватилось. Можно потом перед подачей украсить кремом, но и без этого будет вкусно.

    Со сгущенкой

    Этот вариант делается еще быстрее. Можно делать с ванильными сухарями, чтобы отдельно не добавлять ароматизатор.

    • 300 г сухариков;
    • 120 г молока сгущенного;
    • 80 г сахарного песка;
    • 90 г сливочного масла;
    • 2 стол. л. порошка какао;
    • 40 г молока;
    • 100 г грецких орешков;
    • ваниль по вкусу.

    • В первую очередь измельчаем сухарики. Удобно делать это в блендере или на мясорубке. То же самое делаем с орехами, можно несколько кусочков более крупного размера отложить для «глазков», как у настоящего овоща. Смешиваем хлебную и ореховую крошку.
    • В емкость для взбивания отправляем мягкое масло, ваниль, сахар, сгущенку и какао. Все хорошо промешиваем или взбиваем до растворения сахарных крупинок. Соединяем крем с сухой смесью, размешиваем. Доливаем постепенно частями молоко, чтобы получилась нужная консистенция. Масса должна липнуть и держать форму.
    • Начинаем лепить, как снежок. Он должен быть утрамбованный. Заготовки можно обвалять для красоты в пудре и какао-порошке, а из отложенных орешков сделать ростки. Ставим настояться в прохладное место на часа 2. Если вы готовитесь к приходу гостей, то лучше лепить ровные, как магазинные. Ну а если занимаетесь вместе с детьми, можно дать волю фантазии.

    Практически «по ГОСТу СССР»

    Стоит отметить, что единого ГОСТа для этого знаменитого десерта никогда не было. Но была создана определенная рецептура, благодаря которой в советское время могла использоваться любая крошка, остававшаяся от основного производства. В то время внутри «Картошка» была светлой, а снаружи коричневой, что делало ее максимально похожей на реальный картофельный клубень. Вот только постепенно какао стали добавлять и в тесто. Вкус при этом меняется, но для большинства производителей это только плюс, ведь можно скрыть все дефекты используемого сырья.

    Предлагаем вам рецепт лакомства, максимально соответствующий «выпечке из детства», конечно, с ним придется повозиться, но результат, поверьте, того стоит.

    Нам понадобится для бисквитной основы:

    • 3 яйца;
    • 90 г сахара;
    • 75 г пшеничной муки;
    • 15 г картофельного крахмала.
    • В кремовую часть:
    • 125 г сливочн. масла;
    • 50 г хорошей сгущенки;
    • 3-4 чайн. л. любого алкоголя, лучше коньяка или рома (по желанию);
    • 65 г сахарной пудры;
    • какао и пудра для украшения.

    • Яичные желтки смешиваем миксером с 2/3 частями сахара до тягучего состояния. Белки взбиваем до устойчивости и досыпаем оставшийся песок, перебиваем до плотности. Соединяем две яичные смеси. Добавляем просеянные муку с крахмалом. Размешиваем осторожно, поднимая снизу вверх от краев к середине. Наливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и печем около 15 минут при 200 градусах. Лучше сделать бисквит заранее, чтобы он отлежался ночь.
    • Ломаем отлежавшийся холодный корж кусочками, прокручиваем до мелкой крошки, засыпаем в большую емкость. Смешиваем масло с пудрой до пышной светлой массы миксером. Продолжая взбивать, частями вводим сгущенку, чайную ложечку откладываем в кондитерский мешочек для оформления.
    • Крем соединяем с крошкой, доливаем алкоголь, вымешиваем до однородной массы. Лепим такие заготовки, которые будут похожи на картофелины. Обваливаем их в сухой смеси, указанной в составе. Даем немного полежать и обваливаем еще разок. Делаем небольшие ямочки и выдавливаем туда отложенный крем, чтобы было похоже на ростки. Охлаждаем часок в холодильнике.

    Сладкая картошка из печенья и какао, рецепт с фото пошагово

    Можно смело сказать, что это традиционный вариант домашнего приготовления десерта. Вместо сухарей используется печенье. Это может быть «Юбилейное» или со вкусом топленого молока, выбирайте то, что любят в вашей семье. Удобно, что на такое вкусное лакомство уходит совсем немного времени. Отличный вариант для семейных посиделок в выходные.

    Понадобится минимальный продуктовый набор:

    • 300 г печенья любого;
    • 2/3 стак. сгущенки;
    • 100 г сливочн. масла;
    • 3 стол. л. какао-порошка;
    • 1 стол. л. коньяка (для взрослых);
    • марципан или орешки для декора.

    Приготовление займет не больше пятнадцати минут. Не верите? Тогда попробуйте сделать его своими руками. Печеньки пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Отдельно в тарелке смешиваем сгущенку, масло и 1,5 столовые ложки коричневого порошка. Размешиваем до состояния шоколадной пасты, если будут есть только взрослые, доливаем спиртное. Засыпаем сюда печенье и хорошо перемешиваем.

    Сначала можно это делать ложкой, но потом лучше промесить руками, чтобы все было однородным. Делим тесто на 10-11 частей, из каждой формируем продолговатый шарик, похожий на картофельный клубень. Обваливаем в какао, чтобы ничего не таяло, можно смешать его с сахарной пудрой, а само пирожное предварительно охладить минуток 10 в морозильной камере. «Глазки» делаем из орешков или лепим из марципана.

    Без сгущенки

    Если вы хотите попробовать что-то новенькое, этот вариант для вас. Здесь крем будет с маслом, но он получается не слишком жирным и не приторно сладким.

    • 2 пачки печенья «Топленое молоко» (где-то 300-400 гр);
    • 0,5 стак. молока;
    • 0,5 стак. сахарного песка;
    • 100 г масла сливочного;
    • 3 стол.л. какао;
    • 2 капли ромовой эссенции (можно без нее).

    Наливаем молоко в кастрюльку, засыпаем сахар и нагреваем до его растворения. Убираем с огня, выкладываем масло, эту массу нужно хорошо вымешать, чтобы все растворилось. После чего засыпаем какао-порошок и еще раз тщательно размешиваем.

    Измельчаем печенюшки, добавляем в шоколадно-молочную массу, промешиваем. Слегка охлаждаем и потом начинаем формировать «картошки». Если вы начнете лепить сразу, все будет разваливаться. После того, как сформируете пироженки, можно обвалять их в шоколадно-сахарной сухой смеси. Еще интереснее будет вкус, если к такой обсыпке добавить тертые орешки.

    В шоколаде

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 г вафель;
    • 100 г печенья;
    • 0,5 стак. молока;
    • 1 яйцо;
    • 25 г сливочн. масла;
    • 1 стол. л. сахара;
    • 1 чайн. л. муки;
    • 50 г шоколада;
    • 25 г сливок;
    • сгущенка;
    • орешки грецкие.

    Прокручиваем на мясорубке печеньки и вафли, размешиваем. В молоко разбиваем яичко, засыпаем сахар, сгущенку, муку и ставим на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня, добавляем масло.

    Читать еще:  Шарлотка рецепт пошагово в мультиварке

    В крошку выливаем крем, все хорошо промешиваем, формируем небольшие шарики. Растапливаем шоколадку, добавляем масло. Этой глазурью покрываем наши пирожные. Измельченными орешками посыпаем верх глазури. Ставим в холод на два-три часа. Получается невероятно вкусно.

    Самая вкусная картошка-пирожное своими руками

    На самом деле самостоятельно в домашних условиях очень просто приготовить такой десерт. Выбирайте, что вы возьмете за основу: печеньки, сухарики или бисквит. А можно попробовать разные варианты и найти тот, что понравится всей семье больше.

    Необычный вариант

    Классический рецепт подразумевает использование для крема сгущенки или масла с молоком, но мы хотим предложить кое-что интересное и неожиданное. Подойдет для тех, кто часто делает обычную «Картошку» и хочет попробовать что-то новенькое.

    Этот вариант отличается от традиционного способом приготовления и текстурой готового изделия. Получается более нежный и вкусный десерт. Нам понадобится 250 г заварного крема, можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Рассмотрим весь процесс вместе с кремом.

    • 1 стак. молока;
    • ½ стак. сахара;
    • 2 желтка;
    • 1 стол. л. муки;
    • ванилин;
    • 500 г печенья;
    • 2 стол. л. какао-порошка.

    В отделенные желтки добавляем сахар, ванилин и муку, хорошо растираем все это. Кипятим молоко и наливаем туда яичную смесь, все время мешая. Ставим на плиту и варим еще пять минуток. После остывания масса густеет и ее можно использовать.

    Печенье перемалываем, добавляем его в заварной крем, досыпаем сюда же какао. Формируем небольшие шарики, украшаем по своему желанию. Лучше всего убрать готовые изделия на пару часов в холодильник, чтобы они схватились.

    Пошаговый рецепт из сухарей

    Надо сразу отметить, что все используемые ингредиенты обязательно должны быть свежими, особенно это касается сухариков. При длительном хранении они приобретают затхлый запах, что отрицательно влияет на качество и вкус будущего десерта. Удивительно, что «Картошка» делается из твердых сухарей, но при этом она получается нежной и ароматной. В этом варианте используется алкоголь, естественно, можете готовить и без него, но лучше хотя бы раз его попробовать в оригинале.

    Пирожное «Картошка» из сухарей — 6 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях

    Пирожное «Картошка» из сухарей — удивительно простой, но вкусный десерт. Каждый кусочек как будто пробуждает детские воспоминания, отправляя туда, где было весело и беззаботно.

    Универсальный рецепт десерта

    Если вдруг захотелось вкусненького к чаю, можно сделать «Картошку» — несложное пирожное. А готовые панировочные сухари — хорошее решение, если десерт нужен к столу как можно быстрее. Классический рецепт из панировочных сухарей придется по душе многим хозяюшкам: лакомство готовится легко, вкусовые качества — отменные.

    • панировочные сухари — 400 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • молоко — 500 мл;
    • сахар — ½ стакана;
    • какао — 3 ст. л.;
    • ванилин.
    1. На малом огне растопить мягкое сливочное масло.
    2. Сахар, молоко и какао всыпать в растопленное масло.
    3. Варить все компоненты до растворения. Масса должна принять вид густого шоколадного сиропа.
    4. Добавить панировку и ванилин.
    5. Вымесить однородное тесто. Дать остыть.
    6. Скатать шарики или вытянутые колбаски и поместить в холод.

    Чтобы это лакомство сохраняло свои вкусовые качества, его следует хранить в холодильнике.

    Пирожное «Картошка» из сухарей с орехами

    Если в составе десерта «Картошка» есть орехи, пирожное приобретает изысканный вкус. Перед таким лакомым кусочком сложно устоять!

    • сухари — 300 г;
    • орехи (можно любые на выбор или взять смесь: грецкие, фундук, кешью,
    • бразильский, пекан) — 300 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • молочный шоколад — 150 г;
    • молоко — 100 мл;
    • сахар — ½ стакана;
    • какао — 1 ст. л.
    1. На малом огне подогреть молоко, в которое следует ввести шоколад, какао и сахар. Вскипятить массу.
    2. Как только масса начнет кипеть, ввести мягкое масло в емкость. Помешивать до однородности. Остудить.
    3. Раздробить сухари вручную или в блендере.
    4. Порубить орехи на маленькие кусочки.
    5. Рубленые орехи и дробленые сухари всыпать в кастрюльку с массой.
    6. Замесить тесто: по текстуре густое и пластичное.
    7. Слепить из него «Картошку» и поместить в холодильник.

    Если нет молочного шоколада, в рецепте его можно заменить одной столовой ложкой какао.

    Со сгущенным молоком

    Стоит всего лишь добавить сгущенку к основным ингредиентам, и можно получить вкуснейшее лакомство: сладкое, нежное, чуть влажное. Пирожное «Картошка» со сгущенкой особенно полюбится сладкоежкам.

    • сухари — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сгущенное молоко — 200 г;
    • какао — 2 ст. л.;
    • ванилин.
    1. Сухарики смолоть на мясорубке или прокрутить в блендере.
    2. Все сухие компоненты соединить в одной посуде.
    3. Сливочное масло томить в кастрюльке, а затем влить к нему сгущенное молоко. Размешать массу.
    4. Продолжая помешивать, частями добавлять сухую смесь.
    5. Сделать батончики и до подачи хранить в прохладном месте.

    Готовый десерт можно украсить, например, покрыть верх пирожного стружкой кокоса или обильно посыпать какао.

    Из сдобных ванильных сухариков

    Пирожное «Картошка» из сухарей напоминает о счастливом беззаботном детстве. Наверняка не одно лакомство из кондитерской было съедено по пути домой из школ. А ведь вот он — тот самый рецепт вкусного советского десерта!

    • сухари сдобные ванильные — 300 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • молоко — 125 мл;
    • какао-порошок — 4 ст. л.
    1. Раздробить сухарики в крошку в измельчителе.
    2. Соединить в маленьком сотейнике сахар и 2 ложки какао, залить смесь молоком.
    3. Подогреть кастрюльку вместе с содержимым. Непрерывно помешивать массу до тех пор, пока она не начнет кипеть.
    4. Мягкое масло положить к горячей смеси, размешать содержимое до однородности.
    5. В сухари влить получившуюся смесь, тщательно размешать сладкую массу.
    6. Оставить сладкое тесто для пропитки.
    7. Когда масса остынет, слепить пирожные овальной или круглой формы.
    8. В остатках какао обвалять всю «Картошку» и отправить ее в холод для пропитки.

    Если при формировании этих лакомств тесто рассыпается, нужно дать массе «отдохнуть» до тех пор, пока она не впитает в себя все жидкие компоненты и не станет пластичной.

    «Картошка» с шоколадной глазурью

    «Картошка», покрытая шоколадной глазурью, принимает поистине праздничный вид. Такой десерт совсем не стыдно подать к праздничному столу или взять с собой в качестве гостинцев. В любом случае любители сладкого будут приятно удивлены мастерством хозяйки и оригинальностью подачи.

    • сухари — 300-400 г;
    • горький шоколад — 200 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сахар — 100 г;
    • сухие сливки — 80 г;
    • жирные жидкие сливки — 8 ст. л. (по 4 ст. л. в тесто и глазурь).
    1. Мелко смолоть сухари.
    2. В кастрюле соединить сахар и сливки сухие и жидкие. Варить на небольшом огне до однородности.
    3. При помощи миксера взбить размягченное масло.
    4. Влить теплую сливочную смесь к маслу и снова взбить.
    5. В получившийся крем всыпать молотые сухарики, всю массу хорошо размешать.
    6. Из получившегося теста сформировать шарики.
    7. Тем временем следует заняться приготовлением глазури. Оставшиеся жирные сливки подогреть и отправить к ним поломанный шоколад.
    8. Помешивать смесь, пока все ингредиенты не растворятся.
    9. Снять с огня глазурь. Дать остыть, а затем покрыть ею пирожные.

    Глазурь следует предварительно остудить для того, чтобы она загустела и легко ложилась на «Картошку».

    Как сделать с вареной сгущенкой

    Вареная сгущенка придает «Картошке» необыкновенный яркий аромат и характерный вкус. Детям особенно приходится по душе это лакомство с «варенкой» в рецептуре.

    • сухари — 400 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • ванильный сахар — 6 г;
    • вареная сгущенка — 1 банка;
    • какао — 1 ст. л.
    1. Смолоть сухари, всыпать ванильный сахар.
    2. Отдельно смешать «варенку» и мягкое масло.
    3. Сухие компоненты добавить в сладкий крем. Размешать массу как можно тщательнее.
    4. Слепить шарики. Поместить «Картошку» остывать и пропитываться в холодильник.

    Чтобы десерт получился вкусным, нужно обратить особое внимание на качество сухарей, наличие добавок и срок годности.

    Мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления привычных для всех пирожных. Каждый рецепт достоин воспроизведения на кухне: простота приготовления и прекрасный вкус не может не радовать как умелую хозяйку, так и заядлых сладкоежек.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector