Чизкейк с тыквой и творогом

Тыквенный чизкейк

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 «Мышата и головка сыра»

Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Сегодня хочу вас порадовать необычным десертом — оригинальным тыквенным чизкейком.

По этому рецепту сырный пирог получается очень необычный: нежный, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом.
Своим ярким тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С горячим ароматным чаем просто отлично!

А если кто-то не слишком любит тыкву в выпечке и предпочитает более классический вкус чизкейка, я бы предложила немного изменить состав, тем самым, сделав вкус тыквы менее ярким, при сохранении красивого оранжевого цвета, а вкус чизкейка более классическим.
Для такого варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. вместо 230 г, как в рецепте — взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. вместо 430 г, указанных в рецепте, возьмите 215 г). В этом случае, я бы не добавляла корицу и ароматные специи.

Также, очень рекомендую добавить к песочной крошке молотые грецкие орехи, а в начинку цедру апельсина. А если еще и, при подаче, полить десерт жидкой карамелью — получится просто волшебно!

И обязательно хорошо охладите десерт переде подачей!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка (крема).

Если у вас нет готового тыквенного пюре, его нужно приготовить самостоятельно.

Тыквенное пюре.
Для этого, тыкву, среднего размера, разрезать пополам и удалить семена.

Поместить тыкву на противень и запекать около 1 часа в разогретой до 180ºC духовке.

Запеченную тыкву остудить, соскрести с тыквы мякоть и пюрировать ее в блендере, до однородности.

Подготовить ингредиенты для песочной основы.

Песочное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (по консистенции, напоминающей песок).

Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье.

Перемешать массу до однородности.

Форму 30х20 см застелить толстой алюминиевой фольгой так, чтобы с двух сторон формы свисало около 5 см фольги (это нужно для более удобного извлечения чизкейка из формы, после выпечки).

Распределить подготовленную песочную основу тонким слоем на дне формы (можно также сформировать бортики из песочной крошки), утрамбовать.

Выпекать песочную основу около при температуре 180ºC, около 10 минут.
Извлечь форму с песочной основой из духовки, поставить на решетку и оставить остывать.

Чизкейк.
Температуру духовки понизить до 160ºC.
В чашу миксера, с насадкой «венчик» поместить: сливочный сыр (комнатной температуры) и тыквенное пюре (тоже комнатной температуры).

Взбить ингредиенты до гладкости.

Добавить белый и коричневый сахар, ванильный экстракт.

И взбить до гладкости, соскребая массу со стенок чаши, при помощи силиконовой лопатки, при необходимости.

Добавить в тыквенное пюре яйца и желтки.

И взбить до однородности.

Добавить муку и специи.
И хорошо перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.

В тыквенное пюре влить сливки.

И аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки. Сильно не перемешивайте. только для объединения смесей. Взбивать смесь уже не нужно.

Получившееся «тесто» вылить на подготовленную песочную основу.

Проверьте температуру духовки — она должна быть разогрета до 160ºC.
Выпекать тыквенный чизкейк около 40 минут или пока края чизкейка не схватятся, а серединка будет подрагивать, при легком покачивании формы (она потом полностью загустеет, после остывания).
Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить около 1 часа при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 6 часов или в течение ночи.

Для сервировки, возьмитесь за края фольги, которые свисают из формы и аккуратно перенесите чизкейк на разделочную доску.
При помощи большого острого ножа, разрежьте чизкейк на квадратики.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

RECIPE IN ENGLISH
Pumpkin Cheesecake Bars Recipe
prep: 20 mins
cook: 50-60 mins
inactive: 8
total: 9 hours
yield: 9×13 inch pan
INGREDIENTS
For the Graham Cracker Crust
2 cups graham cracker crumbs
1/3 cup granulated sugar
4 ounces unsalted butter, melted
For the Pumpkin Pie Cheesecake Bars:
4 (8 ounce) packages full-fat cream cheese, softened
(1) 15 ounce can pumpkin puree
1 cup granulated sugar
2/3 cup dark brown sugar, packed
2 teaspoons pure vanilla extract
2 Tablespoons bourbon (optional)
3 large eggs plus 3 egg yolks, at room temperature
2 teaspoons all-purpose flour
1 teaspoon pumpkin spice
1/4 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground cinnamon

Чизкейк с тыквой и творогом

Яркий осенний овощ — тыква практически у всех хозяек под рукой в холодное время года. Из тыквы получается не только вкусная каша или рагу, но и отличные сладкие заготовки, а также десерты. Этот овощ обладает прекрасным вкусом в запеченном виде, поэтому готовят из него запеканки и другую ароматную выпечку.

Тыква – идеальная основа для десерта, в сочетании с другими компонентами приобретает нежный и насыщенный вкус. Приготовить лакомство для всей семьи очень просто. Для этого вам понадобятся доступные и недорогие продукты.

Предлагаем вам создать невероятно вкусную выпечку, а именно чизкейк из тыквы с творогом. Сочетание творога и яркого осеннего овоща можно считать идеальным, а выпечка получается сочной и ароматной. Время на подготовку всех ингредиентов понадобится минимум, так как основу для чизкейка приготовим из печенья. В процессе создания десерта будем использовать пряности – мускатный орех и корицу, они не только придадут особый аромат выпечке, но и обогатят ее вкус.

Рекомендуем вам приготовить десерт из тыквы по предложенному рецепту, его вкусовые качества и внешний вид высоко оценят ваши близкие и гости.

Рецепт чизкейка с тыквой и творогом

Ингредиенты для основы:

  • 65 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм печенья.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм сметаны;
  • 500 грамм творога жирностью 5-9%;
  • 350 грамм тыквы (отварной);
  • 230 грамм сахара;
  • 2-3 грамм молотой корицы;
  • 1 грамм мускатного ореха (тертого).
  • Ингредиенты для украшения:
  • джем из тыквы;
  • измельченные грецкие орехи.

Как приготовить ароматный чизкейк на основе тыквы и творога:

  1. Для создания этого удивительного десерта лучше взять печенье, которое будет легко крошиться (типа «Юбилейное» или «К кофе»). Измельчаем его в мелкую крошку.
  2. Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом. Берем круглую форму для выпечки, лучше всего, если она будет силиконовая, а не металлическая. Но можно использовать и металлическую форму, только ее предварительно нужно смазать куском сливочного масла.
Читать еще:  Шашлык из свинины с минералкой

  • Выкладываем на дно формы полученную массу из масла и печенья, распределяем ее ровным слоем по всей поверхности, слегка ее придавливая.
  • Ставим основу для чизкейка в холодильник. Пускай она охладиться, пока готовим творожно-тыквенную начинку. Духовку разогреваем до 170 С.
  • В глубокой миске смешиваем пюре, приготовленное из отварной тыквы, и творог, добавляем 150 грамм сахара и пряности. Вымешиваем все до однородности. Вбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем.
  • Достаем основу для чизкейка из холодильника, выливаем поверх нее приготовленную начинку.
  • Выпекаем десерт в течение 1 часа и 30 минут. С краев десерт станет плотным, а серединка будет мягкой.
  • Приступаем к приготовлению сметанного крема. Взбиваем сметану с оставшимся сахарным песком, заливаем десерт кремом, равномерно распределяем его сверху.
  • Отправляем чизкейк в духовку на 5 минут. По прошествии времени вынимаем его, даем остыть десерту в форме.


    После полного остывания чизкейка, накрываем форму с ним пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Аккуратно перекладываем чизкейк с тыквой и творогом на блюдо. Украшаем его джемом из тыквы, присыпаем рубленными грецкими орехами. Теперь выпечка приобрела оригинальный и очень аппетитный внешний вид. Благодаря длительному охлаждению чизкейк будет легко нарезаться на порционные кусочки.

    Разрезать десерт можно непосредственно за столом. В чизкейке сладость тыквы и творога слегка оттеняется пряностями – корицей и мускатным орехом. Наслаждайтесь замечательным десертом за чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Зебра из тыквы и творога. Мраморный десерт (чизкейк), нежный и красивый

    Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки по этой ссылке.

    Состав:

    Для светлого теста:

    • Творог — 500 грамм
    • Сахар — 100 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Крахмал — 20 грамм
    • Ванилин — 1 грамм (пакетик)

    Для оранжевого теста:

    • Тыква — 500 грамм
    • Сахар — 80-100 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Крахмал — 20 грамм
    • Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)

    Мука для присыпки
    Растительное масло без запаха для смазывания формы

    Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах

    Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста светлое и оранжевое. Помню свое первое впечатление от эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.

    Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости

    Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.

    Отвар слить, тыкву взбить блендером

    Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.

    Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости

    Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.

    Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал

    Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.

    Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка

    Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.

    Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал

    Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.

    Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка

    Секрет красивого двухцветного десерта прост обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко добавить немного муки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.

    Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры

    Еще один секрет для начинающих кулинаров чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно

    Проба густоты теста

    Разъемную форму (20-24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ в кулинарии называется «французская рубашка». Дальше все просто — действовать, как при приготовлении мраморного пирога Зебра. Для светлого и оранжевого теста использовать разные ложки. 3 столовые ложки одного теста выложить на середину формы, потом 3 столовые ложки другого теста в середину первого. Следить, чтобы получались максимально аккуратные концентрические окружности и чтобы они были ровно посередине формы.

    Выкладывать каждую следующую порцию теста контрастного цвета в середину предыдущего

    Продолжать выкладывать, пока не закончатся оба вида теста. Постепенно я перехожу на меньшие ложки, и в самом конце выкладываю по 1-2 чайные ложки теста каждого цвета.

    Выкладывать Зебру в виде окружностей, пока не закончится тесто

    Легонько постучать формой об стол выровнять, убрать полости, если они образовались внутри. Шпажкой сделать лучи или лепестки.

    Украсить творожный тыквенный чизкейк Зебру орнаментом

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда творожно-тыквенный десерт начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. Я хочу приготовить десерт нежнейшей структуры, чтоб его можно было «откусывать губами». Поэтому слежу, чтобы верхушка не пропеклась, а только загустела, при полном остывании она станет плотнее. Главное не пропустить этот момент! Выключить и оставить Зебру минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть творожно-тыквенный чизкейк из духовки и полностью остудить в форме.

    Читать еще:  Резаные помидоры в собственном соку

    Остудить в форме творожно-тыквенную Зебру

    Остывшая тыквенная Зебра начнет сама немного отставать от бортика. Аккуратно освободить чизкейк и перенести на блюдо.

    Тыквенная зебра, творожно-тыквенный десерт

    Мраморный нежнейший кремовый десерт из тыквы и творога по мотивам пирога Зебра готов. Перед подачей я минимум час держу тыквенную Зебру в холодильнике. Острый нож окунуть в горячую воду, быстро вытереть и разрезать. Вот фото десерта Зебра из творога и тыквы в разрезе.

    Двухцветный мраморный десерт из творога и тыквы без манки

    Аромат великолепный! Выглядит десерт из белых и золотистых полос солнечным и по-осеннему нарядным!

    Осенний красивый нежный десерт из тыквы и творога

    Снимаем пробу. На фото видно, какая это нежность.

    Десерт Зебра из тыквы и творога, нежный, красивый и простой

    Вкус охлажденного десерта теряет пряный тыквенный оттенок, остаются только ароматы ванили и корицы. У Зебры из творога и тыквы кремовая плотность, нежнейший вкус и оригинальный вид. Зебра из творога и тыквы очень хороша с несладким кофе по-еревански.

    Мраморный нежный десерт (запеканка, чизкейк) из тыквы и творога

    Так что я варить кофе. Всем яркого солнечного настроения и приятного аппетита!

    Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

    Пеку прямо с телефоном в руках! Уже в духовке Получается очень красиво -загляденье
    Я раньше находила рецепт с манкой, у меня все поперемешалось не получилось выложить круги из-за того что тесто густое
    В этом рецепте много полезностей
    СПАСИБО! Особенно всем рекомендую — не пренебрегайте пробой на тарелке
    А моя походу доскакала Достаю.
    Аромат

    Ух ты! Да тут настоящий он-лайн отчет! Ну как? Только не режьте пока полностью не остынет!

    Инна, хожу кругами аромат обалденный я делала с и цедрой
    Вид — ещё ярче чем у вас, была очень яркая и сладкая Сахара положила в ораньжевое тесто мало, только 40 граммов, теперь переживаю… ну ничего если не сладко сах.пудрой притрушу
    Такая красавица, сроду так красиво не получалось! Уже всем сфоткала и послала хочу вам послать но у вас не прикрепляются фото

    Лена, я сейчас вам почту сброшу, присылайте, полюбуюсь!

    Дочка взялись эту красоту печь, но терпения у нее не много, поэтому она большими порциями тесто выливала, а потом разводы вилкой сделала Получилось очень красиво. Вкусно! Как будто торт весь из разноцветного крема сегодня завтракали с кофе Она у вас уже много рецептов попробовала, спасибо!

    Я очень рада, дочка просто умничка! Печет и балует всю семью

    Доедаю за завтраком последний кусочек
    Муж и сын тоже с удовольствием ели, они любят чизкейки
    А о том что чизкейк Тыквенный я забыла упомянуть

    Флюра, это мне знакомо, тоже приходится прибегать к таким невинным хитростям

    Красиво но страшно… не получится у меня…

    Алина, здравствуйте, я скоро выложу рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, вот с ним точно справитесь

    Какая прелесть! Сделаю, пока тыквы полно!

    Я так рада. что соблазнила, Людочка! Мне в Инстаграме человек 10 написали, что приготовят…

    Тыквенный чизкейк

    Ингредиенты

    Орехи грецкие – 1 горсть

    Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

    Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

    Корица молотая – по вкусу

    Творожная смесь:

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Сахар/мед – по вкусу

    Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

    Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

    Тыквенная смесь:

    Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

    Мед/сахар – по вкусу

    Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

    Имбирь молотый – по вкусу

    Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

    Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

    Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

    Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

    Сливочное масло – 50 г

    Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

    Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

    Видео рецепт: Тыквенный чизкейк

    Процесс приготовления

    Тыквенный чизкейк – простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.

    Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.

    Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.

    Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.

    К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

    Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок – готово.

    Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

    Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

    Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.

    Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

    Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить — оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.

    Читать еще:  Шарлотка с яблоками в духовке рецепт со сметаной

    Добавьте специи: 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1-2 ст.л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

    Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.

    Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

    Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

    Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.

    Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями — по 2 ст.л., чередуя слои.

    Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

    Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

    Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь, для окончательного охлаждения.

    Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

    Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же — «жевательный зефир»).

    Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

    Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

    Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!

    Тыквенный чизкейк

    Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном тесте.

    Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:

    Основа

    Начинка

    Время приготовления: 110 минут

    Количество порций: 9

    Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

    Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60

    Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.

    Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
    Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя. на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.

    Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60. у готового чизкейка поверхность будет не липкой.

    Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.

    Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Яблочный чизкейк

    Вихревой морковный чизкейк

    Лаймовый чизкейк

    Чизкейк «Шоколадное безумие»

    Банановые мини-чизы

    Мраморный брауни-чизкейк

    Чизкейк, который всегда получается

    • 799
    • 9427
    • 2498368

    Чизкейк с манго и клубникой

    Фотографии «Тыквенный чизкейк» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    10 декабря 2018 года Маринушка81 #

    29 сентября 2018 года КИС-КИСС #

    13 ноября 2017 года Джульета #

    14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

    18 ноября 2017 года Джульета #

    18 ноября 2017 года Джульета #

    19 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

    19 ноября 2017 года Джульета #

    20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

    8 сентября 2017 года catherine777 #

    10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

    25 апреля 2017 года lenchik1616 #

    4 апреля 2017 года Гали-28 #

    5 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

    5 апреля 2017 года Гали-28 #

    5 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

    13 марта 2017 года Anhel #

    14 марта 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

    6 декабря 2016 года CraftyFox #

    Очень вкусный чизкейк!
    Кол-во сахара уменьшила в сырно-творожном слое под свои предпочтения (до 100г, вышло в самый раз ). Моя форма (прямоугольная, 22*10*3) не слишком подошла для заявленной порции, не вся начинка поместилась (оставшуюся я запекла без песочного слоя в порционной форме), а вот слой теста вышел приличным
    И, повторюсь, это очень-очень вкусный чизкейк! Рекомендую!

    Ольга, спасибо Вам огромное и удачи!
    А фото в Вашем исполнении, безусловно, восхитительны!

    19 ноября 2016 года karry79 #

    17 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

    14 ноября 2016 года Ленхен-2016 #

    12 ноября 2016 года osimon2009 #

    12 ноября 2016 года Храмова Жанна #

    12 ноября 2016 года o apteka #

    11 ноября 2016 года veronika1910 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector