Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт

Фаршированные перцы в кастрюле с рисом и фаршем: рецепт с фото пошагово

Честно говоря, я даже не знаю, блюдом какой кухни являются фаршированные перцы. Но надо отдать должное тому народу, кто первым до этого додумался. Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинить. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Сегодня мы с вами приготовим перцы с фаршем и рисом. Готовить их будет в кастрюле, так как это самая удобная посуда для нашего блюда.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с томатно-сметанной подливкой

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4шт;
  • фарш (свинина, свино-говяжий) – 300гр;
  • рис – 70гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 100гр;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соевый соус (по желанию) – 2ст.л.;
  • крахмал – 1ч.л.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

  1. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко.
  2. Рис отвариваем заранее. До готовности или до полуготовности. Если положить сырой, то очень значительно увеличивается время приготовления, так как внутри начинки он будет готовиться намного дольше. После отваривания нужно немного остудить.
  3. Смешиваем овощи и рис с мясом, у меня свинина, но хорошо подходит и смешанный, и куриный. Солим и перчим.
  4. У свежих перцев срезаем верхушку с хвостиком. Вычищаем изнутри семена и удаляем слишком толстые перегородки, чтобы поместить внутрь как можно больше содержимого. Но стенки не трогаем, чтобы они не продырявились.
  5. Начиняем стручки фаршем с рисом, морковью и луком. При фаршировке немного утрамбовываем, но без фанатизма.
  6. Фаршированные ставим в кастрюлю. Если они упадут, ничего смертельного не произойдет, только вкуснее будут.
  7. В большой чашке смешиваем томат, сметану, соевый соус и крахмал. Можно по желанию добавить специй. Наливаем 1 стакан холодной воды, хорошо размешиваем подливку. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  8. Заливаем подливой перцы. Она должна доставать до середины стручков, если не хватает, подливаем еще воды.
  9. Ставим тушиться. Сначала на большой нагрев, а когда жидкость начнет кипеть, убавляем до маленького, накрываем крышкой и готовим.

Что касается, того, сколько времени длится этот процесс, то вполне хватает часа. За это время фаршированные перцы полностью приготовятся, сами станут мягкими, но сохранят форму, фарш не будет сырым, овощи и рис внутри тоже. Подаем, поливая соусом из кастрюли.

Автор: Виктория С.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт

Что нам понадобится:

  • мясо (свинина мякоть) – 250гр;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 1 луковица;
  • рис – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • перцы – 4шт;
  • томат-паста – 1ч.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль;
  • перец молотый.

Как готовить фаршированный перец с рисом и мясом в кастрюле

  1. Рис отвариваем до готовности и оставляем остужаться.
  2. Подготовим остальные продукты. Морковь чистим и натираем на терке, лук режем кубиком.
  3. Мясо ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками, размерами около 1-1,5 сантиметра.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Кладем морковку с луком. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.
  5. Добавляем мясо, жарим, часто помешивая в течение 5 минут. Нам не нужно его доводить его до полной готовности, нужно только, чтобы оно слегка обжарилось, тогда в начинке для фаршировке оно будет вкуснее.
  6. Перец освобождаем от семян и перегородок, срезав с него верхушки.
  7. Смешиваем мясо с овощами с рисом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Заполняем это смесью овощные «стаканчики».
  9. Уже фаршированные кладем в кастрюлю, где они будут тушиться в соусе.
  10. Для соуса в мисочке смешиваем сметану, томат и муку до состояния густой однородно пасты. Затем разводим ее водой, достаточно примерно 1 стакана. В подливку тоже кладем немного соли. Если вы хотите, чтобы она была полностью томатной – не кладите сметану и наоборот, сметанной – не добавляйте томат. пасту.
  11. Переливаем соус в кастрюлю. Жидкость должна закрывать перцы не выше, чем на 2/3 высоты, но и не ниже 1/3, серединка – оптимально.
  12. Ставим кастрюлю на плиту, ждем закипания, убавляем и готовим 50-60 минут.

Мука за время готовки загустит подливку, она получится очень густой, насытится ароматами перца, в нее попадет немного мясного сока и это все так здОрово! Достаем перцы из кастрюли на тарелки, поливаем густым соусом и сразу подаем к столу.

Перец, фаршированный мясом и рисом — пошаговые рецепты в кастрюле

Овощи должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Из них можно готовить самые разнообразные блюда, при этом они могут быть достаточно сытными и вкусными.

Я предлагаю вам рассмотреть несколько пошаговых рецептов приготовления фаршированных перцев. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, но сегодня я решил поделиться с вами вариантами с мясом и рисом. Готовить вкусную закуску будем в кастрюле.

Ничего сложного нет, как может показаться. Поэтому смело подготавливайте продукты и приступайте к приготовлению. Можно использовать плоды разного цвета.

Только выбирайте качественные продукты, без видимых повреждений. Также не бойтесь экспериментировать – добавляйте в начинку различные специи и дополнительные ингредиенты.

Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт в кастрюле в сметанном соусе

Первый вариант приготовления обязательно возьмите на заметку. Блюдо получается невероятно вкусным, поэтому домочадцы будут просить вас готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 8 шт сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 600 г томатов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л рисовой крупы;
  • 250 мл сметаны;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление с фото

Рисовую крупу промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и отвариваем в течение 5 минут. Тем временем лук нарезаем на кубики, морковь измельчаем на крупной терке и рубим очищенный чеснок.

Сладкий перец промываем под проточной водой. Затем аккуратно вырезаем нижнюю часть с плодоножкой и извлекаем семена. Старайтесь не делать большое отверстие, иначе фаршированные плоды получатся не такими сочными, так как вся жидкость может вытечь.

На плиту ставим сковороду и разогреваем подсолнечное масло. Отправляем измельченный лук и обжариваем в течение 2 минут. После чего добавляем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем пару минут.

Томаты предварительно заливаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам, отправляем чеснок, молотый перец и соль. Тушим в течение нескольких минут и оставляем остывать.

В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем отварной рис и половину обжаренных овощей. Также к ингредиентам отправляем измельченную зелень, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.

Следующим шагом аккуратно фаршируем подготовленные перцы начинкой. Плоды выкладываем в глубокую кастрюлю.

Тем временем займемся приготовлением сметанного соуса. Для этого в глубокую тарелку отправляем остатки обжаренных овощей, добавляем сметану, немного воды, перца и соли. Смесь хорошо перемешиваем.

Заливаем соусом фаршированные перцы, и при необходимости добавляем еще немного воды.

Кастрюлю ставим на плиту, накрываем крышкой. Блюдо готовим в течение 40-60 минут. Время зависит от размеров плодов. Благодаря наличию овощей в начинке, перец получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления фаршированного перца в кастрюле

Есть еще один способ приготовления вкуснейшего блюда. Готовится очень просто и быстро. При этом нам понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 10 шт перца;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 80 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • Молотый перец и пищевая соль.

Приготовление

У перца аккуратно срезаем нижнюю часть. Семена извлекаем при помощи ложки. Затем плоды промываем и отправляем в кипящую воду на пару минут. После чего извлекаем и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Промытый рис отправляем в подсоленную воду и после закипания готовим около двух минут. После чего промываем холодной водой. Лук нарезаем на полукольца, на крупной терке измельчаем морковь и обжариваем овощи с сковороде.

Половину порции овощей смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешивать лучше всего руками.

Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с оставшейся частью овощей, солим, перчим и добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем и тушим в течение пяти минут.

Перец начиняем фаршем достаточно плотно. Отправляем в кастрюлю и заливаем подливой. Также вливаем до верхних краев подсоленную воду.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим перец около одного часа после закипания жидкости. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе

Для подготовки замечательного ужина не обязательно использовать экзотические и дорогие продукты. Фаршированный перец является отличным вариантом. Это блюдо очень вкусное и сытное.

Читать еще:  Томатный сок в блендере на зиму

Ингредиенты:

  • 10 шт болгарского перца;
  • 450 г смешанного фарша;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • Рисовая крупа;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец и соль;
  • 4 ст.л томатной пасты;
  • Небольшое количество муки.

Приготовление:

Рис тщательно промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем крупу до полуготовности. Главное не переварить рис, поэтому достаточно 2-3 минут.

Одну луковицу измельчаем и обжариваем до полупрозрачности в сковороде с подсолнечным маслом. Одну морковь измельчаем на терке, добавляем к луку и готовим до золотистого цвета.

Измельчаем вторую луковицу и морковь. Отправляем овощи в отдельную миску.

У перца аккуратно вырезаем плодоножку и извлекаем семена.

В тарелку с фаршем добавляем отварной рис, черный молотый перец, обжаренные овощи и соль. Все хорошо перемешиваем и плотно фаршируем подготовленные плоды перца.

В глубокую кастрюлю наливаем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные овощи. Аккуратно выкладываем перцы с начинкой.

Теперь нам нужно сделать соус. Для этого в миску отправляем томатную пасту, немного пуки и кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью поливаем перцы.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и тушим в течение 40-50 минут. Перед подачей можно полить домашней сметаной, так получается еще вкуснее.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Насыщенное и сочное блюдо готовится очень просто. Вы можете порадовать им своих близких людей на обед или ужин. Также оно отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 шт сладкого перца;
  • 700 г фарша;
  • 200 г рисовой крупы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ч.л томатной пасты;
  • Перец и соль;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую крупу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 10 минут после закипания. Затем выключаем огонь и даем постоять еще пять минут. После чего промываем холодной водой.

Измельчаем лук и морковь. В сковороде до полупрозрачности готовим лук, затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.

Тем временем займемся подготовкой перца. Надавливаем на плодоножку и вдавливаем ее вовнутрь. Затем круговыми движениями извлекаем хвостик и достаем семена. Отверстие получается небольшое, поэтому начинка не будет выпадать из плодов.

В отдельную миску отправляем рис, обжаренный лук с морковью, соль с перцем и зелень по желанию, если хотите придать блюду летние нотки. Добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Чайной ложкой фаршируем перец и вертикально выкладываем в глубокую кастрюлю.

Для приготовления соуса в отдельную емкость отправляем сметану, томатную пасту, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем, добавляем около 200 мл кипяченой водой и еще раз тщательно размешиваем.

Перцы заливаем приготовленной подливой, добавляем воду, чтобы плоды были практически покрыты жидкостью.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы до полной готовности. Приятного аппетита!

Сколько варить (тушить) перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Если вы решили приготовить такое блюдо, то нужно не только подготовить все необходимые ингредиенты, но и знать время приготовления. От этого зависит вкус закуски.

Если вы начиняете свежие плоды, то минимум они должны вариться 30 минут. Однако время может быть увеличено, если вы выбрали крупные перцы. Поэтому главным ориентиром является объем плодов, но больше часа варить их не рекомендуется.

Если вы еще никогда не тушили фаршированный перец, то попробуйте несколько вариантов с различным соусом. А затем уже можете понять, какой метод для вас наиболее предпочтительный.

Если вам известны секреты приготовления этого блюда, то можете поделиться ими в комментариях.

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Читать еще:  Рецепт штруделя с яблоками из слоёного теста

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Фаршированный перец с мясом и рисом — 5 пошаговых рецептов перцев с фаршем

Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих родных на ужин, то вот вам подсказка — приготовьте фаршированные перцы с мясом и рисом. Это очень вкусное блюдо и очень сытное. Для того, чтобы почувствовать себя сытым, достаточно будет съесть две или три штучки.

Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Поэтому я хочу добавить в вашу копилочку и от себя интересные варианты. Думаю, вы и ваши близкие будут очень довольны.

А на сайте моего коллеги вы можете посмотреть, как начинять и тушить их с овощами https://domovodstvo-kulinariya.ru/perec-5-receptov-prigotovleniya-farshirovannogo-perca.html#ovosci. Вероятно, вам этот способ тоже понравится.

Обычно я беру смешанное мясо свинины и говядины, но это кому как нравится. Иногда еще добавляю немного куриного мяса. Пропускаю его через мясорубку или довожу до единородной массы при помощи блендера. Но вы можете купить уже готовый фарш и в магазине.

Вообщем давайте запасемся продуктами, хорошим настроением и приступим к приготовлению отличного блюда к обеду или ужину для всей семьи.

Для фарширования перцев нам подойдут любые сладкие сорта. Можно взять разного цвета. Постарайтесь выбрать их одного размера.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Фарш — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.

2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.

3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.

Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.

4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.

5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.

6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с говядиной) — 1 кг
  • Болгарские перцы — 8 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 600 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 мл
  • Круглый рис (сырой) — 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа
Читать еще:  Торт Медовик с заварным кремом с фото

Приготовление:

1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой.

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки.

3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками.

4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите.

5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.

6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально.

7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения.

8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей.

9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Невозможно обойти стороной и рецепт приготовления в мультиварке. Ведь имея этот агрегат у себя на кухне, вы во много упрощаете себе весь процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 12 шт
  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры (небольшие) — 5 шт
  • Рис круглозерный — 1 мультистакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Налейте растительного масла в мультиварку и включите режим жарки для нагревания. Затем займемся овощами. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте на кубики. Теперь положите их в чашу и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета.

2. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к луку и морковке. Перемешайте, закрывайте крышкой и обжарьте 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем выключите пока мультиварку.

3. У перцев срежьте и удалите плодоножку и перегородки. Внутри удалите все семена.

4. Рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный чеснок, мелко нашинкованную зелень и половину обжаренных овощей. Затем добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.

5. Теперь пора начинять перцы. Укладывайте фарш очень плотно при помощи чайной ложечки, так будет удобнее. Затем поставьте их в чашу на оставшуюся часть из обжаренных овощей. Ставьте их в вертикальном положении. Залейте их горячим кипятком по плечики. Немного посолите их сверху.

6. Закройте крышку и поставьте режим «тушение» на 1,5 часа. Можно так же их оставить в режиме «выпечка» на 1 час. После этого выкладывайте их на тарелочку, украшайте зеленью и угощайтесь всей семьей.

Видео о том, как приготовить фаршированные перцы запеченные в духовке

Предлагаю вам видео рецепт приготовления нашего блюда в духовке. Покрытые сверху корочкой сыра перцы, на самом деле, получаются достаточно сочными. Главное, сильно не передерживать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Рис — 5 столовых ложек
  • Болгарский перец — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 200 гр

Если вам покажется, что они получились суховатыми, то можно добавить соус. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь, добавьте немного томатной пасты и сметаны. Посолите и перемешайте. Залейте перцы на противне, но так, чтобы они не покрывали верхушку. Тоже получится очень вкусно.

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

Ну вот, наконец, мы добрались и до заключительного в этой статье рецепта. Соус из помидор получается просто обалденным, а перцы невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 350 гр
  • Фарш смешанный — 500 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 70 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промойте и отварите до полуготовности. После закипания, варите 3 минуты, затем слейте воду и промойте его. Лук нарежьте на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. У перцев срежьте плодоножку и очистите от перегородок и семян.

2. Лук обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 4 минуты.

3. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль, перец и рис. Перемешайте и плотненько начиняйте перцы.

4. Измельчите томаты в собственном соку при помощи блендера и вылейте их в кастрюлю. Добавьте туда обжарку, залейте воду до середины кастрюли и перемешайте, затем доведите до кипения.

5. Положите в кастрюлю с соусом начиненные перцы и снова доведите до кипения. После чего убавьте огонь до маленького и тушите 25-30 минут под крышкой.

6. Готовые перцы выложите на тарелочку вместе с соусом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, добавьте сметану и зовите семью обедать или ужинать.

Ну вот, друзья мои, вы и познакомились с самыми интересными и вкусными рецептами фаршированного перца с мясом и рисом. Все они очень достойные и вашей семье такое блюдо обязательно понравится, гарантирую. Готовьте с удовольствием и пробуйте.

Фаршированный перец — рецепт с фаршем и рисом в кастрюле

Сегодня будем готовить фаршированный перец с фаршем и рисом. Это блюдо вкуснее голубцов, особенно если готовить его в томатно-сметанном соусе.

Подлива получается очень ароматная, а перцы нежными и мягкими. Овощи прекрасно сочетаются с фаршем и соусом, так что вы ни разу не пожалеете, приготовив такое лакомство.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

Итак, что нам нужно для этого блюда:

  • перец болгарский — 0,6 кг. Выбирайте по вкусу — красный послаще, зеленый может горчить;
  • фарш (свино-говяжий, или тот который сами предпочитаете) — 350 г;
  • рис — 70 г (примерно треть стакана);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка раст. масла.

Для соуса (подливы):

  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • паста томатная — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • сахар;
  • сухая аджика — пол чайной ложки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 500 мл воды.

Для подачи:

Приготовление:

1. Начинаем с риса. Желательно использовать длиннозёрный, тогда он не слипнется, и останется красивым и рассыпчатым. Рис нужно промыть, залить водой, подсолить и отварить до полу готового состояния. 5 мин. с момента закипания будет достаточно. После этого откидываем его на дуршлаг, и промываем водичкой.

2. Дальше лук. Нарезаем луковицу мелкими кубиками, и отправляем на сковородку, смазанную раст. маслом. Нам нужно чтобы лук размягчился. Для этого хватит нескольких минут. Отправляем лук со сковороды в миску к фаршу и рису. Сюда же трем помидор (без шкурки). Соль, перец добавляем по вкусу, и перемешиваем. Можно ложкой, но лучше ручками, чтобы почувствовать, что масса стала однородной.

3. Наконец-то перчик! Отрезаем хвостики, вынимаем сердцевинку, и очищаем от семян. Должны получиться красивые горшочки.

4. Начиняем наши перцы фаршем. Это удобно делать чайной ложкой. Если перцы большие можно и столовой.

5. Разогреваем сковороду с раст. маслом, выкладываем на нее начиненные перцы и обжариваем со всех сторон. Это позволит раскрыть аромат перчиков, и сделает их мягче, чтобы они быстрее готовились. Не забудьте накрыть крышку, а то будет стрелять.

6. Теперь соус. Режем луковицу мелкими кубиками, и трем морковь. Все это обжариваем на масле, пока не станет мягким и красивым.

7. Затем добавляем томатную пасту и жарим полминуты. Вливаем воду, и добавляем сухую аджику. Пусть немного покипит. Солим, перчим по вкусу, и добавляем щепотку сахара, чтобы паста не была кислой. Варим соус на медленном огне 10 минут, потом снимаем.

8. Складываем наши обжаренные перцы в кастрюлю. Подберите кастрюлю по размеру, чтобы перцы стояли плотно.

9. Заливаем перцы соусом. Если его мало, то можно добавить кипятка и подсолить. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около получаса, пока перцы не дойдут до готовности.

10. Сверху на перцы добавляем ложку сметаны и тушим еще немного — около 10 мин.

На этом фаршированный перец с рисом готов. Можно накрывать стол! Вместе с ним подайте сметану и рубленую зелень.

Это очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector