Холодец из свиных ножек в мультиварке

Технология варки холодцов в мультиварке. Разнообразные рецепты холодца в мультиварке: из свинины, птицы, рыбы

Холодные блюда в заснеженной России не ограничиваются салатами комнатной температуры.

Наши предки давно подметили, как вкусен застывший на морозе мясной бульон.

Научились варить холодец сытным, красивым, украшать с любовью и изяществом.

Холодцы не требуют особых продуктов, часто варят их из самых доступных частей мяса, субпродуктов.

Использование в процессе приготовления некоторых технических новшеств, таких как мультиварка, скороварка, или мультиварка с функцией скороварки значительно сокращают затраты времени.

Холодец в мультиварке — общие принципы приготовления

• Правильно приготовленный холодец должен быть наваристым, прозрачным и хорошо застывать без добавления желатина. Приготовление холодца на плите занимает много времени и требует постоянного внимания. Появление на кухне мультиварки во многом облегчает процесс приготовления. Чтобы сварить настоящий холодец в мультиварке нужно обязательно придерживаться некоторых правил.

• Холодец, сваренный из мякоти, никогда не застынет самостоятельно, поэтому следует обязательно в бульон закладывать те части туши, которые повышают его клейкость. Рульки, ножки, субпродукты из птицы, особенно лапки, будут идеальными составляющими. В холодец из рыбы добавляют головы, можно тщательно вымытую от слизи, но не очищенную от чешуи мелкую речную рыбу.

• Не стоит забывать о правильно подобранной пропорции воды и мясных продуктов. На один килограмм мяса необходимо брать один литр воды.

• Бульон для холодца не должен кипеть, его нужно томить, только в этом случае можно хорошо выварить кости и разварить сухожилия, из которых выделяется природный желатин. Поэтому режим мультиварки требуется выставлять на «Тушение».

• Время приготовления зависит от продолжительности варки составляющих и указывается в рецептуре, его желательно не нарушать.

• Мясо раскладывается в формы или любую подходящую посуду как в нарезанном виде, так и разделённым по волокнам, идеально будет, если часть мяса и желеобразующие составляющие перекрутить на мясорубке, а потом в равных частях разложить к мясу по формам и залить охлаждённым бульоном.

• Для придания аромата и «сытности» в разлитый бульон можно добавить измельчённый чеснок.

• Украшают фигурно нарезанной варёной морковкой, зелёным консервированным горошком, колечками варёных яиц или свежей зеленью. Сервировочные продукты раскладываются по дну посуды, придавливаются мясом, и только потом заливается бульон. Можно приклеить «декорации» и каплями очень густого желатина.

• Для застывания холодец охлаждённым ставится в холодильник.

• Подаётся как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.

Куриный холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• куриная спинка — 300 граммов;

• 400 граммов крылышек;

• три больших бедра;

• небольшая головка репчатого белого лука;

• два листа лаврушки.

Способ приготовления:

1. Промойте куриное мясо под краном, удаляя из кожи пинцетом остатки перьев, и заложите его в чашу мультиварки.

2. Добавьте листочки лаврушки, очищенную цельную головку лука, залейте воду и посолите по вкусу. Вода должна быть на два сантиметра выше уровня курятины.

3. Включите мультиварку, выставив режим «Тушение» на пять часов.

4. Слейте сварившийся бульон и шумовкой выложите мясо на отдельную тарелку, немного охладите. Отделяя куриное мясо от костей, разберите его по волокнам и уложите на дно подготовленной чистой посуды.

5. Процеженный через мелкое сито бульон разлейте в посуду поверх мяса и оставьте охлаждаться.

6. Ёмкости с остывшим холодцом уберите в холодильник для застывания.

Холодец в мультиварке из индейки

Ингредиенты:

• килограмм куриных лапок;

• индюшиная голень — 400 граммов;

• 400 граммов крыльев;

• небольшого размера морковка;

• лаврушка — 2 листика;

Способ приготовления:

1. Ошпарьте кипятком куриные лапки, снимите ороговевшую и грубую кожу, ножницами удалите когти и тщательно промойте под краном.

2. Заложите обработанные лапки в подходящую эмалированную кастрюлю, залейте полутора литрами воды и поставьте варить.

3. В процессе закипания периодически удаляйте образующуюся на поверхности пену.

4. Когда вода закипит, убавьте огонь на самый минимальный, бульон не должен кипеть, и продолжайте варить 4-5 часов.

5. Пока вода в кастрюле закипает, в варочную ёмкость мультиварки выложите обработанные крылья и мясо индейки.

6. Добавьте хорошо вымытую луковицу в шелухе, можно снять только верхний её слой, очищенную от кожуры морковку и сельдерей.

7. Влейте воду, также полтора литра, и готовьте пять часов при включённом режиме «Тушение».

8. Снимите с огня кастрюльку со сварившимися лапками. Готовые лапки должны разваливаться, а готовый концентрированный бульон склеивать пальцы. Выложите в миску мясо из чаши и немного охладите.

9. Оба полученных бульона смешайте и процедите в отдельную посуду, подсолите по вкусу.

10. Разложите по тарелкам измельчённое ножом или разобранное на волокна варёное мясо без костей, добавьте мелкорубленую зелень, измельчённый чеснок и залейте бульоном. Слегка разболтайте вилкой, чтобы зелень и чеснок равномерно разошлись по холодцу и уберите в холодильник.

11. Для придания особого аромата и вкуса, можно в каждую тарелочку к мясу добавить 1-2 чайных ложки вина «Мадера», перемешать, дать вину впитаться и только после этого залить бульон.

Холодец в мультиварке из свиной рульки

Ингредиенты:

• одна рулька свиная, задняя;

• одна свиная ножка;

• две небольшие головки репчатого лука;

• шесть горошин чёрного перца горошком;

• три лавровых листа;

• консервированный зелёный горошек для украшения.

Способ приготовления:

1. Ножку и рульку выложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой из крана и оставьте на 5-6 часов вымачиваться. Воду периодически следует менять.

2. Срежьте с рульки шкуру, а ножку оскоблите ножом со всех сторон, срезая огрубевшую кожу в области копытца.

3. Вымойте под краном обработанное мясо и заложите всё в варочную ёмкость.

4. Добавьте цельный лук, перец, лаврушку, чайную ложку мелкой соли и залейте водой.

5. Включите «Тушение», выставив таймер на 8 часов.

6. Из готового холодца выложите разварившуюся ножку с рулькой охлаждаться, а бульон процедите.

7. Отделите от костей мясо, ножку следует разбирать аккуратно, в ней находится много мелких костей, следите, чтобы они все удалились и не попали в холодец.

8. Ножку и сухожилия измельчите ножом.

9. Разложите по дну силиконовых формочек консервированный горошек, сверху уложите разобранное по волокнам мясо и измельчённую с сухожилиями свиную ножку.

10. Залейте формочки охлаждённым бульоном и уберите холодец застывать.

Сборный холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• две свиные ножки;

• полкилограмма говядины (мякоть);

• цельная курица весом до 900 граммов;

• три небольших морковки;

• шесть горошин перца;

• пять зубцов чеснока;

• три лавровых листочка;

• один небольшой корень сельдерея;

• три веточки зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Замочите на три часа в холодной воде мясо, ножки и курицу. Говядину и курицу можно замачивать в одной ёмкости, а ножки в отдельной миске.

2. Удалите при помощи пинцета из курицы перья и их остатки.

3. Ножом со всех сторон тщательно оскоблите ножки, особое внимание уделите копытцам и области вокруг них, огрубевшие участки кожи следует срезать.

4. Говядину и курицу промойте тёплой водой. Тушку курицы разрубите на части, а мякоть нарежьте большими кусками.

5. Подготовленные свиные ножки заложите в варочную чашу мультиварки, залейте водой, желательно фильтрованной, включите «Тушение» на два с половиной часа.

6. Откройте мультиварку, заложите куски мякоти, рубленую курицу, добавьте очищенные от кожуры корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу и опять включите режим «Тушение», только уже на шесть часов.

Читать еще:  Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе

7. Достаньте мясо, бульон процедите, чтобы удалить специи и пряности.

8. Мясо мелко порежьте ножом, из ножек тщательно выберите косточки, особенно мелкие и прокрутите на мясорубке. Также на мясорубке можно прокрутить 1/3 часть отваренного мяса.

9. Возьмите два стеклянных или эмалированных прямоугольных судочка, выложите в них зелень петрушки, порезанную тонкими колечками варёную морковь.

10. Сверху выложите, равномерно распределяя, говядину и куриное мясо, разделённые поровну, прокрученную из ножек мясную массу и залейте бульоном. Приготовленного холодца хватит на две формы размером 25 на 30 см.

11. Можно добавить измельчённый чеснок, аккуратно перемешав вилкой или ложкой только бульон, не задевая мяса.

12. Уберите судочки в холодильник, если будете накрывать крышками, делайте это, когда холодец немного застынет, примерно через два часа.

Рыбный холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• две головы толстолобика крупного размера;

• 600 граммов филе толстолоба;

• пара горошин чёрного перца.

Для украшения:

• свежая зелень петрушки;

• горошек зелёный консервированный, мозговых сортов.

Способ приготовления:

1. Из голов удалите жабры, соскоблите ножом с верхней части остатки чешуи и промойте головы под струёй холодной воды.

2. Разрежьте вдоль на две части очищенную от кожуры морковку, снимите с лука верхний слой шелухи и обмойте под краном.

3. Заложите в варочную ёмкость рыбные головы, корнеплоды, специи, залейте воду и посолите. Вода должна хорошо прикрывать головы, уровень — выше голов на один сантиметр.

4. Закройте мультиварку и включите, выставив «Тушение» на час.

5. Из филе выберите мелкие косточки, это удобно делать пинцетом, разрежьте на куски и, выложив в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте варить на плиту. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и доведите до готовности.

6. Сварившееся рыбное филе порежьте небольшими кусочками, от выварившихся голов отделите мясо и перемешайте его с измельчённой рыбой.

7. Возьмите любую подходящую посуду, выложите её дно веточками петрушки, разложите сверху горошек. Поверх горошка выложите измельчённую рыбу и залейте всё процеженным рыбным бульоном и поставьте застывать.

8. Перед подачей на стол, опустите посуду с холодцом на 1-2 минуты в горячую воду и аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и оставшимся горошком.

«Лёгкий» холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• один килограмм шеи индейки и свиной рульки;

• 700 граммов мякоти, свинина;

• две среднего размера морковки;

• по вкусу: лавровые листики, перец красный молотый, горошком перец молотый.

Способ приготовления:

1. С рульки снять кожу и разрубить на несколько частей, шейки и мясо тщательно промыть, выложить вместе с рулькой в большую кастрюлю и залить водой.

2. Через три часа слить воду, переложить мясо в чашу и залить водой до максимальной отметки. Продукты рассчитаны на 5 литровый объём чаши мультиварки.

3. Добавить неочищенную от шелухи луковицу, морковку, приправы, по вкусу соль и специи, все, кроме красного перца.

4. Выставить на панели режим «Тушение» на четыре часа.

5. Открыть мультиварку, достать мясо и охладить, а бульон процедить.

6. Ещё тёплое мясо снять с костей, порезать небольшими кусочками, будет лучше, если разобрать его на кусочки по волокнам.

7. Выложить мясо в формочки и залить остывшим бульоном.

8. Можно на дно подготовленной посуды, перед тем как раскладывать мясо, уложить порезанную полукольцами морковку, зелень или тонкие колечки варёных вкрутую яиц.

Холодец в мультиварке — хитрости и полезные советы

Холодец, приготовленный в мультиварке, получается не таким прозрачным, как приготовленный на плите, но этот недостаток очень легко исправить, если прибегнуть к маленьким хитростям:

• прежде чем добавить корнеплоды, специи и выставить необходимый для приготовления холодца режим, поставьте мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на час, дождитесь, когда вода закипит, при этом периодически не забывайте снимать образующийся вар. После сигнала выложите мясо из чаши, промойте и заложите обратно в чистую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты и только после этого залив необходимым количеством воды ставьте мультиварку в режим «Тушение»;

• выстланная на сито в два слоя марля не только поможет бульон сделать более прозрачным, но и удалит лишний жир.

• Если бульон для холодца получился недостаточно клейким, можно в ещё тёплый бульон добавить разведённый в кипячёной воде желатин. Для этого замочите быстрорастворимый желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды, на пятнадцать минут. Затем разведите его в горячей воде, вылейте в концентрированный бульон и тщательно перемешайте. На пол-литра жидкости необходимо брать 20 граммов желатина.

• Проверить бульон на клейкость, можно капнув немного жидкости на пальцы. Если пальцы слипаются, то бульон достаточно концентрированный и холодец застынет без добавления желатина.

• Для рыбного холодца лучше всего брать рыбу, содержащую малое количество мелких костей: лосось, горбушу или сёмгу.

Холодец в мультиварке

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе «Готовим в мультиварке» я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари. Выручай нас — работающих женщин!

Ингредиенты для «Холодец в мультиварке»:

  • Нога (свиная) — 2 шт
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе — на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода — 2.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Количество порций: 8

Рецепт «Холодец в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Борщ с ребрышками

Чолнт из мультиварки

Буженина в мультиварке

Свекольник в мультиварке

Жаркое для детей в мультиварке

Свиные ребра в Мультиварке

  • 13
  • 280
  • 42960

Мясо с подливкой в мультиварке

  • 27
  • 397
  • 105489

Кролик с зеленым горошком

Тефтели «Ежики» с сюрпризом

Фотографии «Холодец в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 ноября lelika # (модератор)

25 декабря 2017 года olya anisimova76 #

25 декабря 2017 года olya anisimova76 #

28 января 2018 года chaykaanna # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Vedma12 #

24 июня 2017 года Tattie #

14 апреля 2017 года kazmina_ta #

9 января 2017 года natashatovab #

8 октября 2016 года natalia986 #

18 февраля 2016 года Машунька2707 #

23 января 2016 года godzila890 #

Вчера первый раз делала холодец в мульте и очень понравилось! В Редмонде есть режим холодец 3 часа. Делала в этом режиме — для куриного холодца было достаточно. Без желатина все замечательно загустело. Добавляла морковочку одну. Спасибо! Очень вкусно!

мое фото: https://www.povarenok.ru/photo/64269/»>

7 февраля 2016 года chaykaanna # (автор рецепта)

6 января 2017 года natalia986 #

28 февраля 2017 года godzila890 #

22 января 2016 года mariina267 #

3 января 2016 года star 12345 #

30 декабря 2015 года Милаясиничка #

25 декабря 2015 года pekaryshka #

29 сентября 2015 года ms6453751 #

17 сентября 2015 года natalia986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Холодец в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить холодец из курицы, говядины и свинины в мультиварке

Замечательная, ставшая традиционной для праздничного стола, закуска пришла к нам из Франции. Холодец должен долго вариться, процесс приготовления продолжительный, поэтому в повседневном меню блюдо присутствует редко. Мультиварка с вместительной чашей помогает решить эту проблему.

Читать еще:  Фаршированные крабовые палочки

Как приготовить холодец в мультиварке

Лучше всего приготовление холодца в мультиварке вести на режиме «Тушение». Как сделать блюдо, чтобы ничего не упустить? Ознакомьтесь с кратким описанием:

  • выложить мясные продукты, корнеплоды, лук и специи в чашу;
  • налить воду, включить нужный режим, дать закипеть, снять пену;
  • проварить около 5 часов;
  • вынуть все из чаши, процедить бульон;
  • измельчить мясные ингредиенты, разложить по формочкам;
  • залить бульоном, остудить, убрать на холод.

Рецепт холодца в мультиварке

  • Время приготовления: 7,5 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замечательное холодное получится из набора, в который входят разные сорта мяса: курятина, свинина, говядина. Простой пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке похож на аналогичное блюдо из свиной голяшки. В качестве желирующих составляющих в холодце вместо свиных ножек могут использоваться: куриные лапки, шеи, свиные уши или говяжий хвост.

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.
  1. Залить холодной водой ножки, дать постоять час. Промыть теплой водой, поскоблить верхний слой кожи.
  2. Курицу порубить, говядину порезать на куски.
  3. Ножки проварить на режиме «Тушение» 2,5 часа.
  4. Добавить курицу, говядину, очищенные корнеплоды, луковицу с шелухой. Посолить, готовить на режиме «Тушение» еще 5 часов.
  5. Вынуть все из чаши, процедить бульон.
  6. Нарезать мясо ножом, ножки освободить от косточек и с половиной порции мяса пропустить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок.
  7. На дно форм положить зелень, кружки моркови, мясо. Аккуратно залить бульоном, дать остыть, убрать на холод.

Студень в мультиварке — рецепт

  • Время приготовления: 180 минут (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 76 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Без холодца трудно представить зимние застолья, он по праву входит в тройку самых популярных блюд. Но у классического мясного заливного есть один недостаток – высокая калорийность. Эта проблема решается легко, если приготовить студень в мультиварке из рыбы. Еще один плюс такого холодца – невысокая стоимость готового блюда. Пошаговый рецепт с фото можно найти в интернете.

  • головы толстолобика (крупные) – 2 шт.;
  • филе толстолобика – 700 г;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырезать у голов жабры, хорошо промыть рыбу под проточной водой.
  2. Почистить морковь, снять с луковицы слой шелухи.
  3. Сложить все в мультиварку, добавить специи, налить воду (ее уровень должен быть выше содержимого на пару сантиметров), подсолить. Включить режим «Тушение», установить таймер на 2 часа.
  4. Выбрать из филе все кости, разрезать на несколько кусков, поставить вариться на плиту или готовить с помощью мультиварки. Дать рыбе остыть, разделить мякоть на кусочки.
  5. По формочкам разложить веточки петрушки, тонкие ломтики лимона, консервированный горошек.
  6. Выложить кусочки рыбы, залить прозрачным бульоном, убрать на холод.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Малина:что посадить и как вырастить. Малина: что посадить, как вырастить (Приусадебное хоз.

Шьем чехол для швейной машинки Швейная машинка, .

Что это за ткань такая? Разберемся в трикотаже. Кулирка или рибана? Футер или кашкорсе? Или во.

«Шьем юбку от А до Я»: бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов.

Шитье. Как увеличить/уменьшить выкройку Огромная благодарность автору: Евгения Родина Что дел.

Рубрики

  • ЛИру (11)
  • Поставить ссылку (1)
  • ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ (4)
  • Закон и права. (2)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (1)
  • Школа фотографии (10)
  • ВЯЗАНИЕ (47)
  • ДАЧА (731)
  • Полезные советы огороднику (16)
  • Альпийские горки. (16)
  • Хозпостройки (6)
  • Теплая грядка (1)
  • Дождевые черви (1)
  • Удобрение АvА (1)
  • Баня (1)
  • Беседка (3)
  • Борьба с грызунами (5)
  • Борьба с колорадским жуком (6)
  • Борьба с комарами (6)
  • Борьба с муравьями (13)
  • Борьба с сорняками (20)
  • Водоем (28)
  • Газон (7)
  • Дачные форумы (4)
  • Документы на земельный участок (11)
  • Дом (31)
  • Забор, живая изгородь (6)
  • Зона отдыха (5)
  • Зрительно увеличиваем участок (9)
  • Идея для дачи (21)
  • Из лозы (2)
  • Кислотность почвы (1)
  • Компост (14)
  • Коптильня (5)
  • Летний душ (8)
  • Миттлайдер (6)
  • Опилки (3)
  • Печи (9)
  • Планировщик сада (4)
  • Подзимние посевы (1)
  • Подкормки, удобрения. (54)
  • Полив (1)
  • Посевной календарь (5)
  • Почвопокровные растения (20)
  • Садовые дорожки (31)
  • Садовые истории с Ольгой Платоновой (1)
  • Садовый дизайн (25)
  • Сезонные работы (27)
  • Семяна, посев, рассада (48)
  • Сидераты (9)
  • Советы от Октябрины Ганичкиной (13)
  • Совместимость растений (1)
  • Стратификация (1)
  • Теплица (4)
  • Удачное время (31)
  • Энциклопедия садовых растений (5)
  • Декоративные кустарники (38)
  • Айва (1)
  • Вейгела (2)
  • Гортензия (8)
  • Лапчатка (2)
  • Спирея (3)
  • Чубушник (жасмин) (8)
  • Декупаж (7)
  • Деньги (2)
  • ДЕРЕВЬЯ (111)
  • Прививочный нож (1)
  • Посадка при грунтовых водах (1)
  • Абрикос (3)
  • Болезни и вредители косточковых (7)
  • Вишня (12)
  • Груша (12)
  • Ирга (1)
  • Пень (3)
  • Подкормки (9)
  • Размножение (3)
  • Слива (8)
  • Формировка, обрезка-деревья (46)
  • Яблоня (28)
  • ИНТЕРЬЕР (10)
  • КАК СКАЧАТЬ (1)
  • КОМПЬЮТЕР (13)
  • БЕЗОПАСТНОСТЬ (2)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (108)
  • Диета (89)
  • Упражнения Петра Попова (2)
  • КУЛИНАРИЯ (315)
  • ЗАГОТОВКИ (87)
  • ВЫПЕЧКА (70)
  • Второе (46)
  • Салаты (24)
  • Диетические рецепты (22)
  • Мультиварка (11)
  • Варенье (10)
  • Супа (6)
  • Торт без выпечки (2)
  • Мультиварка заготовки (2)
  • Украшение блюд (8)
  • КУСТАРНИКИ (114)
  • Виноград (32)
  • Ежевика (7)
  • Жимолость (3)
  • Крыжовник (13)
  • Малина (48)
  • Смородина (14)
  • Формировка, обрезка-кусты (9)
  • Моя дача (24)
  • МУЗЫКА (2)
  • ОВОЩИ (366)
  • Сорта томатов (9)
  • Баклажаны (5)
  • Арбуз (5)
  • Санберри (3)
  • Новинки-диковинки (3)
  • Сорта перцев (1)
  • Болезни и вредители (49)
  • Дыня (3)
  • Зелень (7)
  • Земляника (59)
  • Кабачки (4)
  • Капуста (17)
  • Картофель (12)
  • Лук, чеснок (37)
  • Морковь (6)
  • Огурцы (47)
  • Перцы (21)
  • Подвязка помидор (1)
  • Ревень (2)
  • Редис,репа, редька (3)
  • Свекла (2)
  • Томаты (61)
  • тыква (2)
  • Фасоль (2)
  • Онлайн-переводчик (1)
  • ОТКРЫТКИ (1)
  • ПРИВИВКА,ОКУЛИРОВКА (9)
  • Природное земледелие (35)
  • Курдюмов Н.И. (6)
  • Теплая грядка (1)
  • Огород без хлопот (5)
  • Удивительный огород Игоря Лядова (4)
  • ЭМ-технология (18)
  • программы (3)
  • РАБОТА С ВИДЕО (11)
  • ЦВЕТЫ (492)
  • Схемы цветников (75)
  • Рододендроны (6)
  • Гортензия (4)
  • Канадские розы (3)
  • Хочу (3)
  • Лианы (2)
  • Анемона,Ранюнкулус (1)
  • Розы (100)
  • Розы в Саду (13)
  • Размножение роз (8)
  • Гейхеры (2)
  • Гладиолусы (6)
  • Календарь цветения (7)
  • Клематис (31)
  • клумба (53)
  • Книги (7)
  • Колокольчики (5)
  • Лилейники (2)
  • Луковичные (15)
  • Опора, обелиск,пергола (4)
  • Пионы (15)
  • Подкормки цветов (2)
  • Тюльпаны (6)
  • Укрытие на зиму (14)
  • Хоста (2)
  • Цветник в тени (5)
  • ШЬЕМ (1151)
  • НОВОРОЖДЕННЫМ (13)
  • мех (5)
  • Книга: «Учимся кроить и шить» (3)
  • ФАРТУКИ КУХОННЫЕ (5)
  • Аксессуары (3)
  • АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВ (курсы КШ) (11)
  • БЛУЗА (126)
  • БРЮКИ (50)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (15)
  • ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ (17)
  • ВИДЕО (160)
  • Видео мастер-классы от Ольги Никишичевой. (8)
  • ВОЛАНЫ (2)
  • ВОРОТНИКИ (18)
  • Выкройка (352)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (55)
  • ГОРЛОВИНА (6)
  • ДЕТЯМ (2)
  • ДЖИНС (26)
  • ЖИЛЕТ, Жакет (36)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ (18)
  • ЗАСТЕЖКИ (11)
  • ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ (5)
  • КАРМАНЫ (6)
  • Клуб БЕЛОШВЕЙКА (1)
  • МАНЕКЕН (5)
  • МАШИНКА (16)
  • МК (59)
  • МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (37)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ (13)
  • НИТКИ, РЕЗИНКИ (1)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ДОМА (3)
  • ОСИНКА (3)
  • ОСНОВА ВЫКРОЙКИ (8)
  • ПЕРЕДЕЛКА (48)
  • ПЕТЛИ (8)
  • ПЛАТЬЕ (138)
  • ПОДУШКА (22)
  • ПОСТЕЛЬНОЕ (6)
  • ПРОКЛАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (5)
  • РАЗНОЕ (75)
  • РАСПЕЧАТАТЬ ВЫКРОЙКУ (3)
  • РУКАВ (3)
  • РУЧНЫЕ ШВЫ (5)
  • САПОЖКОВСКИЙ КРОЙ (1)
  • СЕЗОН (5)
  • СНЯТИЕ МЕРОК (4)
  • ССЫЛКИ (70)
  • СТИЛЬ (18)
  • СУМКИ (31)
  • ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ (2)
  • ТЕХНИКА ШИТЬЯ (215)
  • ТКАНИ (3)
  • ТРАНСФОРМЕРЫ (4)
  • Трикотаж (5)
  • УТЮЖКА (6)
  • ШТОРЫ (51)
  • ЮБКА (110)
  • О всех цветах по чуть- чуть (19)
  • ТАБЛИЦА ЦВЕТОВ (4)
Читать еще:  Салат Гнездо глухаря с курицей и грибами

Ссылки

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке

Холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке

  • две свиные ножки;
  • одну свиная рулька;
  • одна головку репчатого лука и головка чеснока;
  • морковина;
  • лавровый листочек,
  • перец горошек и столовая ложка соли.

Как приготовить холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке

Чтобы холодец получился идеально застывшим и очень вкусным необходимо:
Свиные ножки и рульку хорошенько промыть в воде, по возможности поскоблить шкурку ножом, поместить в мультикастрюлю.

Следом отправить очищенные лук с морковкой и горошинки перца. В данном рецепте лавровый листочек добавлен сразу, но можно это сделать и за час до окончания варки.

Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.

Довести до кипения под крышкой, но вовремя позаботиться о снятие накипи, в это время можно и посолить.

Закрыть мультиварку, запустить режим «тушение» на 4,5 часа и идти заниматься другими делами.
За 10 минут до звонка таймера открыть крышку, вынуть с помощью мелкой шумовки все ингредиенты из чаши.

Очистить и натереть чеснок, а мясо остудить. Положить чесночную смесь в бульон и вскипятить.

Из свиной рульки и ножек выбрать чистое мясо и разделить его на волокна руками, либо нарезать ножиком.

Распределить мясную нарезку по формочкам, украсив блюдо овощами (вареная морковь, консервированная кукуруза) и яичком.

Залить бульоном и оставить холодец для остывания.

Через час закрыть формочки крышечками и убрать в холодильник. Для преобразования наваристого бульона в свиное желе потребуется 3-5 часов.
13. Подаем к столу холодец из рульки подаем непосредственно перед едой, но если в комнате не жарко, то наш холодец не растает.

Крепкий, приглядный и очень вкусный получился холодец из свиных ножек в мультиварке, такой и к праздничному столу подать не стыдно.
Блюдо сытное и калорийное, если гости не отказываются от спиртных напитков, то наша остренькая еда, им идеально подойдет в качестве закуски и поможет предотвратить сильное похмелье. В составе блюда присутствует аминоуксусная кислота (глицин), которая отлично справляется с ядовитыми продуктами разложения спиртного.

Пищевая ценность свиного холодца – в 100 г:
Калорийность холодца – 201.02 Ккал;
Белки – 17.16 г;
Жиры – 14.61 г;
Углеводы – 1.51 г.

Важно:
1. Употребление наваристых бульонов в большом количестве может осложнить работу печени и поджелудочной железы.
2. Также не стоит злоупотреблять острыми соусами для поливки холодца, чтобы не вызвать подъем давления и проблемы с желудком. источник

Классический холодец из свиных ножек и рульки

Навигация по записям

Порций: 12
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Кухня: русская

Описание рецепта


Рецепт холодца из свиных ножек и рульки – для тех, кто хочет оформить новогодний стол в классическом русском стиле. Это фантастическое блюдо, которое у нас любят все – холодец из свинины – отличная закуска для зимних праздников.

Его можно приготовить из разного мяса, например, популярен холодец из куриных ножек со свиной рулькой или из говяжьих костей со свиной вырезкой. Но чаще всего у нас готовят классический холодец из свиных ножек и рульки. Если вы готовите его не много – достаточно будет одной рульки и пары свиных ножек с копытцами. В любом случае, кожу с мяса не снимают, а кусочки сала не удаляют. Можно добавить немного свиной вырезки для изменения пропорции в сторону мяса, а не жира.

Если холодец из свиных ножек и рульки получится прозрачный и хорошо застывает – будьте уверены: ваш холодец удался. Вам останется красиво оформить его – и шикарная закуска на все праздничные дни обеспечена.

Сейчас модно подавать холодец порционно, в перевернутом виде. Для украшения традиционно используется отварная морковь, зеленый горошек, консервированная кукуруза, зелень, отварные яйца. Все это очень красиво смотрится в толще прозрачного желе

Как сварить холодец из свиных ножек и рульки и как сделать холодец прозрачным: прозрачность достигается, как при варке обычного бульона, а чтобы холодец из свинины застывал – кроме мяса, в рецепт обязательно включают указанные ингредиенты: хрящи, голени, уши, копыта, хвостики.

Чтобы приготовить холодец из свиных ножек и рульки, нужны:

  • свиная рулька, ножки, уши, хвост – 2 кг;
  • шея или лопатка без косточки – 1 кг;
  • морковь – 2–3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • корень петрушки или пастернака – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок –2–3 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • перец горошком – 5–6 шт.;
  • душистый перец – 4–5 горошин;
  • маленький пучок петрушки или укропа – для украшения;
  • консервированный горошек, кукуруза, вареное яйцо – для украшения.

Готовим по шагам:

Рульку и свиные ножки нужно хорошо промыть и поскрести ножом. Мясо и хрящи для холодца залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.

Кости с хрящами (без мяса) залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения. Затем нужно тщательным образом собрать пену и варить под крышкой на очень медленном огне. Бульон для холодца из свинины должен едва-едва кипеть – примерно 4 часа.

Далее в бульон добавьте мякоть свинины, при необходимости снова соберите пену, жир и варите еще 2 часа.

За полчаса до конца готовки добавьте очищенные корнеплоды – морковь, сельдерей, пастернак. Луковицу добавьте в шелухе, а также положите соль, перец и лавровый лист.

По окончании варки, извлеките мясо с косточками на тарелку, а овощи отдельно. Готовый бульон процедите, добавьте к нему мелко нарубленный чеснок и (по желанию) мелко рубленую зелень.

Мясо для холодца из свинины оберите с костей, нарежьте мелкими кусочками, верните в кастрюлю с бульоном.

На дно подготовленных формочек выложите зеленый горошек, кусочки моркови, кукурузу, кружочки вареных яиц. Сверху налейте бульона с мясом и оставьте минимум на 4 часа на холоде.

Холодец из свинины – одна из самых вкусных славянских традиционных закусок. Его готорят в России, Украине, Польше, Латвии. Он прекрасно сочетается с горчицей, хреном, другими острыми соусами. Для многих он ассоциируется с новогодними праздниками – простое, натуральное, вкусное мясное блюдо.

Примечания

  • Чтобы проверить, достаточно ли варится холодец из свиных ножек и рульки, и хорошо ли он застынет, можно снять пробу во время приготовления: 1–2 столовые ложки бульона налить в тарелку и поставить в холодильник – через полчаса жидкость должна превратиться в желе. Или растереть каплю бульона в пальцах – жидкость должна быть липкой и клейкой на ощупь.
  • Холодец из свиных ножек и рульки можно приготовить в мультиварке, задействовав программу «Тушение» на 3 часа.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector