Фаршированные окорочка в мультиварке

Фаршированные куриные окорочка

Если говорить совсем прямо, то эти окорочка – это классический сосисочный фарш, завернутый в куриную кожицу и запеченный. Ну, или по-другому: это очень оригинальный рецепт домашних сосисок, ради которого не нужно искать по магазинам свиные (или бараньи) кишки, час их чистить, а потом полчаса наполнять. Все ингредиенты данного блюда купить очень легко, да и стоят они далеко не баснословные деньги. Так отчего бы не приготовить такие нежные запеченные почти-котлетки детям и, несомненно, обожающему все мясное мужу?

Внимание: после приготовления таких окорочков остается еще половина фарша. Так что можно будет еще и котлет накрутить, ну, или пельмени приготовить… рулет из фарша… макароны по-флотски… В общем, все, что вам угодно! Вот такой вот это экономически выгодный рецепт.

  • 1 средняя луковичка;
  • 150-200 мл сливок;
  • маленький кусочек сливочного масла для обмазки чаши;
  • хорошая щепотка мускатного ореха;
  • немножко черного перца;
  • сушеный имбирь – на кончике ножа;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка паприки;
  • и конечно, соль.

Приготовление блюда

Окорочка вымыть и высушить при помощи хлопкового полотенца.

Над «коленным» суставом сделать на кожице глубокий надрез.

Теперь, начиная с «паховой», широкой области, нужно постепенно снять кожу, двигаясь к надрезу. Делать это надо, помогая себе ножом (то есть, подрезая пленки, соединяющие мясо и кожу).

После того, как окорочка окажутся «раздетыми», нужно срезать с костей все мясо.

Половину мяса и луковицу необходимо перекрутить через мясорубку – лучше несколько раз, так наполнение блюда получится нежнее. После этого в фарш добавить сливки, соль и специи. Кстати, имбирь тут можно не добавлять – но он придает блюду приятный запах и едва заметную остринку во вкусе. Так что, если блюдо готовится не для маленького ребенка, отказываться от имбиря не стоит.

Теперь нужно нафаршировать фаршем куриную кожу – в меру плотно, чтобы окорочка получились закругленными, толстенькими, но фарш из дырочек не вываливался. Свободными концами кожи внахлест заверните края – сшивать ничего не
нужно.

В смазанную сливочным (можно и постным) маслом мультиварку плотно уложить окорочка. Полить каждый подсолнечным маслом (можно вместо этого смазать остатками сметаны). Поперчить.

Готовить с помощью программы «Выпечка» 25 или 30 минут, после чего выключить мультиварку и подержать фаршированные куриные ножки в горячей чаше еще минут 15.

Во время запекания мясо немного ужаривается и теряет часть своей «важности». Однако оно остается сочным, а уж как пахнет на всю кухню!

По времени приготовления такое блюдо получается не самым быстрым. Да, лично у меня фаршировка ножек занимает около 30-40 минут, плюс запекание… Зато оригинальность подачи, плюс нежность сливочного фарша однозначно стоят того, чтобы немного потрудиться у разделочного стола.

Такую курицу в мультиварке можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник (особенно если соберутся дети, для которых нужно состряпать что-то «эдакое» — вот у вас и будет шанс выступить кухонной феей, поставив на стол куриные окорочка без косточек)! А подавать их можно с чем угодно, начиная с макарон и заканчивая салатиком.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (20277)
  • мк узоры спицами (3199)
  • мк шапочки спицами и крючком (2996)
  • мк техника вязания спицами (1913)
  • мк узоры крючком (1568)
  • мк носки,обувь спицами (1160)
  • мк техника вязания крючком (967)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (829)
  • мк отделка края (760)
  • мк реглан (694)
  • мк варежки спицами (625)
  • мк шали (609)
  • мк горловин (522)
  • мк на любой вкус (474)
  • мк резинки (416)
  • мк техника бриошь (274)
  • мк носки,обувь крючком (267)
  • мк техника жаккарда (264)
  • мк сеточка крючком (248)
  • мк вязание с бисером (236)
  • мк прибавление петель (206)
  • мк штанишки (140)
  • мк вышивка на вяз полотне (120)
  • мк свинг (117)
  • мк вязаный лиф (107)
  • мк колумбийская мочила (76)
  • мк техника соединения мотивов (65)
  • мк вязание с мехом (32)
  • мк тапочки спицами (31)
  • мк секционное вязание (21)
  • мк виды швов (16)
  • мк квадрат крючком (8)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (11518)
  • все из курицы (936)
  • пироги, пирожки,пицца. (822)
  • все из мяса (770)
  • салаты,закуски,cало. (762)
  • все из творога (728)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (625)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (580)
  • кексы,печенье,пирожное. (538)
  • из тыквы,свекла. (488)
  • заготовки на зиму (428)
  • супы,каши,картошка. (365)
  • волшебный кабачок,брокколи. (326)
  • напитки (321)
  • соус,маринады,майонез. (294)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (289)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (270)
  • все из рыбы (250)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (245)
  • джем,варенье (172)
  • грибы (151)
  • разделка теста,рецепты. (147)
  • приготовление творога,сыров. (107)
  • все из печени (105)
  • мороженое,желе (87)
  • куличи (75)
  • Дюкан (12)
  • закваска,дрожжи (12)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6439)
  • Узоры спицами (5845)
  • Ирландия (4974)
  • Узоры крючком (4109)
  • Шапочки береты шляпки женские (3916)
  • Цветочки крючком и спицами (3906)
  • Пуловеры спицами зима (3778)
  • Шали палантины спицами (3665)
  • Жаккард (3474)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3261)
  • Видео (3076)
  • Туники маечки топы крючком (3073)
  • Здоровье (2817)
  • Шарфики Бактусы Снуды (2804)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2785)
  • Салфетки крючком (2568)
  • Шапочки детские (2464)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2240)
  • Для себя (2163)
  • Зарубежные журналы (1971)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (1967)
  • Советы (1717)
  • Варежки перчатки митенки (1680)
  • Тунисское вязание (1586)
  • Игрушки (1580)
  • Филеечка (1566)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1562)
  • Пинетки носочки тапочки (1561)
  • ДЛЯ ДОМА (1545)
  • мк (627)
  • грелки на чайник (22)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1526)
  • Платья крючком (1447)
  • Пледы крючком (1360)
  • Каемки крючок и спицы (1262)
  • Шали палантины крючком (1249)
  • Сумки (1236)
  • Квадраты (1228)
  • Вышивание (1194)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1136)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1010)
  • Туники маечки топы спицами (1002)
  • Уроки мастерства (990)
  • Скатерти крючком (977)
  • Шапочки шарфики мужские (928)
  • Платья сарафаны внученьке (856)
  • Румынское кружево (816)
  • Шнуры шнурочки (799)
  • Интересно (786)
  • Выкройки (785)
  • Мотивы крючком (745)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (732)
  • Прически (722)
  • Араны (719)
  • Фриформ (687)
  • Планета Земля (679)
  • Листья ИК (673)
  • Платья спицами (657)
  • Вышивка лентами (608)
  • Пончо спицами (603)
  • Салфетки спицами (598)
  • Энтрелак,пэчворк (592)
  • music (566)
  • Дуплет (547)
  • Условные обозначения (520)
  • Валяние (481)
  • Скатерти спицами (465)
  • Вязание на вилке (450)
  • искусство (432)
  • Брюггское кружево (430)
  • Болеро (425)
  • Религия (422)
  • Носки тапочки крючком (419)
  • Молитвы (411)
  • Компютер для чайников (408)
  • Юбки лето (399)
  • Юмор (387)
  • Фриволите (385)
  • Вышивка объемная (383)
  • Украина (363)
  • Ленточное кружево (345)
  • Пальто спицами (333)
  • Поворотное вязание (315)
  • Рамочки (313)
  • Мудрость (310)
  • Для работы (290)
  • Журнал мод (290)
  • Юбки зима (289)
  • Пледы спицами (273)
  • Мультиварка (236)
  • Бабочки (236)
  • Декор (232)
  • Стихи (221)
  • Безотрывное вязание (201)
  • Плетение из газет (197)
  • Шторы (174)
  • Бисероплетение (171)
  • Glossary (159)
  • МК рукав (152)
  • Коклюшки (139)
  • Фриформ модели (136)
  • Макраме (126)
  • Миссони (126)
  • Шляпы летние (120)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • Пальто крючком (116)
  • Вязание на бурдоне (101)
  • Джурабы (79)
  • Ткачество (75)
  • Канзаши (74)
  • Изготовление пуговиц (65)
  • машинное вязание (59)
  • Турецкое кружево (47)
  • Лошади (46)
  • Фарфор холодный (46)
  • Батик (45)
  • Фоамиран (43)
  • Тенериф (38)
  • Фото дня (34)
  • Это гениально (30)
  • Барджелло (30)
  • нукинг (25)
  • Мода (23)
  • Ажурные перчатки (20)
  • Венгерская вышивка (20)
  • Интарсия (18)
  • Пулинг (13)
  • Техника синель (13)
  • Вышивка по филе (12)
  • Хиромантия (10)
  • Павловопосадский платок (10)
  • Виноград (8)
  • Шерстяная акварель (5)
  • Зонтики (4)
  • вязание одной иглой (3)
  • Вологодское кружево (3)
  • Кумихимо (1)
Читать еще:  Пицца рецепт в домашних условиях в духовке мясная

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Готовим в мультиварке. Фаршированные куриные окорочка

Готовим в мультиварке. Фаршированные куриные окорочка

4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Куриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Окорочка, запеченные в мультиварке

Готовить куриные окорочка в мультиварке – одно удовольствие. Трудно найти более простое и одновременно вкусное блюдо. Благодаря тому, что сами ножки почти всегда достаточно жирные, а мультиварка препятствует выпариванию лишнего сока, окорочка, запеченные в мультиварке, получаются сочными и вкусными. Нужно только найти удачный рецепт и учесть несколько моментов.

Советы по приготовлению

Как уже было сказано, испортить куриные окорочка, запекая их в мультиварке, трудно. Однако знание секретов опытных кулинаров никогда не повредит.

    Шкурка куриных ножек жирная и содержит много холестерина. Для здоровья это отнюдь не полезно. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, кожу перед запеканием лучше удалить. Лишний жир срезать тоже не помешает. Правда, в этом случае мясо желательно готовить под соусом, иначе оно может оказаться немного суховатым.

Запекать окорочка в мультиварке можно без дополнительных ингредиентов, однако вкуснее они получаются, если готовить их с грибами, овощами, зеленью.

Окорочка, запеченные в мультиварке: простой рецепт

  • куриные окорочка – 0,6–0,8 кг (2 шт.);
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте и подсушите полотенцем окорочка.
  • Проткните в нескольких местах ножом, натрите солью и специями.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее окорочка.
  • Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверните окорочка на другую сторону.

Подавать окорочка лучше всего горячими, с гарниром.

Окорочка, запеченные с картофелем

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте, обсушите окорочка, нарежьте их на некрупные куски. Натрите специями и солью. Оставьте на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Картофель очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками или некрупными брусочками.
  • Смажьте емкость мультиварки, положите в нее куски куриных окорочков, между ними распределите картофель.
  • Запустите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Через 20 минут переверните окорочка, картофель и продолжайте запекать до завершения работы программы.

Гарнира к этому блюду не требуется, однако овощи, свежие или соленые, точно не помешают.

Окорочка, запеченные в кефире

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.
  • Помойте окорочка, снимите с них шкурку, удалите лишний жир, нарежьте на порционные куски.
  • В кефир всыпьте соль, добавьте специи и пряные травы. Использовать можно как сушеные, так и свежие травы. В частности, хорошо гармонирует со вкусом блюда петрушка.
  • Положите в миску с кефиром окорочка и перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Оставьте мариноваться мясо в прохладном месте на полчаса или даже на час.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее окорочка. Залейте кефиром, оставшимся в миске.
  • Запустите на 50 минут программу «Выпечка». Примерно через 30 минут после начала работы программы перемешайте содержимое мультиварки, перевернув окорочка на другой бок.

Окорочка, запеченные в кефире, получаются очень нежными и сочными, хотя готовятся без вредной для организма кожи.

Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке

  • куриные окорочка (только голени) – 0,9 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте, обсушите куриные голени. Немного надрежьте кожу и стяните ее к нижней части ножки, стараясь не повредить. Отрубите мясо, оставив часть кости в самом низу. Снимите мясо с кости.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами. Нафаршируйте окорочка, утрамбовывая фарш ложкой. Скрепите зубочистками, чтобы начинка не выскакивала.
  • Сложите ножки в чашу мультиварки. Они лучше поместятся, если их поставить вертикально.
  • Луковицу очистите и порежьте небольшими кусками. Засыпьте в мультиварку, распределив между окорочками.
  • Влейте сливки, смешав их с солью и перцем.
  • Порубите ножом петрушку, посыпьте сверху.
  • Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавать окорочка можно целыми или порезав их, как рулет. Последний вариант подачи блюда подходит для праздничного застолья, фуршета. Если окорочка подаются целыми, в качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно полить соусом, оставшимся на дне мультиварки.

Читать еще:  Салат из молодой капусты с огурцами

Куриные окорочка, запеченные в мультиварке, многими воспринимаются как будничное блюдо. Ведь готовить их очень просто. Однако если подобрать подходящий рецепт и красиво подать запеченные в мультиварке куриные ножки, они способны украсить и праздничный стол.

Окорочка в мультиварке – сытный обед без особых усилий. Рецепты окорочка в мультиварке с грибами, овощами, в сметанном соусе и …

Готовить окорочка в мультиварке — это удовольствие.

Во-первых, окорочка не нужно долго подготавливать, полезное мясо курицы получается невероятно сочным и нежным, какие бы дополнительные ингредиенты не входили в блюдо.

Во-вторых, мультиварка — чудо-техника нашего времени, которая практически все делает сама, жаль, что она не умеет очищать и мыть компоненты блюда, но не страшно, с этой задачей могут справиться и сами хозяйки. Главное, что блюда получаются сочными, вкусными, полезными и сытными.

Окорочка в мультиварке — общие принципы приготовления

Для того чтобы приготовить окорочка в мультиварке мясо не обязательно мариновать, ведь это часть курицы самая сочная и нежная. Но помыть и обсушить курицу будет нужно. Если вы хотите, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, перед приготовлением снимите кожицу и уберите лишний жирок. Только в этом случае желательно, что в состав блюда входило либо масло, либо какой-нибудь соус.

Окорочка в мультиварке можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару, как цельным куском, так и нарезанным на несколько небольших кусочков — все зависит от рецепта, который вы выберете.

Дополнительно можно выкладывать любые ингредиенты: картошку, капусту, лук, морковь, фасоль, сельдерей, грибы. Да и вообще, добавлять в блюдо можно практически все, что душе угодно, куриное мясо идеально сочетается со всеми продуктами.

Все компоненты блюда моются, чистятся, нарезаются, при необходимости предварительно обрабатываются, все остальное делает мультиварка.

Рецепт 1. Запеченные окорочка в мультиварке

Самое простой и быстрое блюдо, какое только возможно приготовить в мультиварке. В качестве дополнения к запеченным окорочкам можно подать любой традиционный гарнир, свежие или маринованные овощи, зелень.

Ингредиенты:

• два некрупных куриных окорочка;

• специи для курицы — это может быть готовая смесь или смешанная самостоятельно (орегано, майоран, базилик, горчица и другие);

• оливковое или растительное масло.

Способ приготовления:

1. Окорочка тщательно промойте, обсушите разовым полотенчиком, сделайте ножом в нескольких местах небольшие надрезы.

2. Смешайте соль и специи, тщательно вотрите эту ароматную смесь в окорочка.

3. Смажьте кастрюлю мультиварки маслицем, выложите натертые окорочка.

4. Включите режим «Выпечка», выставив таймер на 30-40 минут.

5. Через 15-20 минут готовки, переверните мясо на другой бок.

6. Вот и все, подавать лучше всего с пылу-жару.

Рецепт 2. Окорочка в мультиварке, тушеные в сметане

Окорочка, приготовленные таким способом, получаются не только нежными, благодаря сметане, но и красивыми и яркими, благодаря приправе — карри.

Ингредиенты:

• три маленьких окорочка или два крупных, порезанных на две части;

• два зубчика чеснока;

• 120 грамм сметаны;

• черный перец, соль;

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте окорочка, снимите кожицу.

2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

3. Смажьте мультиварочную чашу маслом, выложите аккуратненько на дно подготовленные окорочка, поверх разложите слегка смятый руками лук.

4. Готовьте пятнадцать минут на режиме «Выпечка», один раз перевернув окорочка в процессе приготовления на другой бок.

5. Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью, карри и перцем.

6. Смажьте сливочной смесью окорочка.

7. Включите программу «Тушение» на двадцать минут.

8. После звукового сигнала окорочка сразу не вынимайте, дайте им пять-десять минут, чтобы настояться.

Рецепт 3. Окорочка в мультиварке с томатами и перцем

Свежие овощи придают мясу особый пикантный вкус и восхитительный аромат, также вы можете добавить цветную капусту, стручковую фасоль, зелень.

Ингредиенты:

• 600 граммов окорочка;

• 70 мл уксуса винного;

• три сладких перца;

• четверть стакана оливкового масла;

• небольшой стручок перца чили;

• два-три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости смешайте уксус с тремя ложками масла, перцем и солью.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Обдайте томаты кипятком, снимите кожицу, нарежьте некрупными кубиками.

4. Перец, очищенный от семян, нарежьте квадратиками.

5. Жгучий перец измельчите, лук мелко нарубите.

6. Выложите все подготовленные овощи в одну емкость, влейте маринад, хорошенько перемешайте. Отложите для полной пропитки в сторонку на 15-20 минут.

7. Окорочка подготовьте: помойте и обсушите. Разрежьте на две части: голень и бедро.

8. Мясо чуть подсолите, выложите в чашу с уже прогретым маслом, обжарьте до золотца на режиме «Жарка» примерно в течение 20 минут.

9. По истечении времени переключите мультиварку на программу «Тушение», готовьте еще 15 минут.

10. Готовые окорочка выложите из мультиварки в тарелку и полейте ароматным овощным соусом.

Рецепт 4. Окорочка с картошкой в мультиварке

Это блюдо — беспроигрышный сытный вариант обеда или ужина. Дополнив его свежими овощами или зеленью, вы с легкостью превратите обычную семейную трапезу в праздник.

Ингредиенты:

• три куриных окорочка;

• шесть-семь клубней картофеля;

• по вкусу майонез;

• 140 граммов сыра;

• пучок любимой свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Окорочка промойте и разрежьте на две части.

2. Сделайте в нескольких местах проколы, слегка пройдитесь тыльной стороной ножа, натрите специями и солью.

3. Лук измельчите и смешайте с майонезом.

4. Намажьте получившейся смесью покрытые специями окорочка.

5. Отложите мясо на часик в сторонку, дав ему промариноваться.

6. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом, выложите курицу. Обжарьте на режиме «Жарка» в течение пяти-десяти минут до румянца.

7. На контейнер, который предназначен для приготовления продуктов на пару, выложите нарезанный небольшими ломтиками картофель.

8. Установите контейнер с картошкой, выставьте режим «Тушение», поставив таймер на 35 минут.

9. Через пятнадцать минут от начала отсчета времени, переложите картошку поверх окорочка, обильно посыпьте все тертым сыром.

10. Тушите до звукового сигнала.

Рецепт 5. Окорочка с грибами в мультиварке

Для приготовления этого блюда можно использовать, как всегда доступные свежие шампиньоны, так и лесные грибы.

Ингредиенты:

• 280 граммов шампиньонов;

• кусочек сливочного масла;

• 50-60 граммов сметаны;

Способ приготовления:

1. Выложите грибы в дуршлаг и хорошенечко ополосните, нарежьте крупными кубиками.

2. Окорочка помойте, снимите кожу, разрубите на 4-5 частей.

3. Очищенную морковь нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте четверть кольцами.

4. Пассируйте лук и морковь на сливочном масле, выставив программу «Выпечка».

5. Добавьте мясо и шампиньоны, продолжайте, помешивая, жарить еще около пяти минут.

6. Смешайте сметану с мукой, солью и специями так, чтобы не осталось ни единого комочка, добавляя понемногу теплой воды. В итоге смесь должна получиться не густой, а жиденькой.

7. Залейте сливочной смесью мясо с грибами, закройте крышку мультиварки, переключите программу на «Тушение», готовьте еще 20 минут.

Рецепт 6. Окорочка в мультиварке в винном соусе

Ингредиенты:

• четыре окорочка среднего размера;

• 160 граммов сметаны;

• 50 мл масла оливкового;

• лимонный сок — примерно столовая ложка;

• стакан куриного концентрированного бульона;

• стакан белого вина.

Способ приготовления:

1. Разрежьте промытые окорочка на две части, посолите, сбрызните лимонным соком.

2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Влейте в кастрюльку мультиварки масло, выложите окорочка, посолите.

4. Обжарьте мясо с двух сторон на режиме «Жарка».

Читать еще:  Столичный кекс с изюмом по ГОСТу

5. Уберите поджаренные до золотца окорочка на тарелочку.

6. В этом же масле и мясном соке пассируйте лук, добавьте муку, перемешайте.

7. Влейте вино и бульон, томите соус до загустения.

8. Добавьте сметану, перемешайте.

9. Окорочка разложите по тарелкам, полейте ароматным густым соусом, украсьте зеленью.

Рецепт 7. Окорочка в мультиварке, приготовленные на пару

Ингредиенты:

• 60 мл соуса соевого;

• орегано, розмарин, соль, молотый перец, куркума.

Способ приготовления:

1. Курицу помойте и разотрите специями.

2. Положите мясо в рукав для запекания, туда же влейте соевый соус, тщательно встряхните пакет.

3. Влейте в мультиварочную чашу воду, окорочка положите на специальный контейнер.

4. Выставьте режим «Варка на пару», выставив таймер на 45 минут.

Рецепт 8. Окорочка в мультиварке с капустой

Ингредиенты:

• два крупных окорочка;

• две ложки томатного соуса;

• четверть стакана растительного масла;

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, снимите кожу, уберите кости, нарежьте небольшими кубиками.

2. Обжарьте на режиме «Выпечка» в течение пятнадцати-двадцати минут, предварительно немного подсолив.

3. Морковь нарежьте соломкой, лук и капусту нашинкуйте.

4. Выложите через положенное время к окорочкам лук и морковь, пассируйте на прежнем режиме еще десять минут.

5. Влейте воду и томатный соус, выложите капусту, перемешайте, добавьте немного соли.

6. Переключитесь на режим «Тушение», поставив таймер на сорок минут.

7. За время тушения блюдо нужно будет пару раз размешать.

9. Суп на скорую руку из окорочка в мультиварке

Ингредиенты:

• 130 грамм вермишели паутинки;

Способ приготовления:

1. Пассируйте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь на сливочном масле на режиме «Выпечка».

2. Влейте кипящую воду, положите разделанный на несколько частей окорочок, готовьте 30 минут на режиме «Варка».

3. Посолите, добавьте карри и измельченную зелень, выложите паутинку. Тщательно перемешайте.

4. Варите еще пять минут, после чего выключите мультиварку и дайте супчику дойти.

Окорочка в мультиварке — полезные советы, хитрости

• Вне зависимости от того, указано в рецепте или нет, вы можете для вкуса предварительно замариновать окорочка в любом любимом соусе: сметане, лимоне, соевом соусе или другом. Это придаст вашему блюду особую пикантность и новые яркие вкусовые нотки.

• Окорочка не должны быть замороженными, поэтому либо приобретайте охлажденный продукт, либо размораживайте мясо заранее.

• В зависимости от модели мультиварки, режимы и время приготовления могут слегка корректироваться.

Как готовить куриные окорочка в мультиварке?

Куриные окорочка получаются весьма аппетитными при обжарке на сковороде и при запекании в духовке, но не менее вкусно, оказывается, готовить их в мультиварке. Так как данное устройство предотвращает испарение излишков жидкости, запеченные кусочки птицы остаются сочными и ароматными.

Особенности приготовления

Куриные окорочка в мультиварке рекомендуется готовить при соблюдении нескольких правил. Предварительно стоит убрать холестериновую кожицу и излишки жировых отложений. Однако, тогда рекомендуется дополнительно воспользоваться соусом, иначе мясо окажется чересчур сухим. Изначально предпочтение стоит отдавать либо охлажденному, либо свежему продукту. В том случае, когда приобретена все же заморозка, мясу важно дать возможность оттаять естественным путем.

Это подразумевает первичное перемещение из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника, а затем доведение до необходимой кондиции при комнатной температуре. Использование микроволновой печи либо же миски с горячей водой категорически запрещается. Вообще, перед началом приготовления куриные ножки достаточно просто промыть под проточной водой и просушить с использованием бумажных полотенец. Для более яркого вкуса дополнительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде. Приготовление данной субстанции позволяет экспериментировать с соусами и специями. К примеру, среди компонентов могут оказаться мед, лимонный сок, томатная паста, соевый соус, чеснок, карри, горчица и другие приправы.

Также рекомендуется готовить курицу сразу с овощами или же грибами.

Чтобы приготовить простейшую вариацию окорока, запеченного в мультиварке, потребуется курица в количестве от 600 до 800 граммов, 20 миллилитров подсолнечного масла, соль и специи. Окорочка промываются и просушиваются при помощи бумажного полотенца. Затем мясо хорошенько натирается солью и специями и несколько раз протыкается ножиком. Емкость мультиварки промасливается, внутрь закладывается мясо. В мультиварке активируется программа «Выпечка», а таймер выставляется минут на 40. Через 20 минут после начала готовки придется перевернуть мясо с одной стороны на другую.

Достойными даже праздничного застолья станут фаршированные окорочка. Список компонентов включает в себя 900 граммов голеней птицы, 100 граммов чернослива, прочищенного от косточек, 50 граммов петрушки, 100 граммов лука, 100 граммов ядрышек грецких орешков, 200 миллилитров сливок, соль и специи. Промытая и просушенная птица аккуратно освобождается от мяса так, чтобы кожица осталась. Следом мясо предстоит вместе с орешками и черносливом прокрутить через мясорубку и вернуть внутрь окорочков, нафаршировав их.

Орехово-мясная масса закладывается столовой ложкой и закрепляется зубочистками. Окорочка выкладываются в мультиварку стоймя, после чего между ними рассыпается очищенный и порезанный лук. Сливки перемешиваются с солью и перцем и переливаются к мясу с овощами. Сверху кушанье посыпается мелко порубленной зеленью. Готовить блюдо нужно около 40 минут в программе «Выпечка».

Настоящим деликатесом станут куриные ножки на подушке из фруктов. Список применяемых компонентов включает в себя 6 окороков, пару яблок, 300 граммов сметаны, 100 граммов чернослива, 3 столовых ложки растительного масла, соль, черный перец и кориандр. Ножки освобождаются от кожицы и натираются смесью соли и приправ. В мультиварке выбирается режим «Жарка», птица обжаривается до появления золотистой корочки со всех сторон.

Яблоки разрезаются на половинки и очищаются от семечек. Затем их следует измельчить на более тонкие ломтики и переложить в чашу мультиварки. Следующим слоем идет чернослив, уже порезанный на кусочки и очищенный от косточек. Сверху выкладываются жареные окорочка, все поливается смесью соли и сметаны. Доводить блюдо до готовности предстоит в программе «Тушение» на протяжении трети часа.

Классическим сочетанием является курица с картошкой. Для реализации несложного рецепта потребуется около 800 граммов окорочков птицы, 500 граммов картошки, 20 миллилитров растительного масла, соль и специи. Курица промывается, просушивается при помощи бумажного полотенца и нарезается небольшими фрагментами. Поверхность натирается солью и специями, после чего птица оставляется мариноваться на протяжении 30 минут.

Очищенный картофель измельчается брусками. Чаша мультиварки промасливается, на ее дно выкладываются окорочка, промежутки между которыми заполняют картофелины. Выбирается программа «Выпечка», устройство запускается на 40 минут. При этом через половину вышеуказанного времени ингредиенты необходимо будет перевернуть.

Хорошим решением также будет дополнить овощи шампиньонами. Список компонентов состоит из 3 окорочков, 2 морковок, 4 луковиц, 300 граммов шампиньонов, растительного масла, стакана сметаны с низкой жирностью, 200 граммов стручковой фасоли, соли и перца. Очищенный лук нарезается четвертинками колец, а обработанная морковка натирается на терке с крупными отверстиями. Промытые и высушенные при помощи бумажного полотенца куриные ножки делятся на половинки и натираются солью с перцем.

В промасленную чашу мультиварки выкладываются половина имеющегося лука с морковкой, овощи обрабатываются в программе «Тушение». Затем туда же отправляется половина порезанных грибов, мясо и остатки морковно-луковой смеси. Сверху вновь идут грибы и, наконец, фасоль, порезанная на кусочки длиной 4 сантиметра. Все слои необходимо своевременно солить и перчить. Готовить кушанье необходимо на протяжении 60 минут в той же программе. Где-то за 10 минут до окончания процесса следует добавить внутрь сметану.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector