Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно рецепт

Как быстро приготовить говядину

Говядина является одним из самых универсальных и популярных видов мяса. Она поддается любому виду кулинарной обработки, будь то варка, тушение или обжарка. Блюда из говядины быстро усваиваются организмом. В них содержится гораздо меньше жиров, чем в блюдах из свинины. Наши предки полагали, что присутствие такого мяса на столе свидетельствует о благополучии и здоровье членов семьи.

Что приготовить из говядины быстро и просто? Из этого мяса можно создать огромное количество первых и вторых кулинарных блюд. Однако сделать это за короткое время получается не во всех случаях. Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, при этом быстро приготовилась, нужно знать несколько секретов.

Что приготовить на обед быстро из говядины

Говядина является идеальным продуктом для приготовления первых и вторых блюд. Быстрота приготовления кушаний из говядины зависит от качества самого мяса. Если возникает потребность приготовить еду за короткий период времени, лучше использовать молодую говядину, которая имеет темно-розовый цвет. Старое же мясо будет красно-коричневым, а его жировые прослойки — желтыми.

Бефстроганов с каперсами

  • Мякоть говядины — 500 гр;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Сливочное масло — 140 гр;
  • Консервированные каперсы (вместе с маринадом) —100 гр;
  • Приправа для говяжьего бульона (кубик) — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Спелые томаты — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу; половинка лимона.

Мякоть говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Соединить с мясом, посолить, поперчить. Бульонный кубик развести в воде и залить мясо. Добавить нарезанные дольками томаты. Тушить на небольшом огне. За 8-10 минут до готовности добавить каперсы (с маринадом), муку и сметану. Размешать все ингредиенты, варить до загустения.

Как быстро приготовить говядину в духовке

Мясо говядины — продукт универсальный. Его можно подвергать любым видам кулинарной обработки, в том числе запекать в духовке. Существует огромное количество рецептов приготовления говядины в духовом шкафу. Такое мясо можно запекать с различными ингредиентами, в том числе с ананасами. Необычное блюдо отличается изумительным вкусом и оригинальным видом. Попробовав его, домочадцы и гости придут в восторг.

Говядина с ананасами

  • вырезка говяжья — 1,5 кг;
  • соус майонезный — 300 гр;
  • сыр (твердых сортов) — 550-600 гр;
  • ананасы консервированные — 500 гр;
  • зелень (петрушка, листья салата);
  • приправа «смесь перцев»;
  • виноградное масло для обжарки.

Вырезку говядины вымыть, нарезать плоскими кусочками (толщиной до 1 см). Немного отбить молоточком и обжарить на растительном масле. После этого мясо посолить, поперчить и обмазать майонезом. Выложить на подготовленный противень, смазанный маслом. На каждый кусочек мяса разложить по кружочку ананаса и по несколько пластинок сыра. Запечь в горячей духовке до готовности. Периодически блюдо необходимо поливать ананасовым соком. Подавать говядину с ананасами на листьях салата, предварительно украсив блюдо мелко нарубленной петрушкой. Мясо получается ароматное и сочное.

Как быстро приготовить гуляш из говядины

Гуляш — венгерское национальное блюдо, которое прочно вошло в меню современных хозяек. Это один из лучших вариантов для тех случаев, когда встает вопрос о том, как приготовить мякоть говядины быстро и вкусно. В качестве гарнира для гуляша можно использовать картофель, рис, тушеные овощи.

Гуляш из говядины

  • мякоть бедра — 600 гр;
  • кетчуп томатный — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 7 гр;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • чеснок (зубки) — 2-3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Проварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Приготовить подливку: лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить муку и кетчуп, дать закипеть. Переложить в сковороду отваренное мясо, добавить приправы, лавровый лист, соль. Тушить до готовности. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавить мелко изрубленные чеснок и зелень. Для гуляша лучше всего подойдет говяжья вырезка, мякоть задней ноги или лопатка.

Перед обжаркой или тушением кусочки мяса лучше отбить. Сделать говядину более сочной и мягкой поможет маринование. В качестве маринада можно использовать любое вино (красное или белое), уксус, сметану или томатный сок. Благодаря такому приему волокна размягчаются, говядина становится нежной и вкусной.

Говядина рецепты с фото

Блюда из мяса говядины — основа мясного меню большинства национальныз кухонь мира. Блюда богаты белком, незаменимыми аминокислотами и др. полезными элементами.

Что приготовить смотрите ниже

Сальтисон из говядины: рецепт с фото

Если вы являетесь ярым фанатом мясных блюд, тогда обязательно приготовьте вкусный сальтисон из говядины по представленному рецепту с фото.

Тушеная банановая кожура: рецепт с фото

Съев бананы оставшуюся кожуру мы привыкли выкидывать в мусор. Но никто даже не догадывается о том, что можно приготовить тушеную банановую кожуру.

Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Один из самых быстрых и простых пошаговых рецептов с фото приготовления тушеной говядины с черносливом.

Говядина в духовке сочная и мягкая в рукаве — рецепт с фото

Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке в рукаве по представленному рецепту с фото очень полезное и диетическое блюдо.

Говядина на кости в духовке: сочная и мягкая в фольге – рецепт

По степени сложности говядина на кости сочная и мягкая в фольге занимает первое место. Поэтому приготовить такое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Говяжья печень жареная с луком: пошаговый рецепт с фото

В печени содержится очень много полезных веществ, из-за чего этот продукт рекомендуют людям с ослабленным здоровьем.

Говядина в мультиварке: сочная и мягкая — рецепт с фото пошагово

Говядина, приготовленная в мультиварке по рецепту с пошаговым фото, получается мягкой и очень сочной.

Говядина тушеная в сметане: рецепт с фото на сковороде

Обед или ужин должен быть вкусным, сытным и быстро готовиться. Говядина тушеная в сметане полностью соответствует этим требованиям.

Рецепт лодочек из кабачков с фаршем в духовке

Кабачок — растение из семейства тыквенных.

Говядина по-холестерольски: рецепт с фото

Не всегда говядина получается сочной и мягкой. Но если следовать этой рецептуре, то мясо получится невероятно нежным.

Жаркое «Никудзяга» по-японски: рецепт

Это блюдо японской кухни оценят все любители необычных вкусов и ароматов. Готовится жаркое из говядины с овощами.

Говядина с овощами в остром шоколадном соусе: рецепт

Некоторые хозяйки считают, что шоколад можно использовать только для приготовления десертов и сладкой выпечки, но это совершенно неверно.Так, к примеру, плитки горького шоколада пр

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.

Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

Стожки из фарша готовятся по многочисленным рецептам, в качестве начинки могут использоваться обжаренные грибы, куриные яйца и другие продукты.

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.

Рубленый бифштекс внешне напоминает обычную котлету, но на деле значительно отличается от нее составом и технологией приготовления.

Бифштекс из говядины

Классический бифштекс из говядины, поданный с овощами гриль и политый собственным соком — это блюдо, достойное даже самых важных гостей и лучшего праздничного стола.

Шницель из говядины

Шницель — это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном м

Нудли — это популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой рулетики из теста с начинкой из зеленени, чеснока и других составляющих.

Гуштнут — это сытное и сказочно вкусное блюдо узбекской кухни, насыщенное полезными веществами и микроэлементами за счет удачного сочетания продуктов.

Ишли кюфта — это старинный рецепт армянской кухни, блюдо напоминает очень сочные котлеты из сплошного мяса, с большим количеством специй, с орехово-мясной пряной начинкой.

Мясной рулет с начинкой

Если вы ищете рецепт праздничного мясного рулета с интересной начинкой, который не стыдно подать на стол гостям, тогда это то, что вам нужно.

Гуляш из телятины

Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным.

Азу с солеными огурцами

Несмотря на то, что азу по этому рецепту готовится из говядины, мясо получится невероятно нежным и сочным. Пикантность азу придает большое количество соленых огурцов.

Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом.

Карпаччо из говядины

Читать еще:  Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Карпаччо из говядины — это оригинальное блюдо, которое удивит даже гурмана. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить карпаччо в домашних условиях.

Тартар из говядины

Тартар из говядины — это изысканное блюдо из сырого мяса, рецепт которого принадлежит французской кухне.

Люля-кебаб из говядины

Приготовить люлю-кебаб из говядины по этому рецепту можно в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом кавказской кухни.

Этот рецепт поможет вам приготовить тушенку в домашних условиях. Всем известно, что домашняя тушенка не только вкуснее магазинной, но и в тысячу раз полезнее.

Мититеи, рецепт которых принадлежит молдавской и румынской кухни, представляют собой сочные колбаски из мяса без оболочки, с непередаваемым ароматом.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Блюда из говядины

Рецепты блюд из говядины с фото

Домашние котлеты

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500-600 гр, репчатый лук — 1 шт.

На второе, Мясо, Котлеты

Говядина в цахтоне

Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством. Ингредиенты: говядины (лучше вырезки) — 400 гр, сметаны..

Говядина с помидорами

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей — 1 кг, свежих помидоров..

Говядина по-бургундски

Это блюдо готовит в фильме Джули и Джулия — Эми Адамс. Предлагаю и вам сделать такую замечательную говядину по оригинальному (из фильма) рецепту. Ингредиенты.

Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами

Это мясное блюдо получается настолько вкусным, просто пальчики оближешь. Ингредиенты: мясо говядины (лопатка) — 800 гр, тыквы очищенная — 400 гр.

Мясной жюльен в хлебе

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины — 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

На второе, Мясо, Жульены

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Очень популярное густое первое блюдо венгерской кухни, суп в виде гуляша из мяса говядины с овощами. Ингредиенты: говядины (лучше взять..

На первое, Супы с мясом

Вкусный борщ по-украински

Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды. Ингредиенты: мяса — 600-700 гр, картофеля..

На первое, Супы с мясом, Борщ

Красный борщ с мясом

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) — 500 гр.

На первое, Супы с мясом, Борщ

Бифштекс с яйцом

Классический, несложный в приготовлении, рецепт на 2 порции бифштекса из говядины с яйцом. Ингредиенты: говядины (вырезки) — 300 гр, масла..

На второе, Мясо, Бифштексы

Бешбармак казахский

Вкусное мясное блюдо казахской кухни из баранины, говядины или конины. Ингредиенты: баранины (или говядины) с косточкой — 1,3 кг, лаврового..

Бефстроганов из говядины

Вместо мяса говядины для приготовления бефстроганова также подойдет свиная вырезка или корейка. Ингредиенты: говядины ( лучше вырезки)..

На второе, Мясо, Бефстроганов

Мясное азу по-татарски

Мясное блюдо из татарской кухни, практически аналог нашего мяса тушеного с картошкой. Ингредиенты: мясо — 500 гр, лука репчатого — 2 шт.

Манная каша, мясо и брауни в микроволновке

Большинство пользователей микроволновых печей привыкли смотреть на эту бытовую технику исключительно как на идеальное средство для быстрого..

Суп «Дальневосточный»

В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы. Ингредиенты: Морская..

На первое, Супы с мясом, Овощные супы

Манты с фаршем

Среднеазиатское мясное блюдо из теста с начинкой из фарша, которое готовится на пару. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, первый..

Суп «Шурпа» с бараниной

При отсутствии баранины для приготовления супа можно использовать мясо говядины. Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) – 700 грамм..

На первое, Супы с мясом

Мясные шарики запеченные по-итальянски

Шарики из мясного фарша, запеченные в духовке по итальянскому рецепту под винно-томатным пряным соусом. Ингредиенты: Фарш (свинно – говяжий.

На второе, Мясо, Тефтели

Лагман из говядины

Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти. Ингредиенты: Спагетти – 400 – 600 грамм Филе (телятины) – 800 грамм Лук (репчатый.

На второе, Мясо, Овощи

Говядина с грибами и картофелем фри

Полноценное основное блюдо из говядины (филе) с картофелем фри, грибами и соусом. Ингредиенты: Говядина (вырезка) – 125 грамм Жир (животный.

Спагетти с котлетами под белым соусом

Это макаронное блюдо с котлетами называется «Птичье гнездо». Посмотрев на фото вы поймёте почему ему дали именно такое название. Ингредиенты.

На второе, Мясо, Котлеты

Голубцы из фарша с пастини

Довольно вкусными и немного необычными получаются голубцы из мясного фарша (свиного, говяжьего или их смеси) с пастини. Ингредиенты: Мясо..

На второе, Мясо, Голубцы

Уха из хека с расстегаями

Рыбную уху из филе хека прекрасно дополняют мясные расстегаи из говядины, приготовленные по ниже приведённому рецепту. Ингредиенты: Хек..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Прозрачный бульон из мяса говядины и костей

Как правило, прозрачный говяжий бульон подается в стаканах с домашней булочкой для бульона. Ингредиенты: Говядина на кости – 500 грамм..

На первое, Супы с мясом, Бульоны

Уха из леща с говядиной

Отличный рецепт приготовления вкусной ухи из леща с овощами и говядиной. В придачу к этой ухе можно подать помидоры, фаршированные по ниже..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Говядина в тесте «Веллингтон»

Упрощенный вариант приготовления говядины «Веллингтон» с готовым тестом и минимальным количеством продуктов. Ингредиенты: Вырезка говяжья..

Блюда из говядины, простые и вкусные

Наш народ больше привык курицу да свинину готовить, а вот на западе большее предпочтение отдается говядине, особенно мясу быка, оно считается вкуснее, чем коровье и менее жирное, то бишь, более диетическое. Сегодня рассмотрим блюда из говядины, рецепты с фото, легкие в приготовлении, приведем и дадим советы, как обычный кусок говяжьего мяса превратить во вкусное и сочное яство.

Говядина в мультиварке очень сочной получается, на скорую руку можно ее быстренько обжарить в чаше, водичкой залить, специй добавить. Хорошо бы овощей туда кубиками накидать — кабачки сгодятся, лук, морковочка, баклажаны — и выставить в режиме Тушение. Пока своими делами заниматься будете, через часик просто откроете мультиварку и достанете прекрасное и полезное блюдо.

Также на сковороде блюда из говядины вкусные получаются (например, говядина на сковороде с овощами ), нужно лишь секрет знать — изначально на крепком огне резко обжарить говядину, чтобы запечатать волокна, а потом уже любым способом тушить. Так соки останутся внутри, и мяско сухим не получится. Хорошо размягчит говядинку сметана, вино или даже водка. И мясо выбрать нужно молодое, со старой коровы вряд ли вам удастся получить вкусный обед. Мясо должно быть ровного розового цвета, прожилки жира кремоватого, но никак не желтого цвета. И вообще, если мясо слишком яркое — его точно покрасили, если слишком темное — старое, не берите такое. Правильно выбранный кусок говядины — уже половина успеха. Вторая половина успеха — правильная готовка — смотрим рецепты, выбираем подходящий, и готовим вкусно и просто.

Бифштекс из говядины на углях

Если вас интересуют простые и легкие в приготовлении блюда из говядины, этот рецепт точно вам понравится, потому как готовится блюдо просто и быстро, мяско получается нежнейшим и сочным.

— 1 большой бифштекс толщиной примерно 5 см.
— 2-3 ложки масла (желательно оливкового)
— отжатый сок с лимона
— еще один целый лимон
— соль
— перец

Бифштексу очень нравиться масло, поэтому не жалейте маслица, обмажьте обильно мяско со всех сторон, посолите и поперчите. Выложите на блюдо и оставьте на 1 час, не забывая иногда переворачивать. Жарьте мясо на углях, 6-8 минут с каждой стороны. Пока жариться наше мяско, нарежьте тоненько кружочками лимон, выложите на тарелку и сверху готовый бифштекс. Полейте лимонным соком. Быстро и изумительно вкусно.

Посмотрите еще: говядина с луком на сковороде, жареная — просто, легко и вкусно.

Говядина в духовке с соусом

На четыре порции продукты:

— 1 кг говядины
— ложечка чайная горчичного порошка или же 2 л. горчицы зерновой
— 1 лаврушка
— чуток муки (примерно чайная ложечка)
— 1 лук
— 2 зубочка чеснока
— 0,5 кило морковки
— соль, перец
— немного тимьяна и розмарина

Читать еще:  Соленые подосиновики рецепт

Для соуса:

— стакан мясного бульона
— ложка кукурузной муки
— кусочек сливочного масла, примерно грамм 25

Нарезаем лук соломкой, чеснок измельчаем в кашку , морковку разрезаем на две части по длине. Прогреваем духовку при 240 гр. Смешиваем муку с горчицей и смазываем мясо со всех сторон. Выкладываем в противень лук, морковку, пряные травы и сверху на них говядину. Отправляем в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем до 190 гр. и продолжаем готовить еще 45-60 минут (время зависит как от вашей духовки, так и от желаемой степени прожарки мяса. Выкладываем наше мяско на блюдо вместе с морковкой, закрываем фольгой и оставляем отдохнуть нашу говядинку. В сковороде обжариваем муку на сливочном масле несколько минут, затем добавляем образовавшуюся юшечку из противня. Перемешиваем и даем закипеть. Этим соусом поливаем говядину и подаём.

Говядина в духовке с картошкой

Это блюдо из говядины подойдет для детей, и взрослых порадует своим нежным вкусом и сочной структурой.

— 1 кг говядины без косточки
— 3 морковки
— 1 чашка нарезанной петрушки
— немного сельдерея
— 1 красный сладкий перец
— 1 зеленый перчик
— 50 гр. оливкового масла
— 2 больших лучка
— соль, перец
— 2-3 стакана воды
— 2-3 ложки томатной пасты

Для пюре:

— 1,5 кг. картофеля
— 500 гр. молока
— 125 гр. сл. масла
— соль, перец
— 150 гр. тёртого сыра

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде, добавляем перец красный и зеленый нарезанные кубиками, а также кубиками нарезанную морковку. Тушим минут 10, затем в сковороду добавляем петрушку и сельдерей. Этим временем нарезаем говядину не большими кубиками и выкладываем её в кастрюлю, туда же продукты из со сковороды. Добавляем воду, томатную пасту, соль, перец. Закрываем крышкой и тушим минут 50.

Теперь займёмся приготовлением пюре. Картофель очистить, помыть, мелко нарезать и варить в подсоленной воде до готовности. Когда картошка свариться, переложите ее в блендер, добавьте молоко, масло, соль и сделайте пюре. В специальную посуду предназначенную для духовки, выкладываем готовое мясо с кастрюли со всеми овощами, хорошо выравниваем и сверху ложем пюре, при этом выравниваем ложкой. Сверху посыпать тёртым сыром. Печь 15 минут при 180 гр.

Говядина в белом соусе с овощами

Список наших блюд из говядины, простых и легких в приготовлении дополняет этот рецепт. Говядина готовится на сковороде, а затем переносится в кастрюлю. Простое и вкусное мясное горячее блюдо из говядины на второе для обеда.

— 1 кг. говядины (часть с ноги)
— немного тёртых сухарей
— 150 тёртого сыра
— 120 гр. сливок
— 1 овощной кубик
— 50 гр. сл. масла
— 200 гр. грибов
— 3 порей
— 3 больших картофеля
— 1 ст. ложка маргарина
— 1 пучок укропа
— 4 зелёных лучка
— соль

И так приступим к приготовлению. Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине в глубокой сковороде до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и туда выложить нарезанные грибочки, порей, зеленый лучок. Тушить 10-12 минут. Говядину выложить в кастрюлю и варить на медленном огне около часа. После этого усилить огонь, добавить нарезанный картофель, тушеные овощи, сл. масло , сливки, укроп, овощной кубик, соль. Тушить еще минут 20.

Говяжий рулет в утятнице

Если вас интересуют блюда из отварной говядины, наш рецепт придется вам по вкусу. Мясо получается пикантным, сочным, вкусным.

— 1800 гр. говядины без кости, одним куском
— 700 гр. сухого красного вина
— пол чашки чёрного изюма
— 3-4 ложки смешанных перцев
— 2 средних лука
— 1 кислое яблоко
— 1 ч. ложка сухого тимьяна
— 1 лавровый лист
— 3-4 гвоздика гвоздики
— 4-5 горошков чёрного перца
— пол литра воды
— 100 гр. ол. масла
— соль

Итак, приступим. В глубокую миску вылить вино и замочить в нём изюм, чтобы немного набух, примерно на минут 15. Нитью или специальным канатом пригодным для приготовления продуктов, обвязываем нашу говядину таким образом, чтобы придать ей форму рулета. На большое плоское блюдо высыпаем смесь из перцев и обволакиваем рулет со всех сторон, для лучшего эффекта, можно смазать заранее мясо оливковым маслом. В утятнице нагреваем хорошо оливковое масло и обжариваем рулет со всех сторон, не зажаривать, чтобы мясо не получилось жёстким.

Перенести рулет на блюдо и в этом же масле потушить минуты 2, мелко нарезанный лук, затем добавить тёртое яблоко, тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Потушить всё вместе еще 1 минуту, вылить вино с изюмом. Перенести рулет в утятницу, дать закипеть, затем добавить воды, уменьшить огонь и варить 1 час и 40 минут, пока мясо не станет мягким. Один раз мясо перевернуть, при необходимости добавить горячей водички. Когда рулет будет готов, осторожно выкладываем на большое блюдо, срезаем ножницами нитки , разрезаем на тонкие порции и поливаем юшечкой из утятницы. Для гарнира можно использовать рис, жаренный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Говядина с рисом и паприкой

Диетические блюда из говядины представлены у нас нижеследующим рецептом, приготовленным с рисом и вином.

— 1 кг. говяжьего мяса, без кости
— 3 ст. ложки паприка
— 2 чашки риса для плова
— 3-4 ст. ложки томатной пасты
— 1 стакан красного вина
— пол чашки ол. масла
— 4 ст. ложки маргарина
— 1 большой лук
— соль, перец
— мука

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Обмокать в муке и стряхнуть лишнюю муку. В кастрюле, подходящей для жарки, нагреваем оливковое масло с двумя ложками маргарина и обжариваем слегка говядину, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Выливаем вино, даём немного покипеть, чтобы испарился алкоголь. В четырёх чашках воды разбавить томатную пасту, вылить к мясу, не забыть добавить соль, перец, паприку. Варить на медленном огне 45-50 минут, чтобы мясо стало мягким. Тем временем приготовим рис. В кастрюлю с подсоленной водой для риса добавить оставшийся маргарин, и варить рис как обычно. Подавать мясо с рисом полив соусом из кастрюльки.

Рекомендуем приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша , сочные и потрясающие!

Говядина в соевом соусе

Пикантное и сочное блюдо, нежное и вкусное.

— 1500 гр. говяжьего филе
— 30 гр. оливкового масла
— 20 гр. сливочного масла
— 30 гр. соевого соуса
— 2 ложки мёда
— 2 ложки виноградного уксуса
— 2 чайные ложечки кунжута

Нарезаем филе тонкими ломтиками. В большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным, добавляем соевый соус, уксус, мёд. Выкладываем говядину и обжариваем на большом огне с обеих сторон. Затем выкладываем филе на противень и готовим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Юшечку со сковороды и противня выливаем в кастрюльку, добавляем 50 гр. воды, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим, пока не станет гуще. В конце добавляем кунжут. Снять с огня. Этим соусом поливаем говяжье филе.

Суп с говядиной и овощами

Первые блюда с говядиной также пользуются спросом, особенно у людей, уважающих полезные блюда, к которым относится отварная говядина, и если вам нравится здоровая пища – этот рецепт – то, что вам нужно.

— 1250 гр. говядины
— 2 морковки
— 250 гр. спелых помидор
— 2 средних лука
— 1 ложка сушеного тимьяна
— 250 гр. картофеля (очищенного)
— 2 литра воды
— 1 ложечка перца горошком
— 1 зубчик чесночка
— немного сельдерея
— немного петрушки
— 6 ложек оливкового масла
— 1 лавровый листик
— соль

В первую очередь займёмся нашей говядинкой, её нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся кровь. Нарезаем кусочками. В глубокую кастрюлю выливаем 3 ложки оливкового масла, как только масло нагреется, начинаем обжаривать мясо, постоянно переворачивая. Когда все кусочки станут красивого золотистого цвета, добавляем водички, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Тем временем займёмся овощами. Все овощи хорошо помыть, морковку нарезать кружочками, лук соломкой и обжарить на оставшемся масле. Помидоры пропустить через тёрку, картофель нарезать небольшими кубиками. Всё продукты отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить. Варим ещё полчаса. Супчик готов.

Салат с отварной говядиной

Если вы не знаете что приготовить с отварной говядины быстро и просто, то мы вам предлагаем замечательный салатик.

— 300 гр. говяжьего мяса без косточки
— 100 гр. лимонного сока
— 1 красный перец
— 1 жёлтый перец
— 1 средний помидор
— 3 помидора черри
— 50 гр. петрушки
— 1 лук (красный)
— 4-5 ложек оливкового масла
— соль

Мяско отварить, и когда остынет нарезать тонкими длинными кусочками. Выложить в глубокую миску. Перцы и лук нарезать соломкой и добавить к мясу. Помидор и петрушку мелко нарезать и отправить к остальным продуктам. Салат полить оливковым маслом и посолить. Выложить на плоское большое блюдо. Украсить петрушкой. Помидорки черри разрезать на двое и выложить на блюдо вокруг салата. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с редиской огурцом сухариками и сыром

Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно рецепт

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Шницель из мраморной говядины

Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.

Говядина с картошкой в горшочках

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!

Докторская колбаса (по ГОСТу)

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть «не понятно что», и «не понятно из чего» — обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил — рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски, которое готовилось из говядины, соленых огурцов и картошки. Рецепт этого блюда татарской кухни я пытался воссоздать на основе моих детских воспоминаний о том, как готовил это азу мой отец… Не претендую на оригинал, поскольку много пришлось домысливать, но результат был вполне удовлетворительным, чего всем вам желаю!

Бифштекс рубленый с яйцом

Фото большого, вкусного и сочного бифштекса из рубленой говядины. Говядину (желательно вырезку) нарубаем ножом, потом мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем, формируем бифштекс и зажариваем его вначале на сковороде, а потом, доводим до требуемой степени прожарки в духовке. Подается этот кладезь мужской кулинарии под жареным яйцом. Очень вкусно и сравнительно просто готовиться, рекомендую попробовать! Ну а чтобы это было сделать проще, вам в помощь я написал рецепт с пошаговыми фотографиями бифштекса.

Фото ростбифа который мне однажды довелось приготовить. Я просто взял кусок мраморной говядины, немного промариновал ее в смеси оливкового масла, черного перца и чеснока. Далее, зажарил кусок мяса на рифленой сковороде для гриля, довел кусок мяса до требуемой степени прожарки в духовке, нарезал порционными кусками и подал все это замечательное дело к столу вместе с квашеной капустой! Рецепт моего ростбифа из мраморной говядины я с пошаговыми фотографиями разместил здесь.

Стейк из говядины запеченный под сыром

Фото стейка из говядины, запеченный в сыре. Готовится не на много сложнее чем обычный стейк. То есть, нам нужно взять хороший кусок говядины, обжарить его с двух сторон на сковороде. Выложить на мясо пару кружков томата и сыра, поместить стейк в таком виде в духовку и получить то, что вы видите на фотографии. Рецепт приготовления стейка с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Говяжий стейк – раундрамб

Фото говяжьего стейка вырезанного из тазобедренной части бычка и зажаренного до полной готовности на сковороде. На самом деле, лично я ничего не вырезал, а купил необходимую заготовку в магазине и подготовил стейк для жарки. Сам процесс готовки традиционно выглядит примерно так: промазываем оливковым маслом кусок говядины со всех сторон, даем ему отлежаться и дойти до комнатной температуры, после чего, обжариваем мясо по два раза с каждой стороны на специальной рифленой сковородке на сухую (т.е. без дополнительного масла). После обжаривания, раундрамб-стейк отдыхает минуты 2, потом солится, перчится, промазывается топленым сливочным маслом и сразу же подается к столу под бокал сухого красного.

Фрикадельки пикантные

Фото фрикаделек которые я однажды приготовил в качестве основного блюда. Фрикадельки делаются из говяжьего фарша в который добавляется репчатый лук и пару яичных желтков. Из приготовленного для фрикаделек фарша формируются небольшие колобки, которые обмакиваются в муку, яйцо в панировку, после чего запекаются до полной готовности в сильно раскаленном растительном масле. Я написал очень простой и самое главное вкусный рецепт приготовления изображенных на фото фрикаделек, можете с ним ознакомиться.

Шашлык из мраморной говядины

Готовил я этот шашлык зимой, ночью, и в некотором подпитии, поэтому мясо немного перезапек, что впрочем не сильно сказалось на вкусовых качеств шашлыка. Рецепт шашлыка из говядины описал здесь.

Жаркое в горшочке из говядины

Фото жаркого приготовленного из говядины в горшочке. Мясо нарезалось крупными кусками, а затем вместе с луком и помидорами запекалась в горшочке в духовке. Описание одного из простейших рецептов приготовления жаркого в горшочках можно найти здесь.

Говядина тушеная в горшочках

Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.

Говядина тушеная в вине

Фото говядины, которая тушилась в красном вине. Делается блюдо просто. На оливковом масле обжариваем до запеченного состояния большие куски мякоти говядины, затем отправляем в казан с мясом нарезанный репчатый лук, потом морковь. Солим блюдо, вливаем пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину с вином около часа под закрытой крышкой. За минут 10 до окончания готовки блюда, в казан отправляются пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок, порезанный дольками и свежемолотый черный перец. Одновременно с готовкой мяса готовим гарнир. Для этого достаточно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску с зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи, овощи чудесным образом готовятся на пару.

Фото лазаньи, которую я как-то приготовил из мясного фарш, грибов, и купленных листов лазаньи. Поскольку лазанья как и пицца не имеет единой рецептуры, я не мудрствуя лукаво подрубился к процессу приготовления лазаньи весьма творчески. Мясную основу сделал на основе говяжьего фарша, грибов и предварительно обжаренных овощей, после чего залил фарш стаканом красного вина, а в самом конце — добавил чеснок и нарубленную зелень петрушки, укропа и зеленого лука, слой лазаньи поливались соусом бешамель и посыпались натертым сыром. В самом конце, изображенная на фото лазанья была посыпана пармезаном. Блюдо итальянской кухни получилось очень вкусным и сытным, если кто желает попробовать приготовить лазанью из фарша изображенную на фото, прилагаю ее рецепт.

Мясо жареное с картошкой и овощами

Фото приготовленного мной мяса жареного с картошкой и овощами. Говядина нарезается небольшими ломтиками, после чего маринуется в специях. Картошка, огурцы, чеснок и помидоры нарезаются тонкими пластиками, после чего мясо с картошкой отдельно обжариваются в казане до полуготовности. Обжаренные мясо с картошкой отправляются в чугунную сковороду, туда же закладываются огурцы и помидоры, все слегка перемешивается и отправляется в предварительно разогретую духовку до получения запеченной корочки на мясе и картошке. Получается очень вкусно и оригинально.

Буузы (бурятские позы)

Фото бууз (или бурятских поз) которые я как то готовил. Однажды побывал в Бурятии, и попробовал их буузы. Мне они очень понравились и я решил отыскать в интернете их рецепт. Если честно, оказалось не так все просто! Как обычно, рецепты бууз (или бурятских поз) тупо друг у друга откопированы, поэтому кроме задолбавшей меня информации о том, что «опытная бурятская хозяйка делает на буузе 33 защипа» ничего более или менее правдоподобного я не нашел. Поскольку бууз все-таки хотелось, я собрав в кучу все то, что про них отыскал, плюс, описание этого блюда в википедии, взял и приготовил буузы, фотографию которых вы сейчас видите. По сути, буузы, представляют собой что то среднее между хинкали и мантами. От рецепта хинкали в позах — добавление в фарш бульона, от рецепта мантов — приготовление бууз на пару. В любом случае следует отметить что бурятские позы (буузы) которые у меня получились мне и моим близким очень понравились, поэтому с удовольствием делюсь их рецептом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector