Эклеры с сыром Маскарпоне

Эклеры с маскарпоне и клубникой: рецепт заварного теста и крема

Кто не любит эклеры?? Думаю, дураков нет. Все обожают эти гениальные заварные пирожные с тонюсенькой оболочкой, воздушным кремом и шоколадной глазурью.

В классическом варианте французские эклеры наполняются заварным кремом.

А я все пытаюсь вспомнить, с чем у нас продавали те культовые заварные пирожные: мне кажется, в основном были с масляным кремом Шарлот, правильно?

Но точно помню, что мне всегда было этой начинки слишком много и слишком жирно. Больше всего мне нравилась сама оболочка. Скажу даже больше, сейчас я с большим удовольствием «подчищаю» пустышки сразу с противня, чем готовые эклеры с начинкой.

Поэтому сегодня я вам предложу приготовить осовремененный и облегченный вариант эклеров: с маскарпоне, сливками и клубникой.

По вкусу это очень похоже на те советские заварные пирожные, но эти намного более легкие и воздушные.

Но начинка — это дело вкуса, конечно. Главное — мы очень детально рассмотрим как приготовить идеальное заварное тесто для эклеров, а также узнаем все нюансы выпекания и наполнения эклеров.

Вообще, сегодняшняя статья — бриллиант! Здесь собран воедино весь процесс приготовления эклеров от А до Я: начиная с заварного теста и заканчивая двумя основными видами покрытия. Между тем, я дам вам целых 3 варианта начинки на выбор.

Если же у вас наблюдаются симптомы перфекционизма и вы ищете идеально ровные эклеры без разрывов и трещин, то вам нужно переходить на следующий уровень: рецепт эклеров с описанием всех возможных ошибок и отработанным до мелочей механизмом приготовления.

Сейчас эклеры, наряду с зефиром, переживают свою вторую молодость. Все кондитеры мира, как сумасшедшие, соревнуются на самые ровные, самые полые и самые оригинальные эклеры. Как и чем их только сейчас не украшают.

Вот самая малая часть примеров от кондитера Tal Spiegel, помешанного на десертах и обуви:

Итак, с чего начать?

Рецепт заварного теста

Во-первых, запишем список ингредиентов для заварного теста. Несмотря на свою изысканность и гениальность, состав заварного теста для эклеров невероятно прост и короток.

Необходимые продукты:

  • вода — 200 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 130 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 210 гр. (≈4 шт.)

Способ приготовления:

  1. Во-первых, доведите яйца до комнатной температуры, вынув их заранее из холодильника.
  2. Затем сложите в сотейник воду, масло, нарезанное кубиками, сахар, соль и доведите до кипения на медленном огне.
  3. Сразу после закипания снимаем сотейник с огня и всыпаем муку.
    Важно, чтобы вода не продолжала кипеть. Иначе испарится какое-то количество необходимой нам жидкости.
  4. Тщательно перемешиваем массу деревянной ложкой до однородности и возвращаем на медленный огонь.
  5. При постоянном перемешивании завариваем тесто в течение приблизительно 3 минут.
    Тесто должно сформироваться в цельный шар, а на дне кастрюли должна образоваться белая пленка. Это значит, что тесто подсушилось и вся лишняя влага испарилась.
  6. Готовое заварное тесто перекладываем в чашу миксера и на небольшой скорости охлаждаем тесто с помощью насадки «лопатка» (если у вас планетарный миксер) или «крюком» (если у вас ручной миксер).
    Если у вас есть время, то тесто можно охладить и без взбивания, просто оставив его остывать.
  7. После того, как тесто остынет и станет теплым, начинаем по одному вводить яйца: следующее яйцо вводим, только после того, как растворилось предыдущее.
    Тесто можно приготовить и без миксера, просто тщательно вмешав в него яйца одно за другим деревянной ложкой.Если тесто будет не достаточно охлаждено, то яйца могут свернуться.
  8. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и на противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживаем полосочки длиной 10-12 см, толщиной с палец.
    Отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга. Эклеры увеличатся в размере раза в 2.
  9. Выпекаем заварные эклеры следующим образом: разогреваем духовку до 200 ºС, ставим противень с эклерами в духовку и сразу снижаем температуру до 180ºС. Выпекаем в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
  10. После этого выключаем духовку, приоткрываем дверцу (можно вставить деревянную ложку между дверцей и духовкой) и оставляем эклеры подсушиваться еще минут на 30.
  11. Готовые эклеры перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

А пока эклеры остывают, я вам расскажу про крем из маскарпоне и дам еще пару рецептов своих любимых начинок для эклеров.

3 рецепта крема для эклеров

Крем с маскарпоне

Возьмем такие продукты:

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • сыр маскарпоне, холодный — 200 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • любое фруктовое или ягодное пюре — 70 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Охладите в течение 2-3 минут чашу и венчики миксера. Так сливки взобьются быстрее.
  2. Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они расслоятся. Останавливайте периодически миксер и смотрите на консистенцию: если сливки держат форму и не опадают, то взбитые сливки готовы.

  • Отдельно хорошенько перемешаем маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной консистенции (+ фруктовое пюре по желанию).
  • Перекладываем сливки в маскарпоне и аккуратно смешиваем две массы лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

    Долго не перемешивайте, иначе сливки могут свернуться.

  • Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой, какая у вас есть, и наполняем эклеры с двух сторон, проделав отверстия по бокам или снизу эклера этой же насадкой или обратной стороной чайной ложки.
  • Если вы не хотите возиться с кондитерскими мешками, то можно просто сделать заварные «сэндвичи», как говорит мой муж. Для этого разрежем эклеры вдоль примерно до середины и обычной ложкой наполним пирожные кремом.

    Ванильный заварной крем

    Для него нам понадобится:

    • молоко — 500 гр.
    • сахар — 120 гр.
    • натуральная ваниль — 1 стручок или экстракт ванили — 1 ч.л.
    • яйца — 50 гр. (≈1 шт.)
    • желток — 40 гр. (≈2 шт.)
    • кукурузный крахмал — 60 гр.

    дополнительно (для более воздушного крема):

    • жирные сливки 33-36%, холодные — 150 гр.
    1. В кастрюльку наливаем молоко и добавляем ½ часть сахара (60 гр.) (Сахар не даст молоку пригореть). Разрезаем ванильный стручок вдоль пополам и счищаем ножом семена. Отправляем стручок ванили вместе с семенами в кастрюлю с молоком и ставим ее на умеренный огонь. Доводим молоко до кипения.
    2. Пока молоко нагревается, в отдельной миске перемешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара и крахмал до образования однородной массы.
    3. Когда молоко начнет закипать, снижаем огонь до слабого и снимаем кастрюлю с огня. Удаляем ванильную палочку, переливаем около 1/3 молока в миску с яичной смесью, при интенсивном перемешивании.
    4. Переливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю с молоком и бысто перемешиваем венчиком.
    5. Возвращаем кастрюлю на слабый огонь и варим до образования густого однородного крема без комочков. Это займет 1-2 минуты, не больше.
    6. После того, как крем загустел, снимаем кастрюлю с огня, покрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка вплотную прилегала к поверхности крема (иначе образуется неприятная корочка) и оставляем до полного остывания.
    7. Перед тем, как начинить эклеры заварным кремом, его нужно хорошо перемешать венчиком.
    8. Для более воздушного варианта введем в остывший заварной крем, предварительно его перемешав, взбитые сливки (как взбить сливки я рассказала в предыдущем рецепте крема с маскарпоне).
    Читать еще:  Сочни с творогом рецепт пошагово песочное тесто

    Шоколадный заварной крем для эклеров

    Современные эклеры часто готовят с шоколадным кремом. Давайте приготовим и его.

    Ингредиенты:

    • заварной крем — 500 гр. (рецепт выше⇑)
    • черный шоколад — 150 гр.

    Приготовление:

    1. Готовим заварной крем по рецепту, указанному выше (ваниль не добавляем).
    2. В только что приготовленный крем добавляем мелко нарезанный шоколад и тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
    3. Остужаем шоколадный крем, накрыв его вплотную пищевой пленкой.
    4. Перед использованием перемешать венчиком.

    В шоколадный крем тоже можно вмешать взбитые сливки, как в предыдущем рецепте. Именно таким кремом наполнен эклер на следующей фотографии.

    Рецепт глазури

    Раньше глазурь для эклеров у нас готовили из обычной сахарной помадки с какао. Это было прекрасно. Про откусывании глазурь слегка похрустывала и имела неповторимую зернистую структуру. Мне она очень нравилась.

    Но помаду мы готовить не будем. При таком широком выборе качественного шоколада, она уже не актуальна.

    Мы приготовим самую простую глазурь из сливок и шоколада.

    Для глазури подготовим:

    • жирные сливки, 33-36% — 100 гр.
    • черный шоколад — 100 гр.

    Приготовление:

    1. Сливки доводим до кипения на умеренном огне.
    2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки и заливаем горячими сливкими.
    3. Тщательно перемешиваем лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
    4. Перед нанесением глазурь следует слегка охладить.
    5. Окунаем начиненные эклеры в глазурь до середины и оставляем застывать.

    Как видите, у меня на этот раз эклеры без глазури. Я украсила их сверху тем же кремом с маскарпоне, что и внутри, добавила дольки клубнички и карамелизированных орехов.

    Получилось неимоверно вкусно.

    Ну и напоследок, чтоб вы уже были полностью предупреждены и вооружены, дам вам еще один, модный нынче, рецепт покрытия для эклеров, именуемый кракелин.

    Его повсеместно употребляют кондитеры всего мира. Готовится быстро, выглядит эффектно, и его всегда можно иметь прозапас в морозильной камере. Итак, рецепт.

    Кракелин для покрытия эклеров

    Необходимые продукты:

    • сливочное масло — 100 гр.
    • мука — 120 гр.
    • сахар (белый или коричневый) — 120 гр.
    1. Смешиваем все ингредиенты в миксере или блендере буквально в течение 30 секунд.
    2. Полученное тесто быстро собираем в шар и раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм между двумя листами пергаментной бумаги.
    3. Отправляем тесто в морозильную камеру минут на 30.
    4. Вырезаем из теста прямоугольники, соответствующие размеру эклеров. Перед выпеканием покрываем каждый эклер такой полосочкой кракелина и выпекаем.

    Такие эклеры уже не нужно покрывать глазурью, они потрясающие и сами по себе.

    Для шоколадного кракелина отнимаем 20 гр. муки и заменяем их 20 гр. какао.

    А добавив пищевой краситель, можно получить еще более интересный результат))

    На этом удаляюсь.

    Готовьте эклеры и не забывайте делиться впечатлениями в комментариях.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • блины (1)
    • дача (0)
    • блюда из капусты (4)
    • блюда из курицы (40)
    • блюда из мяса (52)
    • блюда из творога (26)
    • блюда из яиц (3)
    • блюда с крупами (1)
    • бобовые (0)
    • вино (3)
    • выпечка (113)
    • вязание (3)
    • готовим в рукаве для запекания (7)
    • дача (1)
    • диеты (11)
    • заготовки (33)
    • кексы (15)
    • косметика (36)
    • медицина (63)
    • мой компьютер (18)
    • молочные блюда (12)
    • музыка (4)
    • овощи (41)
    • печенье (16)
    • пироги (45)
    • полезные советы (60)
    • разное (8)
    • ролики (9)
    • рыбные блюда (19)
    • салаты (14)
    • сладости (12)
    • соусы,подливы,кляр. (2)
    • схемы (1)
    • торты (42)
    • хлеб (9)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    эклеры с кремом из маскарпоне

    Эклеры со сливочным кремом

    Эклеры со сливочным кремом

    Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    Сливочное масло 100 г

    Мука пшеничная 220 г

    Яйцо куриное 4 шт.

    Маскарпоне 250 г

    Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку

    Сливки 20-22% 100 мл

    Приготовление:

    250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.


    Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.


    Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.


    Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.


    В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

    Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.


    Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.


    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.


    Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.


    Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.


    Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.

    Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

    Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

    Лично у меня в ассоциации эклеры — это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.

    Ингредиенты для «Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом»:

    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Сахар коричневый (Мистраль) — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Малина — 300 г
    • Агар-агар (2 г.) — 1 пач.
    • Маскарпоне — 200 г
    • Сливки (30% для взбивания) — 150 г
    • Шоколад белый — 100 г
    Читать еще:  Тарталетки с красной икрой

    Время приготовления: 50 минут

    Рецепт «Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом»:

    Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут

    Готовый сироп процедить через сито.

    Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут

    Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада

    Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы

    Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером

    Тесто должно быть однородное и тягучее

    Выложить эклеры на горячий противень

    Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.

    Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом.

    Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема

    Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне

    Из малинового мармелада вырезать порционные круги

    Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом.

    Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета.

    Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Пирожные «Зайки»

    Пирожные с безе и сливочным кремом

    Шоколадные корзинки с йогуртовым кремом

    Мини-пирожные «Рафаэлло»

    • 180
    • 739
    • 100956

    Десерт «Павлова» с мандариновым кремом

    Груши в слойке

    Тыквенно-миндальное пирожное

    Новогодние пирожные «Корзиночка»

    • 123
    • 687
    • 14809

    Пирожные «Яблочный сюрприз»

    Комментарии и отзывы

    8 апреля 2017 года Джульета #

    6 февраля 2016 года Мария Брюнетка #

    23 февраля 2016 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Natysinka #

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года mariana82 #

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года kritikessa #

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Nienulka #

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    19 мая 2015 года Nienulka #

    18 мая 2015 года Ирушенька #

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года avani #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Демурия #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года para_gn0m0v #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Angel-Wise #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Aigul4ik #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Gerardina #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Gerardina #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Gerardina #

    18 мая 2015 года Anna_usa #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Anna_usa #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Anna_usa #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

    Лично у меня в ассоциации эклеры — это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.

    Ингредиенты для «Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом»:

    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Сахар коричневый (Мистраль) — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Малина — 300 г
    • Агар-агар (2 г.) — 1 пач.
    • Маскарпоне — 200 г
    • Сливки (30% для взбивания) — 150 г
    • Шоколад белый — 100 г

    Время приготовления: 50 минут

    Рецепт «Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом»:

    Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут

    Готовый сироп процедить через сито.

    Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут

    Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада

    Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы

    Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером

    Тесто должно быть однородное и тягучее

    Выложить эклеры на горячий противень

    Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.

    Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом.

    Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема

    Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне

    Из малинового мармелада вырезать порционные круги

    Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом.

    Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета.

    Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читать еще:  Рецепт горячего копчения скумбрии в домашних условиях

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Пирожные «Зайки»

    Пирожные с безе и сливочным кремом

    Шоколадные корзинки с йогуртовым кремом

    Мини-пирожные «Рафаэлло»

    • 180
    • 739
    • 100956

    Десерт «Павлова» с мандариновым кремом

    Груши в слойке

    Тыквенно-миндальное пирожное

    Новогодние пирожные «Корзиночка»

    • 123
    • 687
    • 14809

    Пирожные «Яблочный сюрприз»

    Комментарии и отзывы

    8 апреля 2017 года Джульета #

    6 февраля 2016 года Мария Брюнетка #

    23 февраля 2016 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Natysinka #

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года mariana82 #

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года kritikessa #

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Nienulka #

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    19 мая 2015 года Nienulka #

    18 мая 2015 года Ирушенька #

    19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года avani #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Демурия #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года para_gn0m0v #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Angel-Wise #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Aigul4ik #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Gerardina #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Gerardina #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Gerardina #

    18 мая 2015 года Anna_usa #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Anna_usa #

    18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

    18 мая 2015 года Anna_usa #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Крем из маскарпоне и сливок

    Привет всем! В этой статье хочу поделиться с вами моим недавним открытием — рецептом крема из Маскарпоне на сливках! Это один из самых вкусных, богатых кремов, который отлично подходит для прослойки и украшения как бисквитных, так и слоёных тортов, для начинки эклеров и профитролей.

    Я делала из него начинку для заварных пирожных Шу — это ооочень вкусно, попробуйте!

    Из крема на основе Маскарпоне получатся великолепные шапочки для любых капкейков. Рекомендую испечь торт Молочная девочка с кремом Маскарпоне вместо сметанного крема или крема из взбитых сливок. Получается просто шедеврально) — можете поверить на слово, вкуснота! Все рецепты доступны по ссылкам с названиями, нажмите и попадёте на нужную страницу.

    Чтобы приготовить этот невероятно вкусный крем, много умения не надо. Будьте внимательны и следуйте моим рекомендациям, тогда обязательно всё получится.

    Ингредиенты вполне доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или специальном кондитерском магазине.

    Итак, как сделать крем из Маскарпоне и сливок — простой и лучший рецепт с фото пошагово.

    1. сливки жирностью от 33% — 200 гр
    2. сыр маскарпоне — 200 гр
    3. сахарная пудра — 100 гр

    Сахарную пудру приготовьте сами — это просто и экономно. Нужное количество сахара засыпьте в кофемолку или в чашу блендера и перемелите — в кофемолке 10 секунд, в блендере 30 секунд.

    Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

    1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
    2. Часто спрашивают, какими инструментами и оборудованием я пользуюсь в процессе приготовления выпечки, выравнивания, украшения. Об этом написала подробную статью, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
    3. Недавно завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, полезную информацию и новости. Переходите, подписывайтесь:

    olya_recept

    *откроется в новой вкладке

    Итак, продолжаю рецепт

    Для начала взбиваем сливки до мягких пиков. Предварительно сливки хорошо остужаем в холодильнике 3-4 часа. Чашу миксера и венчик на 15 минут поместите в морозильную камеру. Тогда сливки быстро и легко взобьются.

    Как только венчик стал оставлять бороздки на сливках нужно прекратить взбивать. Теперь к сливкам добавьте сахарную пудру и хорошо охлаждённый сыр.

    Включите миксер на малую скорость. Нам нужно чтобы масса не взбивалась, а перемешивалась. Сыр маскарпоне имеет очень большую жирность 78%. Если его начать сильно взбивать, тогда неизбежно получится масло. Поэтому будьте осторожны, не переусердствуйте.

    После того как все ингредиенты в креме перемешаются, выключите миксер и далее осторожно силиконовой лопаткой доведите массу до полной однородности без комочков.

    В принципе и всё, сливочный крем с Маскарпоне готов. Теперь поместите его в кулинарный мешок с насадкой и отсаживайте на торты, капкейки, пирожные или используйте в качестве прослойки в бисквитных тортах между коржами.

    Для выравнивания тортов этот крем не очень подходит, так как немного тяжеловат и будет стекать со стенок. Но если ваш торт не высокий, тогда можно рискнуть). И обязательно хорошо охладите его в холодильнике после выравнивания.

    Крем имеет очень устойчивую плотную текстуру. Из него легко можно сделать маленькие и большие розочки.

    Я этим кремом украсила заварные пирожные Шу. Получилось красиво и невероятно вкусно! Переходите по ссылке и вам откроется секрет приготовления этих маленьких вкуснейших красавчиков)!

    Бывает такое, что крем получился жидким, как это исправить? Нужно в отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой так, чтобы получилась густая консистенция, а затем добавить эту массу в крем и осторожно перемешивая довести до однородности, не взбивая.

    Крем из маскарпоне и сливок можно приготовить заранее. Хранится он в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. Замораживать его нельзя, так как после разморозки он отслаивается.

    По моему основные секреты я раскрыла, надеюсь, мой рецепт был вам полезен. Буду ждать ваши отзывы в комментариях к статье. Прикрепляйте фотографии десертов, приготовленных с этим кремом!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector