Чипсы из кабачков в духовке

Чесночные чипсы из кабачка

Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:

  • Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт
  • Соль — 13 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 12 ч. л.
  • Чеснок (молодой) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.

Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:

Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.

Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.

Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.

Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.

Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.

Я еще тот огородник, люблю выращивать кабачки, патиссоны, тыквы. Для меня это самое простое! А уж как я люблю делать всевозможные заготовочки! От кабачковых чипсов осталась в полном восторге, вкус яркий, насыщенный, наличие сахара в рецепте обязательно, так как он является своеобразным усилителем вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заливные овощи

Помидоры под шубой

Крамбль с кабачком и адыгейским сыром

Луковые кольца к пиву

  • 13
  • 302
  • 27010

Лук-порей в беконе

Кабачки-гриль с лимонной солью

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Тыква, запеченная в фольге

  • 8
  • 182
  • 12850

Попробуйте приготовить вместе

Суп с мясными конфетами

Салат»Надежда»

  • 84
  • 763
  • 102586

«Букет для мужа»

  • 119
  • 527
  • 110016

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года victoria ms #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ange77 #

4 июля 2016 года Демурия #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Людмила НК #

4 июля 2016 года Демоника #

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

5 июля 2016 года mizuko #

5 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года julcook #

4 июля 2016 года Натуля70 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Натуля70 #

4 июля 2016 года в744нт #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юта-2015 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юта-2015 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить чипсы из кабачков в духовке и микроволновке

Люди, заботящиеся о своем здоровье, не станут покупать вредные для него продукты, но как быть, если иногда так хочется нарушить свою установку и съесть что-нибудь запретное. Можно всегда отыскать вкусную и полезную замену. Всеми любимые чипсы, что постоянно бросаются в глаза покупателям можно заменить фруктовыми или овощными натуральными аналогами. Ниже предлагается узнать, как сделать чипсы из кабачков самому. Приведены самые популярные и одновременно простые рецептуры для домашних условий.

Чипсы из кабачков в микроволновке

Быстрый и легкий вариант получения домашних хрустящих чипсов.

  • 1 средний кабачок;
  • паприка в количестве 1/3 ч. л.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка.
  1. Подготовить кабачок: помыть, высушить (вытерев бумажным полотенцем или тканевой салфеткой), нарезать острым ножом на равные по толщине кружочки или нашинковать его терке.
  2. Подходящую для микроволновки посуду застилают пергаментной бумагой.
  3. На блюдо выкладывают кружочки из кабачка, их края не должны касаться, лучше чтобы они лежали свободно.
  4. Смешать в отдельной посудине соль, перец и паприку.
  5. Подготовленными специями посыпать каждый кружочек.
  6. Выставить в микроволновке мощность 750 Вт и поставить в нее посуду с будущими чипсами.
  7. Задать время готовки – 10 минут. Примерно через пять минут перевернуть заготовки, для равномерного их просушивания.

Кабачковые чипсы можно употреблять после того, как они остынут. Для гурманов предлагается их макать в смесь из взбитого белка, перца и натертого пармезана. Тем же, кто любит похрустеть, стоит перед отправкой чипсов в микроволновку обсыпать их хлебными крошками.

Как приготовить чипсы их кабачков в духовке

Рецептура такая же, как и было описано выше. Ингредиенты те же, только нужно учесть, что кабачок должен быть молодым, иначе твердые семечки испортят вкус домашних чипсов.

  • Промыть кабачок под прохладной водой и втереть тканевым полотенцем или бумажным. Нарезать его тонкими дольками или же применить терку со специальной стороной «шинковка».
  • Будущие чипсы выкладываются на решетку, которую предварительно устилают пергаментной бумагой для выпечки. Прямо на нее нужно посыпать соль и приправу, сверху все сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выложить кабачковые кружочки на бумагу, сверху притрусить их оставшейся солью и специями, немного обрызгать маслом.
  • Отправить решетку с выложенными кабачковыми кружочками в духовку, которую следует перед этим разогреть. Выставить в ней температуру в 150 градусов и просушить заготовки для чипсов в течение часа.
Читать еще:  Щи из квашеной капусты в мультиварке

После того, как домашние чипсы остынут их можно употреблять.

Основные рецепты

Еще один универсальный вариант приготовления кабачковых чипсов, который подходит для духовки и микроволновки.

  1. молодой цукат;
  2. 1 ч. л. прованских трав;
  3. половина ч. л. соли;
  4. 1 ст. л. растительного масла;
  5. треть ч. л. черного перца в молотом состоянии.
  • Подготовить кабачок, как было описано выше, после его просушки нарезать овощ колечками толщиной в 2 мм.
  • Высыпать все кабачковые заготовки в глубокую посуду и добавить к ним масло, перемешать кружочки так, чтобы их стороны полностью были в масляной составляющей.
  • Выложить колечки на дно тарелки, предназначенной для приготовления блюд в микроволновке. Посыпать их сверху солью и выбранной приправой.
  • Установить на приборе максимальную мощность, поместить в нее подготовленное блюдо с кабачками и оставить готовиться на 5-8 минут. Точное время приготовления будет зависеть от толщины порезанных колец и мощности самой микроволновки.
  • Так как каждый прибор ведет себя по-разному, то весь процесс нужно контролировать, примерно каждые две минуты заготовки следует переворачивать, для их равномерной сушки со всех сторон.
  • После приготовления первой порции чипсов уже можно будет установить, сколько действительно потребуется времени. Для агрегата мощностью в 800 Вт достаточно 5 минут.

После остывания приготовленные чипсы можно пробовать, а их остатки хранить в герметичной посуде в прохладных условиях.

Рецепт для гурманов, который приведет в восторг любого гостя, его секрет заключается в муссе из белой фасоли – хумусе, в него окунаются приготовленные кабачковые чипсы.

Продукты для основного блюда:

  1. 1 молодой кабачок;
  2. четверть ч. л. паприки, столько же сушеного чеснока;
  3. 1 ст. л. муки;
  4. соль.
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. бульона из овощей или обычной воды;
  • 1 стакан фасоли в консервированном виде;
  • ветка розмарина;
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического.

  1. Подготовленный кабачок нарезается равными по толщине кружочками, их толщина примерно равна 2 мм.
  2. Смешать сухие составляющие рецепта: муку, паприку, соль и чеснок (он идет в виде мелких гранул). Смесь должна быть однородной.
  3. Каждый ломтик кабачка нужно протереть от влаги, иначе предназначенная для них сухая смесь налипнет комочками и у чипсов будет неприятный вкус. Мука должна равномерно небольшим слоем покрыть кружочки.
  4. Заготовки поочередно обвалять в муке, ее остатки стряхнуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее подготовленный противень. Чипсы будут запекаться в течение 40 минут. Примерно через каждые 10 минут кабачковые кружочки нужно переворачивать.
  6. О завершении процесса можно догадаться по золотистой корочке и загнутым краям чипсов.

Хумус готовиться очень просто, пока кабачковые заготовки пребывают в духовке, нужно выложить все указанные выше компоненты соуса в емкость, в которой будет удобно их взбить блендером до состояния сметаны. Чипсы с соусом подаются в разной посуде. Кабачковые хрустящие кружочки макают в хумус и отправляют в рот, наслаждаясь вкусом.

Как приготовить чипсы из кабачков в духовке и микроволновке

Кабачковые чипсы со сметанным соусом в микроволновке

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – ½ стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • измельченный репчатый лук – 3 ст.л.;
  • рубленая свежая зелень укропа – 1 ст.л.

Кабачок помойте и порежьте тонкими слайсами. Смажьте их с двух сторон растительным маслом и выложите в форму для запекания. Поставьте емкость в микроволновую печь, запекайте 8 минут при мощности 900 Вт.

В это время приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, зелень укропа и репчатый лук. С помощью блендера взбейте все компоненты до однородного состояния. Готовые чипсы подавайте вместе с соусом.

  • Айва, запеченная в микроволновке
  • Вареники в микроволновке
  • Пшенная каша в микроволновке
  • Омлет в кружке в микроволновке
  • Манты в микроволновке
  • Жульен в микроволновке
  • Яблочные чипсы в микроволновке
  • Манник на молоке в микроволновке
  • Капуста для голубцов в микроволновке
  • Как пожарить арахис в микроволновке?
  • Гренки в микроволновке
  • Картошка с салом в микроволновке
  • Как пожарить семечки в микроволновке?
  • Пасхальный кулич в микроволновке
Читать еще:  Праздничный салат со свеклой и курицей

Чипсы в домашних условиях

А кабачковые чипсы, с рецептом которым сегодня делюсь, гораздо полезнее, при этом не менее вкусные. Кроме содержания в них полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, они приготовлены щадящим способом – в микроволновке.

Чтобы сделать качественные чипсы из кабачков, следует учесть некоторые нюансы.

  • Первое – кабачок нужно нарезать как можно тоньше.
  • Второе – чтобы закуска имела выразительный вкус можно использовать разные специи.
  • Третье – готовить чипсы можно не только в микроволновке, но и духовке.
  • Четвертое – чтобы закуска имела золотистый цвет, покройте слайсы овоща слоем растительного масла.

Зная все эти тонкости и секреты приготовления чипсов, вы больше никогда не будите задумываться над вопросом: что можно сделать из кабачков. Ответ будет очевиден – чипсы: несложно, недолго, вкусно, полезно, низкокалорийно, при этом не нужны глубокие кулинарные познания.

  • Кабачки – 1 шт.
  • Специи и пряности (черный молотый перец, молотая паприка, шафран, итальянские травы, смесь перцев, прованские травы и т.д.) – по вкусу
  • Соль – щепотку

Как сделать домашние чипсы:

Кабачок помойте и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом тонко нарежьте колечками или используйте для этого действия специальную терку для овощей.

Широкую и плоскую тарелку или стеклянный противень микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки и слегка промаслите растительным маслом.

Выложите на пекарскую бумагу кабачковые слайсы, чтобы они друг с дружкой не соприкасались. Иначе во время запекания чипсины между собой слипнутся.

Также по желанию кружочки кабачков смажьте растительным маслом, это придаст закуске золотистый цвет. Но при этом, учитывайте, что она станет более калорийной.

Присыпьте кабачки солью и специями.

Отправьте их в микроволновую печь и готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от мощности прибора. Во время готовки лучше за ними все врем следить, чтобы они не пригорели и не пересохли. Также не забывайте их периодически переворачивать.

Когда чипсы будут готовы, они станут хрустящими и упругими.

Снимайте чипсины с пергамента, дайте им остыть и можете приступать к трапезе.

Храните кабачковые чипсы, если они, конечно, останутся, в сухой и герметично закрытой ёмкости (пластиковый контейнер), в прохладном месте.

Видео — вкусные чипсы из кабачка в сушилке

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, нажмите кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями.

Вкусные рецепты из кабачков:

Икра кабачковая на зиму

Рецепт от Юлии Высоцкой

Можно по-разному готовить чипсы из кабачков в духовке. Рецепт, предложенный Юлией Высоцкой в программе «Едим дома», позволяет легко и относительно быстро сделать закуску, которая сама может являться основным блюдом или служить дополнением к нему. Для такого варианта необходимо иметь в наличии: 2 кабачка цуккини, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» и столько же (или панировочных сухарей), 35 грамм масла оливкового, немного соли и черного перца, а также 10 грамм сливочного масла.

Работу нужно выполнять по шагам:

  1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  2. Противень заранее выстелить пергаментом или обработать изнутри сливочным маслом.
  3. Кабачки порезать на круглые заготовки одинакового размера.
  4. В миску налить оливковое масло.
  5. В другой емкости смешать «Пармезан» с солью, хлебными крошками и перцем.
  6. Каждый кусочек кабачка сначала окунуть в масло, а затем панировать его в сырной смеси.
  7. Обработанные заготовки выложить на противень.
  8. Отправить его в горячую духовку на 40 минут.

Во время запекания вся кухня наполняется чудесным ароматом. Остается только дождаться желанного продукта и можно смело кушать, получая неописуемое удовольствие.

Основные рецепты

Еще один универсальный вариант приготовления кабачковых чипсов, который подходит для духовки и микроволновки.

  1. молодой цукат;
  2. 1 ч. л. прованских трав;
  3. половина ч. л. соли;
  4. 1 ст. л. растительного масла;
  5. треть ч. л. черного перца в молотом состоянии.
  • Подготовить кабачок, как было описано выше, после его просушки нарезать овощ колечками толщиной в 2 мм.
  • Высыпать все кабачковые заготовки в глубокую посуду и добавить к ним масло, перемешать кружочки так, чтобы их стороны полностью были в масляной составляющей.
  • Выложить колечки на дно тарелки, предназначенной для приготовления блюд в микроволновке. Посыпать их сверху солью и выбранной приправой.
  • Установить на приборе максимальную мощность, поместить в нее подготовленное блюдо с кабачками и оставить готовиться на 5-8 минут. Точное время приготовления будет зависеть от толщины порезанных колец и мощности самой микроволновки.
  • Так как каждый прибор ведет себя по-разному, то весь процесс нужно контролировать, примерно каждые две минуты заготовки следует переворачивать, для их равномерной сушки со всех сторон.
  • После приготовления первой порции чипсов уже можно будет установить, сколько действительно потребуется времени. Для агрегата мощностью в 800 Вт достаточно 5 минут.
Читать еще:  Сметана в домашних условиях рецепт из козьего молока

После остывания приготовленные чипсы можно пробовать, а их остатки хранить в герметичной посуде в прохладных условиях.

Рецепт для гурманов, который приведет в восторг любого гостя, его секрет заключается в муссе из белой фасоли – хумусе, в него окунаются приготовленные кабачковые чипсы.

Продукты для основного блюда:

  1. 1 молодой кабачок;
  2. четверть ч. л. паприки, столько же сушеного чеснока;
  3. 1 ст. л. муки;
  4. соль.
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. бульона из овощей или обычной воды;
  • 1 стакан фасоли в консервированном виде;
  • ветка розмарина;
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического.
  1. Подготовленный кабачок нарезается равными по толщине кружочками, их толщина примерно равна 2 мм.
  2. Смешать сухие составляющие рецепта: муку, паприку, соль и чеснок (он идет в виде мелких гранул). Смесь должна быть однородной.
  3. Каждый ломтик кабачка нужно протереть от влаги, иначе предназначенная для них сухая смесь налипнет комочками и у чипсов будет неприятный вкус. Мука должна равномерно небольшим слоем покрыть кружочки.
  4. Заготовки поочередно обвалять в муке, ее остатки стряхнуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее подготовленный противень. Чипсы будут запекаться в течение 40 минут. Примерно через каждые 10 минут кабачковые кружочки нужно переворачивать.
  6. О завершении процесса можно догадаться по золотистой корочке и загнутым краям чипсов.

Хумус готовиться очень просто, пока кабачковые заготовки пребывают в духовке, нужно выложить все указанные выше компоненты соуса в емкость, в которой будет удобно их взбить блендером до состояния сметаны. Чипсы с соусом подаются в разной посуде. Кабачковые хрустящие кружочки макают в хумус и отправляют в рот, наслаждаясь вкусом.

Закуска из микроволновки

Чтобы самостоятельно приготовить чипсы из кабачков, можно использовать обычную микроволновку. В этом случае для работы не нужны какие-то особые кулинарные познания. С таким блюдом справится даже ребенок. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кабачок, щепотку соли, растительное масло, а также любые специи и пряности, которые есть в доме.

Делать чипсы из кабачков несложно:

  1. Основной продукт сначала надо вымыть.
  2. Затем его следует вытереть насухо, используя бумажное или обычное полотенце.
  3. Порезать кабачок поперек на тонкие кружочки. Это можно сделать острым ножом, но лучше воспользоваться шинковкой. Заготовки получатся ровные и практически одинаковые по толщине.
  4. Тарелку для микроволновки застелить листом пергамента.
  5. Разложить на нем кусочки кабачков.
  6. Сбрызнуть их маслом, чтобы в процессе обработки готовые продукты приобрели приятный румяный оттенок. При этом надо быть очень осторожным и знать меру. Ведь масло увеличивает калорийность готовых изделий.
  7. Посыпать заготовки солью и специями.
  8. Готовить в течение 5-15 минут в зависимости от установленной мощности аппарата.

При необходимости изделия нужно периодически переворачивать. В противном случае они могут пересохнуть или подгореть с одной стороны.

Как приготовить чипсы их кабачков в духовке

Рецептура такая же, как и было описано выше. Ингредиенты те же, только нужно учесть, что кабачок должен быть молодым, иначе твердые семечки испортят вкус домашних чипсов.

  • Промыть кабачок под прохладной водой и втереть тканевым полотенцем или бумажным. Нарезать его тонкими дольками или же применить терку со специальной стороной «шинковка».
  • Будущие чипсы выкладываются на решетку, которую предварительно устилают пергаментной бумагой для выпечки. Прямо на нее нужно посыпать соль и приправу, сверху все сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выложить кабачковые кружочки на бумагу, сверху притрусить их оставшейся солью и специями, немного обрызгать маслом.
  • Отправить решетку с выложенными кабачковыми кружочками в духовку, которую следует перед этим разогреть. Выставить в ней температуру в 150 градусов и просушить заготовки для чипсов в течение часа.

После того, как домашние чипсы остынут их можно употреблять.

Особая сушка

Очень необычно выглядят кабачковые чипсы, приготовленные с помощью дегидратора. Такой аппарат имеется не у каждого. Но с таким прибором процесс сушки можно вести более профессионально. Любителям экспериментов обязательно понравится один очень оригинальный рецепт, в соответствии с которым на 4 кабачка среднего размера потребуется: 70 грамм меда, кусочек корня имбиря (приблизительно 4 сантиметра), 35 грамм оливкового масла, 150 миллилитров воды, чайная ложка сушеной куркумы и 3 столовые ложки сока лимона.

Приготовление чипсов проходит в три этапа:

  1. Очистить корень имбиря, а затем вместе с остальными ингредиентами превратить его с помощью блендера в однородную массу.
  2. Очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками. В этом случае толщина их должна быть не более 4 миллиметров.
  3. Кабачки залить приготовленной смесью и дать им промариноваться примерно 5 минут.
  4. Заготовки выложить на специальные листы и сушить примерно 12 часов.

В результате получаются оригинальные и очень необычные на вкус чипсы. При желании состав маринада можно корректировать.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector