Чикенбургер с цыпленком и сырным соусом

Чикенбургер

Чикен (англ. chicken) — это цыплёнок. Чикенбургер бутерброд с куриной котлеткой. Приготовить такое блюдо из готовых ингредиентов довольно просто. В круглую булочку можно положить любой набор продуктов из холодильника: сыр, майонез, кетчуп (рецепт кетчупа с яблоками), лук, помидоры, огурцы, зелень, салат и т.д. — всего не перечислить. Но главное, конечно, это куриная котлетка, ей мы уделим особое внимание.

Вам понадобится:

Для котлет: : (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка 1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль и перец.

Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал.

Ещё раз хорошо перемешайте — фарш для котлет готов. Если Вы не уверены в количестве добавленной соли, то поджарьте немного фарша на сковороде, попробуйте.

Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. У меня есть специальная силиконовая форма, в которой я жарю панкейки. С её помощью получаются идеальные котлетки для бутерброда.

Поставьте форму в горячую сковороду с маслом, положите в неё 2-3 ст.л. приготовленной массы для котлет.

Как только фарш «схватится», форму можно снять.

Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону.

На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Вы можете пожарить все котлеты сразу, хранить их в холодильнике и подогревать в микроволновке перед тем, как собрать бутерброд. Можно хранить сырую котлетную массу в холодильнике в закрытой ёмкости до 5 дней и жарить котлеты по необходимости.

Подготовьте остальные ингредиенты для чикенбургера. Помойте и высушите салатные листья. Как быстро высушить салат смотрите ТУТ

Смешайте майонез с горчицей. У меня зернёная горчица, но можно использовать любую. Очень простые и доступные ингредиенты — майонез и горчица, а соус получается замечательный, с насыщенным, ярким вкусом.

Идеальный чикенбургер можно сделать со специальной круглой булочкой, но с простым свежим белым батоном тоже будет вкусно. Мне очень нравятся эти булочки, они вдохновляют на творчество. С ними я готовлю Гамбургер с говяжьей котлетой, Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами, а ещё необычный Гамбургер с яйцом.

Разрежьте булочку вдоль пополам.

Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде.

Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным соусом.

Сверху уложите салатные листья и ещё немного соуса для того, чтобы котлетка хорошо держалась.


Водрузите, наконец, сочную куриную котлетку.

Опять майонез с горчицей.

Ну, и сверху салат и оставшуюся половинку булочки — готово! Котлетки получаются очень сочные, а бутерброд сытный. Если подготовить заранее все ингредиенты, например, с вечера пожарить котлетки и помыть салат, то такой чикенбургер можно быстро собрать к завтраку. Только ешьте его с горячим чаем или кофе, чтобы не повредить желудок «сухомяткой». Такого рода пища очень любит горячее питьё.

Чикенбургер. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для котлет: (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка 1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Приготовьте фарш из куриных грудок, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль, перец и крахмал. Перемешайте.
Из получившейся массы приготовьте котлеты: выкладывайте массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, старайтесь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Помойте и высушите листья салата.
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей.
Разрежьте круглую булочку вдоль пополам, подогрейте в тостере или на горячей, сухой сковороде.
Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите салат, опять соус и горячую котлету. Положите на котлету оставшийся соус и накройте второй половиной булочки.

Читать еще:  Творог из кислого молока в домашних условиях рецепт

Фастфуд в домашних условиях: авторский рецепт чикенбургера

Нина Погорелова

Бургер — самый популярный фастфуд, его любят взрослые и дети, его подают в дешевых закусочных и самых дорогих ресторанах мира. Свежая булка, сочная курица, овощи и соус. Чикенбургер — прекрасное сытное блюдо. Такое сочетание ингредиентов с легкостью заменяет целый обед. Как приготовить правильную булочку дома, что сделать, чтобы она не развалилась? Авторский рецепт чикенбургера телеканалу «360» раскрыл шеф-повар Виталий Покашеварим.

Интересные факты

  1. Котлета для идеального бургера должна быть толщиной два сантиметра.
  2. Чтобы при жарке котлета осталась плоской, необходимо прижимать ее лопаткой.
  3. Чтобы котлета была сочной, фарш нужно солить в самом начале, когда замешиваем.
  4. Чтобы приготовить хрустящую картошку фри, перед жаркой во фритюре его надо заморозить.
  5. Перед тем, как собрать бургер, булку надо разрезать и обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты

  • Мука — 700 г;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 270 мл;
  • дрожжи сухие — 11 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • семена кунжута — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г;
  • куриное бедро без кости — 2 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 40 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкий газированный напиток — 200 мл;
  • соус «Ворчестер» — 30 мл;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сыр «Чеддер» плавленый — 150 г;
  • корнишоны маринованные — 2 шт.

Рецепт

1. Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите.

2. Добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.

3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем «расстаиваться» на 40−60 минут.

4. В это время приготовим котлету. Будем использовать филе куриного бедра.

5. Отбиваем мясо птицы, солим, перчим с двух сторон, отбиваем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

6. Пока готовится курица, нарезаем лук и добавляем его в сковороду — жарим 8 минут.

7. Теперь добавляем туда же сладкую газировку, соус «Ворчестер», горчицу и кетчуп. Тушим все 10 минут.

8. Вернемся к булочкам. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень с пергаментом и немного придавливаем.

9. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и отправляем булочки на 5 минут.

10. Затем достаем, смазываем взбитым желтком с водой и сверху по желанию присыпаем кунжутом, орегано или другими специями. Возвращаем противень в духовку и выпекаем 15 минут.

11. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.

12. Курица готова. Можно формировать чикенбургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, который загустел в сковороде.

13. Выкладываем слой нарезанных корнишонов, сыр, кусочек курицы, опять сыр и сверху накрываем булочкой.

Чикенбургер с куриным мясом

Чикенбургер с куриным мясом — чаще всего при слове чикенбургер вспоминается привычный классический сэндвич с куриной котлетой . Но кто сказал, что нельзя использовать и просто кусок жареной курицы?

Кстати, мясо и хлеб для бургера можно прекрасно приготовить и на решетке на углях. Это отличное и очень простое блюдо для пикника, которое замечательно дополнит обычный и привычный шашлык. В этом случае вы получите еще и аромат дымка, что заметно улучшит вкус чикенбургера.

Такой сэндвич с куриным мясом получается более сочным, насыщенным и сытным, да и приготовление его намного проще, чем готовка с котлетой. А для того, чтобы добиться максимального вкуса, лучше всего использовать мясо бедра курицы, тем более, что его сложнее пересушить при жарке.

Для чикенбургера с куриным мясом понадобится

Для 2-х штук

  • Бедро курицы (или грудка) 2 шт.
  • Булочки для бургера. 2 шт.
  • Сыр. 4 ломтика
  • Помидор. 1-2 шт в зависимости от размера.
  • Соленый или маринованный огурец. 1 шт.
  • Чеснок. 2-3 зубчика, в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Салат. Листья. 2-з шт на 1 сэндвич.
  • Кетчуп. Количество по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Острый красный перец. По вкусу.
  • Розмарин сушеный. По вкусу.
  • Тимьян сушеный. По вкусу.
  • Майонез. При желании. 2 чайные ложки. (нет на фото).
  • Растительное масло. Для жарки.
Читать еще:  Суп с рыбными фрикадельками

Готовим бургер с куриным мясом

Аккуратно вырезаем все кости из бедра или грудки курицы. Оставлять кожу или нет — на ваш выбор.

Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку.

В небольшую миску выкладываем куриное мясо, добавляем соль, чеснок, тимьян, розмарин, черный и красный перцы. Впрочем можно использовать любые приправы, которые Вам по вкусу.

Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут. В идеальном варианте нужно замариновать мясо накануне и оставить в холодильнике на ночь.

Когда курица замариновалась, остается только приготовить чикенбургеры.

Разогреваем сковородку на сильном огне и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем куски курицы кожей вниз, если вы ее оставили и через полминуты снижаем нагрев до чуть выше среднего.

Обжариваем курицу до уверенной золотистой корочки и затем переворачиваем куски и жарим уже до полной готовности.

Пока жарится курица разрезаем булочки для бургера пополам и обжариваем срезы до золотистости на сухой сковородке.

Если вы готовите на мангале , то и курицу и булочки поджариваем на решетке над углями.

Репчатый лук, помидор и огурец нарезаем тонкими кругами.

Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом или майонезом. Выкладываем на нее листья салата и один ломтик сыра.

Сверху на сыр кладем кусок жареной курицы.

Накрываем его еще одним ломтиком сыра — от горячей курицы и нижний и верхний ломтики сыра расплавятся. На сыр кладем, не перекрывая друг друга, кольца лука и смазываем кетчупом.

Выкладываем кусочки соленого огурца и помидора, также в один слой, без нахлеста.

Верхнюю часть булочки, при желании, также смазываем со стороны среза кетчупом или майонезом и накрываем бургер сверху.

Все готово. Сразу же подаем на стол, пока чикенбургер очень горячий.

Фастфуд в домашних условиях: авторский рецепт чикенбургера

Нина Погорелова

Бургер — самый популярный фастфуд, его любят взрослые и дети, его подают в дешевых закусочных и самых дорогих ресторанах мира. Свежая булка, сочная курица, овощи и соус. Чикенбургер — прекрасное сытное блюдо. Такое сочетание ингредиентов с легкостью заменяет целый обед. Как приготовить правильную булочку дома, что сделать, чтобы она не развалилась? Авторский рецепт чикенбургера телеканалу «360» раскрыл шеф-повар Виталий Покашеварим.

Интересные факты

  1. Котлета для идеального бургера должна быть толщиной два сантиметра.
  2. Чтобы при жарке котлета осталась плоской, необходимо прижимать ее лопаткой.
  3. Чтобы котлета была сочной, фарш нужно солить в самом начале, когда замешиваем.
  4. Чтобы приготовить хрустящую картошку фри, перед жаркой во фритюре его надо заморозить.
  5. Перед тем, как собрать бургер, булку надо разрезать и обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты

  • Мука — 700 г;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 270 мл;
  • дрожжи сухие — 11 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • семена кунжута — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г;
  • куриное бедро без кости — 2 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 40 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкий газированный напиток — 200 мл;
  • соус «Ворчестер» — 30 мл;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сыр «Чеддер» плавленый — 150 г;
  • корнишоны маринованные — 2 шт.

Рецепт

1. Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите.

2. Добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.

Читать еще:  Суп лагман рецепт в домашних условиях с курицей

3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем «расстаиваться» на 40−60 минут.

4. В это время приготовим котлету. Будем использовать филе куриного бедра.

5. Отбиваем мясо птицы, солим, перчим с двух сторон, отбиваем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

6. Пока готовится курица, нарезаем лук и добавляем его в сковороду — жарим 8 минут.

7. Теперь добавляем туда же сладкую газировку, соус «Ворчестер», горчицу и кетчуп. Тушим все 10 минут.

8. Вернемся к булочкам. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень с пергаментом и немного придавливаем.

9. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и отправляем булочки на 5 минут.

10. Затем достаем, смазываем взбитым желтком с водой и сверху по желанию присыпаем кунжутом, орегано или другими специями. Возвращаем противень в духовку и выпекаем 15 минут.

11. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.

12. Курица готова. Можно формировать чикенбургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, который загустел в сковороде.

13. Выкладываем слой нарезанных корнишонов, сыр, кусочек курицы, опять сыр и сверху накрываем булочкой.

Домашний чикенбургер

Я прекрасно понимаю, что еда в Макдоналдсе не очень полезна. И мои дети это тоже понимают. Но, тем не менее, они регулярно просят меня заехать в это заведение:) Чтобы эти визиты происходили как можно реже, я пытаюсь дома приготовить что-то похожее на ту еду, которая так их привлекает. Например, Печеный картофель с чесноком, Жареный сыр камамбер с Клюквенным соусом и, конечно, бургеры. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю чикенбургеры. На самом деле, это просто бутерброд с куриной котлетой. Для идеального чикенбургера желательно купить специальную круглую булочку, но и с ломтиками тостового хлеба тоже будет вкусно. Я приведу базовый вариант, а вы можете добавить и другие продукты на свое усмотрение: сыр, лук, маринованный огурец, кетчуп и т.д.

Ингредиенты рецепта домашнего чикенбургера

Как приготовить чикенбургер, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)

Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером

В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал

Перемешайте до однородной массы

Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)

Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности

Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд

Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата

Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами

Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество

Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере

Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист

Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора

Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом

Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector