Филе горбуши в духовке

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Читать еще:  Уха по фински со сливками рецепт пошагово

Горбуша в духовке — простой и вкусный рецепт приготовления сочной и нежной горбуши

Относительно разных известных сортов красной рыбы, горбуша считается достаточно суховатой. И многих это останавливает от покупки. Других же, это напротив, привлекает, она в готовке не такая жирная, как форель, или семга. Плюс еще и в том, что у этого сорта рыбы доступная цена, что немаловажно.

Но ведь и ее можно приготовить так, что она не только сохранит все свои достоинства и сочность, но также сможет напитаться соками других компонентов, используемых в составе рецепта. Тогда она получится максимально сочной и вместе с тем очень нежной, ароматной и аппетитной.

У меня как-раз есть вкусный рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, дорогие друзья. Этот способ приготовления настолько прост, что готовить по нему одно удовольствие. Не надо запоминать количество ингредиентов в граммах, время выпечки – все делается на глаз. Также не надо долго стоять у плиты, обжаривая рыбу на сковородке, и потом вытирая масляные брызги. Готовить ее мы будем в духовке.

Одевайте фартуки, засучите рукава, будем готовить! В нашей семье этот рецепт уже давно является одним из любимых, надеюсь, что и у вас он станет таким же.

Нежная и максимально сочная горбуша, запеченная в духовке со сметаной

Хотя в предисловии я и написала, что количество компонентов берется на глаз, все же я отмечу здесь, сколько было использовано у меня. Это чтобы вы могли примерно прикинуть, какой выход готового блюда получится. Я готовлю на троих, одна порция получится из двух кусков филе горбуши.

Если нужно больше порций, то берите рыбу более крупного размера и форму побольше. Естественно и всех других компонентов также понадобится пропорционально увеличить в количестве.

  • горбуша – 600 гр
  • помидоры – 2 шт
  • лук репчатый – 0,5-1 шт
  • сыр твердый – 120 гр
  • сметана – 3 ст. ложки с большой горкой
  • лимон — 1/3 часть
  • яйцо – 2 шт
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

1. Я буду использовать замороженную рыбу, купленную в магазине. Для начала я ее разморожу. Сделать это лучше всего, достав ее из морозильника и положив в холодильник. Если блюдо мне нужно готовить к ужину, то с утра ее можно и достать. Здесь она размораживается медленно и естественно, но несколько дольше, чем когда мы выдерживаем ее просто на кухонном столе.

Ни в коем случае не размораживайте продукт в микроволновке и горячей, или холодной воде. От этих процедур рыба может значительно потерять во вкусе.

У меня цельная тушка с костями, но мне нужно будет только филе. Поэтому не дожидаясь, пока она оттает очень сильно, я ее ополоснула в воде ( чистить не пришлось) и отрезала хвост. Затем нужно со стороны хвоста срезать филейную часть прямо по косточке, как-бы скользя по ней. Для этого лучше иметь острый нож.

2. Срезав филе с одной стороны, перевернуть тушку и то же самое проделать с другой половинкой. У нас должен остаться хребет, его убираем в сторонку, можно потом будет сварить с ним уху, добавив головы, или мелкую рыбу.

Но скорее всего в тонкой части остались длинные тонкие косточки. Их также срезать ножом, скользя по ним от толстого края к тонкому. Затем срезать твердые плавники, и наше филе готово.

3. Разрезать его на части. Так как у меня рыба не слишком крупная, каждую филешку я режу на 3 кусочка.

4. Обсыпать мякоть солью и перцем, и слегка похлопать по ней ладошкой, чтобы вкусовые приправы проникли вовнутрь. Но не сильно, чтобы не повредить волокна.

5. Полить соком лимона, просто выдавив его на кусочки. Сок напитает мякоть и сделает ее особенно ароматной, нежной и сочной. Дать полежать и замариноваться минут 10. Это время потратим на оставшуюся подготовку.

6. Порезать перьями лук. Мне нравится в этом блюде именно такой вариант его нарезки. Я почему-то считаю, что так перышки лучше напитают куски рыбы. Хотя может нарезка здесь особой роли и не играет, можно порезать и полукольцами.

Главное, порезать лук потоньше, чтобы он успел отдать свой сок за короткое время нахождения блюда в духовке.

7. Порезать помидоры кружочками. При выборе сорта томатов отдавайте предпочтение сочным красным плодам, которые слегка сладковаты по вкусу. Они дадут максимальное количество сока для нашей рыбины.

8. И сразу же сделать заливку. Она проста, как и все остальное. В миску разбить два яйца, выложить туда же сметану. Лучше брать ее пожирнее, у меня густой 20% продукт. Она добавит жирка сухой рыбине.

Все это смешать венчиком, или вилкой в однородную смесь. После чего всыпать немного соли и перца. Специи я решила не добавлять. Как по мне, так здесь уже и так будет достаточно всяких ароматов и вкуса.

9. Теперь все подготовленное нужно будет собрать в жаропрочную форму. Берите ее по размеру такой, чтобы плотненько расположить в ней куски горбуши.

Обязательно смазать дно и стенки формы маслом. Для дополнительного аромата и вкуса лучше для этого использовать сливочный продукт. Смазывать обильно. Можно вначале его растопить в микроволновке и воспользоваться для нанесения силиконовой кисточкой. Я обмазываю просто холодным кусочком, густо нанося его по стенкам.

10. Выложить на дно куски рыбы кожей вниз. И сверху разложить перышки лука. Посмотрите, как они красиво расположились на розовом фоне мякоти.

11. Затем раскладываем рядком кружочки томатов. Не на каждый кусок рыбы по одной помидорине, а выкладываем кружочки плотно друг к другу.

Помидорные кружочки посыпать перцем, можно и соли добавить, но мне кажется, что ее уже везде и так хватает.

12. Поверх них разложить сметанную заливку, вначале покрыв их все, а потом заполнить оставшимся промежутки между ними. Соуса должно хватить с остатком, так, чтобы вся рыба оказалась, как в шубе.

13. У меня уже прогрета до нужной температуры духовка, она составляет 180 градусов. Ее можно поставить на разогрев перед тем, как стала резать овощи и готовить заливку.

Поместить в нее форму на 20 минут. Если есть разделение на режимы, то лучше использовать режим «Конвекция», самый обычный, где жар распределяется равномерно снизу и сверху. Ставлю форму на второй уровень снизу. За время запекания дверцу духового шкафа лучше не открывать, чтобы не было температурных потерь.

14. Пока есть время, можно натереть сыр. Здесь, конечно подойдет любой сорт, которым обычно пользуетесь, и который хорошо плавится. Но мне в данном блюде очень нравится пармезан. Он дает великолепный вкус, отличную поджаристую корочку и красивый внешний вид. А что еще нужно для блюда?!

Читать еще:  Шашлык из куриной грудки на мангале рецепт

Потереть сыр лучше на крупной терке.

15. Через 20 минут достать форму из печи. Сметана с яйцом хорошо запеклись и уже не жидкие. Получился как-бы сочный пышный омлет ( он тоже даст нам все необходимое для получения нежной рыбки).

Посыпать сверху сыром, распределив его равномерно. Его должно хватить на довольно плотненькое «одеяло», скрывающее под собой содержимое. И снова поставить в духовку, на этот раз на 10-12 минут.

Время здесь не главное, рыба и все компоненты уже были практически готовы. Здесь важно получить красивую румяную корочку. Поэтому смотрим именно за ней. Как только она вам станет нравится, а запах из духовки просто начнет сшибать с ног, значит блюдо пора доставать.

16. Достать время пришло, но вот резать пока рано. Накройте форму разделочной доской и сверху полотенцем и оставьте в таком состоянии на 10 минут. За это время горбуша, находящаяся в самом низу насытится всеми соками, которые под воздействием силы тяжести станут стекать книзу.

И кусочки получат столько сока, сколько в них даже не сможет уместиться.

17. Подать готовое блюдо также желательно красиво. Для этого можно наметить линии разреза широкой лопаткой, или ножом. Затем разделить запеченную красоту на три равных порции и аккуратно подцепив одну из них, выложить на тарелку.

Украсить можно свежими овощами и добавить разнообразия цвета в виде свежей зелени.

Можно подать такую рыбку и с гарниром, если есть опасение, что этим можно не наесться. Но вообще, блюдо получается самодостаточным и без него. Здесь есть и мясо, и овощи, и сыр, и сметанная заливка.

Кушать такое блюдо удобно при помощи ножа и вилки, отрезая его по кусочку, как пирог. С первой же вилки вы сможете ощутить всю его прелесть. Рыба напиталась соками лимона, всех овощей и сметанной заправки. При этом, благодаря шубе, она не потеряла ни капли своих собственных запасов влаги.

Сыр и жирная сметана дали ей недостающие жиры. И все это великолепие соединилось во вкуснейшее блюдо. Несмотря на то, что порции не слишком велики, ими вполне можно насытиться. Все получилось сытно и питательно!

И вы заметили, что с нашей стороны было потрачено минимум усилий на готовку. Если вам удастся приобрести уже готовое филе, то время приготовления может сократиться еще минут на 7-10.

Видео о том, как приготовить сочную горбушу, запеченную в духовке

У нас сегодня подготовлено на эту тему и видео. Оно снято специально для этого рецепта. Поэтом при желании рецепт можно даже и не читать. Здесь все рассказано и показано.

Признаюсь, что я обожаю этот вариант приготовления. И не только из-за того, насколько нежным и сочным получается запеченное филе. Все это делается еще и с минимумом временных затрат. Что является большим плюсиком в этой вариации.

Вот так все просто!

Горбушу, приготовленную таким образом можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подать ее можно и на ужин, и к праздничному столу. В любом виде и качестве она будет радовать вас своим нежным и сочным вкусом.

Как приготовить филе горбуши в духовке?

Рыба является обязательным блюдом в рационе человека. Она содержит большое количество полезных жиров и витаминов. Горбуша относится к одному из видов красной рыбы. Она вполне доступна по цене и не уступает по полезным качествам более дорогим видам. Из нее получаются очень вкусные и полезные блюда.

Как выбрать горбушу?

Данная рыба относится к самым популярным видам лососевых. Это происходит за счет большого количества полезных витаминов и микроэлементов в ее составе. Это очень диетический продукт. Она подходит для людей, которые придерживаются определенных правил здорового питания. Продается горбуша целиком или разрезанная на порционные кусочки различного размера.

Часто недобросовестные продавцы обманывают своих покупателей. Замороженную несколько раз рыбу могут перемешать с охлажденной, а юные туши перемешивают со старыми. Выбрать свежую горбушу реально, но необходимо иметь специальные знания и тщательно осматривать товар. Безусловно, проще определить качество и свежесть потрошеной туши и отдельных кусков.

Существуют некоторые секреты, которые помогут выбрать правильную и качественную рыбу:

  • среднестатистическая рыбина имеет вес от 700 г до 1,5 кг;
  • на горбуше не должно быть более 5% льда от общего числа массы;
  • брюхо должно быть однородного тона и плоское, исключением являются самки с икрой;
  • если выбирается потрошеная туша, то необходимо внимательно изучить цвет внутри ее брюха, он должен быть розоватого оттенка;
  • стоит уделить особое внимание жабрам, лучше выбирать туши с красными жабрами;
  • чешуя у здоровой рыбы всегда блестящая;
  • кожа должна быть без повреждений;
  • филе у свежей рыбы имеет розовый цвет;
  • при надавливании на тушу, не должно оставаться никаких следов;
  • если у туши розовое брюхо, значит, она с икрой;
  • недопустимо, если рыба имеет запах аммиака;
  • у свежей рыбы кожа плотно соприкасается с мясом.

Если рыба покупается в упаковке, то важно уделять внимание срокам годности и проверить целостность упаковки.

Даже при красивом внешнем виде продукт может быть испорчен. Если у рыбы мутные глаза, то лучше отказаться от такой покупки. Это явный признак испорченной рыбы. Стоимость целой туши гораздо ниже, чем у потрошеной. Стоит помнить, что после разделки, почти половина веса уйдет на отходы.

Эксперты уверяют, что мясо у самца гораздо сочнее и вкуснее, чем у самки. Определить пол горбуши не так уж и сложно. Самка имеет светлую окраску и закругленную голову, а у самца она имеет более острую форму. Опытные хозяйки знают хитрость в покупке свежей рыбы. Нужно просто сравнить дату ловли и время продажи рыбы. Если в октябре покупать рыбу, которую выловили в апреле, то свежей ее точно назвать нельзя. Возрастной и залежалый товар имеет горьковатый вкус.

Если рыба хранилась без соблюдения надлежащих условий и санитарных норм, то есть ее будет невозможно.

Чистка и разделка рыбы

Для разделки рыбы необходимо правильно оборудовать пространство и подготовить необходимый инструментарий. Большой популярностью среди хозяек пользуется нож с маленькими зубчиками или короткий нож для овощей. Современные повара используют специальные рыбочистки или стандартные кухонные ножи. Если рыба свежая, то лучше всего ее хорошо промыть под проточной водой. Это необходимо, чтобы удалить с туши грязь, слизь и прочие лишние частицы. При помощи кухонных ножниц аккуратно срезаются все плавники. Кто-то срезает плавники после удаления чешуи. Это непринципиальная последовательность. Каждый выбирает для себя удобный вариант.

Читать еще:  Торт Черепаха со сметаной

Очищать рыбу от чешуи лучше начинать с хвоста. Одной рукой следует держать рыбу, а другой с ножом проводить частые движения от хвоста к голове. Некоторые эксперты рекомендуют обмакивать пальцы в поваренную соль. Это помогает избежать соскальзывания пальцев с рыбы. Чешуя от рыбы может разлетаться по всей кухне или ванной комнате. Чтобы этого не произошло, лучше всего чистить горбушу в большом пакете из полиэтилена. Положив на дно рыбу и засунув туда руки, можно проводить чистку. Такой прием поможет значительно сэкономить впоследствии время на уборку.

Чтобы выпотрошить тушу, необходимо избавиться от мелких чешуек. Обычно их большое количество остается в районе хвоста. Затем тушку необходимо тщательно промыть и выложить на разделочную доску. Крепко держа рыбину одной рукой, необходимо сделать не очень глубокий и продольный надрез во всю длину туши. Затем необходимо удалить все внутренности. Особо чувствительным хозяйкам стоит воспользоваться перчатками и пинцетом. Важно тщательно убрать тонкую пленку, которая находится в брюшине. Если не планируется отрезать голову, то необходимо тщательно удалить все жабры.

Существует несколько секретов, как правильно разделать горбушу на филе:

  • важно выбрать изогнутый нож или воспользоваться стандартным кухонным ножом с не очень толстым лезвием;
  • при помощи одного продольного разреза тушку необходимо разрезать от головы и до хвоста, при этом важно, чтобы лезвие располагалось вдоль костей;
  • затем туша разделывается вдоль, разрез немного углубляется, в процессе разделки захватываются ребра;
  • аналогичным способом разделывается рыба и с другой стороны, при этом удобнее, если нож будет располагаться под углом в 45 градусов;
  • край брюшной области срезается вместе с подреберными костями;
  • на последнем этапе необходимо тщательно осмотреть и прощупать филе горбуши для обнаружения оставшихся косточек, а при их наличии стоит воспользоваться пинцетом.

Перед тем как начать разделывать горбушу, стоит проверить остроту ножей. Если использовать тупые ножи, то они будут не резать, а рвать мясо. Удалять с туши кожу или не удалять, каждая хозяйка решает для себя самостоятельно. Это будет зависеть от способа приготовления и используемого рецепта.

Общие принципы приготовления

Горбуша представляет собой доступный и популярный вид красной рыбы. Большее количество полезных веществ находится в охлажденной рыбе, чем в замороженной. Если готовить рыбу в духовке очень долго, то она может выйти очень сухой и невкусной. Варят горбушу около 15 минут, жарят 25 минут, а вот запекают в духовке от 30 до 40 минут. Чтобы рыба получилась сочная, ее нужно вымачивать в маринаде и только потом приступать к запеканию в духовом шкафу.

Эксперты рекомендуют запекать горбушу в духовом шкафу, а не жарить на сковороде. Это позволяет приготовить сочную рыбу без добавления большого количества ингредиентов. Чтобы рыба получилась очень нежная, перед жаркой ее стоит поливать лимонным соком. Для придания сочности блюду некоторые шеф-повара выкладывают колотый лед в противень к рыбе.

Если перед началом запекания выдержать рыбу в оливковом или растительном масле около 1 часа, то рыба получится очень сочная и нежная. Стоит избегать использования большого количества специй. Самые лучшие ингредиенты – это молотый перец, соль, растительное масло и лимонный сок. Эти составляющие дополнят блюдо и подчеркнут тонкий вкус горбуши.

При использовании фольги рыба получается наиболее сочной. Придает сочность блюду и наличие овощей. Рыба под слоем овощей получается сочной и вкусной, а запекать ее лучше в стеклянной или металлической форме.

Лучше всего готовить горбушу в духовке, чтобы рыба была сочной и нежной. Приготовить ее можно различными способами и с использованием всевозможных ингредиентов. Рецептов приготовления горбуши в духовом шкафу существует огромное количество. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный вариант, который будет соответствовать предпочтениям семьи и общей калорийности блюда.

Разделанную рыбу необходимо тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Филе нужно хорошо поперчить и посолить, а также натереть специями для рыбы. Подготовленный лист фольги смазывается маслом и на него помещается горбуша. На филе выкладывается любимая зелень, которая предварительно была мелко нарезана. На зелень сверху выкладывается помидор, который порезан кусочками или кольцами. Сверху в блюдо добавляется немного масла, а затем все тщательно заворачивается в фольгу. Рыба готовится в духовке около 25 минут.

Существует классический рецепт приготовления горбуши в духовом шкафу. Для данного рецепта необходимо тщательно подготовить целую тушу рыбы. Перед тем как отправить ее в духовку, следует правильно замариновать продукт на полчаса. Для маринада лучше использовать сок лимона, майонез, соль, оливковое масло и немного молотого перца. После того как все ингредиенты тщательно перемешаны, в емкость помещается горбуша.

Морковка, лук и половинка лимона нарезаются кружочками. Замоченная в маринаде рыба выкладывается на подготовленную фольгу. Затем в брюшную полость выкладываются подготовленные овощи и зелень в виде укропа и петрушки. Сверху на тушу рыбы добавляются остатки маринада, все блюдо тщательно упаковывается в фольгу. Запекать в духовке следует не более 45 минут, используя неглубокую форму.

Определенный шарм и неповторимый вкус добавляют горбуше мед и горчица. Тщательно подготовленная и разделанная на филе рыба помещается в маринад. Для приготовления маринада понадобятся мелко протертый чеснок, любая свежая зелень по вкусу, мед, горчица, соль, лимонный сок, молотый перец и маленькая щепотка перца чили. Тщательно перемешанный маринад с горбушей настаивается при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Чем больше рыба находится в маринаде, тем более пропитанной и ароматной она получится. Здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Замаринованное филе горбуши заворачивается в пищевую фольгу и помещается в духовку на 15 минут. После приготовления рыбу желательно посыпать мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.

Готовить горбушу при помощи кулинарного рукава очень легко. Блюдо можно готовить с гарниром, что значительно сокращает время на приготовление обеда или ужина. Подготовленная горбуша натирается смесью из соли и молотого перца, а затем перекладывается в кулинарный рукав. Очищенные и промытые под водой лук и морковь мелко шинкуются. Картофель нарезается небольшими брусочками или кружочками. Все овощные ингредиенты перемешиваются с добавлением соли и перца.Овощная смесь выкладывается в пищевой рукав и тщательно герметизируется. Важно перед тем как завязать рукав, выпустить из него весь воздух. Затем рыба с овощами помещается в форму и отправляется в разогретый духовой шкаф.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector