Чебуреки из лаваша с фаршем
Чебуреки из лаваша на скорую руку
Тесто для чебуреков не является очень сложным в приготовлении, но если не хочется с ним возиться, то можно сделать чебуречки из тонкого лаваша. Под видео описание приготовления.
Ингредиенты для «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:
- Мясо (жирное) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Лаваш
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:
1. Готовим фарш из мяса и лука, солим, перчим, добавляем воду.
2. Лаваш можно нарезать любой формой и любыми размерами.
3. На одну часть лаваша намазываем тонко фарш, а другой частью накрываем и слегка прижимаем.
4. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.
Желаем Вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чипсы из лаваша с паприкой
- 369
- 5425
- 1816599
Курица в лаваше
Кебаб Александра Македонского (Искендер)
- 2
- 172
- 38874
Вертута из лаваша с халвой и орехами
- 48
- 204
- 23197
Фарита с курицей
- 115
- 797
- 113751
А-ля кесадилья с курочкой и яблоком
Вкусный завтрак из лаваша с сыром
Закусочный торт
Фотографии «Чебуреки из лаваша на скорую руку» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года venom я #
5 января 2016 года LenaShvets #
3 марта 2015 года Romashka1901 #
19 сентября 2014 года IRCHIKUN #
10 августа 2014 года Жужа-48 #
30 июля 2014 года Rina8091 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
28 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
9 мая 2014 года КостяС #
9 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
10 мая 2014 года КостяС #
8 мая 2014 года КостяС #
8 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Елена Глушкова #
25 апреля 2014 года Сурик #
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Galll Y #
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Galll Y #
25 апреля 2014 года Leto29 #
25 апреля 2014 года Happy_Natty #
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года LadyOnline #
24 апреля 2014 года Wera13 #
24 апреля 2014 года Ксени Сем #
24 апреля 2014 года Laurinda #
24 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чебуреки из лаваша – ленивые, но такие вкусные ! Мясные, сырные и комбинированные начинки для чебуреков из лаваша
Содержание
Тонкий армянский лаваш – великолепная основа для приготовления быстрых, так называемых ленивых блюд. Его нежное, податливое в работе тесто хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, схватываясь хрустящей корочкой.
Чебуреки из лаваша – общие принципы приготовления
• Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или выпечь самостоятельно.
• В начинку чебуреков используют маложирный мясной фарш, измельчённый тёркой сыр, обжаренные грибы. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картошку с сыром. Начинка не должна быть излишне сочной, нежное тесто лаваша быстро впитывает влагу и может расползтись.
• Формируют чебуреки из лаваша в виде треугольников или квадратов. Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинку равномерным слоем распределяют практически по всей поверхности нарезанных кусков, оставляют свободной лишь ту часть, которую нужно будет завернуть. Чтобы края хорошо склеились между собой, их смазывают яйцом, после чего потно прижимают руками.
• Сформованные заготовки укладывают невысокими стопочками на столе, по 3 – 4 чебурека. Если положить больше, они могут склеиться.
• Чебуреки из лаваша можно обжарить в сковороде или приготовить в духовке. Обжаривают чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, в духовке поддерживают температуру не ниже 180 градусов.
• Чебуреки из лаваша хороши горячими, когда румяная корочка ещё хрустит. В охлаждённом виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не достичь.
Ленивые чебуреки из лаваша с мясным фаршем
Ингредиенты :
• нежирная свиная мякоть – 300 гр.;
• шесть тонких прямоугольных лавашей ;
• небольшой пучок укропа или кинзы ;
• три средних луковицы ;
• соль, специи и молотый перец ;
• рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.
Способ приготовления :
1. Кусок мяса ополосните холодной водой, срежьте жировые прослойки и удалите плёнки. Нарежьте мякоть небольшими кусками и перемелите мясорубкой, используя самую крупную решётку.
2. Очищенные луковицы разрежьте на части и перекрутите на мясорубке после мяса. Не жалейте лука, чем больше его положите, тем сочнее будет начинка.
3. Промойте свежую зелень струёй холодной воды. Несколько раз встряхните пучок, чтобы удалить остатки влаги и хорошо обсушите полотенцем. Стебли удалите, а зелень мелко нарежьте ножницами прямо в фарш.
4. Добавьте перемолотый лук, приправьте специями и перцем, чуть подсолите и хорошо вымесите.
5. Каждый лист лаваша ножницами разрежьте на равные квадраты. Можно воспользоваться тонким очень острым ножом, это важно, чтобы лаваш не рвался.
6. Визуально разделите заготовленный из лаваша квадрат по диагонали на два треугольника. На один выложите немного фарша и ровным слоем распределите по всей поверхности воображаемого треугольника. Затем согните квадрат по диагонали и плотно прижмите лаваш к мясу руками. По такому принципу приготовьте все заготовки чебуреков и выложите их на столе невысокими стопками, по четыре в каждой.
7. В сковороду налейте немного растительного масла, жир на полсантиметра должен прикрывать её дно. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.
8. В раскалённое масло опустите приготовленные из лаваша и фарша заготовки чебуреков и обжарьте их с двух сторон. Переворачивайте только после того, как низ покроется ярко выраженной золотистой корочкой.
Рецепт сочных чебуреков из лаваша в духовке
Ингредиенты :
• шесть небольших тонких лавашей, прямоугольной формы ;
• 300 гр. любого маложирного фарша ;
• небольшой пучок укропа ;
• 200 гр. горького лука ;
• по вкусу ароматные пряности и молотый перец ;
• неполная ложечка молотого кориандра ;
Способ приготовления :
1. Ножом или ножницами разрежьте листы лавашей на квадраты, со стороной не менее 15 см.
2. Очищенный лук разрежьте на дольки и вместе с фаршем пропустите через мясорубку.
3. Добавьте в фарш измельчённую зелень укропа, приправьте мясную массу по своему вкусу специями и в обязательном порядке тщательно размешайте в ней кориандр. Добавьте понемногу молотого перца и мелкой выварочной соли.
4. На каждый квадрат равномерным тонким слоем нанесите фарш в виде треугольника. Сверху положите примерно чайную ложку измельчённого льда и закройте начинку свободной частью лаваша. Чтобы края схватились и не расклеились в дальнейшем, можно хорошо промазать их взбитым белком.
5. Выложите заготовки чебуреков на противень и поставьте в духовку. Обязательно заранее доведите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
6. Через 25 минут вкусные, сочные чебуреки из лаваша будут готовы.
Чебуреки из лаваша с сырной начинкой
Ингредиенты :
• малосольная брынза – 300 гр.;
• 250 гр. свежего « Российского » сыра ;
• подсолнечное постное масло.
Способ приготовления :
1. Листы лавашей нарежьте одинаковыми квадратами. Желательно чтобы длина стороны была около 15 см.
2. Оба сорта сыра натрите крупной стружкой и перемешайте. Добавьте мелкорубленую зелень. Подбирайте её по своему вкусу : это может быть петрушка, зелёный лук или укроп. Перья зелёного лука, после измельчения, желательно слегка помять. Если не любите зелень, можно обойтись и без неё.
3. Добавьте в сырную начинку немного воды, приправьте молотым перцем и перемешайте.
4. Взбейте яйцо. Кулинарной кисточкой нанесите яичную массу на края квадратов так, чтобы промазана была лишь кромка сантиметровой ширины.
5. На подготовленные таким способом квадраты выложите начинку в форме треугольника и накройте её свободной частью лаваша, прижмите плотно края. Старайтесь не попадать начинкой на смазанные места, иначе края склеятся неплотно.
6. Обжарьте чебуреки на толстостенной сковороде в прокалённом масле до румяной корочки.
Рецепт тонкого домашнего лаваша для чебуреков
Ингредиенты :
• полный 250 гр. стакан питьевой воды ;
• полкило пшеничной муки ;
• 50 гр. сладкосливочного масла ;
• две чайных ложечки « быстрых » дрожжей.
Способ приготовления :
1. Смешайте пересеянную муку с дрожжами.
2. В тёплой, не горячей воде растворите щепоть поваренной соли мелкого помола, добавьте размягчённое масло и перемешайте до полного его растворения.
3. Перелейте приготовленную жидкую основу к муке и замесите тесто. Накройте полотном, поставьте в тепло.
4. Когда хорошо поднимется, выложите тесто на стол. Обомяв его несколько раз руками, разделите на шарики, диаметром не более 5 см.
5. Раскатайте каждый тонким, 2 мм толщины, пластом, придавая округлую форму, и обжарьте, выложив в разогретую сухую сковороду.
6. Чтобы на листах лаваша не появились подпалины, делайте всё быстро, на среднем огне, секунд по 15 с каждой стороны. Не обжаривайте лаваш до золотистого цвета, иначе пересушите.
7. Готовые тонкие листы лаваша выкладывайте на увлажнённое полотенце и накрывайте другой тканью, так же смоченной водой. Если этого не сделать, листы будут сухими и непригодными к дальнейшей работе. Можно после обжаривания просто смочить лаваш водой, побрызгав из пульверизатора. Сначала он будет влажным, но потом впитает влагу.
Мясные чебуреки из лаваша с грибной начинкой
Ингредиенты :
• 150 гр. свежих шампиньонов ;
• 150 гр. любого постного фарша ;
• качественное растительное масло ;
• две ложки маложирной сметаны ;
• шесть круглых лавашей.
Способ приготовления :
1. Очищенный лук ополосните водой. Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а вторую пропустите вместе с фаршем через мясорубку.
2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в масле. Сильно не обжаривайте, как только его кусочки станут прозрачными, добавьте ломтики шампиньонов и продолжайте тушить на медленном огне минут десять.
3. Добавьте сметану, чуть подсолите, потушите ещё не более двух минут, отставьте с плиты и остудите.
4. Повторно перекрученный с луком фарш приперчите по своему вкусу, добавьте нужное количество соли и перемешайте. Для сочности можно влить в мясную массу немного воды.
5. Разрежьте круглые лаваши на четыре сегмента (треугольника). Смажьте края каждого взбитым яйцом.
6. Выложите на одну половину ровным слоем сначала мясной фарш, затем равномерно разложите по нему обжаренные грибы. Накройте начинку свободной частью лаваша и плотно придавите пальцами края.
7. Обжарьте чебуреки в небольшом количестве постного масла до золотисто-коричневатого цвета.
Ленивые чебуреки из лаваша с двойной начинкой из картофеля и сыра
Ингредиенты :
• две крупных картофелины ;
• 100 граммов « Пошехонского » сыра ;
• рафинированное постное масло ;
• тонкий армянский лаваш ;
• немного молодого укропа.
Способ приготовления :
1. Картошку очистите, нарежьте дольками и отварите в чуть присоленной воде до готовности. Сцедите отвар, а картофель разомните толкушкой и остудите.
2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в растительном масле и смешайте с картофелем. Дополните начинку мелкорубленой зеленью, приправьте молотым перцем, перемешайте, средней тёркой натрите в неё сыр.
3. Нарежьте листы лаваша одинаковыми прямоугольниками, смажьте края взбитым белком и выложите на одну половину картофельную начинку. Обильно присыпьте её измельчённым сыром, накройте свободным краем и чуть прижмите руками. Особое внимание уделите краям.
4. Обжаривайте ленивые чебуреки из лаваша в прогретом масле на умеренном огне в среднем около 3 минут. Достаточно чтобы бока лишь слегка подрумянились.
Чебуреки из лаваша – хитрости приготовления и полезные советы
• Если есть время, приготовьте лаваши самостоятельно. Листы сразу выпеките небольшими кругами, тогда чебуреки можно будет сформировать в форме классического полумесяца.
• Для разрезания листов используйте ножницы или хорошо заточенный нож. Тупой разорвёт нежное тесто.
• Нежное тесто лаваша очень быстро высыхает на воздухе, поэтому хранить листы следует только в упаковке из целлофана. Если изделия не удалось сохранить в нужной форме, слегка смочите их водой и накройте полотенцем, всего через пару минут они вновь станут мягкими.
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3166)
- вязание (3065)
- на радость мясоедам (2687)
- больной вопрос (2369)
- удивительная выпечка (2156)
- я буду лучше. (1991)
- закусим (1890)
- ударим по овощам (1443)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1154)
- ни дня без салата (1007)
- необычный десерт (755)
- рыбный день (714)
- во саду ли,в огороде. (707)
- поэзия красок (648)
- шитье и крой (482)
- праздник (451)
- манящий мир цветов (420)
- похудею 100% (412)
- а что на первое? (362)
- боль души стекала на бумагу (337)
- ручная работа (304)
- музыка внутри нас (296)
- интересная история (273)
- винный погребок (251)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
- пиццерия на дому (104)
- хлеб всему голова (96)
- чайная пауза (74)
- явилась мысль (73)
- ароматы кофе (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чебуреки из лаваша с фаршем: теста мало, а начинки – много
Если Вам некогда замешивать тесто для чебуреков, приготовьте чебуреки из лаваша! Их ещё называют «ленивые чебуреки». Получается, на мой вкус, даже лучше, чем в классическом варианте: сочные, с поджаристой корочкой, хрустящие и нежные одновременно, теста мало, а начинки – много.
Это быстрый и очень вкусный рецепт: тонкий лаваш отлично справляется с ролью теста, становясь при обжаривании румяным и хрустящим, а в нём, как в конвертике, — сочная мясная начинка. Фарш полностью прожаривается, это видно в разрезе.
Подавать эти сытные и аппетитные пирожки лучше всего с пылу с жару, горячими или хотя бы тёплыми. Полежав, чебуреки остывают и становятся уже не такими хрустящими.
На 16 штук:
- Упаковка лаваша (4 квадратных листа);
- 1 яйцо;
- 350-400 г фарша;
- 1 большая луковица;
- Немного зелени;
- 3-5 столовых ложек воды;
- Соль по вкусу (0,5 чайной ложки);
- Молотый чёрный перец или специи;
- Подсолнечное масло для жарки.
Лаваш в принципе подойдёт любой формы: прямоугольный, круглый (тогда формируем треугольники, как ёку, загибая края к центру). Просто из квадратных кусочков проще всего сделать треугольные чебуреки, сгибая лаваш по диагонали.
Фарш лучше брать в соотношении 300 г говяжьего и 100 г свиного, тогда начинка будет и сочной, и не слишком жирной. Также для сочности добавим лук и воду.
Готовим начинку, смешивая фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, солью и специями. По ложке добавляем воду, тщательно вымешивая, чтобы фарш приобрёл мягкую, но не слишком жидкую консисттенцию.
Режем листы лаваша на квадраты.
Взбиваем яйцо. Смазываем взбитым яйцом поверхность кусочков лаваша, уделяя особенное внимание краям, чтобы чебуреки хорошо залепились.
Накладываем на лаваш начинку в виде треугольника, отступая от края на 1 см. Следите, чтобы фарш не попал на краешки, потому что он мешает залеплять края.
Сгибаем квадратики пополам по диагонали и плотно прижимаем края, чтобы они склеились.
Разогреваем на сковороде 1,5 — 2 столовых ложки подсолнечного масла. Когда хорошо разогреется, выкладываем чебуреки и жарим под крышкой.
Сначала чуть обжариваем на огне больше среднего, чтобы появилась румягная корочка, затем убавляем до меньше среднего и продолжаем обжаривать, чтобы фарш в середине успел приготовиться. Следим, чтобы при этом лаваш не пригорел.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем, также под крышкой, ещё 2-3 минуты, до зажаристости.
Готовые чебуреки из лаваша снимаем на тарелку.
Чебуреки из лаваша на скорую руку
Тесто для чебуреков не является очень сложным в приготовлении, но если не хочется с ним возиться, то можно сделать чебуречки из тонкого лаваша. Под видео описание приготовления.
Ингредиенты для «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:
- Мясо (жирное) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Лаваш
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:
1. Готовим фарш из мяса и лука, солим, перчим, добавляем воду.
2. Лаваш можно нарезать любой формой и любыми размерами.
3. На одну часть лаваша намазываем тонко фарш, а другой частью накрываем и слегка прижимаем.
4. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.
Желаем Вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чипсы из лаваша с паприкой
- 369
- 5425
- 1816599
Курица в лаваше
Кебаб Александра Македонского (Искендер)
- 2
- 172
- 38874
Вертута из лаваша с халвой и орехами
- 48
- 204
- 23197
Фарита с курицей
- 115
- 797
- 113751
А-ля кесадилья с курочкой и яблоком
Вкусный завтрак из лаваша с сыром
Закусочный торт
Фотографии «Чебуреки из лаваша на скорую руку» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года venom я #
5 января 2016 года LenaShvets #
3 марта 2015 года Romashka1901 #
19 сентября 2014 года IRCHIKUN #
10 августа 2014 года Жужа-48 #
30 июля 2014 года Rina8091 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
28 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
9 мая 2014 года КостяС #
9 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
10 мая 2014 года КостяС #
8 мая 2014 года КостяС #
8 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Елена Глушкова #
25 апреля 2014 года Сурик #
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Galll Y #
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Galll Y #
25 апреля 2014 года Leto29 #
25 апреля 2014 года Happy_Natty #
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года LadyOnline #
24 апреля 2014 года Wera13 #
24 апреля 2014 года Ксени Сем #
24 апреля 2014 года Laurinda #
24 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чебуреки из лаваша с фаршем
Спасибо за рецепт. Готовила такие чебуреки уже не однажды. Отличная идея использования лаваша. Вкусно. Можно даже поэкспериментировать с начинками.
Лилия, с начинками можно экспериментировать безгранично! И даже начинка из фарша может быть абсолютно разной: добавляйте специи, разные травы, картошку и тыкву. Каждый раз вкус будет новым!
Готовила их,но тесто получается жестковатым и слишком хрустящим,как и сколько их жарить?
Мария, видимо лаваш был грубоватым. Я беру совсем тонкие листы, они зажариваются и слегка хрустят сверху. Обжариваю не небольшом огне до корочки.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Свежие комментарии
- Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
- Галина к записи Печенье витражное с мармеладом
- Людмила к записи Песочное печенье с бананами и шоколадом
- Наталья (zefira.net) к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
- Наталья (zefira.net) к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
Самые рейтинговые рецепты
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
(5,00 из 5)
- Сочный салат из моркови, яблока и сыра
(5,00 из 5)
- Сочная горбуша под сыром в духовке
(5,00 из 5)
- Сырные шарики с крабовыми палочками
(5,00 из 5)
- Вкусная пицца из слоеного теста
(5,00 из 5)
- Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе
(5,00 из 5)
- Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей
(5,00 из 5)
- Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.