Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде рецепт

Жареные пирожки с капустой и яйцом — рецепт не для ротозеев

Здравствуйте, уважаемые читатели. Жареные пирожки с капустой и яйцом это то, что я обожаю с самого детства. Именно жареные пирожки наряду с традиционными вареными яйцами сопровождали наше семейство во всех её вылазках на природу и в битвах за урожай.

Аппетитная горка жареных пирожков с капустой не раз спасала нас с братом от «голодной смерти» когда мы грязные и уставшие возвращались домой после дворовых баталий. И вот буквально как-то на днях возвращаюсь с работы. Захожу в подъезд. А там такой запах подгоревшей пищи стоит!

Вижу, соседка распахнула дверь и обрушившая на себя потоки почти нецензурной лексики проветривает квартиру. Хочу вам сказать, такая ситуация вполне обычна. Забывчивая мадам попадает в неё с завидной регулярностью. После недолгого общения выясняется, что когда она жарила пирожки, вдруг позвонила подруга.

Ну, и соседка, потеряв контроль над временем, упустила тот момент, когда полуфабрикат превращается в пирожок и только став больше похожими на древесный уголь, пирожки донесли до неё «тонкий аромат свежей» гари. Тем самым напомнив о себе и, приведя её в чувства.

С кулинаром мужчиной такое ротозейство произойти не может — ОДНОЗНАЧНО. Если мужик возлагает на себя приготовление пищи, то он к этому делу подходит очень ответственно. Думаю, со мной в этом вопросе спорить никто не будет. Или все-таки есть желающие подискутировать?

Добравшись до своей квартиры, я почувствовал в себе всепоглощающее желание нажарить пирогов. Вопрос, с какой начинкой передо мной даже не возник. Конечно же, жареные пирожки будут с капустой и яйцом. Я отключаю в доме все телефоны и отправляюсь на кухню.

Жареные пирожки с капустой, я готовил с мыслью грустной. Жаль соседку сильно стало. Дело рук её пропало. Вечерком к ней забегу, пирожками угощу.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

  • пачка сухих дрожжей
  • 200 грамм прокипячённой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сахара
  • 20 грамм поваренной соли
  • 0,5 кг. муки
  • 3 куриных яйца
  • половина вилка капусты
  • 1 средняя морковь.

Начинка для пирожков

Яйца отвариваю до полной готовности. Чтобы они не полопались при варке я их всегда круто солю. Между прочим, способ отлично работает.

Морковь хорошо промываю. Натираю на крупной тёрке. Можете просто пропустить через мясорубку и лучше через электрическую. Вот как у меня.

Яйца очищаю от скорлупы, обмываю водой, чтобы смыть вдруг прилипшие скорлупки и мелко нарезаю.

Морковь и капусту слегка обжариваю на подсолнечном масле. Затем смешиваю с яйцами. Не забываю слегка подсолить массу.

Дрожжевое тесто для пирожков

Перед тем как я приступлю к приготовлению дрожжевого теста хочу, дать вам несколько советов, как сделать так, чтобы ваша выпечка всегда была высший класс. Подробнее можете узнать из этой статьи.

Вот теперь вы полностью готовы к восприятию материала. Беру дрожжи. Высыпаю их в ёмкость. Выливаю в дрожжи воду.

Разбиваю яйцо и высыпаю соль.

Перемешиваю все составляющие.

Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Оставляю его подняться примерно на 20 минут.

Вот так оно должно выглядеть, когда будет готово.

Формирование пирожков с капустой

Далее тесто для пирожков с капустой вынимаю из кастрюльки и разделяю его на равные части.

Делаю вот такие лепёшки. На каждую выкладываю ложку капустной начинки.

Придаю заготовке вид пирожка.

В сковороду вливаю растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваю. Выкладываю пирожки и обжариваю с двух сторон.

Жареные пирожки с капустой, и яйцом безумно вкусным! На тарелочке лежат, помаленьку все дымят. Дыму я такому рад — это вкусный аромат! До соседки не ходил, к себе в гости пригласил. Долго дружно все смеялись, пока дети не вмешались. Дайте нам заснуть вы что ли. Дай вам только взрослым воли.

Жареные пирожки с капустой и яйцом — рецепт не для ротозеев

Здравствуйте, уважаемые читатели. Жареные пирожки с капустой и яйцом это то, что я обожаю с самого детства. Именно жареные пирожки наряду с традиционными вареными яйцами сопровождали наше семейство во всех её вылазках на природу и в битвах за урожай.

Аппетитная горка жареных пирожков с капустой не раз спасала нас с братом от «голодной смерти» когда мы грязные и уставшие возвращались домой после дворовых баталий. И вот буквально как-то на днях возвращаюсь с работы. Захожу в подъезд. А там такой запах подгоревшей пищи стоит!

Вижу, соседка распахнула дверь и обрушившая на себя потоки почти нецензурной лексики проветривает квартиру. Хочу вам сказать, такая ситуация вполне обычна. Забывчивая мадам попадает в неё с завидной регулярностью. После недолгого общения выясняется, что когда она жарила пирожки, вдруг позвонила подруга.

Ну, и соседка, потеряв контроль над временем, упустила тот момент, когда полуфабрикат превращается в пирожок и только став больше похожими на древесный уголь, пирожки донесли до неё «тонкий аромат свежей» гари. Тем самым напомнив о себе и, приведя её в чувства.

С кулинаром мужчиной такое ротозейство произойти не может — ОДНОЗНАЧНО. Если мужик возлагает на себя приготовление пищи, то он к этому делу подходит очень ответственно. Думаю, со мной в этом вопросе спорить никто не будет. Или все-таки есть желающие подискутировать?

Читать еще:  Салат с помидорами и скумбрией

Добравшись до своей квартиры, я почувствовал в себе всепоглощающее желание нажарить пирогов. Вопрос, с какой начинкой передо мной даже не возник. Конечно же, жареные пирожки будут с капустой и яйцом. Я отключаю в доме все телефоны и отправляюсь на кухню.

Жареные пирожки с капустой, я готовил с мыслью грустной. Жаль соседку сильно стало. Дело рук её пропало. Вечерком к ней забегу, пирожками угощу.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

  • пачка сухих дрожжей
  • 200 грамм прокипячённой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сахара
  • 20 грамм поваренной соли
  • 0,5 кг. муки
  • 3 куриных яйца
  • половина вилка капусты
  • 1 средняя морковь.

Начинка для пирожков

Яйца отвариваю до полной готовности. Чтобы они не полопались при варке я их всегда круто солю. Между прочим, способ отлично работает.

Морковь хорошо промываю. Натираю на крупной тёрке. Можете просто пропустить через мясорубку и лучше через электрическую. Вот как у меня.

Яйца очищаю от скорлупы, обмываю водой, чтобы смыть вдруг прилипшие скорлупки и мелко нарезаю.

Морковь и капусту слегка обжариваю на подсолнечном масле. Затем смешиваю с яйцами. Не забываю слегка подсолить массу.

Дрожжевое тесто для пирожков

Перед тем как я приступлю к приготовлению дрожжевого теста хочу, дать вам несколько советов, как сделать так, чтобы ваша выпечка всегда была высший класс. Подробнее можете узнать из этой статьи.

Вот теперь вы полностью готовы к восприятию материала. Беру дрожжи. Высыпаю их в ёмкость. Выливаю в дрожжи воду.

Разбиваю яйцо и высыпаю соль.

Перемешиваю все составляющие.

Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Оставляю его подняться примерно на 20 минут.

Вот так оно должно выглядеть, когда будет готово.

Формирование пирожков с капустой

Далее тесто для пирожков с капустой вынимаю из кастрюльки и разделяю его на равные части.

Делаю вот такие лепёшки. На каждую выкладываю ложку капустной начинки.

Придаю заготовке вид пирожка.

В сковороду вливаю растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваю. Выкладываю пирожки и обжариваю с двух сторон.

Жареные пирожки с капустой, и яйцом безумно вкусным! На тарелочке лежат, помаленьку все дымят. Дыму я такому рад — это вкусный аромат! До соседки не ходил, к себе в гости пригласил. Долго дружно все смеялись, пока дети не вмешались. Дайте нам заснуть вы что ли. Дай вам только взрослым воли.

Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Капуста с яйцом – очень сытная, вкусная и экономная начинка. Жареные пирожки с таким наполнителем всегда буквально сметаются со стола. Их можно подавать вместо хлеба к первым или вторым блюдам, к чаю или на перекус. Дрожжевое тесто по этому рецепту готовится несложно и относительно быстро. Поэтому предлагаем вам прямо сейчас приготовить аппетитные пирожки с капустой и яйцом, жаренные на сковороде.

Ингредиенты на 9-12 пирожков:

  • питьевая вода – 125 мл;
  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • дрожжи свежие/сухие – 12 г/4-5 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 250-300 г (1,5-1,8 стакана объемом 250 мл + 1-2 ст. л.).
  • свежая белокочанная капуста – 150 г;
  • квашеная капуста – 50-100 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по щепотке (по вкусу);
  • дезодорированное подсолнечное масло – для обжаривания.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

Дрожжи раскрошить и положить в глубокую большую миску. Также такое тесто можно готовить и на основе сухих (быстродействующих дрожжей).

Туда же высыпать сахар.

Воду подогреть од 35-40 градусов, добавить к дрожжам и сахару.

Муку просеять в отдельную емкость, 3 столовые ложки из общего количества добавить в миску.

Тщательно перемешать массу до однородности. Это опара, по консистенции она получится похожей на блинное тесто. Ее необходимо накрыть тонким чистым полотенцем и поставить на 15-20 минут под батарею, возле печки или в любое другое теплое место.

Через указанное время опара начнет пениться, расти в объеме и станет более светлой – это признаки активизации дрожжевого грибка. Как только опара поднялась, можно переходить к основному замесу теста.

Вбить в миску с опарой яйцо.

Добавить примерно 80-85% оставшейся муки (остальное пока оставить и добавлять по мере необходимости).

Перемешать содержимое миски вилкой до получения комковатой консистенции, добавить растительное масло.

Замесить мягкое, немного липкое тесто. При замесе смазывать ладони и рабочую поверхность маслом. Интенсивно месить 5-7 минут руками, затем слепить в шар, положить в миску и присыпать сверху мукой. Поставить тесто в тепло на 40-60 минут для подъема.

А пока приготовить начинку. Яйца поставить вариться вкрутую, а свежую капусту тонко нашинковать.

Обжарить капусту в разогретом масле на среднем огне до легкой румяной корочки, затем добавить в сковородку отжатую от рассола квашеную капусту. Перемешать и тушить на малом огне, периодически подливая горячую воду, до мягкости.

Отваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиком. Добавить к мягкой капусте, посолить, поперчить и перемешать.

Готовую начинку снять с плиты и полностью остудить.

Тесто должно «вырасти» в 2-3 раза.

Смазывая руки маслом, разделить тесто на 9-12 частей, по 45-50 г каждая, выложить их на присыпанную мукой разделочную доску.

Читать еще:  Салат Любовница с изюмом и черносливом

Каждый кусочек скатать в шарик и приплюснуть руками, по центру лепешки положить капустно-яичную начинку.

Слепить края пирожка, придать ему продолговатую форму. Готовые пирожки выкладывать доску с мукой.

Разогреть в сковороде масло, выложить обжариваться первую партию пирожков (готовить в той очередности, в которой они были слеплены, т.к. первые пирожки успеют немного подняться). Обжаривать на небольшом огне 3-5 минут до золотистой корочки.

Затем перевернуть и готовить примерно столько же, с другой стороны.

Готовые пирожки просушить от масла салфеткой и сложить в кастрюлю или контейнер под крышку, чтобы они стали еще более мягкими.

На следующий день пирожки остаются такими же вкусными.

Вкусные пирожки с капустой и яйцом можно приготовить в духовке.

Жареные пирожки с капустой и яйцом


Пирожки — это всегда очень вкусно и сытно. Особенно если это жареные пирожки с капустой и яйцом. Сегодня хочу поделится с вами двумя замечательными рецептами приготовления этого блюда. В первом варианте будем делать из теста, приготовленного на воде с дрожжами, во втором случае — на сметане и без дрожжей.

Если не очень нравится начинка из капусты, то можно приготовить пирожки с любым другим наполнением, например, пирожки с мясом картошкой или обворожительно вкусные пирожки с ливером.

Все зависит от вашего желания и наличия продуктов в вашем холодильнике. И так давайте начнем.

Вкусные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом приготовленные из простого теста на воде, всегда получаются вкусными и красивыми. Готовить их просто и легко.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов муки;
  • 1,5 чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 миллилитров теплой воды.

Для начинки возьмем:

  • 300-400 граммов белокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 50 граммов растительного масла;
  • 80 миллилитров воды.

Приготовим начинку для пирожков

Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.

В разогретую сковородку добавляем растительное масло. Выкладываем капусту. Добавляем немного воды. Закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться около 15 минут, не забываем, периодически помешивать.

Пока тушиться капуста отвариваем яйца вкрутую.

По истечению времени капусту солим, перемешиваем и обжариваем ещё 15-20 минут. Если она получается суховатая можно ещё немного добавить воды. Готовую капусту снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.

Сваренные вкрутую яйца, чистим и натираем на крупной терке. Затем соединяем их с остывшей капустой. Пробуем начинку на вкус, по необходимости добавляем соль.

Начинка для жареных пирожков готова. По желанию, можно добавить в начинку немного зеленого лука.

Приготовим тесто для жареных пирожков с капустой и яйцом

В подходящую миску всыпаем 400 гр просеянной муки. Добавляем 1,5 ч.л. быстродействующих хлебопекарных дрожжей. Всыпаем половину чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара.

Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла. Вливаем 200 мл теплой питьевой воды. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Если тесто получается суховатым можно, добавить еще немного растительного масла.

Оставляем готовое тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.

Тесто выкладываем на поверхность, немного подмешиваем. Чтобы легче было с ним работать, смазываем руки растительным маслом. Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на поверхность, слегка смазанную маслом.

Из шарика формируем лепёшку, делаем это руками, накладываем на неё начинку с капустой и яйцом.

Далее защипываем тесто и формируем пирожок. Такую же процедуру проделываем с остальными кусочками теста.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней пирожки с капустой и яйцом, с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков масла.

Как приготовить пирожки «бомбочки»— узнаете если перейдете по ссылке.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сметане

Тесто для этих пирожков готовится на сметане, но её вполне можно заменить кефиром.

Для пирожков возьмем:

  • 6 столовых ложек сметаны (можно заменить 1 стаканом кефира);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Одну чайную ложку сахара;
  • Чайную ложку соли;
  • Половину чайной ложки соды;
  • 2-3 стакана муки.

Для начинки:

  • Четверть небольшого вилка капусты;
  • Пару куриных яиц;
  • Одну небольшую луковицу;
  • 100 миллилитров воды;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Зелень;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим начинку

Варим яйца вкрутую, чистим и мелко нарезаем ножом.

Капусту мелко шинкуем, лук мелко измельчаем. Наливаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем лук и капусту. Наливаем немного воды и тушим до мягкости, периодически помешиваем.

Далее в сковородку добавляем кусочек сливочного масла. Затем добавляем яйца, и измельчённую зелень, перемешиваем. Солим, перчим начинку по вкусу и оставляем остывать.

Готовим пирожки

Выкладываем в миску 6 ст.л. сметаны. Добавляем 50 гр растопленного сливочного масла, перемешиваем. Добавляем по чайной ложке соль и сахар. Всыпаем половину чайной ложки соды. Размешиваем.

Следующим шагом добавляем 1 стакан муки, перемешиваем. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое тесто.

Хорошо вымешиваем тесто и формируем из него «колбаску». Делим её на 10-12 частей.

Из каждой части формируем лепешку, выкладываем на неё начинку из капусты и яйца, защипываем пирожок.

Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до красивой румяности.

Читать еще:  Хрустящие крылышки в панировке в духовке

Жареные пирожки с капустой и яйцом готовы, можно угощать своих друзей.

Пирожки с капустой жареные на сковороде — 5 вкусных и простых рецептов

Любимое и всем знакомое лакомство – пирожки. От румяной выпечки не откажется даже ребенок. Предлагаем приготовить жареные на сковороде пирожки с капустой, которые всегда получаются ароматными и пышными.

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой

Хрустящая выпечка по молдавскому рецепту понравятся всей семье и поможет поразить гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • соль;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • растительное масло – 130 мл.
  • морковка – 160 г;
  • капуста – 700 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • лук – 160 г;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Овощи порубить и прожарить в оливковом масле. Подсолить и присыпать перцем. Размешать.
  2. Соединить все компоненты для теста, кроме желтка. Замешивать 4 минуты. Скатать колбаской и разрезать на 15 частей. Каждую раскатать таким образом, чтобы получились круги.
  3. На каждую заготовку поместить начинку и сформировать пирожки. Промазать желтком.
  4. Жарить в большом количестве растительного или оливкового масла.

Из дрожжевого теста

Предложенная вариация покорит всех своей простотой и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • специи;
  • сыворотка – 260 мл;
  • томатная паста – 320 мл;
  • дрожжи – 15 г прессованных;
  • капуста – 750 г;
  • вода – 260 мл;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 550 мл;
  • сахар – 5 г.

Приготовление:

  1. На терке натереть морковку. Использовать следует самую крупную. Нашинковать лук.
  2. Прогреть немного растительного масла в сковородке и поместить подготовленные компоненты. Когда овощи станут мягкими добавить порубленную капусту. Чтобы начинка получилась более нежной, можно овощ натереть на крупной терке.
  3. Овощи перемешать и томить под закрытой крышкой на минимальном огне. Чтобы капуста не подгорела, можно подлить немного воды. Готовить до мягкости овоща.
  4. Подсолить. Добавить лаврушку и посыпать перцем. Перемешать. Через 2 минуты убрать с огня и остудить.
  5. Воду подогреть и соединить с сывороткой. Подсластить и добавить дрожжи. Перемешать. Оставить походить в теплом помещении. В процессе масса должна вырасти в несколько раз.
  6. В муку влить яйцо. Подсолить. Влить растопленное сливочное масло. Залить опару. Замесить. Добавить растительное масло (100 мл). Еще раз замесить. Тесто должно получиться пластичным. При необходимости подсыпать муку. Оставить подходить.
  7. Раскатать тесто и вырезать кружкой круги. В центр поместить зажарку. Сформировать пирожки.
  8. Прогреть масло в сковородке и выложить заготовки. Жарить до хрустящей корочки.
    Чтобы пирожки не развалились в процессе приготовления, следует выкладывать пирожки в горячее масло швом вниз.

Жареные пирожки с капустой приготовленные на кефире получаются нежными и воздушными. Это отличный вариант для хозяек, которые не дружат с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • соль;
  • растительное масло – 65 мл;
  • сода – 4 г;
  • кефир – 210 мл.
  • растительное масло;
  • капуста – 550 г;
  • перец;
  • томатная паста – 65 мл;
  • лук – 160 г;
  • морковка – 160 г.

Приготовление:

  1. Перемешать кефир с содой. Оставить на 7 минут. Добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто.
  2. Капусту и лук нашинковать. Морковку натереть. Овощи соединить и прожарить в сотейнике с добавлением небольшого количества масла. Подсолить и посыпать перцем. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и перемешать.
  3. Раскатать тесто и вырезать при помощи кружки круги. В центр каждого поместить остывшую начинку. Края прищипнуть.
  4. В сковородке нагреть большое количество масла и поместить заготовки. Жарить на среднем огне до румяной корочки.

С квашеной капустой

Особенный вкус любимому лакомству придает квашеная капуста. Пирожки получаются воздушными с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • сахар – 15 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 280 мл;
  • соль – 8 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 5 г;
  • лук – 220 г;
  • квашеная капуста – 550 г.
  • растительное масло – 300 мл.

Приготовление:

  1. Прогреть молоко. Идеальная температура 40°С. Подсолить. Насыпать сахар. Влить растительное масло. Добавить муку с дрожжами. Выместить тесто. Оставить на пару часов.
  2. Прожарить в растительном масле нашинкованный лук. Добавить порубленную капусту. Тушить четверть часа под крышкой. Подсластить и посыпать солью. Перемешать. Остудить.
  3. Скатать тесто в виде колбаски. Нарезать на маленькие части. Каждую раскатать и поместить в центр зажарку. Края прищипнуть.
  4. В сковородке прогреть масло и выложить пирожки. Жарить до румяного цвета.

Ленивые пирожки с капустой – это хороший, быстрый вариант для занятых хозяек. Благодаря простоте лакомство можно готовить после тяжелого трудового дня за несколько минут.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • растительное масло – 160 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • зелень – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 320 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 5 шт. вареных;
  • разрыхлитель – 12 г.

Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту подсолить. Порубить зелень. Нарезать кубиками отваренные яйца.
  2. В кефир влить сырое яйцо. Подсолить и перемешать. Добавить муку. Взбить. Масса получится довольно густая.
  3. Добавить зелень, капусту и вареные яйца. Перемешать и сразу приступать к приготовлению.
  4. Прогреть побольше масла в сковородке. Большой ложкой зачерпнуть подготовленную массу, выложить в масло и жарить до золотистой корочки.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector