Фаршированные помидоры фаршем в духовке

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.
Читать еще:  Рецепт орешек в орешнице на газу

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Фаршированные помидоры в духовке

Спелые (но не переспелые!) помидоры, наполненные мясным фаршем и запеченные в духовке, замечательное горячее блюдо! Можно, конечно, использовать его и как закуску, но лучше все-таки готовить на второе. Выглядит оно аппетитно и празднично, так что вполне годится на праздничный стол. Тем более что помидоры, по нынешним временам, перестали служить сезонным овощем: есть в продаже круглый год.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры в духовке»:

  • Помидор — 4 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Пармезан (или любой твердый) — 50 г
  • Кинза (если не нравится, можно заменить петрушкой) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фаршированные помидоры в духовке»:

Подготовить начинку. Лук мелко порезать.

Перец порезать кубиком.

Кинзу порезать не слишком мелко.

Сыр натереть по вашему усмотрению: я это делал на крупной терке, но можно и на мелкой.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности.

Добавить фарш, жарить, разбивая комочки, минут 5.

Добавить перец, жарить еще минут 10, помешивая. Посолить, снять с плиты, пусть остывает.

С помидоров срезать крышечки, не выбрасывать. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставить стенки такой толщины, чтобы помидоры не развалились при запекании. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или для салатной заправки, нам она не понадобится.

Дно каждой помидорки выстелить кинзой.

Поместить внутрь начинку.

Сверху посыпать тертым сыром.

Накрыть крышечками, поместить в форму для запекания. Можно слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я этого не делал.

Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклажаны с курицей

Фаршированные кабачки «Пицца-кабачок»

  • 109
  • 1455
  • 61458

Перец фаршированный

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Перец фаршированный

Тыква в духовке

  • 48
  • 132
  • 20017

Голубцы под грибным соусом

Фаршированый перец с грецким орехом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елисейские поля»

  • 183
  • 4244
  • 272911

Печеночный торт «Для любимого мужа»

  • 246
  • 2072
  • 489472

Шоколадный торт «Захер»

  • 112
  • 1505
  • 186218

Комментарии и отзывы

24 января vasilevg # (автор рецепта)

24 января vasilevg # (автор рецепта)

22 января vasilevg # (автор рецепта)

19 января vasilevg # (автор рецепта)

18 января vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

В нашей кухне имеются настолько популярные блюда, что они все время обрастают новыми идеями в готовке и подаче. Одним из таких кушаний являются запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры. Технология их приготовления незамысловата, рецепт простой, а вариаций начинок существует великое множество.

Такая характеристика делает кушанье эффектным и частым гостем на семейных столах, а также оно всегда, как и фаршированные кабачки, будет центральным угощением торжественного застолья!

Как приготовить фаршированные помидоры?

Томаты – удобный овощ, предназначенный для фаршировки, поскольку их плоды всегда сохраняют форму и устойчивость при запекании.

Основной навык, который следует приобрести – научиться аккуратно, удалять изнутри мякоть, чтобы не повредить мясистые стенки плода. Но на самом деле – это простейшее действие!

Еще немало важно для блюда правильно выбирать основной компонент – помидоры. Они должны быть крепкими, спелыми, с плотными стенками и мякотью.

Помидорчики для фаршировки рекомендую использовать сорта «сливка», они достаточно упругие и хорошо сохраняют форму при запекании.

Подбирайте их одинакового размера, чтобы все томаты одновременно приготовились.

Предлагаю посмотреть видео, как выбирать правильно помидоры в магазине и на рынке.

В данном кулинарном обзоре Вкусная кухня предлагает рассмотреть базовый рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке. Одной из наиболее востребованных и классических начинок является мясо.

Поэтому сегодня мы будем фаршировать помидоры мясным фаршем, сделанным из свинины. С данным рецептом вы можете всегда экспериментировать, и в качестве мяса для начинки использовать диетическую телятину или курицу, однако также подойдет и любой другой сорт: говядина, индюшатина, крольчатина и т.д.

Также в качестве начинок может быть: грибная, сырная, рыбная, из морепродуктов….Запеченные томаты с неизменной свежестью и сочной кислинкой, каждому подарят любимую пикантность!

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12 штук
  • Свинина – 300 г
  • Сало – 100 г (если кусок мяса постный)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – маленький пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить фаршированные помидоры

Процесс приготовления блюда состоит из трех основных этапов:

  1. Приготовления начинки: мясного фарша.
  2. Подготовка томатов для фарширования.
  3. Запекание помидоров в духовке.

I этап. Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, сначала нужно сделать мясной фарш.

    Фарш я всегда делаю сама, так как считаю, что вкуснее домашнего исполнения быть ничего не может.

На мой взгляд, в магазинном варианте мясо отсутствует вовсе, а для его приготовления идет одна обрезь и негодные для продажи отходы.

Свинину зачистим от пленки, помоем и перекрутим через мясорубку вместе с салом.

Сало не обязательный ингредиент данного блюда. Его рекомендую добавлять, если предпочитаете более жирную и сытную пищу. Если вам попался жирный кусок свинины, то тогда вообще не нужно добавлять в фарш сало.

Читать еще:  Рыбный суп с рисом

Луковицу очистим и также перекрутим через мясорубку. Очищенный чеснок выдавим через пресс.

  • В фарш добавим мелко измельченный базилик, соль и перец. Продукты вымешаем до однородности.
  • II этап. Мясной фарш для начинки готов, теперь приступим к подготовке самих томатных плодов.

    1. Помидорчики помоем, срежем с самую них верхнюю часть — «шляпку» и чайной ложкой аккуратно удалим внутреннюю мякоть, чтобы стенки плода остались около 5 мм. Томаты перевернем обратной стороной, чтобы из их полости вытек весь сок. Мякоть томатов в данном рецепте не потребуется, поэтому ее можете применять для любых других блюд.

    Хотя при желании можете добавить ее в мясной фарш.

    III этап. Запекание. Духовку нагреем до 180°С.

      Подберем удобную форму для запекания и установим в нее подготовленные томаты.

    Солить их полость не надо, поскольку соль способствует выделению сока.

    Мясной фарш, предназначенный для начинки, уже приправлен солью и специями, поэтому блюдо пресным не будет.

  • Помидорчики плотно заполним мясным фаршем и прикроем «шляпками», которые с них срезали.
  • Форму с томатами закроем крышкой.

    Если у вас нет крышки к форме для запекания, тогда оберните ее пищевой фольгой.

  • Отправим запекаться фаршированные фаршем помидоры в духовку на полчаса.
  • Готовое кушанье подавайте к столу.

    Их можно употреблять сразу, как самостоятельное теплое блюдо, либо как холодную закуску к гарниру.

    Видео-рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова

    На Вкусной кухне вы еще можете приготовить интересные рецепты:

    Помидоры фаршированные фаршем и запеченные в духовке

    Когда речь идет о помидорах, традиционно все привыкли их видеть в свежих салатах: помидоры в сметане, с растительным или оливковым маслом с добавлением огурцов, лука, перца и т.д. Попробуем изменить традициям и приготовим полноценное горячее блюдо ¬- помидоры, фаршированные фаршем.
    Такое блюдо подойдет и к праздничному столу. За основу можно брать как свино-говяжий фарш, так и фарш из курицы. Овощи лучше подбирать среднего размера, так, помидоры, фаршированные фаршем хорошо пропекутся и напитаются специями.

    Рецепт помидоров фаршированных фаршем

    Как приготовить фаршированные помидоры фаршем

    1. Берем помидоры, аккуратно срезаем верхушки и очищаем их от мякоти.

    2. Мясной фарш посолите, добавьте специи и нафаршируйте помидоры.

    3. Твердый сыр натрите на терке.

    4. Разогрейте духовой шкаф и смажьте форму для запекания любым жиром.

    5. Выкладываем помидоры, фаршированные фаршем, сверху присыпаем сыром, и ставим в духовку.

    Запекать на среднем огне. Фаршированные помидоры с фаршем и сыром будут полностью готовы уже через каких-то полчаса. Традиционно блюдо сервируют с большим количеством зелени.

    Рецепт фаршированных помидоров с грибами и сыром

    Итак, готовим фаршированные помидоры с фаршем, грибами и сыром.

    Вам понадобится:

    Как приготовить фаршированные помидоры с грибами и сыром

    1. Подготовим помидоры: их нужно промыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть всю мякоть, слегка подсолить и оставить на некоторое время напитаться солью.

    2. Готовим начинку: лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого окраса.

    3. Грибы нарезать пластинами и обжарить вместе с луком.

    4. Соединить лук с грибами и с готовым фаршем, добавить сметану, соль, немного черного перца и начинка готова.

    5. Начиняем помидоры, выкладываем в форму и хорошенько затираем твердым сыром.

    Форму для выпекания с помидорами помещаем в разогретый духовой шкаф. Такие фаршированные помидоры с фаршем, грибами и сыром будут готовы очень быстро, пропекаться они будут не более получаса.
    Подавайте блюдо со свежей зеленью и запеканкой из куриного фарша и картофеля .

    Рецепт фаршированных помидоров с фаршем и баклажанами

    Вам понадобится:

    Как приготовить помидоры фаршированные баклажанами

    1. Рецепт фаршированных помидоров с фаршем, баклажанами под сметанным соусом очень интересен и необычен, он чудесно подойдет к праздничному столу.

    2. Вначале подготавливаем сами помидоры. Снимаем с них верхушки и аккуратно вынимаем всю мякоть.
    Мякоть нам понадобится для приготовления соуса. Измельчаем мякоть помидоров и протушиваем на медленном огне. После того, как выпарится вся вода, добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану. Соус для помидоров, фаршированных фаршем и запекания в духовке готов, оставляем его остывать.

    3. Теперь переходим к основному, к приготовлению начинки, именно от нее будет полностью зависеть вкус готового блюда.Баклажан очистите от кожуры, нарежьте его на небольшие кубики, подсолите и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода и исчезла горечь.

    4. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте в него фарш и обжарьте уже все вместе.

    5. Отдельно обжариваем баклажан и уже готовый добавляем к луку и фаршу. Начиняем помидоры и помещаем запекаться.

    Помидоры, фаршированные фаршем в духовке получатся очень нежными на вкус, если приготовленную начинку измельчить до пастообразной массы, лучше в блендере. Смажьте форму для запекания любым жиром, выложите все помидоры, фаршированные фаршем и овощами, полейте каждый соусом и поместите в духовку. Блюдо готовить очень быстро.Помидоры, фаршированные фаршем в духовке будут полностью готовы уже через полчаса.

    Рецепт фаршированных помидор в мультиварке

    И конечно же, мы не можем не предложить рецепт приготовления овощей в мультиварке, ведь с помощью этой машины приготовление любого блюда — это одно удовольствие. Ничего не пригорит, не убежит на плиту, а главное – приготовленное на пару – самое полезное для нашего организма.
    На вкус помидоры, фаршированные фаршем в духовке ничем не будут отличаться, если их приготовить аналогично, только с помощью мультиварки. Кроме того рекомендуем прочитать как приготовить в мультиварке рагу из говядины с картофелем. Выбор за вами. Итак, помидоры, фаршированные фаршем в мультиварке.

    Вам понадобится:

    Как приготовить фаршированные помидоры в мультиварке

    1. Срезать верхушки с помидоров и оставить их, аккуратно избавится от мякоти.

    2. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок мелко нарезать и обжарить их вместе до золотистого цвета.

    Читать еще:  Рецепт запеканки из макарон в духовке с яйцом и сыром

    3. Соединить фарш с овощами, добавить соли, немного черного перца и тщательно перемешать.

    4. Помидоры нафаршировать полученной начинкой, накрыть шляпками и разместить в чаше мультиварки.

    5. Затрите хорошенько твердым сыром, чтобы он полностью их покрыл.

    Установите специальный режим и готовьте помидоры, фаршированные фаршем в мультиварке согласно, установленного времени. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Как испечь фаршированные помидоры в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Бывает так, что вот-вот должны нагрянуть гости или нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих домашних, а времени катастрофически не хватает, поэтому специально для таких ситуаций я решила поделиться с вами беспроигрышным рецептом фаршированных помидоров. Это блюдо можно готовить в любое время года, его оценит как взрослый, так и ребенок.

    Рецепт фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. С вымытых и высушенных 4 штук помидоров аккуратно срежьте верхушку.
    2. Выньте мякоть, только следите, чтобы в процессе не повредились стенки овоща.
    3. Чтобы из помидора вытек лишний сок, посолите его внутреннюю часть и переверните отверстием вниз. Отставьте в сторону на полчаса.
    4. Тем временем мелко нарежьте 1-2 головки лука. Количество лука зависит от его размера: если луковица крупная, то хватит и 1 штуки.
    5. Кусочками среднего размера нашинкуйте 150-200 г грибов.
    6. В сковороду залейте 2-3 столовые ложки масла подсолнечного и дайте ему немного нагреться, затем высыпьте лук и жарьте его до прозрачности.
    7. Когда лук уже будет готов, добавьте 200-250 г мясного фарша, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут. Помните, что нужно периодически перемешивать.
    8. Затем высыпьте грибы, перемешайте все и обжаривайте смесь в течение 10 минут. В течение готовки помешивайте.
    9. Добавьте соли и перца по вкусу.

    Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке

    Более подробно ознакомиться со всеми шагами приготовления можно, посмотрев это видео.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • В качестве основы лучше всего выбирать сорта помидоров с толстыми стенками.
    • Помидор должен быть целым, без повреждений, так как если обрезать все дефекты, то можно повредить стенки овоща.
    • Если вы не являетесь ценителем помидоров, то в духовке можно приготовить отличные фаршированные баклажаны.

    Рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    Приготовление помидоров по этому рецепту будет проходить в несколько этапов.

    Подготовка помидоров

    1. Помидоры в количестве 15 шт. (это примерно 1800 г) тщательно промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
    2. Ножом срежьте верхушку каждого овоща.
    3. В середине томата сделайте небольшой надрез и с помощью ложки вычистите середину от мякоти.
    4. Очищенные помидоры разложите на поверхности и немного подсолите серединку.

    Готовка начинки

    1. Мелкими кусочками нарежьте лука 1-2 головки, в зависимости от размера луковиц.
    2. Небольшое количество подсолнечного масла (приблизительно 2 столовые ложки) налейте в разогретую сковороду и обжарьте в нем лук до готовности.
    3. В глубокую емкость выложите обжаренный лук и примерно 300-360 г фарша. Перемешайте до однородной консистенции.
    4. Мелкими кусочками нарежьте предварительно вымытые и высушенные травы: петрушку, кинзу и укроп в желаемом количестве. В емкость с фаршем засыпьте измельченную зелень и около 260 г риса.
    5. Поперчите, посолите и тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределись по смеси.

    Фаршировка помидоров

    1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечного масла в количестве 50-80 мл.
    2. Каждый помидор начините приготовленным фаршем.
    3. Перед тем как поставить томат на противень, окуните его в мисочку с растительным маслом.
    4. В духовку, прогретую до 180-200 градусов, отправьте противень с фаршированными помидорами. Выпекайте 30 минут.

    Приготовление соуса

    1. В отдельной емкости смешайте 3 столовые ложки сметаны или кефира, кипяченой воды 1-2 столовые ложки и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
    2. По вкусу добавьте соли и молотого перца.
    3. Хорошо все перемешайте до образования цельной массы.
    4. Когда все будет готово, полейте помидоры соусом и подавайте к столу.

    Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и рисом

    Чтобы получить более подробную и наглядную инструкцию по приготовлению фаршированных помидоров по этому рецепту, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Для фаршировки лучше брать помидоры слега недозрелые, так как их удобнее фаршировать, и они лучше держат форму в готовом виде.
    • Если вы решили для фарша использовать мясо говядины, то время приготовления в духовке нужно увеличить на 10 минут.
    • Если вы не особо любите чеснок, то добавлять его в соус не обязательно, от этого вкус блюда не ухудшится.
    • Более экзотическим, но не менее вкусным вариантом будут фаршированные кальмары.
    • По подобному рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом на плите, тоже получается очень вкусно, быстро и сытно.

    Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    1. Измельчите лук, 1 штуку, на кусочки среднего размера.
    2. Порезанный лук обжарьте на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния.
    3. Пока жарится лук, средними кусочками порежьте примерно 200-250 г грибов.
    4. Грибы добавьте к луку, все перемешайте и готовьте до тех пор, пока не уйдет вся влага, выделяемая с грибов.
    5. Пока овощи обжариваются, 1 охлажденное куриное филе измельчите на мелкие кусочки.
    6. В отдельной глубокой емкости смешайте нарубленное филе и обжаренные лук с грибами.
    7. В эту же чашу выдавите 2-3 очищенных зубчика чеснока.
    8. Также в начинку на средней терке натрите приблизительно 30 г сыра.
    9. Посолите, поперчите и добавьте 50 г майонеза, перемешайте все в однородную массу.
    10. С подготовленных 4 штук помидоров срежьте шапочку и с помощью чайной ложки освободите их от мякоти.
    11. Подготовленную основу из помидоров плотно наполните начинкой.
    12. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом в количестве примерно 2-3 столовых ложек и разложите в нее фаршированные помидоры.
    13. Сверху каждого помидора выложите горку из натертого на средней терке 50-70 г сыра.
    14. В подогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с помидорами и готовьте примерно 20 минут. О готовности блюда можно судить по состоянию помидора, он должен стать слегка морщинистым, а сыр полностью растопиться.

    Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с куриным филе, чесноком и сыром

    Данный видеоролик поможет вам подробно и визуально разобраться со всеми хитростями приготовления фаршированных помидоров.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector